4 2013-03-19

パナのドアモニがつけられなかったので、こちらを購入しました。他の方のレビューをみて、説明書が英語であることなど承知の上で購入しました。モニターのボタン部分にイラストがあるので、基本的な使い方は、なんとかなります。音量など細かい設定が分からず、調べ中です。映像の映りには満足しています。赤外線もあり、夜でもだいたい把握できます。さほど来客が来ないので、家族なのか勧誘なのか宅配便なのか判断できれば良かったので、問題ありません。−☆の理由は、インターフォンの音量です。外側で鳴る方がとても大きいです。デフォルトでこの音量だと近所からクレームがこないかとヒヤヒヤしています。日本語に翻訳されたマニュアルが添付されるともっといいと思います。

• Aya-sさん
  • Aya-sさん

5 2013-04-15

実家の母のために
20数年前、立て替え当時はおしゃれさだけを追求し、ドアノッカーだけでインターホンなどは設置しなかったのですが、年老いた母が来客時、2階から玄関までたどり着くのに時間がかかるようになり、カメラ付ドアホンの必要性が出てきたために購入。
有線のドアホンだと商品代の他に取付工事代が必要となり、ワイヤレスドアホンがほぼ同額で購入できるとあって、十分検討した上で注文。
カメラは木製ドアに取り付けたのですが、付属の木ねじが必要以上に長過ぎたため、半分の長さのもので代用してしまいました。
カメラ用とモニター用のバッテリーが同型というのが一番のメリットだと思います。モニター用は常に充電しておいて、1ヶ月に一度カメラ用のと差し替えることができます。
操作方法の日本語ガイドもついており、非常にわかりやすいです。
年老いた母にも必要最小限の使用方法だけ伝えて、何とか使いこなせそうです。
ただ、防雨機能はないようなので、台風のときなどはカメラを避難させた方がいいかしら?

5 2013-06-17

取り付け簡単
他のレビューをみて、英語の説明書が不安だったのですが、ちゃんと日本語のもついてきました!!
取り付けも簡単で、値段を考えてもいい買い物だったと思います。
ただ音がちょっと大きいので、集合住宅だと注意かも…

4 2013-07-07

バッテリー
簡単に取り付けられました。しかし、バッテリーがダメになった場合どうすればよいのでしょうか?

• wk357さん
  • wk357さん

4 2013-11-21

ワイヤレス
今日届きました。説明書はついていますが、充電するまでに大変苦労しました。
インタホン側は包装上カバーがセットしてあり、あきらかに説明書と異なっていました。
プラスチック製のようで一体となっており壊さないと電池カバーに到達できないと思ってました。力がなく、思い切り不器用な私にはどうしようもないと思ってました。もうひとつ、ワイヤレスといいながら、電池の充電が必要でコンセントとコードがいるということです。附属はしていますがこれがまたわかりにくい。どちらがどっち用かわかりません。(インタホン側とモニター側)+と−どちらがどっちかわかりません。たぶん赤が+で黒が−だろうと思いましたが確信はもてませんでした。WEBサイトでかろうじて写真でみると合ってるようなのでそうしました。ただいま充電中です。説明書にこのわかりにく点を記載してもらえればあとの人が助かると思います。

4 2013-01-17

取り付け完了!
主人の母の家に取り付けました 以前使ってたピンポンが壊れたので画像が見れて配線がないので購入しました 昔の家なので自分の部屋にいる時にインターホンに出るまで時間がかかっていましたがモニターをどこにでも持っていけるので助かります それとたまに誤作動するみたいで夜中にびっくりしたようです 説明書が日本語だといいと思いました

4 2013-09-28

カメラ側が壁から離れた柱への取り付けを考慮し、充電式を選びましたが、
すぐに取り付け、使用開始ができました。便利です。
定期的にカメラの充電電池の取替をするのは手間がかかりそうなので、
英語の説明書内オプション品で記載のような、太陽光パネルの設置を考えます。

• TA1203さん
  • TA1203さん

4 2013-09-08

ワイヤレスドアホン
使いやすくていいのですが、予想以上に電池の減りが早いです。
が、簡単に設置できたのでいい商品だと思います。

4 2013-08-19

ドアホンとして十分機能します
ネット購入ということもあり、試してみるまで不安でしたが十分使えます。
ただ細かいことですが、インターホンの電子音と音量がボリュームでなく大小の2択しかないのが気になります。

• CHIE-ZOさん
  • CHIE-ZOさん

5 2013-06-11

介護が必要な父親に
ベッドから動けないのでドアに付属の両面テープで貼って使いました。
とても簡単で私でもできました。
ただ、ドアと寝室が近すぎるのか、声が少し割れたようにきこえます。
音量を下げると父親が聞こえません(笑)でも十分使えます!

4 2013-02-20

賃貸住宅に
家が賃貸住宅のため、工事不要というとこにひかれて買いました。
インターホンの充電が少しメンドくさいので、モニター側を常にコンセントにさしておきバッテリー充電もして、インターホン側のバッテリーと交換しながら使用してみようと思います。
画質も通話音も、まぁよいと思います。

4 2013-02-12

簡単設置
電池を入れただけで簡単に繋がりました。
子機側の充電は、親機側を常に充電状態にしておいて、子機が充電が必要になったら電池を入れ替えようと考えています。

4 2015-02-10

毎足です
ワイヤレスなので画像の写りが心配でしたが、かなり鮮明に写ります。
音声も問題なくインターフォンとして充分な機能です。
今まで玄関横に付いていたインターフォンの調子が悪くなって買い替えたのですが、面倒な配線工事もいらず、簡単に取り付けができました。説明書で配線の
+、- を赤黒どちらかはっきり書いてあれば分かりいいと思いました。
[受注番号]275624-20150205-0865648220

4 2014-03-02

楽しみです
まだ未着ですが、到着を楽しみにしています。
商品につきましては、後日、商品到着後、また書かせて頂きます。
----------------------
商品無事に届いております。
素早い対応ありがとうございました。
試してみたところ、問題無く動作しましたし、
日本語の説明書もあり、助かりました。
音が思った以上に大きく慣れるまで時間がかかりそうですが、音のバリエーションも多くて楽しいです。

• Cruijff18さん
  • Cruijff18さん

4 2013-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
テレビドアホンのレビュー
妻の実家において、セールス等の場合に居留守する為に購入。
ワイヤーレスで取り付けも簡単!!
日本語取扱説明書も入っているので、義母へも安心して渡せました。
もう少しバッテリーのもちが良ければ良いのですが、
それは承知の上の購入ですので、良しとしました。
それとカメラ側が防水だと良いですね。
概ね満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン