• onenekoさん
  • onenekoさん

5 2012-10-24

コスパはかなりいいと思います。
商品が到着して動作確認しました。(初期不良の保障が7日間なので)
商品の梱包を解いて、仮設置してカメラ4台共に問題なく認識しました。
無線カメラは一まとめで表示&録画なんで分けられるともっといいと思います。
(無線カメラは4chに4分割で表示される)
ipad、iphoneでも問題なく動作しました。(LANとWANで動作確認済み)
無線の到達距離は1Fの中心に録画機で2Fにも設置しましたが、画像の乱れとかは無く良好でした。
ブラウザもwin7のieで確認済み
他の方も書いてありますが、マニュアルが日本語化されると使いやすいと思います。(当方はある程度PCに知識があったので問題はありませんが)
(この値段だと仕方ない部分もあるかも知れませんが)

• yof21さん
  • yof21さん

4 2013-03-19

機能は良、サポートはもう少し
機能としては思った以上のものが手に入り満足しています。
お値段からするととても良いと思います。
しかし、他のレビューにもある通り英語の説明書しかないのでセッティングになかなか苦労しました。
未だiPhoneなどの端末で見ることが出来ていないのでもう少し頑張ってみます。
恐らく自宅サーバーの構築技術が必要と思われます。。。
ローカルのIPアドレスから付属ソフトやIEのプラグインで見るところまではできたので評価をつけさせていただきます。

• JerseyBoyさん
  • JerseyBoyさん

5 2015-05-24

設置らくちんで、画像もよし
別のメーカーで無線式の赤外線防犯カメラでは、録音時間の制限があったため、このモデルにしました。2TBのハードドライブをつけましたので、ぬかれなく存分に録音継続できます。夜間の画像も文句なしです。
[受注番号]275624-20150513-0557703231

4 2013-07-13

ありがとうございました
迅速な対応で、商品の梱包も非常に丁寧でした。ありがとうございました。又利用させて頂きたいです。

• umeatnさん
  • umeatnさん

5 2013-05-29

今まで使用していた防犯カメラと比べたら 性能もよくワイアレスでどこでもつけられるので
最高の商品でした

4 2013-02-01

いい商品です
商品に不具合がありましたが、メールすると新しい部品をすぐに送ってくれて解決しました。画像は鮮明に映りますが、説明書がCDで英語なので使い方に関しては今からです。細かな改良点はあるとは思いますが、いい商品だと思います。

• kyas3968さん
  • kyas3968さん

3 2015-07-30

早速到着しました
きちんと録画できています。操作は説明書も含め少しわかりづらいですが、値段の割りにはいいと思います。防犯効果に期待しています。

2 2015-04-24

そこそこの機能
注文から三日程で商品着。
他の方のレビューにもありましたが説明書と呼べるものはなく、付属のDVD-Rもすべて英語表記。
取り付け自体は簡単ですが、細かい設定をするには辞書を片手に熟読しなければならないようです。
無線は100m飛ぶとありましたが、実際には50mほどか。
途中、ガラス戸と障子とふすまがあるので仕方がないのかも知れません。
夜間は赤外線で映るものの、人相の識別は難しい。
価格相応の機能といったところ。
そこそこの機能で良い方にはおすすめ。
追伸
使用してから一年ほどになりますが、HDDから異音が発生するようになりました。テレビにつないでますが、テレビの音声が聞こえないほどです。ついには画像が映らないようになりました。やはり、買うならば、少々高いようでも国産が良いです。もちろん機械なので壊れて当たり前ですが、それにしても早すぎる。
275624-20150421-0391526212

3 2014-12-27

防犯カメラ ワイヤレス無線4台録画
設置は簡単でした。ただ、画質があまり良くないのが少し残念でした。
また、使用していて1週間くらいで画面がフリーズしていて一度録画機の電源を切りました。再起動後は動作しております。

