2015/10/10
    黄昏ドライブさん
    価格に合った満足できるレベルの商品
    時々頼まれて防犯カメラを付ける事があるのですが、 今回、安いので試しに購入して使ってみました。 結論から言うと、総じて価格にあった満足できる商品だと思います。 日本語の説明書も付いていましたので問題無く設定。 防犯カメラの入門機的な感じでしょうか。 今回、30坪程のオフィスの入り口と外部に取り付けました。 ただ、カメラはあまり小型であまり画質が良くなかったのと、 室内側にブラケット型は問題があるので、秋葉原でドーム型を購入。 併用して使っています(画像2) カメラの画質は52万画素ですから、WEBカメラ程度考えた方がいいですね。 それと結構安っぽい感じもあります。 またHDD無しで購入したので、 別途 2TB(TOSHIBA DT01ACA200)を購入して繋げた所、 ”問題なくフォーマットしてください”と アナウンス表示されOKで利用もできました。 設定画面で多少日本語が変かな?と思う部分もありましたが 私は普段からネットワークの仕事やITの仕事をしていて、 中華や台湾製品を扱うので、問題なく設定できました。 ルーター設定やポート指定など最低限の知識が無いような人が、 購入したら”英語分からない”、”不親切””使いづらい”と 難癖を受ける商品かもしれませんね。 当然、初期不良も含めて程度 知識がある人が購入するか もしくはサポートをしてくれる人がいる状況で購入するのがオススメです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/07