【エントリーでポイント5倍以上】 防犯カメ...(グッドアイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-21
  • 簡単、高品質、文句なし、お勧め
  • ★五つ付けてもいいのですが私の方針で五つは滅多につけませんので失礼します。ネットでざっと探して良さそうでしたので買うこととして、細かいことを考えるのが面倒だったので4カメラ・HD 取付済み・コード10m という標準のママで、月曜夕に買い付けいれました。途中の発送の進捗もメールがその都度来まして水曜午前に受け取りました。梱包もきちんとしてしっかりしていました。一切問題なし。開けてまずは ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2014-10-16
  • 綺麗に写りました、ただカメラの電源を入力するのがアダプターでカメラ1台に1個づつ必要で、コンセントが本体を入れて5口必要。これで星−2 ・・・(続きを読む

4 2015-07-29

到着早い
実はまだ取り付けていませんが今感想をかけるとすれば到着がとても速かったことです
これからじっくり取り付けです 頑張ってみます

5 2015-04-25

説明書が問題ですが
品物はとても良いものでした。技術や知識がある程度ある人なら取り付け可能だと思います。カメラの精度や録画の状態もこの価格で、驚きです。

5 2015-02-09

問題なく使えております
メールでの質問に対する返事も早くスムーズでした。出物が有れば又利用したいです。

• Jun0332さん
  • Jun0332さん

4 2015-01-24

屋内に2台、屋外に2台取り付けました。屋内は夜間でも電気が点灯するのできれいに映りますが、屋外は夜間暗い時はほとんど映りませんでした。センサーライトを取り付けて、夜間でもきれいに映るように対応を検討中です。

4 2013-10-07

自宅用に
自宅の防犯カメラとして本商品を購入しました。
設置はこれからですが、カメラの動作を行い画質を確認したところ画質は荒い印象でした。
付属のマニュアルは日本語無し。
使用感及び耐久性は別途行いたいと思います。
追記:2013.11.3
日本語マニュアルは付属していませんが、レコーダーの言語が日本語に設定されていたので特に困ることはありませんでした。
設置後、特にトラブルもなく満足度が高い商品です。
追記:2014.2.16
録画データをUSBメモリにバックアップ操作をしましたが、PCで確認しても録画データがコピーされませんでした。
残念ポイントが発覚したので★5から★4へ評価を下げます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2013-08-21

簡単、高品質、文句なし、お勧め
ネットでざっと探して良さそうでしたので買うこととして、
細かいことを考えるのが面倒だったので
月曜夕に買い付けいれました。
途中の発送の進捗もメールがその都度来まして
水曜午前に受け取りました。
梱包もきちんとしてしっかりしていました。一切問題なし。
開けてまずはちょっと試してみようと思い
カメラ一つと本体とをテレビの VGA につなぎました。
取説は私は分からなくなったら見るという主義なので、
取説は見もせずいきなりつなぎましたが
すぐに映りましたので、何も見るまでもなく正常稼動まで来ました。
ネットもできるみたいだったので、LAN をつないで
取説をぱらぱら見たら 192.168.1.223 やら書かれているので
周囲の文章も読まず
まずは別の部屋の PC でアドレス窓に入れたら
何やら自動インストみたいなことが出たので進めました。
で、ブラウザーを立ち上げなおして再度アドレス窓に入れたら
すぐに絵が映りました。
ここまでできれば今は完遂、三十分程度でした。
細かい設定はその都度要るときに考えようと思います。
例えば、外出先からネット接続で見られるのかどうか・・
やってみたいけど設定以前にできるかどうかから分かってません。
結論として値段以上に有用な品とお勧めします。
細かい塗装のちょっと弱さや日本語取説がないなどというのは
対価格で許容範囲内です。

4 2014-01-12

結構役に立つのでは
指定通りの日時に届きました。
さっそく荷を開けました。説明書が中国語と英語で書いてあり、詳細が確認できなかったのが残念でした。
商品は安っぽく出来ています。カメラの映像も荒いです。
値段が安いので当たり前だと思いました。
しかし、カラーもそこそこですし、夜間も赤外線が利いていました。
早く設置したいと思っています。
値段を考えればほぼ満足です。

4 2013-06-23

取り付けました
商品受け取り設置無事完了しました。
家の駐車場でバイクをいたずらされために購入しました。
付属のマウスの反応が悪く使えませんでした。
普段PCで使用してるもので取り敢えず代用しました。
その点のみで評価4としました。
その他は問題なく動作確認できました。
特にスマートフォンでのInternet接続では力を発揮します。
遠隔で敷地内の様子を確認できるのはかなりの安心感があります。
実家にも取り付けようと思います。

5 2013-04-02

過去に下着ドロ、バイク盗難、車のセキュリティが鳴る等未遂を含めちょくちょく被害に遭ってました。
今回有線の防犯カメラを探していました。
配線等綺麗にしたかったので、取り付けのみ電気店にして頂きました。
玄関、ガレージ、北側、裏で取り囲むように設置していただきました。
映像はとても綺麗で、設定も素人でもわかりやすく使いやすいと思います。
一般家庭の防犯用なら、この商品で十分防犯に安心できる商品と思います。

4 2014-04-30

なかなか
値段のわりに、しっかりした商品届きました。早速、設置しました。満足しております。できれば、日本語のマニュアルが欲しかった。

4 2014-04-04

マニュアル
日本語のマニュアルがあるとスムーズに取り付けができて便利だと思います。せっかく、すごくいい商品なので

5 2013-05-10

お値打ち品でした。
価格が安かったので、少々不安でしたが思った以上の画質で良かったです。

4 2013-02-13

何を買うか迷ってこれにしました。全く知識がないので出来ればメール対応だけではなしに電話での対応があればいいと思いました。メールの対応は早く返信して頂いたのでその内容でこの商品を購入決定しました。

4 2012-10-31

簡単施工ですが コネクターが???、、
本日取り付けました。
白色で 壁面にマッチして良いですが コネクターを雑に扱うと映像映らなくなります。これから取り付ける方はコネクター接続には気をつけて接続してください。
アラーム機能は 断線、切断等でなりますので非常に有効な機能だと思います。
1台、1台ケーブルの長さを選択できれば 星5個です。

5 2012-07-16

悪戯対策に
新築の家に最近悪戯をされます。些細なことですが、防止の意味も兼ねて・・防犯カメラは素人なので不安でしたが簡単に設置できました。ネットワークはこれから試してみます。