モンブラン 2866 P164 ボールペン【2年間★...(SHiBA流)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

一生モノのボールペンです。
婚約記念として、指輪のお返しに彼女からもらいました。一生使う道具として、遜色ないブランド性と実用性で、所有欲を満たしてくれます。

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2015-12-03

プレゼント用
仕事頑張る彼氏にプレゼント用として購入。
お高いモンブランですが、少しでも安く購入できて良かったです。
包装と紙袋をつけてもらいましたが、名入れに出そうと思い仮止めにしてもらいました。
テープも外しやすいようにしてくれて良かったです。
なので名入れに出す前に一目見ようと開ける事もできました。
そして元に戻してから名入れに出したのですがこれが大失敗。
カスタマーサービスではラッピングをしていないのは分かりましたが丁寧に扱ってくださいとの記載をしたにも関わらず包装紙がくしゃくしゃの折れ目まみれで帰ってきました。
名入れに出す祭にはラッピングから自分で上手に取り出してから配送することをオススメします。
今回は代わりの包装もないためリボンでごまかしながら謝りながら渡すことにします。
紙袋は袋に入って新品の状態ですので渡すときにキレイな状態で渡せます。
替えの芯は一緒にラッピングされておらず個別になっていました。(ラッピングの外)
これはちょっと残念でした。
値段ほどの価値がないともネットで見たりしましたが、
喜んでもらえるのを願っています。
ゴールドと悩みましたがプラチナは嫌みがなく良いと思いました。

5 2015-12-22

彼氏へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントの話をしている時にモンブランのボールペンが欲しいと言われ、
少しでもお安く手に入れたくこちらのお店で注文しました。
モンブランのボールペンといえばコレ。
ゴールドより落ち着きのあるプラチナの方が、何歳になっても使える&彼のイメージに合うため
こちらに決めました!
名入れをしたく、ラッピングは仮止めでお願いしたところ、
後々自分で包装しやすいようにして下さってあり感激しました。
純正のラッピングですし、きっと喜んでもらえると思います。
名入れには2週間はかかるので、プレゼント用の人は早めの購入をおすすめします。
(銀座店への持ち込みでも2週間かかりました)
注文翌日に商品が届き、名入れが24日に出来上がるので、
ギリギリクリスマスに間に合い良かったです。
彼に渡すのが今から楽しみです♪

5 2015-11-02

最高です!
ポイントがたまったので何か記念になるものに使おうと思い、憧れのモンブランマイスターシュテュッククラシックプラチナラインを買いました。他に安いお店もあったのですが、やはり保証が付くのと名入れが可能という点を重視して、こちらのお店を選びました。ネットで高額な商品を買うのは不安だったのですが、実店舗で見たのと同じ商品で安心しました。レジンの輝きが素晴らしく、小ぶりで手になじみます。ゴールドもいかにもモンブランという感じで迷ったのですが、プラチナの落ち着きも素敵で一生使えると思います。肝心の書き味は、かすれやダマもなく最高です!名入れをするか悩むのも幸せな時間です。これから仕事でガンガン使いたいと思います。機会があればまた利用したいと思います。

4 2016-08-06

迅速な対応ありがとうございました!
商品選択の時点でプレゼント包装を選択しましたが、金額選択の際にもプレゼント包装を選択しなければならないことがわからず、プレゼント包装込の金額になっていませんでした。その際にメールで問い合わせをし、決済は込の金額にしていただき、商品もきちんと包装をしていただきました。また、包装も丁寧にプチプチでつつまれており、紙袋もビニールで包まれていました。ただ、商品の紙包装をとめるシールがなかったので☆4にさせていただきました。
ありがとうございました!

5 2016-05-21

プレゼントに購入
主人の30歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プレゼント包装と紙袋を頼んだので中身はまだ見ていませんが、ボールペンの箱はプチプチでしっかり包まれていましたし、紙袋もOPP袋に入れてくださっていてとても綺麗な状態で届きました。
店舗で購入するより15,000円ほどお安く購入できたのに、店舗と変わらない包装をしていただけて、また発送も早く大変満足です。

4 2016-04-19

商品は文句なし
彼の誕生日プレゼントに購入しました。
あす楽対応で翌日届いたので文句なしです!
定価だとちょっと手が出ない額ですが、この金額だと予算内でした!
名入れ希望のため仮包装と備考欄に記載したのですが、しっかりとした包装だったのが残念です。
名入れいただいたあと、お店に持って行って包装しなおしてもらいます。

5 2015-12-05

主人へのプレゼントに購入。ルグランと迷いましたが、手があまり大きくないのと、スーツのポケットに入れるのに、スリムなほうがいいかなと思い、こちらにしました。名入れは、本当はしたくなかったのですが、すぐ何でも無くすので、入れることにしました。明日、近所の直営店にお願いします。発送も早く、良いお店でお買い物が出来ました!

5 2015-12-04

40代の素敵な方へのプレゼント。
275657-20151201-0834800141
大切な方へのプレゼント…
色々探しました。
こちらのショップに何かを感じ、
今回お世話になりました。
結果、大正解…大成功でした。ショップの対応も、発送までのこちらの不安な気持ちを安心させてくれる丁寧な対応でした。
プレゼントした方からも心から喜んで頂けました。
こちらに決めて良かったです。お世話になりました。

5 2015-11-28

ありがとうございました!
レビューが遅くなりましたが…
旦那の誕生日プレゼントで注文しました。ギリギリで間に合うかヒヤヒヤしながら注文。発送を急がせてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、無事日程、時間通りに到着し、仕事終わりに予約しておいたお店でサプライズで渡す事ができました!
とても喜んでいて使うのがもったいないと言っています。
本当にありがとうございました!

• chichipappaさん
  • chichipappaさん

4 2015-11-10

素敵でした
275657-20151101-0644623115
彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
配送がとても早くて包装も梱包もとても丁寧でした。
次の日直営店に持っていくと二週間を少し早めにできるよう希望を伝えてほしいとお願いしても約束できないとのでしたので、名入れをご希望の方は少し早めに注文なさったほうがいいかもしれません。
商品は鑑定書もきちんとつけていただき、満足しています。
彼がほしがっていたモンブランを渡すのが今から楽しみです。

5 2016-09-17

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
営業職の彼へ、一生使える物を購入したかったのでこちらをえらびました。
ラッピングが綺麗にされていました!
他の方のレビューを見たら、きちんとした正規品のようなので、安心して購入出来ました。

5 2016-08-21

即出荷→助かったー
友人へのプレゼントとして購入しました。
このような高額な商品となると、店舗での在庫はしておらず取り寄せになる場合も多いかと思いますが、在庫対応しているので安心して利用させていただきました。
プレゼントした友人も非常に喜んでおり、大満足です!
ありがとうございました!!!

5 2016-08-09

ご褒美に!
そろそろ歳相応の筆記具をと思い、色々見ていましたが、池波正太郎さんのお勧めである、男はやっぱり筆記具には拘り、良いものを使いなさい・・・の言葉に影響を受け購入しました。契約時にさりげなく、お客様いペンを差し出すとびっくりされますよ。

• naca416さん
  • naca416さん

5 2016-07-28

安く購入できました!
誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングも外箱の黒い箱もモンブランにぴったりシックに包装されていました。また、迅速に対応してくださり、ギリギリ誕生日に間に合いました。また、利用したいです。