4 2024-01-21

N-WGNのルームランプ用に購入しました。
問題なく使えました。
満足です。
もう少し明るくても良かったかなと思うので次回は、大きいサイズのを買おうと思います。

4 2023-07-22

フリードに装着
フリードGB5の中央部と後部ルームランプに付けました。
無極性かどうかは分かりませんが、問題なく点灯しています。
白熱球の時は5秒くらいかけて暗くなっていくのが、交換後はすっと消えるようになりましたが、危惧していた違和感もなく実用上問題ないと思います。
あとは、説明にワット数が欲しいです。

5 2022-09-30

明るくなりました
ドアのカーテシーランプ用に購入しました。
純正のランプにくらべ、とても明るくなり満足しています。
横向きの発光なのでピッタリでした。

5 2022-12-11

ルームランプ
明るくて取り付けも簡単で満足です。
また機会があれば購入したいです。

5 2023-03-04

Nワゴン用にホワイトを購入しました。ちゃんと白くて、でも眩しすぎずに明るくて良いです。また必要になったらこちらで購入しようと思います。

5 2022-11-14

思っていたより明るく色合いもよき!
あとは耐久性に期待

• char1990さん
  • char1990さん

5 2022-09-03

室内灯標準で付いていた青白いledは寒く感じたので、電球色を購入。
光束がled側面に集光しているので明るく、色味も電球で暖かいです。

• s1152さん
  • s1152さん

5 2022-07-24

意外と良い
取り付けた最初はつきませんでしたが、ちょっといじると明るく点灯しました

5 2016-01-17

ルームランプ用に
後部座席用に購入。よくある光りすぎ明るすぎのうるさいLEDではなく、ちょうど良い明るさだと思います。左右のドア上から照らして中央まで満遍なく明るいです。形も色々あるので複数箇所利用したら統一感がもて綺麗でした。

4 2020-11-06

純正のカーテシランプ2個とトランクランプ1個をこちらに交換しました。
サイズが心配でしたが、ジャストフィットで期待通りの明るさでした。
2個入の販売のみで1個で購入できないことが★ー1の理由です。

5 2020-06-03

T10五連
T105連を購入しました!
間違いなく点灯し明るくて、早い郵送でありがたいです。いい取引でした!追加で二つ購入しようと思います

5 2017-05-23

エスクァイアのバニティランプに。
凄く明るいです!眩しいくらい!
満足です!
写真手前がLED、奥は純正です。
日曜日注文、火曜日のお昼に到着!早かったです!
ありがとうございました!

• waka-sunさん
  • waka-sunさん

4 2016-06-18

面発光の威力絶大です!
通販による一般購入品(車用LED商品)は、ことごとく壊れた経験があり、ここ数年は日亜化学製のLEDを使用した自作品を使い続けて来ましたが、車の乗り換えにあたり、久しぶりに買ってみたいと思わせる製品に出会いました。
若干青みがかった色合いが少々残念に思うのと、耐久性に不安がない訳でもありませんが、この面発光の威力は抜群です。
価格も安く、これで耐久性に問題がなければ、本当にイチオシ商品です!

5 2020-07-25

おすすめできるLEDです。
ダイハツロッキーのリアルームランプ、ラゲージルームランプ用として購入しました。
まめ電さんの物を選んだ理由は、
1)面発光で電球色が選べた:白色爆光は自分の好みではないので。
2)他社で販売されている車種専用設計されたLEDを多数使用したものは、
両面テープ貼付で、しばらくすると落ちてくるとコメントがあったり、
交換必要となった際に、テープ取り外しが面倒になりそうだ、と感じたため。
取付は、T10ソケットへの差込だけなので非常に簡単で、
元についていたランプより確実に明るくなりました。非常に良い買い物ができたと思います。

5 2018-03-03

簡単取り付けで真っ白な光
キャストアクティバのルームランプ(中央)とラゲッジルームランプの交換用に購入しました。 ラゲッジ用は、サイズ的にもピッタリで純正球に比べ、すごく明るさが出ました。 照射方向が面発光なので無駄がなく、ラゲッジスペースも狭いので、範囲全体に光が行き届きます。 中央ルームランプは、照射範囲が広いのでボンヤリ明るいという印象です。理由としてはランプカバーが減光しているかも。 また加齢による視力低下の自分では、文字を読むのがつらいです。 でも眩しすぎない明るさと白い光のために全体を見渡すのは良好です。 先に購入していたフロント用LEDと合わせて点灯させれば、車内は十分な明るさとなります。