5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-08-01

ランドリーソーダ最高^ ^
いつも使用している海外製のランドリーソーダがなかなか入手できなくなってしまったので代替品を探しているときにこちらの商品を発見しました^ ^
洗い上がり等、今まで使用していたものと変わりがないので良いのですが、こちらのランドリーソーダは海外製のランドリーソーダの倍の量が規定量なので、ちょっと損した気分です^^;
とは言え、スッキリと洗い上がるし肌への刺激も少ないので、総合的には満足しています^ ^

4 2013-11-05

もうこれしか使えない
洗剤のにおいが苦手だったのと、地元の企業さんということで購入しました。それから数年、もう他のものに替えることはできないなという感じ。石けんのように手間もかからず。コストは高いのですが、、苦笑。あと、どうしても粉末が細かいので吸いこんでしまってむせてしまうのがネック、、うまく移し替える方法があれば、、といつも思ってしまいます。

5 2016-06-27

リピーター
粉せっけんからこれに移行して、ずっと使っています。

4 2016-06-25

満足してます
粉石けんの洗剤は以前から使っていたのですが、石けん特有の匂いを子供が嫌がっていたのでこちらにかえてみました。
石けんの匂いが少なく、石けんかすも少ないので満足して使っています。

5 2016-03-02

汚れもよく落ちて、部屋干しでも気持ちがいい仕上がりです。合成洗剤の強い香りが苦手なので、こちらの洗剤はわが家の必須アイテムです。いつもありがとうございます。

5 2016-01-20

2度目の購入
ひとりで使うと1年間持ちます。
匂いもきつくなく、洗い心地もよく、
使い勝手がよかったので再度購入しました。

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2019-10-26

そっと使えば
他の方のレビューにもありますが、みどり色のタイプより断然、舞います(笑)
細かいんでしょうね。しばらく舞って咳がとまりません(笑)
服で吸わないように抑えながらやっていましたが、そぅーーーっと扱えば大丈夫です!!!
商品は市販の洗剤と変わらない仕上がりで、柔軟剤なしでもゴワゴワせず、肌トラブルもなくなりました。
みどりのタイプとの仕上がりの違いがよくわかりませんが、もう少し両方試して比較してみます。

4 2019-02-27

お高いけど…
アトピーで悩む夫が少しでも楽になれば、と洗濯洗剤を見直すことにしました。無添加の物を色々調べて、こちらの口コミがなかなか良かったため購入。1キロだと送料がもったいなかったので、6キロの物を注文しました。
まだ1回しか使ってないのですが、洗い上がりの無臭にまず驚き!市販の洗剤で洗濯していた時は、柔軟剤を入れ忘れると何となくじめーっとした匂いが残ったのですが、こちらの洗剤はそんなことありません。今まで柔軟剤で変な香りを乗せていたんだな…と感じました。しかも、柔軟剤無しでタオルも全然固くないです。すすぎも1回にしてみて、粉っぽさもないので多分洗い残りはないのではと…!
たまたま天気が悪く、1日部屋干しをしたのですが、夜になって嗅いでみると…全く臭くない( ;∀;)
これはもしかしたらすごく良い商品かも!と、思わずレビューを書いてしまいました。
アトピーが緩和されるかは分からないですが、身体に優しいことは確かだと思うので、安心して使っていきたいと思います。

2019-03-05
この度は、「ランドリーソーダ」をお買い求めいただき、ありがとうございます。
弊社の洗濯洗剤は、お肌の弱い方や敏感な方にも安心してお使いいただける、シンプルな成分で造られており、主な成分の「重曹」の効果で洗濯物臭や部屋干し臭を抑える作用がございます。

人や自然環境にも優しい洗剤「ランドリーソーダ」を今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
  • shii-piyoさん
  • shii-piyoさん

