4 2024-01-18

画質も綺麗で防犯対策に十分役立つ商品
元々、赤外線機能の付いた同じメーカーと思われる防犯カメラを自宅で使用していました。
こちらの商品は画質が良く、夜でも赤外線センサーが機能して非常に防犯に役立つ商品だと思います。
日時も一度登録したら本体自体が記憶してくれる仕様になっているようですし、イメージしていた防犯カメラの様で購入出来て良かったです。
1点、改善してほしい所は本体内部にセットするマイクロSDの取り外しが大変で、マイクロSDの中の映像を確認するたびネジの取り外し(2か所)が必要になりマイクロSDをセットする穴が小さいため指が入りにくく感じました。
その他は大変満足しています。

4 2024-03-05

屋内で使用していますが、製品はしっかりしており、セットしやすかったです。
カメラの上下がわからず、設置後、モニターを見て再度設置しました。
付属のリモコンは正面からしか反応せず、モニターの位置によっては使いづらいです。

4 2023-12-13

手軽で簡単 きれい
建築現場の防犯カメラに仕様してります。
こちらのシリーズは 電源のみで簡単に設置でき、画質もきれいです。
毎回このシリーズを利用しております。

4 2012-11-03

パーフェクトではないが及第点
郵便ポストへのゴミ投函、車へのいたずら被害に遭ったため、防犯カメラを探していました。決め手はカメラ本体にセットしたSDカードへの書き込みができること、値段が手頃なことです。
本体は亜鉛ダイカスト製ということで、剛性感があります。値段の割にはしっかりとした作りです。残念ながらフードのスライド幅は狭く、またクリアランスが大きいためスカスカです。ここについては作りこみ不足です。ただ、機能的には影響はないでしょう。
シリコン製のリングで防水効果を謳っていますが、これをはめると、蓋が上手くはまりません。リングを外してしまえば蓋がはまりますので、これは設計的に問題です。セッティングで一番苦労したところがここでした。よってSDカードを頻繁に取り外しをする方はかなり使いづらいです。ネジ山も甘くなってくるでしょうから、予備ネジが欲しいです。
英語のマニュアルが箱の中に、箱の外に日本語のマニュアルも添付されていました。英語のマニュアルは決して難解ではありませんが、英語が苦手な方は日本語が安心です。
SDカードへの時間設定は初期値をパソコンで書き込みますので、実際にカメラにカードをットするまでの時間を考慮して設定すると良いと思います。例えば、現時刻が11:55:00で、カメラへのセッティング&電源投入に5分かかるとしたら、PCでの時刻設定は予め12:00:00としておくと良いです。
映像については、37インチのプラズマTVに接続したところ、ややフリッカー(画面の揺らぎ、チラつき)がありますが、防犯カメラとしては許容範囲内。
カメラの約6メートル先に9歳の息子を立たせてみました。目鼻の細かいところについては判別は難しいです。たとえば、眉の形はどうだとか、表情の細かいところとか,顔の皺とか・・・これらはまったく分かりません。しかし、大体どんな人物かは分かります。特に見覚えのある人物であれば容易に判別できると思います。
モーションセンサーについては、他の商品と比較していませんので何とも言えませんが、昼間の撮影については画面に変化があってから0.5〜1秒くらい遅れて録画状態になります。人の歩く速さで横方向に動くのであればこれで十分。バイクや自転車が横切った場合は、画面の半分くらい過ぎたところから映っているという状態です。撮り逃しはそれほどないのではないかと思います。
特別に秀でた商品ではないですが、十分及第点と言える商品です。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2012-02-10

屋外防犯カメラ
価格対製品比 ★★★★
使いやすさ ★★★★
防水で、夜間も写せて、SDカード録画・動体検知機能がついて12000円以下すばらしい!箱にも書いてあるが、8Mまでの動体検知可能
▼▼×な点▼▼ 説明書がすべて英語 電源をつなぐACアダプターと配線が短い。防水部分の長さは50cm程度なので、屋内からすぐに配線が必要になる
◆◆本体以外に必要なも◆◆ マイクロSD32GB

4 2013-05-19

設置して2週間、特に問題なし
軒下に取り付けました。別途、別のショップにてスキマケーブルを購入して窓から通し、室内のコンセントから電源を取りました。いらなくなったブラウン管テレビを室内側に設置、モニタ代わりにつないであります。屋外配線は、ホームセンターにてVE管、サドル、ふた付きボックスを購入して、ケーブルは配管で保護しました。プラグ接続部はブチルテープを購入して巻き、ボックスに収めました。水が抜けるようにボックスの下側のハブから、カメラ側のケーブルを引き込みました。ブチルテープは、本製品にも少し添付されていますが、しっかり防水したかったので、別でひと巻き買ってたっぷり巻きました。工事業者ではなく全くの素人ですが、一応、電気工事士の免許を持っているので、若干の知識はあり、割としっかりとした施工をしたとは思います。防犯カメラ設置業者のホームページにあった施工例の写真などを参考にしました。
録画された映像は、リモコン操作でモニタにて再生できます。いざ、なにかあっても、モニタに普通のレコーダー(ディーガとかでOK)をつないで、外部入力で再生した映像を録画すれば、画像の持ち出しも出来ますから、わざわざ、一度入れたSDカードを抜いて映像を確認する必要はなさそうです。
日本語の説明書が付いてきましたので、日付設定、再生の仕方など特に迷うことはありませんでした。
やはり、SDカードでカメラ側で手軽に記録できるところが本製品のいいところだと思います。

