モンブラン 105657 ボールペン【2年間★メ...(SHiBA流)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

嫌味のないモンブラン
使う方の年代もあると思いますが、女性の私からするとプラチナやゴールドですと少々おじさん臭さを感じてしまい、ミッドナイトブラックをプレゼントしました。上のグレードのもののように、いかにも"モンブラン使ってます"感がなく、さり気なくモンブランなところがスターウォーカーの素敵なところだと思います。実用的で嫌味がない軸です。ブラックのお色は締まって見えて格好良いです。プレゼントにもオススメしたいですし、他のモンブランの軸をお持ちの方も誇張しないこういう軸をおひとつ持っていると良いと思います。

• oo.0859さん
  • oo.0859さん

5 2016-09-22

部下への贈り物として
大切な部下が昇格する機会の御祝いとして購入しました。遠方でしたので発送用ということで、梱包のオプションとして純包装が選択できることに加えて、発送用として黒箱に入れていただけるサービスが大変良かったです。商品についてはプラチナタイプの方と選択を迷いましたが、30歳代ということもあり、若い人でも使いやすいようにミッドナイトブラックで贈ることにしました。部下は営業職ですので、自身の業務でお客様との契約書作成のシーンで高級ペンを使うことができるのはとても嬉しいです。と感激してくれていましてので、贈った側としても嬉しく感じました。ありがとうございました。

• koichi8751さん
  • koichi8751さん

5 2016-10-13

早い!
とっても早く対応いただいてもう手元に届きました!

4 2017-02-12

ちょっとペン先が見づらいです。
初めてのモンブラン購入です。今まで使っていたパーカーよりペン先が見づらいです。

5 2017-01-14

プレゼントに♪
すごく悩みましたが、彼へのプレゼントとして購入しました。
持ち物にこだわりのある人ですが、かっこいい!ととても喜んでくれました(*^^*)
そしてとても書きやすいそうです。
思いきって購入してよかったです。
丁寧なラッピングと迅速な対応で、贈りたい日までに届いたので助かりました。

5 2017-01-10

満足
自分用に購入しました。とても使い易く、高級感もありお気に入りです。

5 2016-12-29

書きやすく、ブランド力もあり、字を書くのが楽しいです。

• YURIBOWさん
  • YURIBOWさん

5 2016-12-05

素晴らしい
海外出張が多い主人に、いつも持ち歩いてもらいたいと思い、誕生日プレゼントに購入しました。
包装も丁寧にされていて、外袋も包んであり、とても綺麗な状態でいただきました。
渡すのがとても楽しみです。

5 2016-12-04

自分用に
仕事で使うのに探していました。
安く変えて満足しています。

5 2016-10-05

モンブラン スターウォーカー 105657 を購入しました。
包装を仮留めにして頂きましたので、ボールペン本体の状態も確認できました。
想像していたよりも、美しく、適度な重厚感もあり、とても満足しております。
贈り物としての購入ですが、渡すのが楽しみです。
自分用にも欲しくなりました。

• kajitosiさん
  • kajitosiさん

4 2016-09-17

仕事用
仕事用に購入しました。写真と相違ない色味です。

5 2016-07-04

素敵です(*^^*)
プレゼント用に購入しました。ラッピング仮止めにしていただいて、名入れに出しました。3週間かかるそうです。とっても素敵で、プレゼントする日が待ち遠しいです。良い買い物ができてよかったです。梱包も丁寧でした。

5 2016-04-07

早く送っていただきありがとうございます。
商品については問題なしです。プレゼント用ですので確認のみです。

5 2015-06-15

喜んで頂けました
知り合いへの内祝いにお送りしたのですが、大変喜ばれました。高級感のある包装も喜ばれた理由の一つだと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-14

素敵‼︎‼︎
プレゼント用に購入しました‼︎‼︎
対応もとても迅速で、包装など文句ひとつない商品でした‼︎‼︎
まだ中身ゎ見てないですけど、きっと喜んでもらえるハズ‼︎‼︎
早く渡して中見たーぃ‼︎‼︎