4 2015-05-27

WINDOWS8.1PCで旅先から留守宅を
WINDOWS8.1搭載タブレットで旅先から自宅をモニターしたくてWINDOWS8.1に対応するネットワークカメラを探しており、WINDOWS7対応の製品の内、「WINDOWS8.1には未対応です」と明記していない製品の取り扱いショップに何軒か問い合わせしましたが、矢張り教科書どおりの回答しか得られませんでした。
そんな中で、”かつを1010さん”のレビューが大変参考になり購入に踏み切りました。有難うございました。
取り敢えず見えるようになりました。立ち上がった時は4画面表示ですが、カメラが1個なので、1画面表示に切り替えて使います(写真添付)。
ただ、私の設定が悪いのか、それとも何らかの環境に問題があるのか、たまにカメラの動きが悪くなったり、止まったりすることがあるので、ゆっくり原因究明することにします。
何れにせよ、製品そのものは、映りもよく、便利なので大満足です。

4 2013-10-17

5分じゃ出来ないけど、とっても綺麗!
Android用の【e-View】を見つけてDLするまでに1時間位かかりました。
※商品レビューの仕様でURLを記載できないのでsecuOnで検索してアプリをDLしてください。
インストールする際にスマホのセキュリティー設定で『提供元不明のアプリ』許可するにチェックを入れてインストールが必要です。 インストール後はチェックを外してください。
インストールが出来ると商品説明の様にバーコードを読み込むだけで設定完了です。
画像はとても綺麗です。
iPhomeユーザーであれば5分で設定できるかもしれませんがAndroidは大変です。PCの設定はこれからチャレンジします。

4 2015-05-11

やりたいことは大体できる
以前はノートPCとWEBカメラで留守番カメラシステムを組んでましたが、これを使えば大変簡易・コンパクトに同じ事を実現できます。
特に、スマホから見たときの画質・操作性は、価格の割に良好です。
日本語の説明が少なく、パッと見製品型番が判りにくいことと、添付のQRコードに類似のソフトが幾つも掲載されているので紛らわしいですが、iPhoneアプリはe-View7を使えば問題ありません。あとはこの楽天サイトの販売ページに写真付きで説明されているとおり、製品底面のQRコードを読み取れば、取り敢えず使えるようになります。
adminのパスワード変更やWi-Fi接続設定は、アプリから行えます。
また、PCから閲覧・設定するには、secuon.jpの「P2PネットワークカメラNC003」→「パソコン専用ソフトはこちら (2013年9月14日最終更新)」からDLできるWANSCAMというソフトがWindows 8.1で問題なく使用できました。

4 2013-10-06

携帯(アンドロイド)での使用です。はじめなかなか設定がうまくいきませんでしたが、同様の商品を扱うサイトを検索して、「IP Camera」というアプリを検索+インストールしたところ、うまくいきました。USERやPASSWORDは、裏のバーコードのシールに書いてある通りに入力すれば、問題ありません。
画像は思ったよりもクリアで、夜の暗いところでも、予想の数倍ほどよく見えます。
ペット用カメラとして使う予定ですが、まずは試しに有線でリビングで使ってみました。これでWIFIで使えたら最高です。後日無線で試してみます。
★は商品は5つですが、ショップとして皆がすぐにわかるような説明書等入れたほうがいいと思うので、そういう今後への要望を込めて★4つです。

• MAR&BOOさん
  • MAR&BOOさん

5 2014-05-13

迅速な対応ありがとうございます
[受注番号]275624-20140508-087836132
本日届き早速セッティングしました。
うちではこれからの季節、犬部屋の室温、体調管理に使用する目的で購入しました。
解像度、使用感は申し分ありまぜん。
セッティングに関しては当方比較的得意なので問題ありませんでしたが、iPhoneアプリ探すのに苦労しました。
こういった類が苦手な方は苦労するかとおもいますので下記を参考にどうぞ。
(日本語説明書検索)
ネットワークベビーモニター
(App Storeアプリ検索)
e-View7
アプリをダウンロードし、このアプリ内のQRコードカメラでカメラ本体底にあるQRコードを読みとってセッティング進行してください。
セッティングさえしてしまえば使い勝っては良い商品です。

4 2013-11-28

設置・設定簡単かつ操作簡単
不在時に外出先からiPhone・iPadで簡単に確認出来る監視カメラを色々と探していました。
以前に、PCのいらないタイプでお手頃価格で高性能なものはないかとあちこち見た回っていたのですが、「ベビーカメラ」のキーワードでたまたまこちらの商品を見つけました。
外出先からiPhone・iPadで確認&操作&音声も出るし聞こえる上に暗視も出来てものすごく高性能です! 製品自体が可愛いので、部屋に置いても違和感ありません。
商品説明も大変わかりやすく・使い勝手も簡素で安心して購入できました。
事前にAPPをインストールして取扱説明書をダウンロードしておいたので、箱を開けてLANケーブルをつないで、2分で接続完了し、無線Wifi設定も 簡単すぎてビックリしました。仲間にも是非紹介したい装置です。
気に入ったので他の部屋用に追加購入しょうと思います。

