5 2024-02-20

おすすめ
タイ料理が食べたくなり、ここに辿り着きました。ゲーンマッサンは、頼むつもりなかったんですが、購入時に気になって買いました。凄く美味しく頂きました。カオマンガイは、タレが別で、お肉も美味しく、満足でした。トートマンクンもおすすめです。

5 2023-10-12

久しぶりに購入しましたが、相変わらず美味しいです。家庭ではなかなか、出せない味ですね。

4 2023-04-20

他の品も
初めて購入させていただきました。
好きなクンパッポーカリー、カオマンガイ。
クンパッポーカリーは塩気が強いかなと思い米追加。
旨味よりしょっぱい感じがします。
カオマンガイは鶏肉と米のバランスも良く米も旨味が染みていて美味しかったです。
タレも辛めでまたリピしたい味でした。
カオマンガイ以外の品も含めてまた注文したいです。

4 2022-07-23

久々に購入しました。かなり量が少なくなったのですね^^;
味は美味しいです。

4 2022-05-18

濃口の人向けかも
概ね満足。
どれも美味しいので何度もリピートしています。
ただ、ものによっては塩気が強すぎて食べるのに苦労することも。
(私は薄口)
マッサマンは、
お肉がゴロッと入っていてとろけるほど柔らかく素晴らしいのですが、
私には塩気がきつすぎて残念。
塩気が半分くらいだったら最高!

5 2022-08-11

初です。お試しで購入しました。トムヤムクンは辛いですがスパイシーです。カオマンガイは鶏肉が柔らかく、ジャスミンライスのパラパラ具合は良く、また味付けもよかったです。クン・パッ・ポンカリーは時折セロリの香りがし、えびなどの旨味も多く美味。ゲーンマッサマンもスパイシーでやや辛いですが、濃厚で美味しかったです。気にいた料理リピします!

5 2022-06-18

本格的で美味しい。
福岡に住んでた頃食べに行ってました。
県外に引っ越し後懐かしく思いお店のHPから通販を知り購入。
お店で食べたのと同じ味で嬉しかったです。

5 2016-07-02

【送料無料】タイ料理
☆15種類のうちから5種類選べる福袋
注文する前に一応レビュー読ませていただきました。
タイ料理といってもガバオライス&ジャスミンライス以外
なじみがなくて。タイへも一度も行ったことないし。
高齢者二人ときて本場の味が果たして合うか如何か・・・。
まずは「世界美食ランキングベスト50でNo.1に
選ばれたゲーンマッサン(お一人様一点)」を。そうして
迷いつつネーム、ガバオライス、クン・パッ・ボンカレー、
タイのお菓子カノモモーゲンをカゴヘとなりました。。
一番人気ゲーンマッサンは自分用。ボンカレーはうちのに
ゲーンマッサンはほんと美味。牛のホホ肉のゴロゴロ入り。
柔らかく煮込んであります。二点注文出来ればいいのにね。
次回はうちの用にしましょ。ボンカレーはパッと見たところ
エビが小さいよう。牛を1個載せました。味はとっても
美味とか。よかった。ネームはとても小さいのが3本。
こちらはピリ辛より辛い。クセになりそうな味。半分づつ。
タイのお菓子は2個入り。一人でチョビチョビ食べました。
美味しい?わかんない。初めての極めて個性的な味のよう。
ジャスミンライスは自宅用のと変わらず美味。好きです。
あとはガバオライスのみ。レビュアー様にはmyu1719様、
oyuki2様、mei@2288様、わたまゆ560様、くみくま様、
とっしー1050様他☆5個たくさんいらっしゃいます。
そうそう。以前取り寄せたバクチーがどーんどん伸びてます。
こちらも美味しく食べてます。早くの発送に感謝です。

