2023/08/26
    むくげ0437さん
    夏のジャスミン茶
    いつもは、美麗館さんのプーアル茶を飲んでおります。猛暑が始まった頃は、生茶の新茶が美味しくて、美味しくて、毎回感動しながら飲んでいました。不思議なことに、エアコンに頼りきって暑さをしのいでいるうちに、熟茶が美味しく感じるようになりました。 それがしばらく続いて、今度はどうしてもジャスミン茶が飲みたいと感じました。美麗館さんのジャスミン茶もずっと気になっていたのに購入するタイミングを逃していたのですが、今回、40gという試すのにぴったりなサイズが求めやすい値段になっていたので大喜びで買いました。 昨日注文して、今日、もう届けてくださって嬉しいです。 さっそく飲みました。カフェインに弱い体質なので茶葉は少な目にしたのですが、ジャスミンの香りの輪郭がすごくふっくらしていて鮮やかです。何口か飲んで少し気持ちが落ち着くと、お茶の葉の旨味がじんわり感じられました。 全体的な印象は、「優しい」でした。インパクトが弱いから優しいのではなくて、ジャスミンの香りのふくらみ、茶葉の旨味とごくほんのりした苦味が心地よくて、じわじわと自分がお茶に溶けてゆくような優しさです。 淹れたお茶の温度が下がってくると、旨味が増してきました。 暑くて厳しい夏ですが、久しぶりに旅をしたような気持ちになりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    レビューありがとうございます! いつもご利用いただき、感謝を申し上げますm(__)m いつも素晴らしいレビュー、ほかのお客様にも大変ご参考になさったと思います(^^♪ 孟茶春尖生茶も熟茶も今回のジャスミンのレビューも具体的なご感想、 お茶を飲んだ時感じた香、味など、素晴らしい!! ありがとうございましたm(__)m
    2023/09/02
    なゆ93さん
    優しい香りのお茶で、リラックスできます。お花もいっぱい入ってました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    レビューありがとうございます! 夏はジャスミンの香に癒されますね~ またのご利用をお待ちしておりますm(__)m
    2021/12/04
    さやか8208さん
    アルミのしっかりしたジッパー袋に入ってるので良い香りが長持ちします。 ずっと他店の少し安いものをリピートしてましたがやっぱり香りが違うのだと思いました。 ありがとうございます
    注文日:2021/09/18
    2021/12/04
    レビューありがとうございます(^^♪ 当店のジャスミン茶がお気に入られて、嬉しいです、ありがとうございましたm(_ _)m スーパーセール期間中、少し安くさせていただいてますので、良かったらご検討ください(^^♪ 店長:角高 めい
    2018/12/07
    とても良い香り
    とても良い香りと味わいが爽やかで、ここ以外のジャスミン茶は買えません。
    注文日:2018/12/05
    2019/01/15
    美麗館のジャスミン茶を愛飲していただき、ありがとうございます。m(__)m 私は普段ジャスミン茶は飲まないですが、 このジャスミン茶は時々飲みたくなります。 私は結構夏に飲むのがおおいですね~ 緑茶もジャスミンも、両方とも冷やす効果がありますので、 夏に冷やして飲むと最高ですね~(^^♪