25,410円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-12

身長161cmでLサイズを購入し手元に届いてさっそく合わせてみたんですが、見た目もかわいくサイズもぴったりだったのでよかったです。

5 2022-04-24

4Lサイズあるのは感謝
先に同シリーズのグレーを購入し、サイズもほぼピッタリだったので、紺も購入しました。
ただ生地は、グレー生地とウール配合の違いから、手触りや光沢は違いましたが、概ね買って良かったです。
ポリエステルの配合が80%(グレー生地は50%)と高いので、グレー生地よりやや光沢あるので、手持ちのスカートは、同じカンコー製ですが、別のシリーズのミッシェルクラン・スコレール(ウール50%)なのですが、光沢感と、色が若干違いました。
外で陽が当たると、ブレザーの方が結構黒味が強めの色味で、色の差がはっきり違うのが判りますが、あまり気にしなければ、大丈夫な範囲かと思います。
メーカー同じでも、シリーズで色味は結構違うので、気になる方は同じシリーズで上下揃えた方が無難かも。
ピンク裏地が欲しかったですが、売り切れで、お問い合わせしたら、今のところ入荷の見込み無いとの事で、通常裏地のを購入しました。
グレーのブレザー(裏地もグレー)と、エンブレムデザインが違ってたのも良かったです。
エンジ系やグリーン系のブレザーも4Lサイズあるといいな。

5 2014-03-31

全てに満足です
娘の進学にブレザー、他5点の購入です。
娘曰く、デザインがすごく気に入った様で、特にカーデガンがキャメル色で一番のお気に入りです。サイズには不安がありましたがどれもピッタリでした。
昨日昼過ぎに注文して本日の昼には届き、またサービスでソックスが入っておりました。
ショップのあまりの早い対応に感謝です。
また、事前に電話での在庫確認にも親切に対応して下さり、どうもありがとうございました。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
制服のない高校への通学用に購入。
147cm67キロの為、サイズを探すのが大変でした。
4Lを購入。袖丈だけお直しして着る予定です。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校通学用
生地も程よい厚さでしっかりした作りです。シルエットもいいです。
身長163cmで普通体型で、Lサイズぴったりでした。
私服の高校の式典用に購入しました。ものを実際に見ずに買うのも不安だったのですが思った以上jによいお品で安心しました。
入学式直前だったので即出荷していただき大変助かりました!

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です。
娘の高校が制服のない学校なので、そのブレザーで購入しました。スポーツをしているため、細かくサイズを測って、いくつか候補をあげましたが、肩幅と着丈のバランスが良かった事が、決め手になりました。メーカーもカンコーだったので、安心感があります。

5 2016-04-06

制服のない高校に入学する娘用に購入しました。元々用意していた服のサイズが合わない事が判明、急遽購入しました。デザインもかっこよくてぴったりのサイズのブレザーを購入する事が出来ました。入学式直前のオーダーでしたが、丁寧に応対して頂きオーダーの次の日の午前中に受け取る事が出来ました。袖が長いので、近くのお直し屋さんで袖丈を直してもらい、入学式には間に合いそうです。こちらの準備がギリギリでショップの方には色々ご迷惑をお掛けしましたが、良いショップで良い買い物が出来たと思います。

5 2015-04-11

娘もお気に入り!!
このたび、娘の通学用に購入しました!
入学式の日から毎日来ていますが、着たときのシルエットがとてもキレイで、カラーも濃紺でとてもかわいらしいブレザーです!
表地も裏地もしっかりしていて、とても着やすく、娘もとても喜んで着ています。
あわせてスカートも購入したのですが、一緒に着てみるととてもかわいかったです!このたびはネイビー色のスカート購入でしたが、濃紺のブレザーなので、また違うカラーのスカートもあわせてみたいなぁと思いました!
娘もお気に入りの、素敵なブレザーが見つかってとっても嬉しいです!
また、ブレザーとともに入っていた商品も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

5 2017-05-04

とても良い着心地です。
とても良い着心地です。
4Lにして良かったです。
ただエンブレムが取り付けにくいかなって感じです。

5 2021-03-30

高校の制服として
肩幅の広めな娘(162cm)にLLサイズを購入。
身頃に余裕がありすぎる気がしますが、腕がスッキリ見えるので満足です。
袖丈は、手のひらの中央くらいまで。
生地の目が細かく、少し光沢感があります。
エンブレムは小さめで上品な感じがします。

4 2018-03-06

165cm 標準体型 でLを購入。
着てみると丁度良かったけど 下にセーターなどを着ることを思えば
もうひとサイズ大きくても良かったかも。
縫製はきれいで 文句なしです。

4 2018-02-11

153cm・34kgやせ型 制服のない中学のため卒業・入学用にスカートなどと一緒に購入。サイズはSとMでとても悩みましたがSにしました。袖が少し長いですが、奇麗に着れました。3年間着るには厳しいかもしれません。裏地はサックスにしました。

• rysoさん
  • rysoさん

4 2018-02-01

中学の制服として。購入しました
167センチ 67キロ 袖丈が長めですが、冬にセーターを重ね着すれば、そんなに気にならないかと思います。肩幅 腹囲とも余裕がありますが、ピッタリよりも安心して3年間 着用できそうです。
生地は、ポリエステル80% 毛20%なので、薄い感じもしますが、ホームクリーニングできるので、助かります。

5 2016-03-24

しっかりした製品です
娘の入学式用に購入しました
サイズが豊富ので 助かりました
縫製 生地が しっかりしています
大満足です

関連ジャンル レディースファッション学生服ジャケット