4.52
(389件)

2023/07/18
    こやんこ3312さん
    キラッキラ☆
    ソケットに嵌める時、結構固くて壊れちゃうんじゃないかと心配になりましたが、180°回転させると、うまいこといきました(о´∀`о) テール&ブレーキランプ、めちゃくちゃ豪華になりました。
    注文日:2023/07/13
    2023/09/07
    yoiyoi49896513さん
    率直に良かったので2台目用に購入しました。前にも投稿したとおり抜群の明るさです。有り難う御座いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/02
    yoiyoi49896513さん
    有り難う御座いました。今まで古いタイプのledを付けてしまいましたが、豆電さんのを見つけて試しに購入しました。とても明るくなって喜んでいます。当然ながら電球よりも視認性がアップしました。
    自分用
    注文日:2023/08/21
    2024/02/25
    のもじんさん
    まめ電さんは、何度となく購入。 ブレーキランプ以前のLEDきれてきたので、、、 テールが赤色でも、赤のLEDだと綺麗ですね。 ブレーキのつきかたも、LEDならではでシャープなのですきです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/18
    ぴったり2242さん
    発送も早く商品も良い商品です。光量もいい!
    注文日:2023/12/16
    2023/07/22
    ありがとうございました。たいせつにつかわせていただきます。
    注文日:2023/07/20
    2022/06/13
    3年くらい前に、この商品を購入して交換しました。そろそろ交換時期かな?と思い、再度の購入です。点灯時は洒落たデザインで気にいってます。
    注文日:2022/05/30
    2018/07/12
    迅速な発送でした また利用したいと思います
    注文日:2018/07/08
    2018/09/10
    ヤチミドさん
    LEDで省電力
    セレナC27のブレーキランプを交換しました。 純正バルブは、シングル(ブレーキ)で こちらはダブル(テール・ブレーキ)ですが問題ありませんでした。 赤色に発行するので視認性も良いかと思います。 爆光ではありませんが純正より少し明るいかな、、 アイドルストップ時のバッテリーの負荷軽減に、、 あれ、、W数が記載なかったような、、、!?
    注文日:2018/08/07
    2019/03/02
    鴨葱オヤジさん
    満足
    お値段、品質、明るさ、マジ文句なし。 眩しいほどではないが明るい。 耐久性が分からんけど費用対効果が悪いならリピートしないだけのお話。 注文番号 275729-20190225-00194714
    注文日:2019/02/25
    2018/07/08
    hungry? 西風さん
    オルタ・BTの負担を考慮して
    『車検対応』表記を信じて購入させて頂きました。 耐久性、実際の車検点検時の視認性はこれからなので・・・ご期待しております。 専門店だけあってか、注文から発送までのスムーズな対応に感心致しました。
    注文日:2018/07/03
    2020/05/21
    他ショップの似たようなテール/ストップのT20ダブルを使ってましたが、光量差があまりなく、 不安と不満でした(車検も通らず)。 今回、購入した物はテール自体も明るいのに加え、ストップ点灯した際の明るさが歴然と違いグッドです。 比較にならないくらい明るいです。 また、無極性なので、安心して取り付けられました. あとは耐久性に期待します。
    注文日:2020/04/20
    2019/08/09
    実用重視の色の濃さ
    取り付けた車 車名:SUBARU インプレッサ WRX STI 型式:CBA-GVF 7年前に付けたLEDバルブが破損したため探していたところ、こちらの商品を見つけました。 SUBARUの車のテール&ストップは+-+-の極性であり、一般的に極性が決まっている++--のバルブではヒューズ飛びするので、無極性のハイブリッドLEDバルブを探していました。 こちらの商品は無極性なので、安心して取り付けられます。 また、色の濃さも良いので、日中でも視認性は高いと思います。 写真は、お昼にブレーキをしたものと、ポジション時の明るさです。 色の濃さが良いので、昼でもよくわかりますので、安全だと思います。 耐久性については付けたばかりなのでわかりませんが、この明るさでこの値段だったらお手頃なのではと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2017/01/20
    マモピー919さん
    ちゃんとした光
    ホーネット900のテール・ブレーキランプに使用。 プラスドライバーでネジを2本はずしてテールレンズをはずして交換。 作業自体はとても簡単だった。 光り方はとても常識的な感じ。ヘッドライトではないのでこれくらいが最適だと思う。もしかしたら製作側の意図かも。 LEDなので点滅もメリハリがあってとてもいい。 私の購入目的は「電熱ウェアを使用するのでバッテリーの負担を減らす」ことなので、とても満足しています。 チップタイプのLEDははんだ付けが難しく、はんだの耐久性も落ちがちですが、他のレビューを参考に国内製造のこの商品を購入しました。 まだ取り付けたばかりなので耐久性はわかりませんが、期待したいです。
