2014/03/07
    sn_qj9さん
    とりあえず映像が確認できて安心
    購入後5日目に届いたので、設置はまだですが、作動確認テストをしてみました。 写りは、満足です。商品で気になった点は、DVRのケース枠の止めネジが1個はずれていて、ネジ穴がバカになっていて止められませんでした。ちょっと安っぽい? マニュアルは、日本語でないのでやはり解りずらい。また、ケーブルをとりあえず10mのセットで購入してしまいましたが、一部20mの長さが必要になってしまいました。20mセットで購入すれば、よかったかも知れませんが、すべて長すぎるのも嫌だったので、できれば、10m4本セットでなく、10m2本と20m2本の混在したセットで購入できればいいのにな、と思いました。 これから、自分で設置したいと思っていますが、屋外へケーブルを配線するのに、壁穴をどうしようか悩んでいます。
    注文日:2014/03/03
    2012/12/16
    krs2009さん
    今のところ微妙か…
    購入後すぐに届いたので、さっそくテストをしてみました。4台のカメラのうち、1台は当初映らず、多少あわてましたが、ACアダプタの一時的接続不良でした。そのためとりあえず3台をつないでテストしました。 ●写り:この種のカメラとしてはかなり優秀なほうかと思います。割ときれいに映りますし、メニューから調整も可能。手で遮るようにして暗くすると、かなり強い赤外線LEDの光が出ています。また暗い場所に向けても同様です。赤外線でも輪郭などきちんと映ります。 ●取付など:付属の雲台は、正直割とちゃち。金属切りっぱなしという印象で、うっかりすると手を切りそうです。また錆止めなどを考慮したほうがいいでしょう。屋外設置がメインと思われるので、オプションでも良いので、もう少ししっかりしたものも用意されるといいですね。説明が全くないのも気になります。 ●接続ケーブル:映像機器としてはかなりタイトな作りで、ちょっとのことで画像が乱れます。狭いところに通して配線したり、コネクタにつなぐときは力が必要だったりするので、もう少し手荒く扱えるものでないと不安ですが、太さからこれが精一杯か…。 ●本体:電源は入りっぱなしで使うものとは言え、テストする場合などに電源を全くOFFに出来ないのはちょっと不便かと。ハードディスクが録画をしているままで、後ろ側のコネクタをがちゃがちゃしなくてはならないのは、ハードディスクが大丈夫かと不安になります。 接続そのものは簡単で、メニューも日本語化されているので、特に迷うことはないと思いますが、デフォルトのままだと、カメラの画質などが低い設定なので、説明書が英語で、詳しい人でないとツライものがあることも含め、注意を要します。せっかくの多機能が泣くような。 マウスが付属していて、メニューの操作が出来るのは親切。リモコンも付属していますが、一部使わないボタンなどもあるので、慣れるまでは多少迷うかも。 ●総評:映像機器に詳しい人にはお勧めできますが、一般用としてはややハードルが高い気も。特にケーブルとコネクタが華奢で、扱いに神経を使うので、家回りセキュリティ重視の人は、やはり専門家に設置まで頼めるもののほうがいいでしょう。あくまで軽い監視用におすすめかと。 ネットワーク関連はテストしていません。使い方によっては、ライブカメラ公開なども可能と思えるので、発展性はかなりあると思います。
    注文日:2012/12/14
    2015/09/29
    本日届きました。値段の割りになかなかの写りです。
    注文日:2015/09/25
    2015/01/08
    mickey7547さん
    防犯カメラ
    この価格では、高品質だと思い購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2013/11/06
    満足
    本日取り付ける事ができ画像もよく追加で購入します 満足致しております
    注文日:2013/10/31
    2013/07/01
    いやはや・・・安すぎます
    商品きました。まだ取り付けはしていませんが・・・・この価格はすごいですね。HDDは2000GBにアップして、4CH HDDにカメラ4台セットで44000円。なんか今まで他の店で購入してたのが馬鹿みたいです。早速取り付けて画像を見たらまたレビューしますね。ありがとうございました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/25
    2013/04/09
    機能もよく、デザインが素敵です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/31
    gamisun0008さん
    取り付け簡単!
    画質も思っていたほど悪くもなく、カメラ自体も目立たなく 非常に良い商品だと思います。 お勧めです。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/19
    注文をして2日で商品が届いたので良かったです! 到着後、すぐに開封し動作確認をしたところ、リモコン以外の機材は全てO.K.で支障がなかったのでそのまま使用しています。日本語の説明書であれば大変良いと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/07/14
    総てさん
    監視カメラ
    カメラの取付にブラケットがいろんな方向に着くので取付易かった。
    注文日:2012/06/29
    2012/07/13
    やすひげりーさん
    楽しみにしています!
    建物ができていないために、まだ実際に設置しておりません。 が、レビューを見る限りで大丈夫かと購入を決意しました。 値段は安いと思うので、後は期待通りの画質を提供してくれるかどうかですね。
    注文日:2012/07/04
    2020/12/13
    eamsさん
    不具合の原因と対処法を知りたい
    今検討されてる方のためにもあまり言いたくありませんがレビューさせていただきます。 注文後、届いた物はビニールを一度開けたような跡がありあまり気分はよくありませんでした。 ただ期待通り使えれば包装は問題ないと思い中味を確認すると間違えていたのでそれはすぐに交換してもらえました。 ただ、それから5ヶ月ほどたってモニターに映像がうつらなくなりました。 (今回の注文内容はモニター、録画機、カメラ2台、それにともなうコード、ケーブル類、合計7〜8万円です。) 保障期間内なので、現状の報告と原因、対策方法を指定のメールアドレスにgメールから2回連絡しましたが、返答なし。 仕方なく商品の質問欄から連絡すると「こちらはそういうところではないのでメールから連絡してください」とのことだが「2回いれたのに返事がないのでこちらから連絡させていただきました」と伝えると「きたメールにはすべて返信している」とのこと。 こちらは指定受信もしてなければ迷惑メールにはフォルダにもこちらの会社からは返信されておらず、gメールの不具合の可能性も考え、もう一度メールした後ヤフーメールアドレスにてメールしましたが3日たちますがまだ返信はありません。 商品のレビュー欄ですが、機械ものですので販売元のアフターサービスや不具合の対応は購入時の大切な判断材料だと思われましたのでレビューさせていただきました、今後しっかり対応していただければ評価、内容見直して追記していきます
    注文日:2020/09/15
    2013/03/11
    らくだしんさん
    手軽に使えます
    つなげばすぐ使えるけれど、遠隔監視の設定方法は簡単な説明だけではわかりません。 取扱説明書は英語で、日本語説明はありません。監視モニターの操作画面は日本語表示ですが、それぞれの設定についての詳しい説明がないので試行錯誤して設定するしかありません。
    注文日:2013/02/25