日本製 こたつ 掛け布団 カバー 2点セット ...(リビングインテリアgorri(ゴリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • リーフ柄、落ち着いてステキです!
  • 犬と猫を室内で飼っている我が家。こたつ布団は1シーズンで買い替えのつもりで、安物のこたつ布団にポリエステル製の上掛けを掛けて使っていましたが、静電気で抜け毛がくっついて取れなくて苦労していました。その点、このカバーは綿100%で毛離れも良く掃除も楽になりました。また、大きなファスナーが付いているので、汚れてもすぐに外して洗濯できるところも気に入ってます。布団もボリュームがあり、ふか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 商品は大満足なんだけどね
  • 奮発して買っただけの事は、ありました。こんなにしっかりとしたコタツ掛け、見た事ありません。買って良かったです。でも、対応悪し。在庫の更新が間に合わなかったとか、なんとかで、希望納品できず。の、連絡を頂いたまでは良かったが、その後シーン。で、突然、発送しましたのメール。こちらの都合とか気を使ってもらえなかったのが、大変残念です。 ・・・(続きを読む
  • HERO子さん
  • HERO子さん

5 2015-12-06

とってもイイです!
楽しみに待っていたこたつ布団&カバーが届きました! まずはコタツ布団の感想。日本製だけあって期待を裏切らない厚み、あったかさ、ふわふわ感。ほんとにあったかくてこたつのスイッチを切っても温かさが逃げない感じで、幅を取らない薄めの布団と迷っていましたがこちらに決めてほんと良かったです!大満足で星5つ。
こたつ105cm×75cmに余裕な大きさです。
カバーはラパスを購入しました。広げる前は皆さんが言ってた通りシブいっ!と思いましたが、全て広げてみて見るとイイ感じの渋さでGOOD。ブラウンのフローリング&若草色のラグにマッチしてとっても素敵です! 結構渋めの床&ラグの色なのでラパス柄が部屋をパッと明るく華やかにしてくれてます。生地も本当にしっかりしていて何もかも大満足でこちらも星5つです。
ただ、画像のような白地にポップな明るい色を望んでる方は違うかも?と思ってしまうのでお気をつけ下さいね。
画像より暖色系な物をお望みの方にはとってもオススメですよ。本当に大満足のこたつ布団&カバーでした。ありがとうございました。

5 2016-01-27

暖かい!
いままでフリース地のこたつ布団を使っていましたが、すぐに悪くなるので、綿のこたつ布団を探していました。
決めては日本製とカバーが洗える所です。しっかりした生地でポルカを購入しましたが、生成りの色で落ち着いていて画像より可愛いです。北欧風のインテリアにしている部屋にぴったりでした。

5 2016-03-05

すごく可愛いです
こたつコーナーがおしゃれになり大満足です。
フフラはベージュがベースカラーなので、ナチュラルレトロな印象で、北欧風やナチュラル系のインテリアにはもちろん、和室やアジアンテイストにも合わせやすいと思います。

5 2015-12-28

大満足です(*^_^*)
値段も安く、送料込みだったので、そこまで期待はしていませんでしたが、届いてみると予想以上のクオリティーに大満足です(*^_^*)
綿100%の肌触りが最高です。中の綿も充実していて、高級感たっぷりです(*^_^*)
これ以外の商品もきっとクオリティー高いのかと思います。
また、必ずリピートします。

• ミミ0783さん
  • ミミ0783さん

4 2015-12-22

柄が可愛くて軽くてボリュームも程よくあり良い買い物できました。もう少し値段安いと良いなと思います。

5 2015-12-14

買って正解
和室用に購入しました。モダンな感じで大変満足しています。

5 2015-12-06

リーフ柄を購入しましたが、落ち着いた色合いでとっても気に入りました!
布団も日本製とあって、厚みもあり、しっかりしています。
洗い替えに他の柄のカバーを購入しようと思います。

4 2015-11-18

可愛い
商品はさすが日本製です。
安心してつかえます。ことり柄すごく可愛いです。
ただもっとふかふかだと勝手に思っていたので少し残念です。高い買い物だったので長く使えるように大事に使います。

5 2015-11-16

満足です
可愛いデザインのものをずっと探していて、見つけた時は即決でした。
フフラにしましたが、お部屋が明るく、洋風でインテリアともバッチリ合ってます。
国産なところもお気に入りポイントで、大事に使っていきたいと思います。

• いーCHANさん
  • いーCHANさん

5 2015-11-14

やはり国産はいいですね!あたたかーい( ´▽`)そして安心安全。安価な物とはボリュームが全然違います。デザインも可愛いですし、値段は少しお高いですが満足です(^^)

5 2015-11-12

可愛い
以前使っていたこたつ布団が、猫の毛だらけになってしまったので
購入しました。布団は無地でカバーは100%綿というのがなかなか
なくて
探しました探しましたよ(笑)ようやくです。
これで愛猫共々幸せな生活をおくれそうです

5 2015-11-12

ラパスを選びました。部屋が明るくなり、とてもよかったです。ありがとうございました。

4 2015-11-11

満足
まえまで使っていたものがだめになり、新しくするのにこちらを購入いたしました。とてもしっかりしていて、こたつでもダラダラ生活が再スタートしました(笑)

5 2015-10-06

長方形のこたつを新調したのに合わせて購入しました。
ふとん本体はとてもフカフカです。今までよりこたつの温度設定を弱くしても足元が暖かく感じます。
こたつ掛けカバーですが、北欧っぽい黄色の花柄のデザインが気に入っています。
どちらもしっかりした作りでさすが日本製!です。奮発して購入して良かったです。

5 2015-10-16

さっそく使っています。
8年使用していたこたつ布団を今春処分したので、いろいろ探していました。
洗濯できて柄が気に入ったものは、これしかなくて、届くまでわくわくしていました。注文してからあっという間に届き、柄もかわいくて満足です。
今冬もこたつ生活を楽しめそうです。ありがとうございました。