• 新型2021さん
  • 新型2021さん

5 2024-01-23

自分なら、なかなか購入しないと思い、プレゼント用です。気に入ってもらえると思います。

5 2023-03-25

息子へのプレゼント
息子の就職祝いとして購入しました。自分は万年筆(149)を愛用しており持たせるならモンブランと思っていました。本人は非常に喜んでくれまして、早速就職先に提出する書類に使っていました。

5 2023-01-27

大変満足
商品到着後、早速試し書きをしてみました。
デザインもカッコよく重さ大きさもちょうど良かったです。
書き心地なめらかで、Mの芯も使ってみたいです。
大切にずっと使いたいです。

5 2015-08-09

書き味最高
いつもは自分の欲しい商品を探して更に最安値のお店を探してと言う順番でこちらのお店にたどり着くのですが、今回は最安値ではなかったのですが、何度か商品を購入させて頂いたときの対応が親切だったので、信頼性を重視してこちらのお店での購入を決めました。では商品について、ルグランはモンブランのボールペン最高峰と言われるだけあってその佇まいには164にはない風格がありますね。
初めて試し書きした時は重いと思ったのですがしばらく書いていると気にならなくなります。一生モノとして大切に使っていきます。初期装填のBは太めですが書き味がとても滑らかです。なんとか普段使い出来る太さですがMとFも試してみたかったので同時購入しました。

• やすVTECさん
  • やすVTECさん

4 2018-02-04

ステータスとしての存在感
初めての高級ボールペンの購入でした。
年なりに、それ相応のモノをと思い、モンブランにいきつきました。
ショップの対応もスムーズでしたが、保証書等は並行輸入品のためか、付属されていませんでした。

5 2021-02-05

旦那へのプレゼントで購入させていただきました。店頭にも見に行ったことがあるので迷わず購入しましたが、傷もなく良品で価格も店頭より安かったので大満足です!ラッピングをお願いしたのですがこちらも正規のラッピングがシワもなく綺麗に施されていたのでそのまま渡すことができました。彼の仕事のモチベーションになるといいなと思います!

5 2020-04-29

ル・グラン ボールペ非常に気に入りました
自分にはやや大きいのかと思いましたが、予想以上にその長さと太さが手に馴染みました。重さも適度で重すぎす軽すぎず非常に書きやすかったです。あくまで個人的な感想ですが…。大切に長く使っていきたいと思います。

4 2019-04-05

初めてのモンブランに満足!
今回初めてモンブランのルグランを購入させて頂きました。デザイン、触感、書き心地は想像した通りで大変素晴らしいと思います。仕事で主に使うつもりですが、長く使いたいなと思える一品でした。ただ、唯一のマイナスポイントは、見た目の重厚感からは意外とも思える軽さです。重すぎるのもどうかと思いますが、もう少し重量感があっても良かったかなと思い4点とさせて頂きました。

• UK5534さん
  • UK5534さん

5 2018-12-25

主人へのプレゼントに購入しました。
渡すのが楽しみです。

5 2017-10-26

一生に一度は持ちたい逸品
モンブランは、「P164」を仕事でもう15年以上使っていますが、飽きのこないデザインと書きやすさに満足していました。当然、「P161 ル・グラン」の存在は知っていましたが、なかなか購入できない憧れの品でした。今回比較的購入しやすい価格になっていたので、思い切って購入しましたが、もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。

5 2016-07-08

彼氏へのプレゼントにと思い購入しました。
元々正規店で商品を見て決めていましたが、あまりにも値段が安かったのでこちらでの購入を決めました。
正直、商品が届くまで少し不安はありましたが梱包もしっかりされていて正規の包装紙とリボンで見事にラッピングされていて完璧でした。
憧れのモンブランを手にした彼はとても喜んでいました 。見た目ももちろん書き味はやはり抜群に良いそうです。
お安く購入出来て本当にありがたく思っています!

5 2016-04-25

凄くいい!
モンブランのボールペンの中でも一番の大きさで迫力満点です!!
ただ、樹脂製ボディのためサイズの割に少し軽く、ズッシリとした重量感が希薄なのが寂しいです。
書き心地は好みが別れますが、ヌラリ、シットリとした粘り気のあるインクの感触が個人的には大好きです。
でも、このリフィルが高額なのも辛いとこです。
プラス評価とマイナス評価の両方を書きましたが、やはりこのデザインは最高にかっこいい!!
マイナス評価なんて吹っ飛ばすくらいです。
と、いうことで、最高評価とさせていただきます。

5 2015-08-14

大変お世話になりました
購入にあたり、在庫確認や名入れについてなど何度か問い合わせさせていただき ましたが、その都度丁寧にご対応いただきました。注文翌日の今日、商品が届き早速名入れに出しましたー!!届くのが楽しみです!!大きな出費でしたが、デパートで買うよりも安く、とても気持ちの良い買い物ができました。ここで購入できてよかったです。

5 2015-06-03

自分へのご褒美
書き味、太軸だが絶妙な重量バランスどれをとっても素晴らしい!価格に見合うまさに至高の一本だと思います。

5 2015-02-02

大満足です!
30歳を迎える主人への誕生日プレゼントに購入しました。
並行輸入の正規品ということでこちらのショップさんに決めました。
正規ラッピングもしていただき、高級感のあるプレゼントとなりました。
クラシックと迷いましたが、ルグランにして大正解でした。
男性には是非ルグランをおすすめします!
主人も大変喜んでおりました。ありがとうございました。