商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-30
  • 割引で安くなっている時に、楽天内の広告から飛んできて興味本位で購入しました。-プーアル茶は、中華料理店で出されたものと、ペットボトルのものしか飲んだことがなかったのですが、どちらも「ちょっとクセがあって得意ではない味、健康に良いから渋々飲む」といった味で、今回も効能メインで味にはほとんど期待していませんでした。-ひとつで2000ml作れるとありましたが、一粒の茶葉のサイズはほんとにちっちゃくてなんだかかわいい。800mlサイズくらいのティ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-10
  • 美麗姫茶
  • ジャスミン茶や凍頂烏龍茶はいつも飲んでいるのですが、プーアル茶はあまり飲んだことが無いので、少し癖があるような感じがします。飲み慣れていくうちに美味しく感じられる様になればいいなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • M.6948さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-12-20

温活
セールでお安くなっていたてレビューがよかったので購入しました。味もあまり癖がなくとても飲みやすいです。小包なのが可愛いく便利です。お茶の淹れ方の冊子も付いているのでよかったです。飲み終えたらまたリピートしたいです。

2023-12-20
レビューありがとうございます!
美麗姫茶をお好きになって、大変うれしいです(^^♪
年末年始はずっとお買い得ですので、
クーポン利用すると大変お得になります(^^♪
またのご利用お待ちしております。

5 2023-12-30

ひとつで2000ml作れるとありましたが、一粒の茶葉のサイズはほんとにちっちゃくてなんだかかわいい。800mlサイズくらいのティーポットで試してみたら真っ黒に。「うわ、置きすぎたかな…」と思いつつ、渋い感じをイメージしながらひとくち飲んでみたら…びっくり!
ふくよかな、なんというか…やわらかいのに厚みのある、ふわっと甘みまで感じるような、奥行きのあるおいしさ!中国茶ってもっとこう、大味なイメージを持っていたので、たぶん、淹れ方とかお湯の温度とかで結構変化するんだろうなって思いました。とにかく飲みやすく美味しくて、すっかり気に入ってしまいました!
2袋買ったので、1袋は友人か母にあげようと思っていましたが、2袋とも自分で消費しようと思います。笑

2024-01-11
レビューありがとうございます!
「ふくよか」、「厚み」「ふわっと甘み」、「奥行」、
しっかりしたプーアル茶が初めてとわ思わないくらい
表現はとてもぴったりで素晴らしいです!
最後のところはお茶目ポイところがふっと笑ってしまいました(^^♪

文字が得意の方ですね〜
母の日の時にお母さまにプレゼントされたらいいと思いますね〜(^^♪

5 2023-09-25

数年ぶりに購入しましたが、味も変わらずおいしく、一粒で何倍も飲めて
さらにとてもお得に購入でき大満足です。以前購入したときより説明が丁寧だった感じがします。

2023-09-29
レビューありがとうございます!

引き続きよろしくお願いしますm(__)m
  • nobringさん
  • nobringさん

5 2024-03-13

飲みやすい
久々にプーアル茶を飲んでみようと思い、包みが可愛いこちらの商品を購入してみました。以前良く飲んでいた癖のあるプーアル茶と違って、とても飲みやすいプーアル茶でした。出し過ぎると紅茶を通り越して珈琲ぐらいの色が出ますが、それでも飲みやすいです。健康茶に興味のある友人に少し、可愛い包みが見える形でパッケージに入れてお裾分けしようと思います。

レビューありがとうございます!
いいものをお友達にもお裾分けしますね〜
ありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくお願いします(^^♪
  • HazuHazuさん
  • HazuHazuさん

4 2024-01-15

プーアール茶は、店によって味がだいぶ違うと思うのですが、こちらの商品は癖も殆ど無く、泥臭さや発酵臭といったようなものもほぼ感じず、飲みやすかったで。1回分の包みも可愛い(あの包みは瓶に入れての保存は大丈夫なのでしょうか?可愛いので飾りたい)。熟茶なのでカフェインがほぼないというのも、夕飯時には嬉しい。
ただ、うちは急須で飲むので、2杯目以降は濃く出過ぎてしまうのが悩みどころです。

2024-01-17
レビューありがとうございます!