4 2012-02-21

車上荒らし対策
昨日、車上荒らしの被害にあって、早速ネットで調べて購入しました。
録画機能があって、これだけ安い製品は、他にはあまりなかったので決めました。
画質は、写真のような感じです、受光感度は高いです。
ただし撮像範囲はあまり広くありません。少しズームになっている様な感じです。
録画はモーションセンサーで30秒間録画されます。エンドレスで録画できます。(いっぱいになると古い画像から順番に削除されます)SDカードは付属しませんのでmicroSDを準備する必要があります。また、確認用にビデオ入力のあるモニターが必須です。
防犯カメラとしてこの価格で録画ができるので、良いものを買ったと思います。

4 2013-02-06

おかげで意外な事実が判明
カメラ本体のみで記録できるので、購入しました。目的は、家の敷地内に食品やティッシュなどの投げ込があり、証拠を確保するために購入しました。
動きに反応して録画するので、この感度が良すぎて、風雪や雨、エアコン室外機のプロペラの回転でも反応して、3週間で1000画像になり確認が大変でした。
カメラ角度調整や、室外機に目隠しをしたりして、かなり改善しました。
判明したのは、カラスがティッシュを咥えて、我が家の敷地側に落とす姿でした。
一時は、アパートの管理人にクレームつけようかなどと考えていましたが、早まらなくてよかったです。
商品としては改善してほしいのは、電源と画像用ケーブルをあと1mは長くしてほしいのと、SDカードの抜き差しを簡易にしてほしいところですね。
1度動きをキャッチして30秒録画すると動きが継続しても30秒くらい録画が切れるので、この時になにか起こっていないか確認できないのは残念です。
動きが連続しているときは録画継続できるといいです。値段はUpするでしょうが。
感度が良すぎるのは良し悪しですが、これはこれで楽しさもあります。
設置のしやすと、値段では一番の防犯カメラだと思います。

4 2013-11-10

値段の割には良いのでは?
・昼間の画像はまあまあ、夜はかなり近づかないと輪郭程度しか映らない
私は、センサー式防犯ライトを併用することにしました
・私の設定が悪いのかモーション録画のみで連続録画(使うつもりはないけど) はできない
・初期設定でSDカードのタイトルを「SET_TIME」とすると書いてあったので 「SETスペースTIME」と入力したがスペースではなくアンダーバーだった
これを間違うと正しい日時が入らず、リモコンもきかない
・全般としてメモリーカード込で約13000円の割に良い商品では?
ただし、保証書は入って無かったので「壊れたら諦めろ!」って事かな?

4 2013-05-06

想像以上に鮮明画質
良かったところ
・思っていた以上に鮮明な画質で、簡易な防犯カメラとしては十分。
・日本語の設定マニュアルがあるので安心。
悪かったところ
・付属のビスがチャチ。はじめからビス頭の溝がほとんど無かったのと、ビス頭に溝があっても、ちょっと力が強いとすぐにつぶれてしまうので、ホームセンターで、ビスとタッピングを買い換えました。
・カメラ本体で画質等の設定をしないといけないので、一度設置してしまうと再設定するのが面倒くさい。
その他
・買う前からわかってはいるが、視野角50度はやっぱり狭かった。
・夜になると赤外線がぼんやりと光りそこそこ目立つので威嚇にはなるが、光らずにそっと監視できるバージョンが欲しい。
・価格は安いが、長期間壊れずに使えるかが心配。
・購入後に何度かショップに連絡を取ったが、電話はコールしっ放しで店と繋がることはなかった。(20コールしても出ず・・・)
・電話が繋がらないので2度メールで問い合わせをしたら、どちらも3時間程で返答が着たので、メール問い合わせに対するレスポンスは良かった。
商品自体は期待以上でした。(短期で壊れなければですが・・・)

• STY2さん
  • STY2さん

4 2012-04-03

ほぼ満足
事務所の玄関に設置いたしました。
ほかの方のレビューにもあるように価格から考ええたら大変満足できますが
説明書が英語ですのでよく読まないと当初気づかなかったのですが
マイクロSDに繰り返し上書き保存はリモコンから設定しないだめなようです。
ほかにも実際電源コードが短い等ありますが画質等含めほぼ満足です。
あと、画質は640×480にすると人の出入りが激しいと(動体検知なので)マイクロSDは大きいものが必要になります。うちでは大体1日4G程度使用します。
参考にして下さい

