5 2014-07-19

まだ使ってないので試着の感想だけですが…
10ヶ月、9.5kg、70cm
普段は90cmをメインに着ている太めの娘に迷いに迷い、メールでショップに問い合わせたら2つは全てプラス1cmと返信が着たため、着やすさと来年も着ることを考慮して大きめの95ー100を購入しました。
結果、正解!
大して大きくないです。
ちなみに下も90を当時購入しました。
今年は上の子と一緒に水遊び楽しみます(*´∇`*)
ショップも即日発送してくれたので、メール便でも月曜日注文の木曜日着でした♪

5 2014-09-05

4ヶ月の子供に
受注番号 275755-20140902-0849575104
まだ海には入れないけど、少しはビーチに出たりはすると思うので、日焼け対策に買いました。
70の服をきているので、80は大きいけれどいい感じに着れました。

• さほ0316さん
  • さほ0316さん

5 2014-08-22

かわいい
1歳3ヶ月の娘に。児童館のプール遊び用に購入。
もともと近所の赤ちゃん○舗で小花柄の水遊び用パンツビキニセットを購入し、プールに通っていました。プールに行き始めてから数日、徐々に便が緩くなり、回数も2回から3回、4回へと。これはお腹が冷えてるのかも!とワンピースタイプの水着を買うかラッシュガードを買うか迷っていたところ、こちらのショップでビキニセットと同柄のラッシュガードを発見。すぐに購入しました。お陰様でいまはお腹も落ち着いて楽しくプールに通っています。生地はよく伸びて着脱しやすいです。むっちり体型ですが来年も着られそう。色白なので薄いパープルもよく似合ってます。

5 2014-07-18

16日注文→18日着。早かったです!
1歳11ヶ月身長83くらい?体重10.5の息子に。
普段の服は80だとモノによっては寸足らず、90だとモノによってはデカい感じなのでまよいましたがデカすぎたら来年着ればいいかと95〜100を購入。
結果、デカいです。が、ラッシュガードとしてはデカい(フィット感ゼロ)ですがぶかぶかを着てる感じではなく丈はちょうどいいし90のTシャツを着てるみたいな感じなので違和感はないのですがぴったりじゃないとラッシュガードとしての役割は果たしてくれるか?ですね。
でもこのサイズで別によかったと思います。
ちなみに同じ車柄のトランクスタイプの水遊びパンツを持っているんですがなんで同じシリーズ同じ柄なのに色が違うんでしょうね。
上はパステルっぽくて下はビビット。
セットのようでセットじゃない。なーぜー。

• k.hmm.kさん
  • k.hmm.kさん

5 2014-07-04

レッドいちご柄
2歳2ヶ月、88cm、12kg、標準体型の娘に95〜100を購入。
服は90か95を着ています。
着用例が無いので、なんとも言えないのですが、ピタピタでは無く全体的に余裕があります。
タグに胴部、背部、首回りの素材は「デュアルマジック」吸水、撥水、通気を使用。
生地表面は撥水、裏面は吸水機能で生地の濡れ感を軽減し、暖かく感じられます。と書いてありました。

5 2014-08-04

2歳2か月の息子の水遊び用に購入しました。普段は90センチを着てるので大き過ぎるかな?と思いましたが、着せてみると違和感なくいい感じでした。

5 2016-08-22

どんなに暑い日でも水に浸かると寒さを感じるので購入しました。
買って良かったです(*´∀`)
大きめサイズを購入したので、ゆとりがあって良いです。
おむつパンツとお揃いの柄があって良かったです☆

5 2016-08-06

プール遊びに一歳の息子に購入
普段80センチの服でピッタリですが、
大きい方買いました
頭も大きい子ですが、
ひっつくかんじもないし、脱ぎ着は問題なし
サイズもちょうど良い
来年になると、もしかしたら小さいかも。
日本製にひかれて買いました
かわいいし、すぐ乾いたし、良いと思います
ファスナー式も悩みましたが、
安いし一枚持つにはいいかも。

• タク388さん
  • タク388さん

5 2015-09-19

買って良かったです。
肌寒くなってきたので、ベビースイミング用にラッシュガードを探していました。
色々探していたところ、デュアルマジックという素材で冷えから守るということと、送料無料ということで、こちらを選びました。紺色が良かったのですが、妥協して薄いグリーンの星柄にしましたが、子供に着せてみると意外とかっこ良かったです。かぶるタイプでどうかと思いましたが、体にべとつかず脱ぎ着もしやすいです。

5 2015-08-25

海水浴に行くため、近所でラッシュガードを探したものの売り切れが多く、サイズや種類がなくてネット購入。
メール便送料無料、追加¥110でお急ぎメール便が選択でき便利でした。発送の翌日には届きました。
1歳半、だいぶ小さめ女子なので80で十分でした。うちのコの感じなら来年ももしかしたら着れそう。
もともとイチゴ柄の水遊びパンツを持っていたので、おそろいにできてかわいかったです。
しいて言えば、水遊びパンツと全部おそろいにできたらもっといいのになーと思います。

5 2015-08-22

とても可愛い♪
1歳5ヶ月、74cm9.3kgの娘に、レッドいちご柄80〜90サイズを購入しました!普段の服は80サイズを着ていますが、程良くゆとりがあり、サイズはピッタリでした!ギリギリ来年着れるかな?という感じです。被るタイプなので、試着と洗濯で少し首元が伸びてしまった気がしますが、子供服の寿命は短いので許容範囲です笑。これからたくさん着せたいと思います☆購入して本当に良かったです♪

4 2015-08-19

商品届きました
安くて良い感じです!またリピートしたいと思います。

5 2015-08-06

買ってよかった♪
1歳11ヶ月の息子のプール・水遊び用に購入。身長85cm・体重11.5kg・普段の服は90サイズ。
今回は星柄の95〜100サイズを購入。
程よくゆとりがあり、かぶりタイプですが着脱もスムーズにできました。届いたその日に早速水遊びに使用しましたが、着心地良さそうで楽しそうに遊んでました♪
ベビー服のニシキ製なので、安心感もあり。長く着られるといいなー!

• rosemary@さん
  • rosemary@さん

5 2015-07-27

すごーいかわいくて着せやすくてとても良かったです。

5 2015-03-04

いいもの見つけた
ベビースイミングで寒さ防止として購入させていただきました。いちごのラッシュガードを購入しましたが、スクール指定の水着のカラーとマッチして、とてもかわいい。かぶりものですが、首周りにゆとりがあり、着せやすかったので子供(7か月)も嫌がらずきてくれました。前ファスナーがないものを探していたので見つかってよかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着