4 2013-11-30

期待を込めて
優勝セールで買ったものの予約販売だったので、まだ手元に届いていません。今見たら さらにお安くなってポイント10倍になっていてガッカリ〜。
期待を込めて☆5つ!
-------
届きました。12月中旬入荷予定だったのが早くなり、12月初旬につきました。想像していたよりもコンパクトで圧迫感もなく小さい部屋にはピッタリ。ブラウンを注文しましたが、生地もツイードのような感じで今の季節には良いかな。家具にも馴染んでいます。
ただ届いてからまだ数日ですが、座る箇所により音がペコペコ鳴ります(笑)お安いので仕方ないか!相対的には満足です!

5 2014-10-01

よかったです
色はベージュを購入。サンプルの画像が少なかったので少し心配でしたが到着後開封してみると想像以上の色合いとソファーのできで驚きました。またこの手のインターネットの買い物でよくある匂いについてですがそういった類の匂いはなく開封後すぐに使うことが出来ました。座り心地も良好です。また新たに買う機会があれば利用したいです。

4 2014-09-20

安くてしっかりしてます☆
憧れの一人暮らしで、可愛いソファを探していました!
可愛いものはどれも高くて購入をあきらめていたのですが
こちらのソファを見つけてすぐに注文しました。
注文から3日ほどで届き、迅速な対応して頂きとても嬉しかったです。
多きさも一人暮らしにはちょうどよく
女性でも一人で運べるほど軽いのに、座りごこちはしっかりしていて
びっくりしています!
私の理想の部屋にまた一歩近づくことができました^^
この安さでこのクオリティ、本当に感謝しています。
ありがとうございます!

5 2014-09-05

コンパクト!
小さい子供がいるので、汚れが目立たないダークブラウンを購入。茶と黒のチェックのような感じです。狭い部屋なのでソファは諦めてましたが、今回楽天セールの時にサイズなど見てポイント10倍と値段の安さ、色などで購入を決めました。届いて、脚をつけるだけだしソファ軽いです。これなら掃除も楽にできそう。
子供もソファに大喜びです。

5 2015-11-23

ピンクを購入しました。いわゆるドピンクではないので部屋にマッチしていて浮きませんでした。大きさも独り暮らしには充分です。

• ayune3さん
  • ayune3さん

5 2016-01-06

お気に入りです🎵
昨日届きました。約一か月かかりましたが、古いソファーの処分や、年末年始も重なったのでそれも考えてのオーダーでした。遅くなるという丁寧なメールありがとうございました。商品は、大きさや見た目は写真で見ていたので思っていたとおりでしたが、ツイード?というのかな、実際の生地の感じがおしゃれですごく気に入りました。もうちょっと細かいとおもってたので、ざっくり感が良いです!座り心地は、固めを希望していたのでちょうどよかったです。色はグリーンにしました。モスグリーンに近くてきれいな発色です。1DKで畳の部屋なのですが結構あいます。組み立ても足を取り付けるだけなのですぐ終わりました。大きな買い物は今回が初めてで少し不安もありましたが、大満足です。ありがとうございました!

5 2015-11-20

ベージュを購入
使用して2日経ちます。
とても気に入っています。
到着も日にち指定をしたのですが、しっかりその日に届けて頂けました。
包装もゴミが凄い出る事なく助かりました。
いつも3人掛けを狭いお部屋で使っていたので、初めての2人掛けですが7畳のお部屋にはピッタリでした。
お色は濃い茶色は嫌でお部屋が明るく見えるベージュにしました。
明るいベージュではなく、やや落ち着きのあるベージュで濃すぎる事もなく気に入っております。
主人の体重がある為、沈みにくい固めのソファーを希望していたので程よく購入して良かったです(*´-`)
160センチの私で足を曲げて寝ています。

