4 EVER【インクが永遠にいらないペン】パン...(SHiBA流)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • 高級感
  • デモ画像にあるように、スケッチやアイデア出しのペーパーのような、多少非日常の機会向きだと思います。細身ながらも重量感と高級感があるので、何か書いて(描いて)みたくなります。筆圧をどんなに強くしたところで、鉛筆でいうHか2H程度の濃さにしかなりません。これが特徴のペンなので、ボールペンのように仕事や学習で使うような機能を求めているの場合はであれば、用途としては必ずしも適さないでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 紙を選ぶ
  • フォルム、質感共に満足なのですが普段使いには適しません。紙によっては全く書けないし、書けても薄く残念です。イーサグラフ用の紙や手帳が有ればいいのですが…今のところずっと眠ったままです。 ・・・(続きを読む
  • mini_naikoさん

4 2016-01-05

字薄いけど満足☆
普通に書くとかなり薄い字になります。筆圧が必要なので、ボールペン感覚でサラサラ書くというより、書きかた鉛筆でがっつり書くイメージ。
でも、何といっても飾っているだけで様になる『悦に入れる文房具』なので、これでいいんです。

5 2016-01-17

兄へのプレゼントです。
本人が欲しかったものなので、よろこんで貰えました!使い心地などを聞いて、自分用も検討したいと思います。

5 2015-12-21

主人のクリスマスプレゼント
主人のクリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。
翌日に届き、対応がとても速かったです。
本人のリクエストだったことと、書きやすいことで、
とても気に入っているようです。

4 2015-12-15

クリスマスプレゼントに
書き心地はわかりませんが、デザインがとてもいいです
ギフト袋付きなのも嬉しいです

5 2015-04-13

高級感
筆圧をどんなに強くしたところで、鉛筆でいうHか2H程度の濃さにしかなりません。これが特徴のペンなので、ボールペンのように仕事や学習で使うような機能を求めているの場合はであれば、用途としては必ずしも適さないでしょう。

• navel1021さん
  • navel1021さん

5 2015-11-29

楽しみです
父から母へサプライズでXmasプレゼントにと、叔父の退職祝いに買いました。プレゼント用なのでまだ開けてませんが、とても素早い対応に満足しています。渡すのが楽しみです。

4 2015-11-18

はやく渡したいです。
プレゼント用なのでまだ開けてませんが、注文した翌日届き、紙を敷いて割れ物で送ってくれたので助かりました。
高級感あるパッケージで贈り物に適していると思います。

• kuro2390さん
  • kuro2390さん

5 2015-08-23

高級感のあるペン
非常に高級感があり満足しています。
少し、非日常的な用途に使ったほうがしっくりくるような気がします。
個人的には新しく語学学習しているので、字を覚えたりするに使っています。

5 2015-07-28

とても喜んでもらえました
自分用にも検討中です

4 2015-07-19

デザインはとても良い
思ったより薄いので、それだけが残念でした

• bun-ichiさん
  • bun-ichiさん

4 2015-07-17

使うことが楽しいペンです
4.EVERでforever:永遠ってシャレてる、インクが永遠にいらないペン。少し硬めの鉛筆感覚の筆記具で、これが初の体験ですが、物として美しく、デザインが優れていること、もう何本か持っていたい・・・と思える筆記具です。
紛失防止用にクリップがついていたら★5です。

5 2015-07-09

とても気に入りました。
プレゼント用に購入させていただきました。
デザイナーの方への誕生日プレゼントだったので、よろこんでいただけて嬉しかったです。
注文後翌日には届いていて、対応も迅速でした。
線の色が薄いのが気になりますが、ピニンファリーナが好きな方や車好きな方、デザイナーの方には喜ばれるペンだと思います。

5 2015-07-09

プレゼントしました
家内にプレゼントしましたがとても喜んでもらえたので良かったです。
オススメです。

4 2015-07-07

対応がはやい!
正規ラッピングが無かったのが残念ですが
紙によっては書きやすいです!

4 2015-06-29

満足です
どうしても気になっていて、触ってみたくて、使ってみたかった商品なので手に入って満足してます。
デザインなど絵を描くことをやらないので、使い道は正直わかってないですが、持ってるだけでオシャレな感じだと思うので、さりげなく色々な場面で使ってみようと思います。