4,590円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-09-20

締め付け感が…
M社よりも少し高価なのですが、最近ヨネックスにはまりつつあるので購入しました。
厚手の生地なので、少し締め付けられる感じが強かったです。
ヨネックスの方によりますと、筋肉を整えるために締め付けているとか。
根拠はありませんが納得しました。
比較はできませんが、動きやすく感じました。
着用直後は締め付け感がきつかったですが、一日着用していると、あまり窮屈には感じません。
やはり値段の分だけ機能的なのかもしれません。

5 2019-08-18

対応が早く
配送手配が迅速で助かりました 合宿出発に間に合い重宝しました、

4 2017-11-15

高校生の娘から頼まれて購入しました。
部活のみんなが持っているからこれが良かったそうです。
自分で着たわけではないですが、娘曰く寒くなるこれからの練習に良いとのことでした。

4 2017-02-11

着心地よかったです
高校生の息子の希望でXL(白)購入。175cmがっちり体系で部活用に着ています。雪が降る寒い日に着ると、寒くても汗をかいても快適と言ってました。

5 2016-08-28

普段ヨネックスのユニはSサイズを着用してますが、こちらもSサイズでちょうど良かったです。
少しゆとりがある位できつくもなくゆるくもなく着れます。
レディースは着たことないですが、サイズ表記を見るとLサイズでちょうど良いのか…
他の色も検討中です。

1 2015-07-09

腕が!
薄手でUVカット、吸湿速乾の服がほしくて探していました。
手持ちのウェア数枚を持ち出してサイズ確認して購入しました。
本体部分はぴったりでしたが、腕の部分(肘から手首)がキツイです。
肘を曲げるとキツイ感じが良くわかりますが、うっ血しないのが不思議です。
今まで洋服であまり腕の太さを気にしたことがなかったのですが・・・
(スポーツをしているので一般の人よりも太いかも・・・;)
着用時に爪を立てたり引っ張ったりすると生地が傷むと書かれていますが
時間をかけてよほど慎重に着ないと腕の部分に蛇腹のように生地が残り、
直しが必要になります。
薄い生地なので、汗をかくと脱ぎにくくなります。
生地は薄手の割にしっかりしています。
着心地は滑らかで肌触りがいいです。
UVカットでハイネックなのは良い点だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス