• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作りがとってもしっかりしてますね!ホックの部分が金属のパネルっていうんでしょうか、上から下まで一本ガッチリ細長いプレートが入っているのと、伸縮性がないのとで、他の商品のように醜く脂肪の段ができるということがないです。耐久性も優ると思います(根拠はないですがなんとなく。)
座っても腰の肉に食い込んだりしなくて楽です!紐によってサイズが調整できることで下にアンダーシャツも着られるので、一着しか持ってなくてもほぼ毎日着けることができます。これがまた助かる。洗い過ぎてすぐにへたるのも困るので。
仕事中すぐに背中が丸まってしまうのが嫌だったのですが、これを着けていれば多少気を抜いても肩から下は真っ直ぐなままだし、変に圧がかかったらコルセットが壊れるかも…って意識が働くので正しい姿勢を保ちやすく(正確には、ちょくちょく思い出すように)なります。
こんないい商品もっと早く出会ってたらよかったです。クーポンも貰えたので、今度は胸まであるタイプを買います!
※一ヶ月ほど使用して追記…週末以外ずっとつけていましたら、見た感じかなりくたびれてきました。横ジワが入ったりリボンがヘロヘロになってます。
ホック部分に曲がらない固い芯が入っていて、この端っこから擦り切れて破れてきそうな感じです。
一着を毎日着回してますから、この値段なら半年もてば御の字という気持ちでいます。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めてのコルセットでしたが、思ったよりも装着感が良く、シルエットもきれいで驚きました。
ただ、車の運転をする際は、意外と動きが制限されて運転しずらかったので、車の運転をされる方は、注意した方が良いと思います。

4 2016-03-05

身長158cm,体重53kgでウエスト67cm。着れなかったらどうしようかと思い、MとSどちらにするか迷ったのですが、Sを買って正解でした。
つけ始めは後ろが7cmも開いていて焦りましたが、ただ不慣れだっただけのようで、数日で4cmほどの隙間になりました。肋骨が出ているぶんすぐにフルクローズとはいかなさそうですが、期待は持てそうです。
紐もかなり長いので、サイズに悩んでいる人は小さめのサイズを買うことをおすすめします。

4 2016-12-01

比較的良質
152センチ45キロくらい最近体重を計っていないのでひょっとしたら47、48キロいってるかもしれません…
小柄ですが決して細身ではありません。
しかし、骨格が細く体重の割には痩せて見られ、ブラジャーのアンダーバストも65位です。
それ故にサイズをsにするか、xsにするか迷いましたが皆様のレビューを参考にしてxsを購入いたしました。
結果xsで良かったと思います。おそらくsだとガバガバでコルセットの役目を果たせなかったと思います。
痩せていないのでsじゃないと入らないかな?と思いましたが、xsでむしろ本当に良かったです。
同じような体型、体格の方がいたら参考にしてもらえたらと思います。
商品はしっかりしており、値段の割には良質です。
商品も3〜4日位で届きました。連休中に頼み、九州に住んでるので他の方はもっと早く届くのではないかと思います

5 2016-02-17

しっかりしてました
ウエストシェイプの為購入しました。
ウエスト69cmでMを購入しました。ぴったりです。
コルセットを肌に直で着用した上から測り68cmでした。もっときつく縛ればもう少しだけシェイプできるかもしれませんが結構しんどいです。
いろいろな商品のレビューを見たなかでとても評価が良かったので試しに買いました。配送早かったです。皆さんおっしゃっていると通りしっかりした作りで良かったです。縛り具合が調整できるのでもいいです。縛ったリボン部分がモコっとしており服の下から形が見えるので家の中で服の上から着用しています。もし何かのパーティがあれば着れそうな上等さです。満足しています。ウエストシェイプできますように。

• nam33さん
  • nam33さん

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めて購入しました
頼んですぐ届いたのでよかったです!
普段のサイズだとMなのですがダイエット目的で購入したためsサイズにしました。キツかったらどうしようと思っていましたが調整出来るので全く問題なく使用することができました。つける習慣をつけて行きたいと思います!

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丈夫ですね
初めてのコルセットなのでお手頃お値段で買えるものをと思い購入いたしました。ぎゅーぎゅー締めても壊れず背筋もピッと伸びます。買って良かったです。フルクローズしたらSサイズを買いたいと思います。

5 2017-05-23

Mにすればよかったー
ウエストが74センチなのにSを購入。最大に紐を伸ばしなんとか止まりました。本来ならMなんでしょうがすぐ使えなくなったらもったいないな、〜70ならなんとかなるかと思いSにしてしまいました。まあ、ハトメがとまったからなんとかなったもののMにして紐をキュッと締めたかった(笑)
※訂正!
Sにして良かったです。最初の装着は凄く大変だったのですが、2回目以降はそんなに大変じゃなかったです。紐もキュッと締められます!少し無理して良かったです!!ちなみに157センチ62キロのおデブです。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足しています
少しまえにLサイズを購入したところ、少しサイズに余裕がありすぎて、すぐにフルクローズにできてしまったのでワンサイズ小さいのを購入。
価格に対しての品質には十分満足していたので、これからも利用したいです。

4 2015-12-05

安いのに素敵
イベント用に買いました。
安いのにしっかりしていて、生地も素敵です。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
腰痛のサポーターとして使っています。
かなり締まるし安定感がありますが、夏場は汗疹を誘発するかも(^_^;)
締めている時のウエストはマンガの様に細くなりますね。

5 2015-09-17

すぐ慣れる
ウエストに合わせたサイズで買ったらウエスト以外がすごく太っていたので前で紐を縛ることができず、もう1サイズ大きめを買えばよかったかな?と思ったが、紐を前で締められるわけではないけれど何度か使っているうちに絞めても苦しくなく、むしろ腰が「シャン」とするのでこのコルセットはとても塩梅がいいです。
病院で作るコルセットでこのサイズだとカチカチで遊びがない割にウエスト部分はゆるゆるで、長時間の装備には向いていなくてアバラが痛くなるけど、こちらのコルセットは後ろの紐で調節できるのでとてもよいです。
おまけについてくるTバックはいらないけどこの値段でこのクオリティーはすごい!
ただ留め金の部分が金属センサーに引っかかるため、空港ではピンポン鳴らしまくりでしたw

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
作りがしっかりしていてデザインも可愛いので気に入りました。
もう少し長いと下腹部まで押さえられて良いのにと思いましたが、コルセットってこういうものなのかな?
でも、胃が締め付けられるので食欲が抑えられて良いです。姿勢もよくなるので猫背も改善されそうです。

5 2016-09-29

初コルセットです
前々から気にはなっていたけど、どうしようか悩んでましたが
ダイエットのもいいと聞くし、腰痛にもいいだろうし、姿勢もよくなるかもしれないし。と
昨日のお昼に購入!今日の夜に届きました!
早速明日から、締めます!
10/4
壊れました笑
中のボーンが2本突き出てきました笑
仕事で屈んだり、しゃがんだり、の回数が多いからかな?
普段、そういった行動をあまりしない人にはおすすめだけど
私のように頻繁にする人にはオススメしません笑

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm 47kgです。
基本Sサイズ、ものによってはMサイズ
30代後半な体型です 笑
チューブトップのパーティードレスの下に着たくて購入しました。
しっかりアンダーバストを支えてくれるのでバストが下がることなく良かったと思います。
デザインも可愛くてしっかりしていました。
とは言え、コルセットを買ったのは初めてなので比べる事ができませんが(^^)
つけると心も身体も引き締まるので普段からも使ってみようと思います