4 2013-10-07

自宅用に
自宅の防犯カメラとして本商品を購入しました。
設置はこれからですが、カメラの動作を行い画質を確認したところ画質は荒い印象でした。
付属のマニュアルは日本語無し。
使用感及び耐久性は別途行いたいと思います。
追記:2013.11.3
日本語マニュアルは付属していませんが、レコーダーの言語が日本語に設定されていたので特に困ることはありませんでした。
設置後、特にトラブルもなく満足度が高い商品です。
追記:2014.2.16
録画データをUSBメモリにバックアップ操作をしましたが、PCで確認しても録画データがコピーされませんでした。
残念ポイントが発覚したので★5から★4へ評価を下げます。

• oboogieさん
  • oboogieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2013-08-21

簡単、良好、お勧め・・・3年経っても正常
ネットでざっと探して良さそうでしたので買うこととして、
細かいことを考えるのが面倒だったので
4カメラ・HD 取付済み・コード10m という標準のママで、
月曜夕に買い付けいれました。
途中の発送の進捗もメールがその都度来まして
水曜午前に受け取りました。
梱包もきちんとしてしっかりしていました。一切問題なし。
開けてまずはちょっと試してみようと思い
カメラ一つと本体とをテレビの VGA につなぎました。
取説は私は分からなくなったら見るという主義なので、
取説は見もせずいきなりつなぎましたが
すぐに映りましたので、何も見るまでもなく正常稼動まで来ました。
ネットもできるみたいだったので、LAN をつないで
取説をぱらぱら見たら 192.168.1.223 やら書かれているので
周囲の文章も読まず
まずは別の部屋の PC でアドレス窓に入れたら
何やら自動インストみたいなことが出たので進めました。
で、ブラウザーを立ち上げなおして再度アドレス窓に入れたら
すぐに絵が映りました。
ここまでできれば今は完遂、三十分程度でした。
細かい設定はその都度要るときに考えようと思います。
例えば、外出先からネット接続で見られるのかどうか・・
やってみたいけど設定以前にできるかどうかから分かってません。
結論として値段以上に有用な品とお勧めします。
細かい塗装のちょっと弱さや日本語取説がないなどというのは
対価格で許容範囲内です。
<追記:6/18/'17>
3年経ちましたので・・・
買ってずっと連続稼働させていますが問題ありません。
時々必要に応じて再生を見ています。1年以上見ないこともあれば年に何回かと云うこともあります。
なお、良いことだけ書いていますが、良くない点もないわけではありません。
他の方も書かれているように
作りの安っぽさ、コードなどの煩雑、絵の粗さ...
でも価格相応で満足しています。

4 2014-01-12

結構役に立つのでは
指定通りの日時に届きました。
さっそく荷を開けました。説明書が中国語と英語で書いてあり、詳細が確認できなかったのが残念でした。
商品は安っぽく出来ています。カメラの映像も荒いです。
値段が安いので当たり前だと思いました。
しかし、カラーもそこそこですし、夜間も赤外線が利いていました。
早く設置したいと思っています。
値段を考えればほぼ満足です。

5 2013-05-10

お値打ち品でした。
価格が安かったので、少々不安でしたが思った以上の画質で良かったです。

4 2013-02-13

何を買うか迷ってこれにしました。全く知識がないので出来ればメール対応だけではなしに電話での対応があればいいと思いました。メールの対応は早く返信して頂いたのでその内容でこの商品を購入決定しました。

4 2012-10-31

簡単施工ですが コネクターが???、、
本日取り付けました。
白色で 壁面にマッチして良いですが コネクターを雑に扱うと映像映らなくなります。これから取り付ける方はコネクター接続には気をつけて接続してください。
アラーム機能は 断線、切断等でなりますので非常に有効な機能だと思います。
1台、1台ケーブルの長さを選択できれば 星5個です。

5 2012-07-16

悪戯対策に
新築の家に最近悪戯をされます。些細なことですが、防止の意味も兼ねて・・防犯カメラは素人なので不安でしたが簡単に設置できました。ネットワークはこれから試してみます。

• dora-junさん
  • dora-junさん

4 2012-07-10

意外と使えそうです。
録画も再生も簡単操作。 難しい調整は必要有りませんでした。
付属ケーブルがガタついていたので−1。

1 2014-07-03

設置後の不良あり
6/25に商品が届き、カメラ3台を設置しました。2台は、6/28日に設置し、順調でしたが、3台目を7/2に設置し1日後、録画モードも作動せず、モニターも数分すると初期画面でしばらくフリーズします。マウスで再度設置もできません。おそらく、録画機の不具合があると思いますので、交換願います。録画機を送ってください、交換後返送します。

• kenji380さん
  • kenji380さん

1 2013-12-29

よくないです。
その後‥
購入して半年程度でフリーズし起動しなくなりました。
カメラのコネクターも接触が悪いです。
8千円程度の別のDVRを購入しました。
凄く安定していて使いやすいです。
これはオススメしません。
カメラ自体は色彩が悪く、日中でも白黒に近い感じです。(調整しても)
夜は赤外線で予想以上に映っていました。
ただ、取り付けて1日でHDDが故障し認識されなくなりました。
現在、交換依頼をしていますが、お正月の連休なので…

1 2013-04-30

悪循環な故障
商品は値段からすると かなり優れたものでした。
ただ、英語の取り説しかないので やり方を把握するのに かなりの時間がかかりました。
それでも、いまだに使えていない機能はあります。
ネット上でいいので 取り説があると助かります。
...このあと、1年ちょっとですぐ壊れました。 何しろ停止できなくなり、
HDDが回りっぱなしで停電があると HDDが故障するという悪循環。
HDDが壊れた時点で 停止できない故障を含め有料修理になるので
もうやめました。安かろう悪かろう商品です。