美麗姫茶は便に入れてはいいですが、置く場所は直接の日差しや湿気、匂い等避ければ、もうだいナイです。
でもできれば、通気性のある容器のほうがおススメですね〜

急須で作る濃すぎるのは蒸らす時間長すぎるではないでしょうか?!
急須の場合、使う湯呑の大きさに合わせてお湯を注ぐです。
例えば、マグカップなら一回200mlくらいのお湯を注ぐ、
普通の湯呑は100ml以内ですね〜

蒸らす時間200mlなら15秒くらい、100mlは10秒くらい、
ほぼお湯を注いてすぐ出す感じです。

後もう一つポイントは毎回茶湯は出し切る、
プーアル茶の成分はほかのお茶より5,6倍も濃いので、
お湯は急須に残ると次回お湯を入れる濃すぎるかもしれないです。

上記を参考して、作ってみてください。

5 2023-09-13

★10個つけたいくらい良いです。リピート購入です。前回レビューにも書いたのですが便臭消え、便の形状も健康そのものになり、逆流性食道炎でいつもの喉が痛かったのもなくなり本当に体調よくなりました。1日に800mlほど飲んでいます。クチコミ通り、カビ臭もなくホットでもアイスでも美味しいです。ちゃんと効能が目に見えて現れてるので再度購入しました。

2023-09-19
★10個くださるですね〜
大変うれしいです(^^♪

美麗姫茶は小さいけど、本格的なプーアル茶熟茶です。
プーアル茶の健康効果たくさん感じていただいてますね〜
そうです!長期保存できるプーアル茶、
本物のプーアル茶の健康効果本当にすごいです!

これからも長くお付き合いできるようよろしくお願いしますm(__)m

4 2024-03-24

うまっ!!
毎日出勤時に沸かして待って行ってます。
沢山入ってるのも嬉しい。
またりんリピします。

レビューありがとうございます!
美麗姫茶がお気に入っていただいて、
大変嬉しいです。
これからもよろしくお願いします(^^♪

5 2024-03-23

美味しく健康に〜
お味は毎度のことながらとっても良いです〜
毎日煮出して家族にもたせています。
あと、普洱茶の効能やほかのお茶に関してもいろんな情報のちらしを入れていただけるので、とっても勉強になります。
ありがとうございます😊

2024-03-25
いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m
末永く、よろしくお願いしますm(_ _)m

4 2024-03-20

ややお茶の味が薄いかなと感じました。値段とクオリティーには満足です。

5 2024-03-19

雲南の西双版納(シーサンパンナ)製造、その情報だけでお茶を淹れる前からワクワクします。デザインの良い包装紙をとると、市販のプーアル茶葉にありがちな黴くさいにおいはまったくなく、お高めの紅茶や烏龍茶で感じるかぐわしい発酵のフレグランスがあります。
味と風味は値段相応、悪くないものの、こんなものかと。
中国茶・台湾茶は普段は決まったところで買いますが、こちらの商品も満足感ある買い物でした。ありがとうございました。

2024-03-25
ご縁を頂きありがとうございます!
これから美麗館も時々、ご利用いただければ、嬉しいです(^^♪

5 2024-03-15

香りと味の変化も楽しめる
入れるごとに雰囲気が変わり、その変化も楽しめます。大きな急須で2-3回目位が香り、甘み共に好みです。

レビューありがとうございます!
とても上手に飲まれていて、大変嬉しいです!

5 2024-03-14

癖になるおいしさがあるし、全くカビ臭さがないのでよい。

2024-03-29
レビューありがとうございます!
いつもご利用いただき、感謝ですm(__)m

4 2024-03-14

毎日半分に割って1リットルにして飲んでます。癖もなく美味しいです セールでしか買えませんがまたリピしたいです。

レビューありがとうございます!
商品をお気に入り登録していただくと、セールの時にお知らせが来ます。

5 2024-01-12

1回分ずつ小さな包みになっているので手軽に飲むことができます。お湯を注いでから10秒ほどで飲むことができるので、朝から何度も飲んでいます。
香りも良く、比較的クセが強くないので飲みやすいです。

2024-01-17
レビューありがとうございます!
レビューに「10秒ほど」がキーワードです(^^♪

そうですね〜急須で作ると蒸らす時間がポイントです。
濃すぎると苦くはないけど、飲むときに旨味が減ります。
濃く作って飲むとあとから口にほのかな甘みが感じます。
口に唾が良く出ます。唾は結構大事です!

赤ちゃんは口に唾があふれてきます、お年寄りの方はいつも口が乾いている。
唾の大事さは調べたらすぐわかります。

これからも、よろしくお願いしますm(__)m

5 2024-01-03

これまでは、他店舗のティーバック式プアール茶を購入することが多かったのですが、こちらの商品の見た目の可愛さにひかれて購入。 サッと湯煎をし容量1.5リットルの薬缶に適当にお湯を入れそのまま放置
といういたって大雑把な入れ方をしているのですが、嫌な雑味やプアール茶特有のかび臭いようなにおいもなく、ごくごくと飲めてしまいます。 味も手軽さも気に入っているので、これからも購入させていただきたいと思います。

2024-01-11
レビューありがとうございます!

美麗姫茶はどんなに作ってもまずくはまずくはならないけど、
お時間のある時に急須で一煎一煎作って飲まれると
一煎一煎の美味しさを楽しめますので、
良かったら試してみてください(^^♪

これからもよろしくお願いしますm(__)m

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