    注文日:2017/01/14
    2019/12/01
    かなり明るい
    17マジェスタのランプがキレたので本商品に交換 予想以上に明るくて満足して居ます
    注文日:2019/11/26
    2019/10/19
    目がねぇさん
    知人のシビックタイプR(FK8)につけていたのを見て、配光及び明るさが申し分なしと感じたので 自分のところのシビックハッチバック(FK7)用に購入 明るさは申し分なしですが知人の話だと取り付けの際に入りが若干固いものもあるようです 今回自分のは固いといえる固さのものではありませんでしたので特に問題はありません ぐらぐらすることもないので接触不良になるようなことはなさそうです
    注文日:2019/06/05
    2016/11/14
    こぅおつさん
    とても明るく色味も申し分無いです。綺麗に反射しました。取り付けて1週間たちますが今のところは不具合は無いです。この価格でこの品質はお買い得だと思います。商品の評価は星一つは最悪、星三つは普通、星五つはサイコーって感じです。耐久性は取り付け1週間なので、とりあえず普通
    注文日:2016/10/30
    2018/05/20
    はじめて買いまいした。
    アイスト車なので、信号待ち時のバッテリー電圧の降下が気になってました。 ふつうの電球よりも省電力なので、だいぶ下がらなくなりました。 明るさは、ふつうの電球よりもちょっと明るいです。 今度、他のLEDも試してみたいと思います。
    注文日:2018/05/15
    2017/10/04
    コウちゃん888さん
    T20 ダブル MIRA-SMD
    他社製品からの買い替えです。 他社で製品ラインナップ内で最強の明るさと謳う製品よりも明らかに明るい。特にシングルとダブルの明暗差がはっきりとわかる点が良いですね。 ステップワゴン(RG)のテールランプで使用しています。 以前の他社製品はミサイル弾頭型の製品でしたが、点灯時は背後に迫った壁にテールランプの丸い表面積分しか赤い光が映りませんでした(LEDの光の広がり方ってこの程度なんだな、と思っていました)が、まめ電さんのこの製品に交換したら、壁がほぼ全面赤色に染まっています。点灯時の光の広がり方が優れていますね。あのミサイル弾頭型の製品は一体何だったのでしょうか、と言いたいです。こちらの製品に買い替えて大正解でした。 耐久性はまだ不明な為、少なくとも純正バルブ以上のライフサイクルであることを期待します。
    注文日:2017/09/26
    2016/12/31
    GASAOさん
    最高に良い。
    KZJ95プラド後期型に取り付けました。後期型のプラドのテールランプは年式のせいか赤いパネルがピンクに見えていたので(劣化?)、赤いランプを探していました。どこにしようか迷っていましたが、以前購入したバックランプの白色が良い感じでしたので、今回もこちらのストップランプを期待して購入しました。はやり買って大正解でした。スモール状態でもブレーキ状態でも以前のピンク色の状態が嘘のように赤色に発光し、とても良い感じになりました。間違い無いランプです。次回もまた何かあればこちらで購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/27
    2020/05/14
    kaito5619さん
    すみません!評価修正します。 輸入車対応ともキャンセラー付きとも、ご案内はなかったですね! 多くの製品を見比べていたので、勘違いしました。 球切れ警告灯以外は、良いと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー M6 compass のブレーキランプに使用。残念ながら球切れ警告灯点きます。 明るさは純正バルブより若干明るいか? 赤を選んだので、純正より若干赤味が増してきれい。 点灯の仕方も、パッと点くのでLED感あって個人的には好きです。 しばらく使用したら、純正タイプの明るいバルブに交換すると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/09
    2019/11/26
    younzyさん
    スバルXV(GP7)に使いました。テールレンズが赤色で、標準球は普通のWフィラメント電球だったため、白色のLEDバルブにするつもりでしたが、商品説明に白色を付けた場合の見え方について注釈があり、確かに・・・と思える内容だったため、赤色を選択したのが大正解でした。発光部も標準球に近い位置で発光しているため、マルチリフレクタ部に綺麗に映っています。テールランプとストップランプを同じ位置で光らせる構造の場合はストップの明るさはテールより5倍以上の明るさが必要という基準がありますが、片側ずつ標準球と比較しても遜色のない光り方なので車検も問題ないと思います。この辺りに付いてもWEBで明記されており、実際に届いた商品を装着してみて、確かに記載内容通りの商品でした。自動車用LEDは温度条件や振動などで過酷な状況に晒されます。耐久性は個体差が出やすいところですが、長持ちしてほしいものです。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/27
    PoyoGonzさん
    Good Products !!
