2013/05/09
    駐車場の防犯
    駐車場の防犯用に購入しました。 取説を見なくても設置することが出来ます。 夜間の赤外線は広範囲で少し距離がある場合は、厳しいです。 当方は、LEDセンサーライトを併設することによりとてもよく写っています。 遠隔監視については、日本語説明書がないと難しそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/02
    2013/05/22
    取り付きました
    カメラを各位置に取付け監視をはじめました 簡単に設置でき申し分ないです 画像も鮮明に撮れていますし録画機も正常に作動し 使い方もある程度マスターできました 難点は2点あり1点目はリモコンのカーソルを右にするボタンを押すと画面が一旦消えてしまうことです リモコンの異常だと思います 2点目は電線が4本セットなことです 遠いところに合わせないといけないので 割高になるのと3箇所は異様に電線が余ってしまうことです 基本的に問題はなくコスト以上の商品だと思います
    注文日:2013/05/18
    2015/08/11
    日本語の説明書が付いていないのでセッティングに戸惑う。動作に問題はなく早く設置したくてしょうがない。2年保証がついて1000GB内蔵なら安いですね、「カメラはこんなんで大丈夫?」と思ったが録画出来ているんで良しとしましょう。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/24
    チェリ-さん
    駄目ですね
    モニターが入ってなかったので取り付けの電気屋さんが初期対応の延長を連絡してくれてやっと届いて取り付けようとしたらケーブル1本が不良品だった。 その返品方法を聞こうと電話何度もかけたりメールしてもダメでもう疲れました。 やっとメールが届いてもトンチンカンな返事でした。 こんなお店初めてです。 レビュー書く約束だったので書いてますが書かない方が良かったんじゃあ無いかと・・・・
    注文日:2015/06/22
    2014/06/16
    本ショップからの購入はお勧め出来ません
    これから購入される方には、個人的にお勧め出来ません。 理由1 取付は問題ありませんでしたが、技術サポートを受けようと幾度となく電話しましたが、結局繋がらずレスポンスの悪いメール対応のみでした。 理由2 購入する前に注意事項を良く確認しなかった自分も悪いですが、到着から1週間を経過すると、往復の送料購入者持ちです。 理由3 不具合を理由に修理依頼をしましたが、修理依頼品は正常に作動しますの一点張りで、こちらの要望には取り合ってもらえませんでした。 高い授業料になりましたが、他のショップにて代替機種選定中です。
    注文日:2014/05/11
    2013/03/24
    とっくさんさん
    取り付け完了しました。画質に関しては問題なし。とてもきれいです。取り付けのステーがじゃかん長いので、強いて言えばもう少し画角がワイドだと撮影範囲が広がってよかったです。夜間も赤外線照射で良く映っています。 記録装置についても今のところ問題なし。24時間つけっぱなしで記録中ですが本体が熱くなることもなく安心して使えています。 《追加》 昨日の大雨で1台屋根のないところに設置したカメラの内部に曇りが発生していました。完全防水とのことですがやはり防水もこの程度なのでしょうか?若干期待はずれでした(防水性能に関しては)
    注文日:2013/03/03