4 2013-11-14

画像がきれい!
うちの子のモニターとして購入しました。
そして、昨日、手元に届き、さっそく接続してみました。
ちゃんと設定もでき、無線LANで接続もできました。ちなみにAndroidです。
思っていたよりもなかなかに画像がきれいです。ちゃんと遠隔操作もできました。
使っているアプリは、「Vivtron T」というやつです。
このアプリを探すのに手間取りましたので、5分では無理でした。
あと、他の方も書かれてますが、ショップの対応は良くないです。
まあ楽天だし、こんなもんでしょう。
せめてアプリの名前だけでも書いておけば良いのに、とは思いました。

5 2015-05-19

簡単でした!
新居にて、子ども寝かす部屋とリビングが1階と2階になってしまったので、慌てて購入。
iPhone6plusですが、アプリはe-view7が一番簡単でした。
1.本体とLANをつないでから、アプリを起動
2.起動後に本体後ろのQRコードを読み込んで設定完了でした!
無線にするには、私はPCから設定しましたが、nc003で検索して、Wi-Fi設定の説明書のところにあるアプリをインストールしたら、あとは説明書通りにやったらあっという間でした!
品物の届けも早くて買って正解でした!

5 2014-04-10

平日はほとんど留守番の愛犬の様子を知りたくてセットしてみました。
セッティングは割とすぐにできましたし、
画質もかなり良く、暗いところでもよく見ることができます。
スマホで見られるのは便利ですが、カメラの向きを変えるためのボタンを押す時間にラグがあるのでちょうどいいところに止まらずにちょっと苦労します。
それてもこのお値段でこの機能はとてもお買い得だと思います。

5 2013-09-24

ふー!! やっと設定できた 画像キレイ 〜
留守中の愛犬の様子が気になるので購入してみました。上下左右視野を変えることができ、設定も簡単、暗くても赤外線で見えやすくなっているとの説明に惹かれました。まだ到着していませんが、期待しています。
到着しました。設定が簡単とありましたが…説明書が全くなくて苦戦!(我が家では)とても5分では難しい。何とかネットで設定方法を検索して頑張りました。写ると画像はホントきれいですし、上下左右スムースに動きます。これだけきれいに写れば 苦労はなんのその。満足です。カメラから被写体までの距離が長いと小さく写ってしまいますので、我が家はランケーブルの長い線を買い足して、カメラをケージの近くに置くようにしました。カメラの設定後はパスワードの変更を必ずしましょう!

5 2013-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
赤ちゃんが生まれるので
探したてたスマホ対応のワイヤレスカメラがお買い得なお値段で見つかりました。購入時に当方が入力間違いをしてしまいましたが、スタッフの方にメールでとても親切に対応していただきました。商品の説明もとても詳しく書いてあるので全て納得した上で購入することが出来ましたので大満足です。ありがとうございました。

4 2013-09-16

活躍してます!
留守番の愛犬の様子を見るために購入。
画像もキレイで、操作も簡単。声も送れるのが嬉しいです。
ただ、一番困ったのが(時間がかかったのが)、
Android用のアプリが、なかなか探せなかったこと。
紙の説明書があったら、良かったです。

4 2017-03-09

できた!
旅行中のペットの様子を見るために購入しました。
設置場所を考慮すれば、部屋をほぼ見渡せる感じですね。
設定に関しては、付属された日本語の取説通りには、なりませんでした。
商品画面の通りの手動で設定しました。(かなり端折ってます)
1時間くらいは要しました。繋がると便利です。
セキュリティーは…わかりません。

4 2017-01-16

使いやすい!
3階の寝室に寝させている子供が心配で購入。
高いベビーモニターでも「壊れた」というレビューをチラホラ見かけるため、1歳まで保てばいいかなぁ〜ということで安めのこちらを購入。
他の方のレビューを参考に、付属のCDはガン無視してNC003のマニュアルを見ながら設定したところ5分で完了しました。(「NC003 マニュアル」で検索すると出てきます)
画質は文句無しにとっても綺麗です!暗視モードもくっきり!大満足です♪♪
残念なところはマイク…音声がガビガビで、もはやホラー…まぁ使わないのでいいんですが。
ちなみにカメラは3階、ルーターは2階に設置してありますが、1階のお風呂でも問題なく観れます☆
あとは1年…いや、できれば2年くらい…壊れないでくれたらいいな…。

5 2015-04-06

簡単設定でOK
ネットでnc003の取説を検索すると出てきます。iPhone6Plusですが簡単に設定出来ました。
アプリをダウンロードしカメラ底面のコードをスキャンするだけで設定完了です。
Wi-Fiの設定もアプリから自宅のWi-FiのSSIDを指定しPassを入れるだけで完了でした。
カメラの電源を抜いて別な場所に移しても設定は記憶されていて大丈夫でした。
iPhoneの方もアプリをずっと立ち上げておく必要はなく、見たい時だけアプリを起動すれば
いちいち設定する必要もなく簡単でした。