4 2015-10-31

2回目のリピ
子どもが生まれるのを機に
こちらの洗剤に切り替えました。
子どもの物と大人の物を分けて洗う必要が無く、
手間が省けて産後の体には大変ありがたかったです。
値段は高めですが
結構長い期間持つので、少し高い洗剤をまとめ買いしたと思えば
値段も気にならないかなぁ?と思います。
ちなみにうちは6キロで3ヶ月ちょっと持ちました。
本当に室内干ししてもニオイがなく
PM2.5で外に干せなくても問題なし!!!
これからもお世話になります!
袋から容器に移すときに
洗剤が舞って咳き込むので…
マイナス1させていただきました。

4 2019-02-14

室内に干す必要があるときに使っています。本当に生乾きのにおいはしません。
薬局にあるような「生乾き臭防ぐ」という洗剤も結局臭うという印象を私は持っていますが
これは大丈夫でした。
難点は多少溶けにくいのと粉が舞うのでせき込みます。
そこは面倒ですが、生乾きの臭いしないので愛用しています。

2019-03-05
主成分の「重曹」の効果で生乾き臭、部屋干し臭を抑える作用がございます。
ご指摘の件ですが、「フンワリタイプ」に含まれる石鹸が特に水の冷たい時期に溶けにくく感じられる場合がございます。
その場合は、お手数ですが予め、ぬるま湯などで溶き水溶液の状態でご使用されることをお勧めしております。
また、その様な事から出来るだけ溶けやすくするた為に、石鹸の粒子が大変細かくなっており、粉が舞う場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

その他、お気づきの点がございましたら何なりとお問い合わせ下さい。

5 2015-06-19

リピ
2回目の購入。
サラッサラのパウダーでむせる事はありますが、
気をつければ問題なし。
ドラム式で使用。今までの洗剤では排水フィルターが水カビ?でドロドロで掃除するのも苦でしたが、
これに変えてから フィルターが白い!洗浄能力が高い事がわかります。
柔軟剤の匂いが苦手なので、これは無臭でいいです。
柔軟剤使用せずこの洗剤だけですが タオル系は基本乾燥機使用なのでフワフワ。
洋服も柔軟剤なしでも気にならないです。

5 2015-02-26

リピです。
ドラムタイプの洗濯機で 他の洗剤を使っていた時は、漂白剤・柔軟剤を合わせて使っていました。
が、この洗剤を使ってからは、漂白剤・柔軟剤は一切使わなくても スッキリ洗えるし、香りを足さなくても、何の匂いもしなくなりました。
感動ものは、スポーツ好きの主人の汗だくウェアも 普通に洗って 匂いが一切しなかった事です。
これ以外使えなくなっています。
受注番号:275717-20150215-120345966

• kushitamiさん
  • kushitamiさん

5 2014-08-07

アトピーの子供のために。少しでも楽になる願いをこめて、5つ。使い心地はいいです。

5 2013-12-18

いいとこづくめの洗剤です!
もともとアレルギー体質で衣類用の洗剤は粉石けんを利用していましたが、石けんかすが残っているのかかゆみが気になっていました。
ところがこの商品はすごいんです。肌にやさしいだけでなく、汚れ落ちがいいのにすすぎは1回で済むし、ふんわり仕上がる点も大好きです。
早くこの商品に出会いたかったと思いました。
今回は大きいサイズを注文したので、しばらく注文しなくても大丈夫そうです。
パッケージもかわいいので気に入ってます。

5 2013-09-04

部屋干しの臭い解消!
約1年前から愛用しています。この商品と出会う前は部屋干しの臭いをごまかすために香りのきつい合成洗剤や柔軟剤を多用し、気分が悪くなったり頭痛に悩んだりしていました。フリーマムランドリーソーダに変えてから、まず部屋干しのカビ臭さや香料の匂いから解放され、合成洗剤よりずーっとすっきり白く洗いあがることに驚きました。洗濯槽がカビにくくなり、タオルが黒ずむこともなくなりました。柔軟剤や漂白剤を買う必要がないので家の中もすっきりです。ちょっとお高いけど他の出費をおさえてでも買い続けたい商品です。