22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-06

• 耐久性:3
時計を持つ楽しさを再確認
【デザイン】
ミリタリー風デザインということで、カジュアルにバッチリです。
バンド、文字盤共に小さめなので男女問わず使いやすいと思います。
赤い秒針がお気に入りです。
【機能性】
自動巻きですので、電波ソーラークオーツとが別物という認識で楽しまないといけないですね。
やはり多少の誤差は出てくるものの、装飾品としてなら許容範囲内です。
また、ミリタリーウォッチを謳っていますが、防水機能には期待できません。
ちょっとした水ハネや汗が限界かなといったところです。
【操作性】
定期的に仕様さえすれば、特に問題になることはありません。
黒い文字盤に白い針で、視認性もバッチリです。
【フィット感】
購入前はベルトがチープかなと感じていたのですが、しっかししたものでした。
軽くて柔らかく、着けやすいです。
【耐久性】
バンドは交換できますが、本体はミネラルガラス風防なので
アウトドアでがっしりと使うには少し不安かもしれません。
【その他】
お手頃な価格でSEIKO製の自動巻きを楽しめて、デザインも良し。
オフに使う腕時計としては最高だと思います。

• gorori5さん
  • gorori5さん

4 2015-05-07

概ね満足
【デザイン】
このデザインが気に入って買ったので満足です。
【機能性】
時計とカレンダー、日付表示しかありませんが、必要十分です。
ただ、カレンダーは曜日が変わるときに一旦スペイン語を挟むので(英語月→スペイン語月→英語火)カレンダーが変わる時間帯(深夜12時〜深夜3時頃)に時計を確認する人は気になるかもしれません。
【操作性】
PDFの説明書を見たとき、時刻合わせ等が面倒くさい印象がありましたが実際にやってみると、すんなりできました。
【フィット感】
最初は、ナイロンベルトのチクチク感が気になりましたが、半日もつけるてると腕に馴染んだせいか気にならなくなりました。
4時位置に竜頭があるので、手首曲げたときに竜頭が当たって痛いという事がないので良いです。
【耐久性】
届いてから8日しか経ってないのでなんともいえません。
生活防水とのことなので、手洗い等で水しぶきがかかっても問題ありません。
【その他】
ナイロンベルトの一箇所がほつれていました、ベルトのほつれは同店の同商品のわけ有り品の対象外なのでしょうか?
画像を添付しますので気になるかたは見て下さい。
画像は左から順に裏面、裏面拡大、前面です。

• kusoharuさん
  • kusoharuさん

4 2017-03-04

結構いいです☆
シンプルです。
ただシンプルさの中にもオシャレ感が漂っています。
本体は軽くて、チタンのようなつや消しでなかなかシブいです。
なんといっても裏側スケルトンにより中の機械部分が見えるのが面白く感じますね。
リューズも飛び出しておらず、4時方向になっているので手首に対して邪魔になりません。
危惧されたベルトの品質ですが、けっこう厚くてしっかりしており、巷で言われるほどチープさは感じられませんでした。少なくとも同社製のアルバAEFD557のようなペラペラではなく、かなりマシです。
盤面はモスグリーンのような濃い緑で、こちらも気に入っています。
ただ自動巻きじゃなくてソーラーだったらもっとよかったのになぁ…
耐久性は買ったばかりでまだわからないので☆3つとさせていただきました。

5 2016-06-19

• 耐久性:5
最高に素敵な商品です。
【デザイン】
グリーンにして正解でした。実物を腕にはめてみて、スーツにも合いそうな感じがしました。
【機能性】
時間も正確で文句なしです。
【操作性】
とても良いです。
【フィット感】
バッチリです。メッシュナイロンベルトなので、革やメタルバンドと比べて汗をかかないです。
【その他】
日本の店頭では買えないこと、他の人と違うものを求めている方にはお勧めだと思います。この価格でこの品質はありえないくらい、コスパが高いです。

