2012/11/29
    pepe86さん
    すぐに届きました。
    すぐに商品が届きました。重量感がありしっかりした商品です。 よい所 ・この値段で、マイクロSDで録画できるのはよいですね。パソコンでしっかり確認できました。 ・日本語のマニュアルがあるので、設定もしやすかったです。逆に無いと設定はよくわからんかったと思います。 いまいち点 ・マイクロSDが挿しづらい。位置が微妙にあってないような・・・きちんと挿さないと分解する羽目になります。 ・もっと広角に取れたら・・・。 コスト的にこんなものと満足はしています。 夜間、赤く光るのも威嚇が効いてよいと思います。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/29
    satuki-mさん
    これから使います。
    SDカードに録画できるとのことで、購入してみました。 届いたマニュアルが英語ですが、一応、日本語の必要事項が書かれてマニュアルも梱包されており、なんとかなりそうです。 電源・画像ケーブルも予想どおりの長さだったので、やはり追加して電源・画像同軸ケーブルも購入するべきだったなあ…と思っていますが、家には10mは長く、5mのものがあればなあと思いました。 とりあえず、5mのケーブルも手に入りましたので、中古のモニターと繋げそうですし、やってみようと思います。 録画機材まで購入することを考えると、価格は安いと思います。 こちらのレビューを先に読んで勉強しておけばよかったなあ…と思いましたが、それでも、今のところ満足しています。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/16
    サクラとまさきママさん
    いいと思います。
    カメラ本体はずっしり重く、しっかりしています。SDカードは『マイクロSD』なのでお間違いナク! 我が家は玄関先に設置しますが、電源コードがめちゃ短いので、延長コードが必要です。モニターを利用する方は映像の延長コードも必要です。 画像はいいです。SDカードの日付書き換えだけは難しいです。(我が家はウィンドウズmeとXpですが認知しませんでした・・・) ハンディカムのフォーマットを利用して、何とか録画だけは出来てます。新品SDでフォーマットが必要な理由がよく分かりません。あとカメラ本体にSDを入れるところのカバーのネジが弱い!気をつけてゆっくり扱わないと、ネジ穴をなめてしまいます。 だけど、値段と性能を考えたら良いと思います。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/25
    ニコ1957さん
    一般家庭には良い選択ではないでしょうか
    自宅の侵入経路の要の通路に取り付けました。本格的なレコーダーシステムは高いし場所もとるため、このSDカードタイプを選びました。この値段にしては実用的で満足しています。この機種以外に販売されていないのが不思議ですが、一般家庭にはふさわしいものと思います。カードを入れたり出したりは確かに手間ですが、何か起きた時に検証するだけなので十分です。結構モーションデテクトの感度が高いようで高画質だと16GBのメモリーで2~3日でいっぱいになりました。やはり32GBのメモリーを用意したほうがいいかもしれません。思ったより視野が狭いですので広範囲の監視は難しいかもしれません。
    注文日:2012/10/17
    2012/08/19
    hunhyunさん
    概ね満足
    画質は問題なし。昼夜ともに、防犯用としてちゃんと識別出来ます。 他のレビューにも書いてありますが、もう少し広角だといいかなという印象はあります。我が家の玄関先の庭と車2台分の駐車場の場合、最低カメラが2~3台は必要でした。今の1台だと、お庭の一部しかカバーしきれません。 説明書は英語ですが、日本語の説明書も同封されているので、初期設定で特に問題はないでしょう。 日付については、玄関にカメラを設置した後、SDカードを抜いてPCで確認すると前日の日付になってましたが(前日に日付を設定しておいたせいかも)、設定したメモ帳の時計がちゃんと動いていたので、何とかなりそうです。 録画の上書き保存の設定は、テレビのモニターで確認しながら本体からもできます(下のレビューにリモコンでしかできないと書いてあったので)。 値段を考えれば概ね満足です。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/19
    札幌のホッチャレさん
    いざというとき記録が残る
    カメラだけで動体検知機能と日中・夜間録画が出来るのはとても良い。残念なのは記録媒体のSDメモリーが別売りなこと。カメラから出ている映像端子(BNC)とセットに含まれる映像用コード(両端黄色のピンジャック)は変換コネクターが同梱されておりすぐに使える。別売りの延長コードを使うとピッタリのようなので,カメラ+10mケーブルセット+SDメモリを購入するとそこそこの値段になる。一番親切な売り方は,値段が実質上がるわけで無いので最低限のセットを組み合わせて販売して欲しい。この商品はカメラのみの単品売りと理解して購入しないと追加購入で送料が重複してかかってしまう。また,カメラの初期設定にはモニターテレビが無いとなにも出来ないので,このことも良く理解して購入する必要がある。初期設定が終われば,モニター無しで上書き録画にしておけば,何か事件があるまで付けっぱなしで良い様でその点は個人使用としては簡単で良いと思う。
