決算SALE!! モンブラン 2866 P164 ボールペ...(SHiBA流)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

一生モノのボールペンです。
婚約記念として、指輪のお返しに彼女からもらいました。一生使う道具として、遜色ないブランド性と実用性で、所有欲を満たしてくれます。

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2015-12-03

プレゼント用
仕事頑張る彼氏にプレゼント用として購入。
お高いモンブランですが、少しでも安く購入できて良かったです。
包装と紙袋をつけてもらいましたが、名入れに出そうと思い仮止めにしてもらいました。
テープも外しやすいようにしてくれて良かったです。
なので名入れに出す前に一目見ようと開ける事もできました。
そして元に戻してから名入れに出したのですがこれが大失敗。
カスタマーサービスではラッピングをしていないのは分かりましたが丁寧に扱ってくださいとの記載をしたにも関わらず包装紙がくしゃくしゃの折れ目まみれで帰ってきました。
名入れに出す祭にはラッピングから自分で上手に取り出してから配送することをオススメします。
今回は代わりの包装もないためリボンでごまかしながら謝りながら渡すことにします。
紙袋は袋に入って新品の状態ですので渡すときにキレイな状態で渡せます。
替えの芯は一緒にラッピングされておらず個別になっていました。(ラッピングの外)
これはちょっと残念でした。
値段ほどの価値がないともネットで見たりしましたが、
喜んでもらえるのを願っています。
ゴールドと悩みましたがプラチナは嫌みがなく良いと思いました。

5 2015-12-22

彼氏へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントの話をしている時にモンブランのボールペンが欲しいと言われ、
少しでもお安く手に入れたくこちらのお店で注文しました。
モンブランのボールペンといえばコレ。
ゴールドより落ち着きのあるプラチナの方が、何歳になっても使える&彼のイメージに合うため
こちらに決めました!
名入れをしたく、ラッピングは仮止めでお願いしたところ、
後々自分で包装しやすいようにして下さってあり感激しました。
純正のラッピングですし、きっと喜んでもらえると思います。
名入れには2週間はかかるので、プレゼント用の人は早めの購入をおすすめします。
(銀座店への持ち込みでも2週間かかりました)
注文翌日に商品が届き、名入れが24日に出来上がるので、
ギリギリクリスマスに間に合い良かったです。
彼に渡すのが今から楽しみです♪

5 2015-11-02

最高です!
ポイントがたまったので何か記念になるものに使おうと思い、憧れのモンブランマイスターシュテュッククラシックプラチナラインを買いました。他に安いお店もあったのですが、やはり保証が付くのと名入れが可能という点を重視して、こちらのお店を選びました。ネットで高額な商品を買うのは不安だったのですが、実店舗で見たのと同じ商品で安心しました。レジンの輝きが素晴らしく、小ぶりで手になじみます。ゴールドもいかにもモンブランという感じで迷ったのですが、プラチナの落ち着きも素敵で一生使えると思います。肝心の書き味は、かすれやダマもなく最高です!名入れをするか悩むのも幸せな時間です。これから仕事でガンガン使いたいと思います。機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-06-25

大変満足です
スターウォーカーと迷いましたが、最終決断してこちらを購入しました。
高級感があり、握った感触もGoodです。

• ヤス1445さん
  • ヤス1445さん

5 2016-06-07

息子の就職祝いに購入
名入れのため、仮止め包装をお願いしました。リボンをどうするのか等、若干の不安がありましたが、結び方なども丁寧に書かれたものが同封されており安心しました。ブティックで買うのと同じ物が安く買えて良かったです。

5 2016-05-21

プレゼントに購入
主人の30歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プレゼント包装と紙袋を頼んだので中身はまだ見ていませんが、ボールペンの箱はプチプチでしっかり包まれていましたし、紙袋もOPP袋に入れてくださっていてとても綺麗な状態で届きました。
店舗で購入するより15,000円ほどお安く購入できたのに、店舗と変わらない包装をしていただけて、また発送も早く大変満足です。

4 2016-04-19

商品は文句なし
彼の誕生日プレゼントに購入しました。
あす楽対応で翌日届いたので文句なしです!
定価だとちょっと手が出ない額ですが、この金額だと予算内でした!
名入れ希望のため仮包装と備考欄に記載したのですが、しっかりとした包装だったのが残念です。
名入れいただいたあと、お店に持って行って包装しなおしてもらいます。

5 2015-12-05

主人へのプレゼントに購入。ルグランと迷いましたが、手があまり大きくないのと、スーツのポケットに入れるのに、スリムなほうがいいかなと思い、こちらにしました。名入れは、本当はしたくなかったのですが、すぐ何でも無くすので、入れることにしました。明日、近所の直営店にお願いします。発送も早く、良いお店でお買い物が出来ました!

5 2015-12-04

40代の素敵な方へのプレゼント。
275657-20151201-0834800141
大切な方へのプレゼント…
色々探しました。
こちらのショップに何かを感じ、
今回お世話になりました。
結果、大正解…大成功でした。ショップの対応も、発送までのこちらの不安な気持ちを安心させてくれる丁寧な対応でした。
プレゼントした方からも心から喜んで頂けました。
こちらに決めて良かったです。お世話になりました。

5 2015-11-28

ありがとうございました!
レビューが遅くなりましたが…
旦那の誕生日プレゼントで注文しました。ギリギリで間に合うかヒヤヒヤしながら注文。発送を急がせてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、無事日程、時間通りに到着し、仕事終わりに予約しておいたお店でサプライズで渡す事ができました!
とても喜んでいて使うのがもったいないと言っています。
本当にありがとうございました!

• chichipappaさん
  • chichipappaさん

4 2015-11-10

素敵でした
275657-20151101-0644623115
彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
配送がとても早くて包装も梱包もとても丁寧でした。
次の日直営店に持っていくと二週間を少し早めにできるよう希望を伝えてほしいとお願いしても約束できないとのでしたので、名入れをご希望の方は少し早めに注文なさったほうがいいかもしれません。
商品は鑑定書もきちんとつけていただき、満足しています。
彼がほしがっていたモンブランを渡すのが今から楽しみです。

5 2015-08-11

自分へのご褒美用に購入しました
普段、仕事では1000円程度のボールペンを使用していましたが、長く使えるものをということで選びました。初モンブランですが、思っていたよりも軽く重厚感を感じられなかったのですが、軽い力で書けるので疲れにくくていいですね。パッケージ汚損品とのことで、-500円でしたが、自分用ではほとんど気になりませんでした。

5 2016-07-17

また再購入
無くしてしまい、再購入しました。
書き心地は最高、しかも胸ポケットに挿しているとステイタスも感じる!
お気に入りです!

5 2016-06-21

プレゼント用に・・
夫の昇進祝い&誕生日プレゼント用に長く使えるボールペンを探していて高価なものをネットで買うのは少し不安でしたが、デザインも良く持った感じもずっしり高級感があり、直営店で買うよりかなり安く購入できました。
只今、名前入れに出していますが返ってくるのが楽しみです。