3 2013-10-29

敷地内にゴミをポイ捨てされるので購入。
暗闇でもはっきりよく映っています。
時計のセッティング方法や基本操作は機械音痴の自分でも簡単に出来ました。
リモコンは利きがよくないし使いにくいのでオマケ程度のものと考えた方が良いです。
今は使ってない小さめのアナログテレビを動画確認用に使っています。
カメラが動くものに感知して録画を開始する範囲は5メートルくらいでしょうか。
1万円以内でこのスペックのカメラなら充分です。
ちゃっちくて使えねぇ〜失敗した〜って事にはならなかったし満足な買い物でした。
以下は商品自体の感想ではなくお店の対応について。
商品付属のAVケーブルが入っておりませんでした。
箱もなにやらへこんでいましたし、後から思うにこれは
1度開封し返品された品を確認せずにまた販売されたのでしょうか。
問い合わせメールを送ったら1時間以内に返信が来ましたが
素っ気無い文章で、地雷を踏んでしまった感…。
そういえば商品レビューばかりで店のレビューを確認していませんでした。
以下メールのコピーです。
------------------
申し訳ございません
定形外にて発送します
宜しくお願いします
(以下テンプレ)
またご返信は過去文面を消さずに返信ください。
弊社では1日に1000通以上のメールに対応して
おりますので過去文面がありませんと対応が遅れます。
どうぞよろしくお願いします。
------------------
すぐに連絡がついて発送するのはいいのですが
補償も無い定形外郵便ってのがまたみみっちいし笑ってしまいました。
まともな会社がすることだとは思えませんねぇ…。
1000通以上のメールに対して…ってテンプルもバカっぽくておマヌケです。
オークションで個人のやり取りでも、もっとまともなメールを書きますよ。
まぁ付属のAVケーブルでは長さが足りないので他のものを用意していましたが
それでも付属品なのでね、入ってないと困りますよ。
商品自体には問題ありませんでしたが、こんなお店だと前もって知っていれば
少し高くても楽天内の他のお店で購入していましたね。
みなさんもお気をつけください。