前のページへ61件~75件 (全 1,173件)次のページへ
  • pepe86さん
  • pepe86さん

4 2012-11-29

すぐに届きました。
すぐに商品が届きました。重量感がありしっかりした商品です。
よい所
・この値段で、マイクロSDで録画できるのはよいですね。パソコンでしっかり確認できました。
・日本語のマニュアルがあるので、設定もしやすかったです。逆に無いと設定はよくわからんかったと思います。
いまいち点
・マイクロSDが挿しづらい。位置が微妙にあってないような・・・きちんと挿さないと分解する羽目になります。
・もっと広角に取れたら・・・。
コスト的にこんなものと満足はしています。
夜間、赤く光るのも威嚇が効いてよいと思います。

• satuki-mさん
  • satuki-mさん

4 2012-11-29

これから使います。
SDカードに録画できるとのことで、購入してみました。
届いたマニュアルが英語ですが、一応、日本語の必要事項が書かれてマニュアルも梱包されており、なんとかなりそうです。
電源・画像ケーブルも予想どおりの長さだったので、やはり追加して電源・画像同軸ケーブルも購入するべきだったなあ…と思っていますが、家には10mは長く、5mのものがあればなあと思いました。
とりあえず、5mのケーブルも手に入りましたので、中古のモニターと繋げそうですし、やってみようと思います。
録画機材まで購入することを考えると、価格は安いと思います。
こちらのレビューを先に読んで勉強しておけばよかったなあ…と思いましたが、それでも、今のところ満足しています。

4 2012-11-16

いいと思います。
カメラ本体はずっしり重く、しっかりしています。SDカードは『マイクロSD』なのでお間違いナク! 我が家は玄関先に設置しますが、電源コードがめちゃ短いので、延長コードが必要です。モニターを利用する方は映像の延長コードも必要です。 画像はいいです。SDカードの日付書き換えだけは難しいです。(我が家はウィンドウズmeとXpですが認知しませんでした・・・) ハンディカムのフォーマットを利用して、何とか録画だけは出来てます。新品SDでフォーマットが必要な理由がよく分かりません。あとカメラ本体にSDを入れるところのカバーのネジが弱い!気をつけてゆっくり扱わないと、ネジ穴をなめてしまいます。 だけど、値段と性能を考えたら良いと思います。

• ニコ1957さん
  • ニコ1957さん

5 2012-10-25

一般家庭には良い選択ではないでしょうか
自宅の侵入経路の要の通路に取り付けました。本格的なレコーダーシステムは高いし場所もとるため、このSDカードタイプを選びました。この値段にしては実用的で満足しています。この機種以外に販売されていないのが不思議ですが、一般家庭にはふさわしいものと思います。カードを入れたり出したりは確かに手間ですが、何か起きた時に検証するだけなので十分です。結構モーションデテクトの感度が高いようで高画質だと16GBのメモリーで2〜3日でいっぱいになりました。やはり32GBのメモリーを用意したほうがいいかもしれません。思ったより視野が狭いですので広範囲の監視は難しいかもしれません。

• hunhyunさん
  • hunhyunさん

5 2012-08-19

概ね満足
画質は問題なし。昼夜ともに、防犯用としてちゃんと識別出来ます。
他のレビューにも書いてありますが、もう少し広角だといいかなという印象はあります。我が家の玄関先の庭と車2台分の駐車場の場合、最低カメラが2〜3台は必要でした。今の1台だと、お庭の一部しかカバーしきれません。
説明書は英語ですが、日本語の説明書も同封されているので、初期設定で特に問題はないでしょう。
日付については、玄関にカメラを設置した後、SDカードを抜いてPCで確認すると前日の日付になってましたが(前日に日付を設定しておいたせいかも)、設定したメモ帳の時計がちゃんと動いていたので、何とかなりそうです。
録画の上書き保存の設定は、テレビのモニターで確認しながら本体からもできます(下のレビューにリモコンでしかできないと書いてあったので)。
値段を考えれば概ね満足です。

4 2012-07-19

いざというとき記録が残る
カメラだけで動体検知機能と日中・夜間録画が出来るのはとても良い。残念なのは記録媒体のSDメモリーが別売りなこと。カメラから出ている映像端子(BNC)とセットに含まれる映像用コード(両端黄色のピンジャック)は変換コネクターが同梱されておりすぐに使える。別売りの延長コードを使うとピッタリのようなので,カメラ+10mケーブルセット+SDメモリを購入するとそこそこの値段になる。一番親切な売り方は,値段が実質上がるわけで無いので最低限のセットを組み合わせて販売して欲しい。この商品はカメラのみの単品売りと理解して購入しないと追加購入で送料が重複してかかってしまう。また,カメラの初期設定にはモニターテレビが無いとなにも出来ないので,このことも良く理解して購入する必要がある。初期設定が終われば,モニター無しで上書き録画にしておけば,何か事件があるまで付けっぱなしで良い様でその点は個人使用としては簡単で良いと思う。

