4 2015-02-02

テーブルの表面
表面の木目が細かく濃い…
ここまで濃いと解っていたら購入はもう少し迷ってうかもしれないです。
届くのが早まるといいな、と言う連絡したところすぐに配送業者さんに手配していただけて、電話で連絡までありました。
説明書が入ってなかったので脚の部品のことで問い合わせたら、お店では解らないそうで、業者さんに連絡して再度連絡をくれました、その時のお店の対応はとてもよかったです。
物はすごく頑丈で良かったです。
あと、紙一枚でらくがきすると細かい模様のせいでガタガタなります。
もっと滑らかな表面だったらよかった…でもそれで傷つきは目立たないので良くも悪くも、扱いやすいテーブル。
表面のツヤはマットなので、落ち着いて見えます。
私は結構力がある方なので立てて折り畳んだり移動したりはへっちゃらでした。
か弱い方は誰かの力がいるかもしれないですね(笑)
ママ友4人+子供4人でも全然余裕もって座れます。
スペースが余っていたのでママ友五人はいけそうです。
そこはすごくよかった!
脚が三角じゃなく真っ直ぐならなお良かった。
とはいえ、ここのお店が企画~製造までを、してるわけではないので…。
脚が三角だからといって、脚が当たるとか狭いとかは感じませんでした(購入するときに一番懸念していたところ)。
あとは大人が手をついて立ち上がっても何のぐらつきもありません。
私は木目の濃さが予想外だったけど、それをカバーできるくらい満足しています。
ラグは200x250を引いています。
200の方はあまり余裕がないですが、座るだけなら困らないです。
購入を考えている方、お奨めですよ。

5 2014-12-14

思っていた以上にいい。
2歳・4歳児と夫婦の4人家族ですが、子どもはすぐに大きくなると思い、120センチを購入。値段が手ごろだったので、「ホームセンターのカラーボックスみたいに木目がプリントされたテーブルなんだろうな。でも子どもがまだ小さいし、すぐに買い替えるつもりならいいか。」と思いながら購入しましたが、全く安っぽくなく、ナチュラルな我が家の雰囲気にとても合う、高そうに見えるテーブルでした。子どもはまだテーブルの中央に置いた物に手は届きませんが、年長ぐらいになれば届くかなぁといった具合です。丸い形は座る場所や人数を選ばないので、ママ友とのランチではとても重宝しました。

5 2014-06-09

大満足です
出産を控え、子供に安全なリビングテーブルを探していました。
円卓はなかなか店舗にはなくあきらめていましたが、スーパーセールを機にネットで探していたところこちらを見つけました!
食事もできる高さの円卓はほぼ無いに等しい中、こちらは食事も可能で、尚且つ折りたためるし、円卓だし、安いし、まさに探していた物でした!!
白が基調な自宅なので、ダークブラウンを購入。この色もまたシックでかっこいいです!
今は主人と二人ですが、子供が生まれ、家族が増えても対応できる大きさです!
とっても良い買い物できました!!!!

5 2014-12-11

満足!
120 ナチュラル
思ったより大きく感じたけど子供の成長を考えると正解かと(子供3人)
シッカリとした作りで頑丈で、シンプルですが中々の存在感があり
家族団欒の場に相応しい感じです。
末永く使っていきたいです。

5 2014-07-28

大満足です。
一族が増えて、一緒に食事をすることが多くなってきたので、円形のちゃぶ台にターンテーブルを乗せたいとずっと考えていました。そんな時に出会ったのがこれ。70センチのターンテーブルを先に購入していたのですが、ちょうど良いサイズ。
他の方のレビューでは写真より色が濃いという意見が多かったですが、うちに届いたのは写真とほぼ同じ色合いでした。この色だと結構な存在感がありながら、重苦しくないので良い感じですね。
足元もしっかりしていますし、何より全員そろって座れるのがありがたいです。

5 2014-06-23

家のリフォームをきっかけにブラウンを購入しました。色々見て実用性を考えて円卓に決めて、105と120で悩んで来客の事も考えて120にしました。家族4人で座るとやはり大きいですね!まだ倍の人数が座れそうです。来客も考えての購入なので、120にして良かったです。他の方のレビューでも拝見したのですが、1人で動かすには重たいですがうちは動かす事がないので(設置は旦那と二人でやりました。)気になりませんし、友人からも円卓って所とこのシックな色が好評で、買って良かったです。

• snow954さん
  • snow954さん

5 2014-05-20

新築を機に購入
住宅の新築を機に、リビングテーブルを入れ替えました。
白い壁、天井に白木のフローリング。フローリング同色の木が随所に使ってあるインテリアでしたので、色は迷わずナチュラルを選びました。想像していたとおり、新居の木の色と良くマッチして正解でした。
多くの友人が遊びに来ることを考えて、家族4人にはやや大きいかなと思いましたが、直径120cmの円形にしました。これから遊びに来た友人からこのテーブルいいねと言ってもらえるんじゃないかと期待しています。

5 2015-03-27

大満足です
子ども達のリビング学習用に購入しました。すっかり気に入り朝ごはんや夕ごはんをみんなで食べるのも恒例になりました。大人は座椅子、子どもは厚みにある座布団でしっかり座れます。

4 2015-01-31

満足しています
円卓欲しかったですよねー。120センチなのでかなり大きいですけど、5人でもゆったり座れます。 これは良い!!!

5 2015-01-22

ナイスデカちゃぶ台!!
欲しいな〜と思いはや1年!!
他の方のレビューを見て購入を決心!!
色はブラウン、サイズは120を選びました!!
届いた商品は梱包がしっかりしてあり天盤もキレーでほかの人が言うような傷はありませんでした。
妻もはじめは4人家族にはデカい!!と言っていましたが梱包を空け使い始めると丁度いい、と言うかなかなかいいね♪に変わりました(^^)/
家は大きくなく1階がワンフロアなので角が取れたこの円卓は部屋のイメージが一気に柔らかく変わりました。
なにより2歳の子供がいるので角がある四角いテーブルよりも安心して使えます。
重量感・安定感が半端なくこの価格でこの商品は素晴らしい、絶対買いだと思います。
まだ届いて2日なので使っているうちにいろいろ出てくるかと思いますが、早く友達を呼んで円卓で楽しくパーティをしたいと思います。

• muu4448さん
  • muu4448さん

5 2014-12-31

新居のリビングを座卓にするために購入しました。お値段からすると、かなり良い品です。

4 2014-12-20

良かったです
大きくしっかりとしてます。期待通りで満足しています。

5 2014-12-17

ナチュラル購入しました。
来客の為の大きい円卓が欲しくて購入^_^
購入してよかった。イメージ通りでいい感じです。
ですが…やはり大きいので収納には困ります。
普段使いされる方にはオススメです^_^

4 2014-12-14

しっかりとした感じの印象
思ったより大きく感じましたが、色もよくて購入してよかってです。部屋が3階なので、運ぶのゎ男2人いないと難しいです。

5 2014-12-11

とんがり足で大丈夫かと心配しましたが、しっかりしています。
いい買い物ができました。