    注文日:2012/07/12
    2012/07/15
    かなり使えます
    電源さえあればすぐに録画できるので簡単です。 時間設定も日本語取説ですぐにできました。 画像も良く、感度も良いので満足です。 再生にはPCを使い、VLCメディアプレーヤーを使っています。 早送り再生(4倍や8倍)を使って見ていますが、画像が崩れることもありません。 注意点は、 SDカードではなくマイクロSDを使うという点。 取説ではマイクロSDの交換の度に時間設定をするような書き方をしていますが、そのままで大丈夫な点。 不満点は、 本体後ろのグレーのカバーの開閉がネジで面倒くさい。 また、パッキンのせいで硬くて閉めにくい。(元々パッキンは無かったのでは?) 本体後ろに出ているコードが、後ろのカバーにも通っていて固定されている為、蓋の開閉時にコードが白い本体から出たり入ったり、また、折れたりするので断線しそう。 使ってみて気に入ったので、追加したいと思っています。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/23
    満足です★
    勝手口に煙草の吸殻があり、明らかに誰かが敷地内に侵入している気配。 大変不安な毎日でした。 セコムに入ってはいますが、防犯カメラは取り付けていなかったので、検討しましたが追加料金の高さにびっくり。 急を要したので、ネットで検索したところこの商品に出会いました。 価格は安いのに、画質は大変よく、取り付けもすぐに出来ました。 難を言えば…コードが短い所とリモコンの使い方が少々わかりづらかった事でしょうか。 しかし、金曜日に注文させていただいて、土曜日には到着と、迅速な対応にも感謝感謝です。 今後、駐車場用に購入しようか検討中です。
    注文日:2012/06/08
    2012/03/16
    駐車場の悪戯
    駐車場が誰でも出入りできるような今時なオープンな駐車場の為、車にシールを張られる悪戯があったので、 色々と防犯カメラを検討し、価格的と使用頻度的にこのカメラにしました。 電源の関係で、内部から電源確保の工事を別で依頼しました。 モニターは必要な時に接続して見れる状態にしました。 基本は何かあった場合に、録画データを確認するといった状態で使用しようと考えてます。 ★マイナス1なのは、電源の防水コード部分が短いので延長を必要としたのですが、接続その部分の防水を考えなくてはいけないのでその点がマイナス点でした。 画像は鮮明ですが、モニターに問題があるのか?見るには問題のないチラツキがあったのでそれもマイナス点です。
    注文日:2012/02/28
    2021/07/19
    ふーてんのミケさん
    旧製品からの買い替えです
    旧製品(GE701)が故障したので修理せずこのカメラを購入しました。赤外線が発射せず夜間の撮影が出来なくなった為です.買い替えてよかった.夜間の撮影画像がモニター一杯に、映つります.勿論白黒ですが、鮮明です.これなら、庭に青大将が這っていても分かります。次に、撮影画像が上下左右共に広くなりました。値段も旧製品とあまり変わりません.満足してます。
    注文日:2021/07/10
    2015/12/16
    toshi6608さん
    映り具合はとても良い
    先日取付しましたが、簡単でした。日本語説明書も付いているので良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/11/25
    takemitakeさん
    期待してます
    自宅の防犯の為に購入しました。 玄関部からカーポートを重視して監視してます。 赤く光っているのが威圧的です。 安心できます。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/19
    BP最高さん
    いいんじゃないでしょうか
    購入して2日目でまだ本体は固定してないのですが 窓越しで試しにおいておいたところ 結構敏感に動体センサーが反応するようで 虫やら猫が録画されておりました 夜の暗視モードでも結構はっきりと写っておりいい感じです 画質の方はちょっと悪いですが 防犯カメラと考えるならこれくらいで十分です あとこれは海外の商品なので説明書が英語になっております ショップさんが日本語の説明書を同封してくれているので とくには困りませんでしたが なかったら何もわからなかったと思います
    注文日:2015/11/13
    2015/11/17
    カメラ映像と動画検知反応など基本的な動作は満足です。 カメラ単品だけではカメラの設定がどうなっているか不明な為、別途ディスプレイは必須です。 常備画像を見る訳ではないので自分は使用していないポータブルDVDプレイヤーに映像を入れ、設定を確認したら外す形にしました。 品物は完全な海外製?のようなため別で日本語説明書が入っていて、それを見れば動作させる事は難しくありません。 残念だった点として、リモコンの電池に絶縁テープがありましたが電池切れでした、長期在庫品だったんだな~と思いました。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/09
    この価格にして使い勝手とても良し!!