5 2014-10-19

美味しい!リピします。
どれも味が異なってとても美味しかったです。基本解凍してレンチンで食べられるのも◎
量はおかず系は1〜2人前弱、ご飯物は1人前です。よくを言えばもう少し量が多いと嬉しいです。でも、味は凄く良かったのでまたリピします。おまけのナムプラーもちょっとピリ辛で良い。おひたしやスープにちょい足しして楽しみました。
***
・ゲーンマッサン ご飯つき・・・ホホ肉の煮物かと思ったらカレーみたいです。1人前なのでまだ食べていません。
・サイコーイサーン 15cm弱が2本…酸味の中にピリ辛さがあって、ウィンナーは苦手なのですがこれは美味しかった。解凍後トースターで焼きました。
・カオマンガイ ご飯つき・・・ジャスミンライスに味がついていて、もちもちして美味しかったです。クン・パッ・ポンカリー をつけても美味しかったです。鳥は説明書通り軽くレンチンにしたら臭みがなく柔らかかったです。鳥にかけるソースはちょっと辛目。でも豆が入っていて美味。あとしょうがとパクチーが入っていました。
・クン・パッ・ポンカリー ・・・中くらいえび6匹入り。結構しっかり入っている印象。卵でまろやかになったカレー味。カレーにできそうな位スープたっぷり。逆に見本ほど野菜は入っていませんでした。でも味は良かったです。辛味は全く無く食べやすい。
・トート・マン・クン 4個・・・ただのえびのすり身上げかと思いきや、辛味や甘みなどいろんな味がして予想外に美味しかったです。解凍後トースターで温めたでけですが、カリッとして揚げたてみたいになりました。

5 2018-02-18

【レッドカレー・ガパオライス・ゲーンマッサマン・カオマンガイ・ネーム】を選びました。
ネームは初めていただきましたが、辛味と酸味、それにニンニクの風味がマッチしてとても美味しかったです。

5 2017-06-03

2回目のリピート
たまたまマラソンの時に見つけて、レビューも良かったので購入してみました。
選んだのはグリーンカレー、ガパオライス、ゲーンマッサマン、クン・パッ・ポンカリー、ガイヤーンです。
【グリーンカレー】本格的なグリーンカレー、とても好み、なかなか辛い
【ガパオライス】安定の本格ガパオライス、半熟目玉焼き乗せていただきました、外せない
【ゲーンマッサマン】我が家の一番人気、お肉が柔らかくてジューシー、必ずリピします
【クン・パッ・ポンカリー】スープのようにさらさら、プリっとしたムキ海老入り、辛さはまろやか
【ガイヤーン】柔らかジューシーなお肉、ナンプラーっぽい味の特製ダレもとっても合う
タイ料理大好きなので、ジャスミンライス付きも嬉しかったです。(ジャスミンライス苦手な方は日本米と選べるシステムだといいですね。)
基本、解凍してレンチンだけで済むという手軽さもかなり魅力的。
発送も早くコンパクト包装なので大満足でした。
またリピしまーす!

4 2014-04-13

何度かリピートしています
今回初めてカオマンガイを選んでみました
鶏肉は別パッケージになっていましたが
中の液は保存用だから捨てるようにと指示があり
他店のはそこにいいエキスが出ていたので不思議でした
ライスにも鶏肉にもほとんど味がなくて残念でしたが
パンチの効いたソースをかけたとたん美味しくなりました
サテとかトート・マン・クンは美味しいのですが
味が濃すぎてメイン前のオードブルにしたくても
ライスがないと厳しいのが残念です
お酒のおつまみにはいいのかもしれませんが…
約5000円相当の品と書いてありますが
ほとんどが単体で500円から700円で販売している商品で
1000円のゲーンマッサマンは一個しか選べないので
そういう表現はいかがなものでしょうか
消費税増税時に便乗値上げもあったので
この店舗への信頼度が少しずつ落ちてきました

• myu1719さん
  • myu1719さん

5 2015-10-14

昔タイに1ヵ月半ほど所用で滞在していたことがあり、タイ料理にはかなりうるさいほうだと思います。今回初めて購入させて頂きましたが、こちらの料理は日本人向けアレンジの入ったものではなく、本場の味で良かったです。
マッサマンカレーは今まで食べた中で一番美味しかったです。ゴロゴロ大きいお肉が入っていて、食べ応えがありました。
生ソーセージは本当に生で、美味しかったですが若干心配になってしまい1本食べた後は焼いたり茹でたりしましたがそれも美味しかったです。
ただカオマンガイとカノムモーケンは若干私の好みと違ったかな?タイ料理は店によって結構味が変わりますので合う合わないが出てきてしまいますが、カレーが美味しかっただけに残念でした。
ガイヤーンはボリュームが凄くてビックリしました。レンジで温めましたが固くならずに美味しいお肉でした。
全体的に丁寧に作ってあるのが分かるし、トータルでこのお値段ならかなりお得だと思います。選べる種類も多いし、タイ料理入門のセットとしては楽天内では今のところ一番じゃないでしょうか。

4 2021-03-25

食材が減ってしまって残念です。自分で足して食べますが、前の方がやっぱり美味しかったなあ。

5 2020-12-09

タイの風景が脳裏に浮かぶような、優しくも力強くパンチのある味わい。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他