モンブラン 2866 P164 ボールペン【2年間★...(SHiBA流)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-16

感激!
少し早いクリスマスプレゼントに、このボールペンを選びました。なかなか直営店には行かれず、クチコミのみで判断しましたが、届いてみると包装はすごくきれいにしてあり、きちんとプチプチにも包まれていました。名入れを希望しましたが、開けてみれないため不安もありましたが、見たらすごく綺麗に掘られてありびっくりです!あげた方にもすごく喜ばれました!そしてなにより、スラスラと書き心地がすばらしいです!選んでよかったです!またなにかありましたら、こちらを選びたいと思っています。配送の件もすばやく対応していただき、本当にありがとうございました!

5 2016-05-06

一生モノのボールペンです。
婚約記念として、指輪のお返しに彼女からもらいました。一生使う道具として、遜色ないブランド性と実用性で、所有欲を満たしてくれます。

4 2017-04-03

対応早い!
プレゼントで利用しました。名入れ・純正ギフト包装でお願いしましたが、その日のうちに発送しましたのメールが!!今まで経験した楽天ショップさんのなかで一番対応が迅速だったと思います。
包装紙+リボンの上からプチプチで丁寧に保護されていましたし、ギフトバッグも袋に入ってまっさらなものが同梱されていました。直営店で購入するのと比べて何ら臆することなく渡せるレベルでした。
商品は、店頭で確認済みではあったものの、名入れの仕上がりとか、渡すまでに少々時間の余裕があった分、ドキドキしました。
ブランドに無頓着な人でしたが、これ欲しかったんだ!と、とても喜んでもらえました。
このクオリティをこの価格で提供していただき、ありがとうございます。

4 2016-12-29

良かったです!
名入れも丁寧だし、ラッピングも良かった!
プレゼント用でラッピングが開けられない為、名入れ後の写真を送って頂けた点も良い。分からない点も電話で気軽に問い合わせできた。他にも安い値段の会社もあるが、安心の取引が出来たので選んで良かったと感じる。
ただ私は気にしないが、有料のブランド紙袋は最新のものではなく古いもの?だった。(調べると最近のデザインと違っていたので)
また保証書は付いてくるが、販売店のハンコがない為、商品自体に不都合があった場合の無償の保証はない。正規品なので修理はしてもらえるとか…しかし自身で落としたり破損したりした場合はハンコの有無は関係なく修理費はかかるので、余程心配でなれけば安いので、こちらのお店で買うのはアリだと思う。
紙袋が最新でなかったのでこの評価だが全体的にはとても良い!

• bunico*さん
  • bunico*さん

5 2017-03-18

夫へのプレゼントです。注文した翌日には届き、お願いしたラッピングも綺麗で良かったです。試し書きしたところすごく滑らかな書き心地で、こんなに書きやすいボールペンは初めてだと喜んでもらえました。

4 2016-08-06

迅速な対応ありがとうございました!
商品選択の時点でプレゼント包装を選択しましたが、金額選択の際にもプレゼント包装を選択しなければならないことがわからず、プレゼント包装込の金額になっていませんでした。その際にメールで問い合わせをし、決済は込の金額にしていただき、商品もきちんと包装をしていただきました。また、包装も丁寧にプチプチでつつまれており、紙袋もビニールで包まれていました。ただ、商品の紙包装をとめるシールがなかったので☆4にさせていただきました。
ありがとうございました!

5 2016-05-21

プレゼントに購入
主人の30歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プレゼント包装と紙袋を頼んだので中身はまだ見ていませんが、ボールペンの箱はプチプチでしっかり包まれていましたし、紙袋もOPP袋に入れてくださっていてとても綺麗な状態で届きました。
店舗で購入するより15,000円ほどお安く購入できたのに、店舗と変わらない包装をしていただけて、また発送も早く大変満足です。

• 流れ星11さん
  • 流れ星11さん

4 2017-04-03

得意先の社長就任祝いのプレゼントに選びました。名入れ対応で、即日発送対応であり大変助かりました。自分でも憧れのボールペンなので、使って貰ってるところを見て欲しくなりました。近いうちに購入しようと思ってます。

5 2017-03-26

お礼とお祝い
ご栄転される恩師へのプレゼントなので開封しておらず、商品自体の感想はかけませんが、包装も梱包も丁寧で、しかも他店の包装よりも良心的なお値段でした。商品自体は最安値ではなかったけれど安心感もあり、こちらで注文して良かったです。

5 2017-03-17

素晴らしいです!
あまりにスピーディで親切な対応に驚いています。
ずっと憧れていたモンブラン。弟へのプレゼントで購入しました。思い入れのある商品をこちらのショップで購入できたことを嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-12

感謝です!
迅速で、とても親切に対応していただき、大変感謝してます。
商品は書きやすくて、とても上品なボールペンでした。
はやく主人に見てもらいたいです。

5 2016-11-06

商品はクリスマスプレゼント用なので開封しておりませんが美しく丁寧な包装がされていて大変嬉しかったです。
今から渡すのが楽しみです。

4 2016-11-05

スラスラ書けます
スラスラ滑らかに書けます。
字が上手くなった気がします。

5 2016-09-17

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
営業職の彼へ、一生使える物を購入したかったのでこちらをえらびました。
ラッピングが綺麗にされていました!
他の方のレビューを見たら、きちんとした正規品のようなので、安心して購入出来ました。

5 2016-08-21

即出荷→助かったー
友人へのプレゼントとして購入しました。
このような高額な商品となると、店舗での在庫はしておらず取り寄せになる場合も多いかと思いますが、在庫対応しているので安心して利用させていただきました。
プレゼントした友人も非常に喜んでおり、大満足です!
ありがとうございました!!!