    初期設定がいくつか必要ですが、カメラの反応や取り付け設置など使い勝手もよく、この価格にしては機能的に十分だと思います。 撮影映像に関してはワイドアングルではないので、設置が近距離の場合はカメラの向きやアングルに注意が必要かもしれません。 (といっても、カメラの台座部は上下左右でかなり自由が利くのでアングルはつけやすいです)
    注文日:2015/10/31
    2015/10/07
    fkjmhさん
    今日試しました
    ある事件があったため防犯カメラを購入しました。 過去にネットワークカメラを3台ほど購入しましたがどれもイマイチで今回これにした訳ですが、画像がイマイチ良くないですが手頃な値段ということでOKです。日付と時間の設定が出来ません。何度やっても13年の17時ってどういうこと?音声が無音てどう言う事?ちゃんと録画はできてんのに分からないねー
    注文日:2015/09/23
    2015/09/15
    さたまめさん
    もう少し赤LEDの光度が。。。
    動作も問題なく、動画も小さいですが録画されます。 MicroSDで撮影したものを確認する場合、ネジをはずして 防水カバーを開けてと、モニターを同時に購入しないと 結構手間です。 この金額で、録画して、動作検知して、夜間LEDがついてと 十分な機能だと思います。 基本的には、威嚇用に購入しましたので、もう少しLEDの光度が 高いとよりよかったです。 気になって、あえてみないと赤くなってるかわからない程度にしか LEDの光度がありませんでした。写真のように真っ赤に光る感じでは ないです。
    注文日:2015/05/07
    2015/09/05
    早かった
    あす楽希望ではないけれど、翌日届きました。 セットアップは独自に作成された日本語の説明書があるので、 簡単にできました。 設置方法について説明があればいいなと思います。外壁に設置したかったのですが、安易にするのはやめておきました。工具を揃えてから、やりたいと思います。 上書き記録できるので、基本的には放置しています。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/25
    試しに一台買ってみました
    モニターを用意していなかった為、カメラ本体の「PLAY/ESC」というボタンを押しながらコンセントを入れても、動作しているのかが分かりませんでした。 何回か試した後にSDカードをパソコンで確認したら自分の顔がしっかり映っていていました。画質はなかなかだと思います。 この値段であればもう一台買ってもいいかなと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/17
    とても満足してます。
    仕事で使用していますが、この値段で、欲しい機能がすべてそろっているので、 満足しています。 すでに、数台購入ずみです。
    注文日:2015/02/27
    2015/07/15
    FE9729さん
    大変満足です!