4 2012-07-15

かなり使えます
電源さえあればすぐに録画できるので簡単です。
時間設定も日本語取説ですぐにできました。
画像も良く、感度も良いので満足です。
再生にはPCを使い、VLCメディアプレーヤーを使っています。
早送り再生(4倍や8倍)を使って見ていますが、画像が崩れることもありません。
注意点は、
SDカードではなくマイクロSDを使うという点。
取説ではマイクロSDの交換の度に時間設定をするような書き方をしていますが、そのままで大丈夫な点。
不満点は、
本体後ろのグレーのカバーの開閉がネジで面倒くさい。
また、パッキンのせいで硬くて閉めにくい。(元々パッキンは無かったのでは?)
本体後ろに出ているコードが、後ろのカバーにも通っていて固定されている為、蓋の開閉時にコードが白い本体から出たり入ったり、また、折れたりするので断線しそう。
使ってみて気に入ったので、追加したいと思っています。

5 2012-06-23

満足です★
勝手口に煙草の吸殻があり、明らかに誰かが敷地内に侵入している気配。
大変不安な毎日でした。
セコムに入ってはいますが、防犯カメラは取り付けていなかったので、検討しましたが追加料金の高さにびっくり。
急を要したので、ネットで検索したところこの商品に出会いました。
価格は安いのに、画質は大変よく、取り付けもすぐに出来ました。
難を言えば…コードが短い所とリモコンの使い方が少々わかりづらかった事でしょうか。
しかし、金曜日に注文させていただいて、土曜日には到着と、迅速な対応にも感謝感謝です。
今後、駐車場用に購入しようか検討中です。

4 2012-03-16

駐車場の悪戯
駐車場が誰でも出入りできるような今時なオープンな駐車場の為、車にシールを張られる悪戯があったので、
色々と防犯カメラを検討し、価格的と使用頻度的にこのカメラにしました。
電源の関係で、内部から電源確保の工事を別で依頼しました。
モニターは必要な時に接続して見れる状態にしました。
基本は何かあった場合に、録画データを確認するといった状態で使用しようと考えてます。
★マイナス1なのは、電源の防水コード部分が短いので延長を必要としたのですが、接続その部分の防水を考えなくてはいけないのでその点がマイナス点でした。
画像は鮮明ですが、モニターに問題があるのか?見るには問題のないチラツキがあったのでそれもマイナス点です。

5 2021-07-19

旧製品からの買い替えです
旧製品(GE701)が故障したので修理せずこのカメラを購入しました。赤外線が発射せず夜間の撮影が出来なくなった為です.買い替えてよかった.夜間の撮影画像がモニター一杯に、映つります.勿論白黒ですが、鮮明です.これなら、庭に青大将が這っていても分かります。次に、撮影画像が上下左右共に広くなりました。値段も旧製品とあまり変わりません.満足してます。

• toshi6608さん
  • toshi6608さん

5 2015-12-16

映り具合はとても良い
先日取付しましたが、簡単でした。日本語説明書も付いているので良い商品です。

• takemitakeさん
  • takemitakeさん

5 2015-11-25

期待してます
自宅の防犯の為に購入しました。
玄関部からカーポートを重視して監視してます。
赤く光っているのが威圧的です。
安心できます。

• BP最高さん
  • BP最高さん

4 2015-11-19

いいんじゃないでしょうか
購入して2日目でまだ本体は固定してないのですが
窓越しで試しにおいておいたところ
結構敏感に動体センサーが反応するようで
虫やら猫が録画されておりました
夜の暗視モードでも結構はっきりと写っておりいい感じです
画質の方はちょっと悪いですが
防犯カメラと考えるならこれくらいで十分です
あとこれは海外の商品なので説明書が英語になっております
ショップさんが日本語の説明書を同封してくれているので
とくには困りませんでしたが
なかったら何もわからなかったと思います

4 2015-11-17

カメラ映像と動画検知反応など基本的な動作は満足です。
カメラ単品だけではカメラの設定がどうなっているか不明な為、別途ディスプレイは必須です。
常備画像を見る訳ではないので自分は使用していないポータブルDVDプレイヤーに映像を入れ、設定を確認したら外す形にしました。
品物は完全な海外製?のようなため別で日本語説明書が入っていて、それを見れば動作させる事は難しくありません。
残念だった点として、リモコンの電池に絶縁テープがありましたが電池切れでした、長期在庫品だったんだな〜と思いました。

5 2015-11-09

この価格にして使い勝手とても良し!!
初期設定がいくつか必要ですが、カメラの反応や取り付け設置など使い勝手もよく、この価格にしては機能的に十分だと思います。
撮影映像に関してはワイドアングルではないので、設置が近距離の場合はカメラの向きやアングルに注意が必要かもしれません。
(といっても、カメラの台座部は上下左右でかなり自由が利くのでアングルはつけやすいです)