送料無料 ファブリックソファー 2人掛けソ...(リビングインテリアgorri(ゴリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 弾力が良い
  • 初ソファーです。通販で買うには座り心地や質感など実際わからないので賭けでしたが購入して良かったです。色はベージュ。個人的にはミルクココア色に感じました。”仕様”の説明に使われている写真そのものですね。さわり心地はチクチクしそうに見え、敏感肌なので心配でしたがそれはありませんでした。座り心地は程よく弾力があり、ばねが跳ね返ってくる感じがあります。ウレタンの部分がカサカサ音を立てる ・・・(続きを読む
  • すなもも0155さん
  • 3 2015-02-15
  • コンパクトで場所もあまりとらずにすっきりおさまりました。梱包は変なにおいがして段ボールもボロボロで安ものだからこんなものなのでしょうか?ソファーの中身はにおいなどはありませんでしたが、到着して一番に見るのは外側の梱包なので抵抗のある方もいると思います。開けたら、家の中が普通の開封作業より汚くなりました。掃除すればいいのでしょうが・・・ソファそのものは座り心地は固めでしっかりした作りでお値段はお得な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • ayune3さん
  • ayune3さん

5 2016-01-06

お気に入りです🎵
昨日届きました。約一か月かかりましたが、古いソファーの処分や、年末年始も重なったのでそれも考えてのオーダーでした。遅くなるという丁寧なメールありがとうございました。商品は、大きさや見た目は写真で見ていたので思っていたとおりでしたが、ツイード?というのかな、実際の生地の感じがおしゃれですごく気に入りました。もうちょっと細かいとおもってたので、ざっくり感が良いです!座り心地は、固めを希望していたのでちょうどよかったです。色はグリーンにしました。モスグリーンに近くてきれいな発色です。1DKで畳の部屋なのですが結構あいます。組み立ても足を取り付けるだけなのですぐ終わりました。大きな買い物は今回が初めてで少し不安もありましたが、大満足です。ありがとうございました!

5 2015-11-20

ベージュを購入
使用して2日経ちます。
とても気に入っています。
到着も日にち指定をしたのですが、しっかりその日に届けて頂けました。
包装もゴミが凄い出る事なく助かりました。
いつも3人掛けを狭いお部屋で使っていたので、初めての2人掛けですが7畳のお部屋にはピッタリでした。
お色は濃い茶色は嫌でお部屋が明るく見えるベージュにしました。
明るいベージュではなく、やや落ち着きのあるベージュで濃すぎる事もなく気に入っております。
主人の体重がある為、沈みにくい固めのソファーを希望していたので程よく購入して良かったです(*´-`)
160センチの私で足を曲げて寝ています。

5 2016-04-12

期待通りの
狭いスペースにきっちりおさまり安っぽさもなくすわり心地も良く大変満足です。色もとても綺麗で気に入っています

4 2015-11-25

コンパクト
実家の母に頼まれて、ちょっとした休憩用のソファを探してました。奥行きがあまりないのがいいというリクエストもあり、2人掛けだけどコンパクトなこちらのソファを発見!
お値段もお手ごろだし、座り心地などはあまり期待せず注文しましたが、届いてみると予想以上にくつろげました!
脚をつけず床に直置きにしてるので、2歳の息子もちょこんと座ったり、逆に床に座った状態でソファを机代わりに本を読んだり、ときにはソファに寝そべったりくつろいでます。
色も馴染みやすいグリーンで、木目調のフローリングにピッタリでした!

• えきねさん
  • えきねさん

5 2015-07-04

部屋が明るくなりました!
今までカーペットにごろごろ派でしたが出産に備え購入しました。グリーンを購入しましたが、すごく明るくきれいな色で部屋が明るくなりました。肝心の座り心地は、硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良かったです。女性一人でも、よいしょっと引きずれば動いてくれる重さなので、今後カバーを装着したり、気分によって足を外したりする場合も手軽に出来そうで安心です。

5 2016-04-13

ベージュを購入。和室に置いたのですが、落ち着いた色合い。だからと言って暗い感じではなく柔らかい雰囲気です。座り心地は固め。座った時に沈みすぎないので、普通のイスに少し弾力がついた感じです。気に入っています。

4 2016-02-07

よかった
硬さや高さがちょうどよかった。
ほこりがつきやすいのは少し気になる。

• aaa-akiさん
  • aaa-akiさん

5 2016-01-06

良かったです!
商品到着が早く有り難かったです!クッションも固めでいい感じでした。だーくブラウンは画像通りの色でした。デザイン、サイズもちょうど良く気に入りました!値段の割にしっかりしてます!

4 2016-01-02

コンパクトなソファーを探していて、ちょうどいいサイズなので購入しました。
グリーンにしましたが、落ち着いた色で部屋になじみます。
やや固めの座り心地ですが、この値段で買えたので満足しています。

4 2015-12-31

軽い
引越したばかりなので、ブラウンのソファーがほしく、こちらのショップが安く高評価だったので購入。
重くて一人で設置できなかったらどうしようと思いましたが、一人でも持ち上げること可能なくらいの重さでした。
ほつれた糸が何ヶ所かあったので残念でした。

5 2015-12-08

かわいい☆
すごく早く対応してくれましたし、届いた商品、すごく気に入りました!すごくかわいかったです。納得の商品だと思います。ありがとうございました☆

5 2015-12-07

ベージュを購入
ソファーだけだと色は地味だし、形はシンプルだし、落ち着きすぎるのですが、クッションでガラッとイメージを変えやすいです。ベージュにして正解でした!前のソファーは座面が柔らかくて、よく座るところがへこんで安定が悪く、今回は硬めを探していたので、座り心地もちょうどいいです!

4 2015-12-07

色もデザインも写真通りでした。
2人掛けですが、ゆったりしてます。色はブラウンにしましたがとても落ち着いた感じです。
愛犬が早速座ってます。

5 2015-12-06

買ってよかった
グリーンを購入しましたが、色は落ち着いたトーンです。
座り心地はとても良く、良い買い物をしたと大満足です。

4 2015-12-02

グリーンを購入
値段から考えると満足しています。
少し硬めですが座り心地は良いと思います。