日本製 こたつ 掛け布団 カバー 2点セット ...(リビングインテリアgorri(ゴリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-01-19
  • リーフ柄、落ち着いてステキです!
  • 犬と猫を室内で飼っている我が家。こたつ布団は1シーズンで買い替えのつもりで、安物のこたつ布団にポリエステル製の上掛けを掛けて使っていましたが、静電気で抜け毛がくっついて取れなくて苦労していました。その点、このカバーは綿100%で毛離れも良く掃除も楽になりました。また、大きなファスナーが付いているので、汚れてもすぐに外して洗濯できるところも気に入ってます。布団もボリュームがあり、ふか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 商品は大満足なんだけどね
  • 奮発して買っただけの事は、ありました。こんなにしっかりとしたコタツ掛け、見た事ありません。買って良かったです。でも、対応悪し。在庫の更新が間に合わなかったとか、なんとかで、希望納品できず。の、連絡を頂いたまでは良かったが、その後シーン。で、突然、発送しましたのメール。こちらの都合とか気を使ってもらえなかったのが、大変残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

満足
使用して1カ月。布団は軽く、黄色の花柄が部屋を明るくしてくれています。もちろん温かいです。国産にこだわって良かったです。
軽い炬燵布団が欲しいと言っていた70代の両親にはことり柄をプレゼントしました。華やかで軽いと喜んでいます。炬燵に上掛けをかけるよりカバーの方がスッキリして良いですね。

5 2016-11-06

ふかふか〜
注文してすぐには届きませんでしたが、10日前後ならまだ早い方なんですかね?寒くなる前に届いて良かったです。
商品はしっかりと包まれていて、綺麗な状態でした。想像以上にふわふわでとても気持ち良いです。

5 2016-03-05

すごく可愛いです
こたつコーナーがおしゃれになり大満足です。
フフラはベージュがベースカラーなので、ナチュラルレトロな印象で、北欧風やナチュラル系のインテリアにはもちろん、和室やアジアンテイストにも合わせやすいと思います。

5 2016-01-27

暖かい!
いままでフリース地のこたつ布団を使っていましたが、すぐに悪くなるので、綿のこたつ布団を探していました。
決めては日本製とカバーが洗える所です。しっかりした生地でポルカを購入しましたが、生成りの色で落ち着いていて画像より可愛いです。北欧風のインテリアにしている部屋にぴったりでした。

5 2015-12-28

大満足です(*^_^*)
値段も安く、送料込みだったので、そこまで期待はしていませんでしたが、届いてみると予想以上のクオリティーに大満足です(*^_^*)
綿100%の肌触りが最高です。中の綿も充実していて、高級感たっぷりです(*^_^*)
これ以外の商品もきっとクオリティー高いのかと思います。
また、必ずリピートします。

• ミミ0783さん
  • ミミ0783さん

4 2015-12-22

柄が可愛くて軽くてボリュームも程よくあり良い買い物できました。もう少し値段安いと良いなと思います。

5 2015-12-14

買って正解
和室用に購入しました。モダンな感じで大変満足しています。

4 2015-01-13

こたつ布団も厚みがあり、カバーの生地もしっかりしています。
ことりを購入しましたが、部屋が明るくなります。

4 2014-12-30

カバーが四点留めでした。
布団カバーみたいに八点留めだと、
もっと良かったです!

• HERO子さん
  • HERO子さん

5 2015-12-06

とってもイイです!
楽しみに待っていたこたつ布団&カバーが届きました! まずはコタツ布団の感想。日本製だけあって期待を裏切らない厚み、あったかさ、ふわふわ感。ほんとにあったかくてこたつのスイッチを切っても温かさが逃げない感じで、幅を取らない薄めの布団と迷っていましたがこちらに決めてほんと良かったです!大満足で星5つ。
こたつ105cm×75cmに余裕な大きさです。
カバーはラパスを購入しました。広げる前は皆さんが言ってた通りシブいっ!と思いましたが、全て広げてみて見るとイイ感じの渋さでGOOD。ブラウンのフローリング&若草色のラグにマッチしてとっても素敵です! 結構渋めの床&ラグの色なのでラパス柄が部屋をパッと明るく華やかにしてくれてます。生地も本当にしっかりしていて何もかも大満足でこちらも星5つです。
ただ、画像のような白地にポップな明るい色を望んでる方は違うかも?と思ってしまうのでお気をつけ下さいね。
画像より暖色系な物をお望みの方にはとってもオススメですよ。本当に大満足のこたつ布団&カバーでした。ありがとうございました。

5 2015-01-19

リーフ柄、落ち着いてステキです!
犬と猫を室内で飼っている我が家。
布団もボリュームがあり、ふかふかでとても高級感があります。
この手のこたつ布団もカバーも、お店を何件も探し歩いても売っていなかったので大変助かりました。
リーフを注文しましたが、リビングのグリーン系のカーテンと茶系のソファに馴染んで落ち着いた雰囲気で買って大正解でした。
色は他の方も書かれている通り、写真よりも暗め(濃いめ)です。実物に近い色で掲載されるともっと選びやすいかと思います。

5 2015-12-06

リーフ柄を購入しましたが、落ち着いた色合いでとっても気に入りました!
布団も日本製とあって、厚みもあり、しっかりしています。
洗い替えに他の柄のカバーを購入しようと思います。

4 2015-11-18

可愛い
商品はさすが日本製です。
安心してつかえます。ことり柄すごく可愛いです。
ただもっとふかふかだと勝手に思っていたので少し残念です。高い買い物だったので長く使えるように大事に使います。

5 2015-11-16

満足です
可愛いデザインのものをずっと探していて、見つけた時は即決でした。
フフラにしましたが、お部屋が明るく、洋風でインテリアともバッチリ合ってます。
国産なところもお気に入りポイントで、大事に使っていきたいと思います。

• いーCHANさん
  • いーCHANさん

5 2015-11-14

やはり国産はいいですね!あたたかーい( ´▽`)そして安心安全。安価な物とはボリュームが全然違います。デザインも可愛いですし、値段は少しお高いですが満足です(^^)