5 2022-05-04

• 耐久性:
アウトドアなどで使用する時計がほしくて、探していたところ、この時計にめぐりあった次第です。
少し小ぶりかなと思いましたが、腕の細い自分にはちょうど良いサイズでした。
色もグリーンなところが、いかにもアウトドアという感じがします。それから、キャリバーが7s26という点も、購入の決め手でした。耐久性はわかりませんが、お気に入りの時計なので、オーバーホールをしながら大切に使っていきたいです。

5 2015-05-27

大満足です
旦那へのプレゼントにカーキを購入し、自分用にはネイビーを買いました。
旦那の好みに合ったらしく、とても気に入ってくれました。ベルトはちょっと明るめのカーキという感じで、使い込むといい味が出そうです。
操作性よりも見た目重視です。操作性や機能性重視の方には向かないかもしれませんが、レトロな感じもとてもおしゃれで気に入っています。

5 2014-11-29

伝染する魅力
ソーラー電波時計を探していて見つけ、自動巻きなので一旦却下したのですが、あまりに気になるので、電池不要=ソーラーと同じ、と自分を納得させ購入。ミリタリー感と端正さのバランスが絶妙で大変気に入っています。
購入して数日後、知人が食い入るように見入るので、どうしたのかと聞くと、以前これの青を持っていたとのこと。寝かしつけた腕時計熱が再発した、お前のせいだ、と非難されております。

• 鳴雪さん
  • 鳴雪さん

4 2015-04-04

• デザイン:4
普段使いの出来る機械時計
時計なんて24時間付けっぱなし。
実用道具に傷はつきもの。
分厚いデカイ時計は邪魔。
電池交換が面倒。
毎日外出前の誤差修正が苦にならない。
方にはとてもおすすめです
2年で同僚のGショックの外郭が削れて半分に成る様な3k現場で6年動きました

5 2017-09-02

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
送料無料、翌日到着
子どもの友人(女子)の就職祝いとして代理購入。
プチプチに包まれての簡易包装ゆえ、その後は自宅にてラッピングしました。
送料無料で翌日到着なので急いでいても包装準備などの対応は余裕もあり値段もお手頃と良い買い物だったと思います。
台紙の上に時計を伸ばした形で到着しました。急ぎラッピングが必要な方は好みの包装紙を手元に準備して到着を待てば良いかと思います。
メンズ商品とありますが、女の子が付けても違和感のないサイズ感でした。

5 2017-10-20

• フィット感:3
いい商品です
現物を見ずに購入だったので不安がありましたが、届いた商品はとても素敵なお品でした。色が薄かったらやだなと思っていましたが、ちょうどいい色合いでかっこよかったです。
女性で腕が細いので一番奥の穴にしてもかなりゆるいことが残念でしたが、それを差し引いても購入してよかったです。

5 2018-07-08

いいものです
小ぶりなサイズに軽いナイロンバンド、視認性も良く精度もいい感じです。
これでこの値段はお買い得です。
腕時計は値段が高いことに価値があるという一面がありますし、そういうステータスを否定はしませんがこれはこれでいいものですよ。

• keigo_01さん
  • keigo_01さん

5 2015-01-14

大変満足!
セイコー5、随分前から気になっていた時計ですが、今回初めて買いました。安い時計なので高級感は無いですが、ここまでしっかり作られた自動巻き機械時計がこの値段で手に入る事には驚きです。

4 2017-05-16

セイコー5ミリタリー
値段も手頃で、衝動買いしてしまったけど、サイズも重さもちょうどよく、ベルトにも馴染んできて、誤差も少なく、長く付き合いたい時計です。

5 2018-09-04

• デザイン:4
安定の品
以前使ってたSEIKO5が10年使用で壊れたので違うモデルを購入。SEIKO5では珍しいデザインなので即決でした。前回同様、海外旅行時と作業時に使用します

5 2016-07-23

• 耐久性:
タフそうでなかなか良いです
作りも良く腕に着けた感じもしっくりきて気にいりました。時計は3つ持っていて全部、自動巻きですが、その中でもこれは安くお値段以上です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計