1 2014-10-24

最悪 飾りになりました。
最悪 飾りになりました。
イミテーションを買ったほうがましです。

• tera_moさん
  • tera_moさん

2 2013-10-02

性能的にはどうでしょう?
確かに設置は簡単で、電源さえあればカメラの機能は果たしますが、画質的には人の顔を判断するのは難しいぐらいの画質です。さらに無線LANを家で使っているからなのか、直線距離で5m以下じゃないとちゃんと電波を拾って映像として送ってくれません。7mぐらい離れた2階に受像器を置いただけで、画像がブロックノイズでブルーアウトしてしまいます。
また、録画設定で年月日を設定しようとしても、2012年にどうしてもなってしまいます。
どういうプログラムや設定になっているのか分かりませんが、日本語でのマニュアルもないし、サポートも具体的にどうすればいいのか分からないような販売方法なので、有名メーカーのBUFFALOの名を借りただけの、低価格で売って稼げればいいっていう販売方法の5流メーカー臭さ満載です。
とりあえず、レビューを書くことが送料無料の前提だから、正直な感想を書きました。

• bd-masakiさん
  • bd-masakiさん

1 2013-06-07

説明書
ショップレビューにも載せましたが、電波の受信状態が、20M程度でもとても悪く、問い合わせた結果、
「お問合せ頂きありがとうございます。
当商品は、ワイヤレス商品です。
設置環境に大きく左右されます。
弊社では30mの距離で動作確認をして
発送しております。
設置場所に、無線LANや家電の電波が飛んでいれば
ワイヤレス2.4GHZに干渉致します。
まずは設置環境を変えてご利用下さい。
また日本語説明書のご用意はありません
日本語メニューを設定してご利用くださいませ
どうぞ宜しくお願いします。
またご返信は過去文面を消さずに返信ください。
弊社では1日に1000通以上のメールに対応して
おりますので過去文面がありませんと対応が遅れます。
どうぞよろしくお願いします。
※土日祝祭日は定休日となります。
休み中に頂きましたお問合せについては
営業日にご連絡差上げますのでご了承下さい。
バッファロー」
と対応する気の全く見られない返答が返ってきました。
メールの対応が大変なのは、先方の問題であって、(問い合わせが必要な問題のある商品が多いのか・・)購入した客には関係ないと思います。
あと、”最大100M"と宣伝表記しといて、自社テストは30Mってどういうことなのでしょうか。
それならそう表記してほしい。宣伝が過剰(嘘、偽りの宣伝)ではないのか。
まんまと騙されたって感じです。二度とここでは(ここの商品は)購入しません!!
購入する客をバカにするな!って言いたいです。
購入後、社名がバッファローから変わりましたが、逃げたのでしょうか。
耐久性に関してですが、カメラハウジングの庇?が紫外線で、銅色に変色!支持金物のビスが錆びついてボロボロ、モニター本体の映像は1週間でフリーズ→再起動・・まったく最悪な商品です。高くてもちゃんとしたものを購入すべきでした。

3 2013-01-20

カメラ自体には満足です!
あまり詳しくありませんが価格に対する機能面などこんなものかな?と理解しています。画像もまずまずのようですし、ワイヤレスですが電波の拾いも問題ないようです。ただマニュアルが英語・・・。取扱い説明の日本語バージョンが添付されていれば操作の理解がスムーズですよね。未だに分からない部分があり四苦八苦しております。

2 2012-11-17

まあこんなもの…かな
とりあえず仮配線にて動作確認しました。やはり取扱説明書が無いのは痛いです。とはいえそれほど難しい事では無かったのでカメラの確認する事は出来ました。
他の方のレビュー通り100mと言うのは明らかに届きません。
録画機の置き方でかなり無線の到達距離は変わります。
なので取りあえずは使えそうな感じです。
画像についてはまあこんなものかなって思います。
ただ、2階窓より外を映した時には4,50m先までくっきり写りました。
これにはさすがにびっくりしました。
これから屋外にカメラを設置予定ですので取りつけ動作後、またレビューさせていただきます。
思ったよりもカメラの配線が短いので設置には少し工夫が必要かもしれません。
録画機についても使い方がわからないので(ここで取説が必要)明日ゆっくり使ってみます。
全て設置後、使用後のレビューを追加したいと思います。まだ、テスト段階ですので・・。