    他ショップの似たようなテール/ストップのT20ダブルを使ってましたが、比較にならないくらい明るいです。前のはテール/ストップの光量差があまりなく、不安と不満がありましたが、今回のはテール自体も明るいのに加え、ストップ点灯した際の明るさが歴然と違い、後車へのアピールが充分だと感じました。さすが業界で名の知れたショップの商品だと思います。アコードツアラー:CW2に取付けましたが、一部のレビューにあるような他の電装系への干渉もなく、テール/ストップの仕事をきちんとしてくれてます。注文番号:275729-20191025-00017834
    注文日:2019/10/25
    2019/07/14
    サテンアブソさん
    手違いありましたが
    今回アンバーとレッドを購入しました 包装の裏面に手書きでまる印がある間違ってましたけれども 結果的に購入した物と相違は有りませんでした 物は良いと思います 明るさは申し分無いですね フィッティングも♫ 車両乗り換えの為リピです お勧めのLEDですよ 安かろう悪かろの世界ですので私的にはお勧めの商品と店舗です
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/10
    2018/06/30
    カナプラ1109さん
    敏速対応発送にて受け取り完了です。
    受け取り後、早速、マイハイエース4型車のテールランプと交換致しました。LEDタイプに3回程、交換してますが、点滅不良起こしたり、暗かったりで、気になり今回ネット検索で目に留まったのが、まめ電様MIRA SMD搭載タイプ今までとは違う信頼感が伺える製品に見えましたので購入させていただきました。指示通り赤色LEDを交換点灯点検、フィツト感、拡散性明るさバツグン、ブレーキランプ点灯明るさアップ視認性アピール最高ですね。やっと満足感、溢れる製品に巡り合えた気がします。暫らく使用後、耐久持続性が良さそうならば、ウインカー・バックランプ等も、まめ電ブランドに交換していきます。有難う御座いました。
    注文日:2018/06/27
    2017/06/07
    Tosiboさん
    満足度高い!
    【デザイン】 個人的にいいと思いますし、壊れそうなデザインでないです。 【取り付けやすさ】 ソケットへの差し込みが結構堅かったですが、 ぐらつくよりましで、接触不良もないです。 【明るさ】 爆光とまではいかないですが、かなり明るいです。 【色】 きれいな発色でとてもいいです。 【視認性】 純正とくらべて赤色が強調されて夜はとても綺麗で 後方からもよく見えます。 【耐久性】 半年経過しましたが、ちらつきもなく耐久性は良さそうです。 【その他】 耐久性はまだ半年使用なので、これからどれくらいもとか わかりませんが、全体的に満足できる商品です。 海外の安いものを使って切れることを考えると 後悔しないと思います。
    注文日:2016/10/30
    2017/03/11
    早速 取り付けしました! 私の車は テールが赤色のレンズです。 今までは 白色のLEDを使っていましたが いまいち暗くて。。。 で 今回 赤色をセレクト! 結果 光かたが全然違いますね! 赤色のレンズには 赤に発光するバルブが アリだと思いました! このバルブは 無駄に長くなく 発光ポイントが 純正バルブと同等なところも イイのかもしれません! このバルブ お勧めします!!
    注文日:2017/03/08
    2017/01/20
    RF7 テール&ストップ
    【デザイン】(チップLEDの配置)「純正球に近い発光ポイント」とあるように、テールランプ内の反射板にきれいに反射していると思います。 【取り付けやすさ】カーショップで買った白熱バルブを取り付けたときはなぜか外れやすかったのですが、この商品は問題ありません。ガタもありません。 【明るさ】交換前の白熱バルブよりも明るい 【色】テールランプ内に赤いカバーがあるのでLEDの発行色そのものの色では無いですが、全く違和感ありません。 【視認性】良い 【耐久性】取り付けたばかりなので不明 【その他】LEDバルブ自体今回初めて取り付けましたが、良い商品だと思ったので耐久性は期待してポジション等もまめ電さんで購入するつもりです。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/02
    うし0424さん
    全体的に良い品質
    【デザイン】SMDが小さく密度も高く、天面には放射状に配置されており、サイズ感と見た目のバランスが良く整っている。 【取り付けやすさ】ウインカーやバックランプに使っている他ブランドのT20と比較してソケットへの圧入感が高く、0コンマ数ミリ単位で設計してある印象。 【明るさ】交換前のLEDランプ比較で1~2割程明るく感じる。 【色】他ブランドのランプよりも赤の発光にムラが無く見える。 【視認性】純正バルブと同等サイズの為発光点が変わらず、レンズを通した光量に偏りやスキがない。 【耐久性】昨日交換したばかりで評価無し。 【その他】同じような製品が多い中では差別化が出来ている。もっと値段が下がれば今後交換品の第一候補となる。
    注文日:2016/11/25
    2016/10/13
    EGOlSTさん
    めちゃくちゃ豪華♪
    本日、商品が届きました! 今まで、ネットで購入した商品って…あんまり品質の良い商品がありませんでした(>_<) しかし!!!こちらの商品は、違う!! クオリティーも高くて、めちゃくちゃ豪華な作りです。 まだ、取り付けてしてませんが楽しみ♪ 週末まで我慢出来るかなぁ? LEDかうなら、絶対にここ!期待を裏切りません!
    注文日:2016/10/10
...