4 2012-04-29

ワイヤレス
電波が弱く、カメラとアンテナの間に厚い壁があると受信できなくなります。アンテナと、カメラの見通しが良ければ綺麗に映ります。ノイズが入りやすいので、4台のカメラとアンテナの位置をある程度決めてからの購入をおすすめします。
HDDは2TBの物を購入しましたが、高画質設定で約三ヶ月の連続録画ができます。説明書は英語なので、画面を操作しながら理解する必要があります。リモコンとマウスが付属してますが、マウスのほうが使いやすくとても便利です。値段と全体的な性能では満足してますが、あとは耐久性に期待します。

• ターミさん
  • ターミさん

5 2015-04-06

このお値段で、これだけできれば文句無し。
説明書や図を参考にするとうまくいきません。説明書は英文だし、図は現物と合いません。物だけ見て、こんな感じだろうと組み立てて、電源を入れると、画面はなんと日本語です。電源投入して数時間放って、録画されたかを確認して、録画されていればOKです。繰り返し録画ですから、あとは気楽なものです。このお値段で、これだけできれば、私は満足です。映りとか、広角とか、明るさとか、気になるなら、照明や設置場所などでもっと工夫をしたら良いです。

4 2015-08-17

一人暮らしの高齢の母宅に設置しました。
安心しているようです。
再生の方法がややこしそうで 結局一度も再生していませんが 「1ヶ月間ずっと録画できてるから」と言うと 精神的に安心してくれているようでよかったです。
屋外につけたものは10m以内の近距離でも写りが悪く斜線が入ってしまいます。

4 2015-05-24

まあまあです。
操作方法がわかり難いですが、まあまあです。

4 2014-04-09

日本語マニュアルについて
商品、対応にはものすごく満足しているのですが、日本語の説明書があるともっと良いです。

4 2012-08-15

防犯に期待
迅速な対応で 配送していただきました。
建物に 設置してからの防犯に期待しています。

4 2013-07-10

満足です
届いたとき、写真でイメージしていたものと比べるとチャチな印象でしたが、内容としては問題なく使えそうです。
音声はまだ確認していませんが、画像はきれいに写っているので満足しています。

1 2015-07-09

・・・・
初期不良で4台中2台おかしかったのでその旨を連絡したら、ワイヤレスだからとすぐには応じてもらえず、本当は返品したかったのですがそれも出来ず、何度かのやりとりの上、やっと返送してテストしますとのことでした。
結局初期不良は認めてもらえて交換してくれたのですが、その際の配送料がこっち持ちでした。なぜ故障したものを交換してもらうのにこちらが送料を負担しなければならないのか納得がいきません。
新しいものを送ってくる際も部品の入れ忘れがあり、不安だらけの取引でした。
防犯カメラの性能はこれくらいの値段のものだと、この程度なのですね・・・。

3 2015-05-15

説明書が英語のものしか入ってなかったので困りました。

• mi-1118さん
  • mi-1118さん

3 2015-01-15

まあまあ
実際に本日取り付けましたが、昼間は結構良く映っていましたが夜は明かりがないと殆ど見えません。センサーライトが反応して明るくなると期待するほど鮮明には見えませんがそれなりに・・・ワイヤレスは障害物が無い所で10メーターほどです。それ以上でもそれ内でも障害物があるとやはりノイズが・・・ケーブルが使用出来る場所なら使用した方が無難ですね。マウスが使えるのは便利です。

3 2014-08-25

ワイヤレス防犯カメラ購入
思っていたよりも小さく目立たないので良いです。
まあまあ、良かったのでは。

2 2014-07-04

説明書が英文でした!!
お安いので仕方ないかと思ったのですが、説明書が英文でしたので、困りました。設置は済みましたが、まだいろいろ買い足さないと使い勝手がよくないかなと・・・・。
ただ安心感はあります。カメラが有るのと無いのとでは気分が違います。

3 2013-10-18

辞書を片手に
取り付けおよび配線は簡単にできました。設定および使用はマニュアルが英語のみのため、辞書を片手に取り組んでいます。

• matumu2626さん
  • matumu2626さん

3 2013-05-27

値段なりの物ですね。
ワイヤレスでは5mがやっとそれ以上では画像が乱れてしまいます。
何とか使えるかなあ。

1 2012-05-20

はっきり言って
使い物になりません。4つ同時に使うとまともに映るのは一つだけとなり、結局有線化せざるを得ず、有線カメラを買った方がずっとコストパフォーマンスは良いですね。まぁ安く仕上げようとしたのがいけなっかたです。