4 2014-09-05

弾力が良い
初ソファーです。通販で買うには座り心地や質感など実際わからないので賭けでしたが購入して良かったです。色はベージュ。個人的にはミルクココア色に感じました。”仕様”の説明に使われている写真そのものですね。
さわり心地はチクチクしそうに見え、敏感肌なので心配でしたがそれはありませんでした。
座り心地は程よく弾力があり、ばねが跳ね返ってくる感じがあります。ウレタンの部分がカサカサ音を立てるのが少し気になりますが、送料無料でこのお値段なら文句なしです!あとはへたりにくさがどの程度かですね。
座った時の背もたれの高さは、身長160cm位で肩甲骨の下部分でした。がっつり支えられていたい人には物足りないかも。直角でなくカーブしているので寄りかかっていて楽です。
脚をつける場合は底に張ってあるフェルトが薄いので、床を傷つけたくない人は敷物をした方がよさそうです。
お部屋に置いた時にどのくらいの面積を占めるか見当をつけたい時は、120cm幅の大判長座布団と横縦幅ほぼ同じなのでお持ちの方は置いてみると参考になりそうですよ。

4 2014-03-20

一人暮らしにちょうどいいサイズです!
8畳のワンルームで使用しています。
思っていたよりもゆったり座れて、2人座っても余裕があります。
素材も、さらっとしていて気持ちいいです!柔らかすぎないのもいいですね。
コンパクトなサイズなので、女性ひとりでも、玄関から運んで組み立てることができました!(運ぶのは結構大変でしたが…)
星5つ、といきたいところなのですが一箇所だけ、
ソファの布地の色が微妙に違うところがありました。
1マスだけ妙に明るくて、パッとみてあれ?と気付きました。仕様にしては不自然だし…。
でも、このお値段でこのクオリティは良いと思います!
ソファ色々悩んで、高くて買うの諦めようかと思いましたが、このソファに出会えてよかったです!

4 2015-11-25

コンパクト
実家の母に頼まれて、ちょっとした休憩用のソファを探してました。奥行きがあまりないのがいいというリクエストもあり、2人掛けだけどコンパクトなこちらのソファを発見!
お値段もお手ごろだし、座り心地などはあまり期待せず注文しましたが、届いてみると予想以上にくつろげました!
脚をつけず床に直置きにしてるので、2歳の息子もちょこんと座ったり、逆に床に座った状態でソファを机代わりに本を読んだり、ときにはソファに寝そべったりくつろいでます。
色も馴染みやすいグリーンで、木目調のフローリングにピッタリでした!

• えきねさん
  • えきねさん

5 2015-07-04

部屋が明るくなりました!
今までカーペットにごろごろ派でしたが出産に備え購入しました。グリーンを購入しましたが、すごく明るくきれいな色で部屋が明るくなりました。肝心の座り心地は、硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良かったです。女性一人でも、よいしょっと引きずれば動いてくれる重さなので、今後カバーを装着したり、気分によって足を外したりする場合も手軽に出来そうで安心です。

5 2015-03-14

素敵なお買い物
楽天セール中に一人暮らしでも
使えるようなソファを探していました。
こちらのソファは他の方からの評価もよく
写真にも魅力的にうつっていたので購入。
女性で9畳の部屋に一人暮らしですが、
大きさ・硬さ共にベストでした(*´ω`*)!
オレンジを購入しましたが、写真通りの色です!
またショップ側の対応もよく、届けの日時の
変更にも快くこたえていただき大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-02-09

ちょうど良いサイズ!
一人暮らしの部屋にちょうど良いサイズ感でした。
色はベージュにしましたが、他の方が書かれていたように少し暗めのベージュでした。星を一つ減らしたのは、梱包を解いた時に透明のビーズがバラバラとでてきたのと、脚をねじ込む部分が少し雑で、調整しながら何度も入れ直さないと入らなかったからです。
座って足を下ろした時の高さ・背面の高さや、座り心地はちょうど良いです。お値段からすると妥当な商品だと思うので満足しています!

• lily_vnさん
  • lily_vnさん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-02-05

大変気に入りました!
送料無料で、設置ラクラク!
硬めの座り心地も色も大変気に入りました。
ベージュ購入。
ブラウン寄りの色味です。

5 2015-01-22

とても満足!
ベージュを購入しました。
写真で見ると少し明るいな…と思っていましたが、
実際に届いた商品の色は、落ち着いていて
写真より少し深みのある色でした!
座り心地は可もなく不可もなく。
座れればいいっていう考えの自分にとっては十分でした!
サイズは大人2人が腰かけて少し余裕が
あるぐらいだったので、サイズにも満足。
とてもいい買い物ができました(^^)