2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-02

まぶしい
とても明るくて、購入して満足です。あとは耐久性ですね。ありがとうございました。

• spa_rkさん
  • spa_rkさん

4 2013-01-25

ゼストスパークの、バックが明るくなりました!(*^^*)
でも自分の駐車場は、
街灯がない為、バックライトは明るいんですが、バックミラー越しに後ろがまったく見えません(^_^;)
バックカメラ付のナビなら満足すると思います!(*^^*)
....なので、気持ち期待外れで☆4デス!〜(≧▽≦)/
でもお勧め☆

5 2012-07-08

明るいです!
バック球に使用しましたが非常に明るくて満足してます。
ただし、球の全長が思ったより長く私の車ではギリギリでした。
計測してからの購入をオススメします。
また、球が長い為私の車ではリフレクターとサイドの1.5Wの距離があり、あまり拡散しません。
しかし正面の5Wで間に合う位明るいです。
(拡散は、まぁまぁ)
たとえが非常に難しいのですが、ルームミラーでバック確認する場合は明るく問題ないがドアミラーでバック確認した場合、外側まで照らさない部分がある。って感じでしょうか?
バックモニター付きの車は交換すると非常に明るくなってモニター見やすくなると思いますよ。

• impul2006さん
  • impul2006さん

5 2016-02-25

• 耐久性:5
4年経過しましたが切れてません!
取付後4年が経過しました。
車両はほぼ毎日乗っていますが、LEDの切れ・退化はありません。
取付けてから1年が過ぎました。
切れもなく問題なく点灯しています。
画像(左がノーマル・右が今回購入した商品)の通りの状況です。別の車両に他メーカーの1個5千円程のLEDバルブをつけていますが、明るさは今回購入したものの倍以上の明るさ(保安基準適合品)です。しかし、今回のものは電球より遥かに明るいことは事実です。『まめ電』さんは結構いいものを作られているなと思いました。価格と車検対応であることを考えるのであれば絶対に買いだと思います。次回はウインカーバルブを購入する予定です。

4 2019-09-29

バイトバックランプを購入
純正のバックランプが恥ずかしいなぁーって思うようになったのでLEDバックランプを購入。思い通りの白い光になりました。耐久性ですが、使って見ないとわからないので星をつけれません。

• 371975さん
  • 371975さん

4 2019-05-31

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
バックライトをLED化の目的で探していたら、まめ電さんを見つけて、購入させていただきました。値段も手頃で明るいので良い買い物が出来たと思います。
あとは長持ちしてくれる事に期待しています。

4 2014-08-16

• 取り付けやすさ:4
明るいです!
思った通りの明るさです!
色も良し。十分に明るいです。
後は耐久性。
明るさの偏りは感じられないんで良しとします!
無極性でした。

• hiromi&019さん
  • hiromi&019さん

5 2014-08-02

明るい
取り付ける時間が取れずやっと取り付けました。車はUCF21セルシオですが取り付けスペースの問題もなく難なく作業は終わりました。商品は説明の通り明るく、後方が見やすくなり満足しています。次回は、妻のプリウスにもと思っています。後は耐久性だけかな・・・。

5 2012-12-04

眩しい!!
とても明るて満足しています。
夜のバック駐車が楽になりました。
ただズッシリと重いので取り付けて走った衝撃で取れないか心配です。
あとは耐久性がいいと文句なしです!!

• KunnySさん
  • KunnySさん

5 2020-12-13

• 耐久性:
デリカD5で、交換しました。写真撮りながら左右合わせて10分程度。添付の写真で交換した方と純正ランプ、一目瞭然です。とても満足しています。

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2017-01-08

• 明るさ:3
  • 色:3
見た目は結構な迫力です
バックランプ交換用として購入しました。まだ装着していませんが、結構なボリューム感があります。さすがはT20ですで、LED素子もいい感じですね。おそらく、純正ランプよりもかなりの明るさだと思います。装着が楽しみです!

• fuji610さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
BP9アウトバック、リアウインカーはNG
スバルBP9アウトバック前期型のリアウインカーに使うためにに購入。
車のウインカーの純正仕様はフロントがクリアレンズ+色付き電球、リアが色付きレンズ+クリア電球です。
そこで、この商品をリアウインカーに使おうと購入してみました。
取り付け自体は問題ありません。
明るさも直視できないくらい眩しく良い商品です。
しかし、フロントのクリアレンズ+アンバーLEDの組み合わせとは色が合いませんでした。
リアが黄色っぽい発色になってしまい、ディーラーに確認したら前後で色が異なるのは車検に通らないそうです。
LEDは電球と比べて色が白いから、色付きレンズの場合は電球とは発色が異なってしまうんですね。
という訳で、購入目的には合いませんでしたが、商品は元々バックランプ用と記載されている商品を自己責任でウインカーに使った結果であって、商品にもお店にも問題はありません。
その内バックランプに使いたいと思います。
ちなみに、その後「T20/T20ピンチ部違い LED アンバー オレンジ 「車検対応 3014SMD」 ウインカー」を購入しなおして、リアに取り付けたところフロントと色が揃いました。
LEDをウインカーに使用する場合は、車のレンズが色付き+クリア電球の組み合わせでも、色付きのLEDにしなければなりません。
いい勉強になりました。

• 彩2411さん
  • 彩2411さん

5 2017-03-13

平成12年式トヨタヴィッツの後退灯に装着
昨年の夏頃、平成12年式トヨタヴィッツの後退灯をLED球に交換すれば、明るくなって夜間バック時の後方視認性も良くなるのではと思い、近所のカー用品店にて店員さんに相談するも、そもそも後退灯は後方に後退または後退中を知らせるためのものなので明るくしても運転者の後方視認性がよくなるという効果はあまり望めませんしLEDと電球では光の拡散が違う、最近のLED仕様の車はライト内部の鏡のような物がLED球の光を拡散するように作られていますが電球の光を拡散するように作られている物にLED球を交換してもLED自体は明るく発光しても反射が弱く逆に照度的には暗く感じるかもしれません。との説明に納得してLED化を一旦はあきらめましたが、ドレスアップ目的で購入し交換してみました、予想以上に白く明るく発光する後退灯にドレスアップ効果の高いことに大満足、確かに実際に運転してみると明るく発光しているわりにはミラーによる目視または直接目視では格段に視認性が向上した感じはありませんが、バックモニターの画面では、とても明るく映っており、LEDに交換してよかったと大変満足しております。

• GN125 ST250さん
  • GN125 ST250さん

5 2016-12-08

• 耐久性:
T16の購入後に、共に良い商品です
以前にT16のバックランプを購入し、とても良かったので直ぐに購入しました。無極性のLEDの様で、配線に一発で嵌り点灯しました。明るさは十分です。作りもしっかりしていてソケットに入れてもぐらついたりしません。色は青々していなく個人的には満足ですが、爆光を期待されている方には向かないかも知れません。しかし夜間は十分な明るさです。バックモニターが見やすくなった様です。難を言えば光源部の円筒形の先(丸い部分)の各LEDチップの集合配線の黒赤が、特に赤がめだつようなきがしますが、レンズにはめ込んだら遠くからは分からない様です。満足いける商品ですが残るは耐久性でしょう。ただバックランプなので実点灯時間は限られているので十分耐久するかなぁと思います。

• eimei808さん
  • eimei808さん

4 2020-11-28

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
来月の納車に向け、SNSやレビュー見て決めました。見た目はステルス化出来そうです。
チップも多いので期待

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