    まだ使い始めですが大変気に入ってます。 初めての取引ですが、発送も早く商品共に満足です。 機会があれば是非また取引したいです。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/23
    自宅の駐車場用に
    最近、近所の車へのいたずらやいやがらせが有り、自宅の駐車場と玄関まわりの防犯用に購入しました。カメラから電源コンセント迄最短でも8mあり10mケーブルセットと32GBカードも一緒に注文し、TVで再生する事にしましたが、スムーズにセットでき、画像も近くならはっきり映ってみえます。ホームセンターのダミーカメラと価格を比較しても、安く安心を買えたと思います。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/21
    充分でしょう
    マニュアルの分りにくさ、仕上げの粗さはこの値段では文句言っちゃいかんでしょう。夜間撮影の赤外線到達距離が期待値より若干低く感じましたが、アングル変更により解決。あとは耐久性、モニター接続していないので次回画像を確認するのは何か有ったときになりそうなのが不安、ちゃんと撮れててねと期待を込めて星4つ。ダミーカメラ買うより遥かに良い買い物だと思います。
    注文日:2015/06/13
    2015/05/06
    キムコ55さん
    駐車場の監視用カメラ
    駐車場の監視用で購入。まだ取付けてないのですが、テスト録画したら十分きれいに録画できてました。SD録画時の時間設定をその都度しなければいけないのが面倒です。
    注文日:2015/03/16
    2015/04/14
    kuroneko7824さん
    期待を込めて
    設置はまだですが、遠方の店舗の防犯にと考えています。動作確認は思ったよりきれいに映っており予想以上でした。 ただ日付設定に戸惑って皆さんのレビューを参考にしているところです。。 設置後にまたレビューを書きなおしたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/04/06
    今のところ良好です。
    使い始めて1週間の感想です。値段の割に、画像もまあまあです。使っていない32型のテレビをモニターとして見ていますが、昼も夜も十分、人を認識できます。センサーの感度も風が吹いて植木の葉がゆれるだけでも録画が始まります。夜はセンサーが赤く光るので、防犯効果もありそうです。 欠点は、時刻の設定をカメラ本体でできないこと。(パソコンでSDカードに記録する方法)と、日本語マニュアルがあまりわかりやすくないこと、あとは耐久性がどれくらいかですね。
    注文日:2015/03/26
    2015/02/21
    安いのであまり期待はしてませんでしたがかなり良かったです。 説明書は日本語も入っていましたし簡単でした。 複数台欲しい方は良いかもしれません。 上書きのオン、オフもありますし動く物を感知して作動するのでいいです。 ただSDカードを抜いてしまうと日付を設定しなくてはならないのと電源を抜いてからカードを抜くので作動させるには後ろのカバーを外してボタンを押しながらコンセントを入れなければいけないのが少し面倒です。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/09
    ゆうちゃん0112さん
    良かったです
    SDカードの日付設定がなかなかできなくて悩みました。(パソコンど素人用に説明がほしかったです^^; 日付設定したあとSDカードにコピーしないといけなかったんですね。それがわからなかった・・・) 映像はキレイです。夜もきれいです。 うちは軒下ではなく、完全に雨にぬれる場所にしかおけないので、これから、いつ壊れるか・・・雨、風にどれくらい耐えられるか・・・が不安ですが。。 普通に使う分には、何も問題なしですね。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/26
    この価格でこの商品は満足です☆
    自宅へのイタズラや嫌がらせのような事が続いているので、安価でしっかりした機能のものを探していました。 値段の割にしっかりしている作りのように感じました。 接続等は主人が進めてくれていましたが、問題なく接続でき撮影も 設置前にSDをPCで確認しましたが、画像もまずまずで満足です。 設置が済みましたので、しっかり機能してくれるのか期待を込めて星4つにしました。 日本語の説明書もお店が用意してくださっているのか? 迷うことなく設置できました。 お店の対応も素早く丁寧で安心してお買い物が出来ました!!
    注文日:2015/01/21
    2014/12/05
    初めての方には、難解かもしれません。
    ダミーカメラでも良いかと思っていましたが、手頃な価格で記録も出来るこの製品を選びました。ですが、モニター無しの設置ではSDカードが読めるパソコン(USBポート)が無いと、日付設定が出来ません。日付設定用にテキストデータをMicroSDに作成します。MicroSDカードを本体に挿して左側のボタンを押しながらコンセントを差し込みます。写りは、まあこの価格なりの写りでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
...