4 2014-10-19

試しに使ってみました
新居用に2台購入。新居が完成する前に届いたので、設置前に試しにセッティングしてみました。
*マイクロSD32GB(1700円)とAC電源付きモニタ(3500円)はアマゾンで購入。
1台目のセッティングは1点難しいことがあり、思いのほか手こずりました。
でも、分かってしまえば簡単で、2台目はすぐにセッティング完了。画質も美しいってわけではないけれどくっきり見えるレベルだし、モーションセンサーによる自動録画機能も非常に満足。
以下、セッティングで気をつけるべき1点を書きます。
・電源ボタンがない。しかもセッティングには「PLAY/ESC」というボタンを押しながらコンセントを入れる必要があり、ONしたかどうかわかりにくい。説明書には、長押し、という指示が出てきたが、本体だけではどのくらい長押ししていればよいのか判断できず、困った。
(モニタをつないだ状態で電源を入れればモニタで電源ONになったことが確認できた。モニタを買っておいて良かった。)
まあとにかく、お手軽だし、この値段でこの機能には非常に満足しています。

• conanaiさん
  • conanaiさん

4 2012-05-31

価格に見合った価値はあると思います。
私の主観でレビューさせて頂きますと・・・
画質・・・充分、価格には見合った物だと思います。
撮影・・・他のレビューにもあるように、撮影幅が狭いので広角レンズにして 欲しいところです。
録画・・・動きを感知する限り、30秒録画が繰り返されますので 容量の大きなメディアの方が良いみたいですし、
動画撮影なので「class10」使用が安心だと思います。
再生・・・スムーズな映像を見る事が出来ています。
人感センサー・・・イメージの範囲で感知してくれていますので満足しています。
夜間撮影・・・暗くなると自動的に赤外線撮影に切り替わり「白黒映像」で 録画されると同時に、レンズ周辺に散りばめてある 「LED電球」がほのかに赤く発光するので侵入者への 威嚇として効果がありそうです。
取付アーム・・・設置位置の高さにもよるのでしょうが、私の場合は「吊り下げ」 「吊り上げ」共に撮影角度が調整出来ないくらいに合わず、 「壁面垂直突き出し」で対処しましたが、 もっと角度調整の自由度は必要だと思います。
不具合・・・何度試みても防犯カメラ本体が「正しい日時」を認識してくれず 「全く違う日時」を表示しています。 日時を認識しないと全く作動しない防犯カメラなので、 正常に作動していると言う事は認識しているのは間違いありませんが 「年・月・日・時・分・秒」全てが狂っていて修正出来ません。
ショップ・・・ショップとは何度もメールでやり取りし、 日時設定修正を試みましたが撃沈でした。
ショップも納得出来る対応でしたし、 苦労して取り付けた物を外す労力を考え、 現状使用する事にしました。
結果として・・・価格には充分に見合った商品だと満足しています。 (日時設定だけが残念です)

4 2013-09-10

録画不可原因はSDメモリカードにあり
2回目の購入です。(カメラ本体・SDメモリカード・映像ケーブルのセット)
●取付け・セットアップはマニュアル通りで出来ました。但し日付設定でマニュアルにtxt拡張子があったので「SET_TIME.txt」とした為書込みした時刻がモニタ画面に正しく表示されませんでした。メモ帳で作成し、ファイル名を「SET_TIME」とし保存すれば良く拡張子をダブッて付けた為日付設定が正常に出来ませんでした。
●ある時間が経過してからモニタ画面を見ますと、最終録画された時刻が表示されています。 その状態 でカメラ視野に動体が映し出されても「REC」赤字表示と現在時刻・録画秒数が表示されません。ですから、最終録画から以降一切録画されないのです。SDメモリカードを外しPCでファイルを見ても録画が停止以降記録なし。
電源を再投入(OFFーONN)すると動体を感知し録画が作動します。 時間 が経過すると上記同様の事象が生じます。
●機器不良と思いメールを9月24日に送信してから4〜5回やり取りし10月8日に新品と交換して貰いましたが、状態は同じで録画出来ません。送料1840円使って無駄をした。
●同じカメラを2台(1回目の購入はカメラ本体のみ)購入していたから、他サイトのアマ○○で購入のSDメモリカード(トランセンド)とセット購入SDメモリカードと相互入れ替えしてモニタしたところ録画するようになりました。このことからSDカードに原因が在るようだと判明。また、PCでファイルを見ても正常に録画されてます。このことから他サイトにてトランセンドのSDメモリカードを購入(ポイント使用して1670円)したところ正常に録画されています
●カメラ本体は新品と交換されたが、SDメモリカードは新品と交換されていなかったかな? 結局3510円の損をした。値段とメイドイン○○の品質はこの程度ものか。一日1000通のメールがあることはそれなりの訳がある事を物語ってっていますね!
※モニタ画面が暗くなったり、明るくなったり一定周期での繰り返しは、今のところ時々発生しますが原因は判らず。
※メモリカードをフォーマット後のモニタ画面右上部には○時間○分○秒とメモリ残表示がされるが、上書き2回目以降その表示が1分○秒とか2分○秒の繰り返しが続きます。絶えずメモリの先頭番地に上書きがされることであればモニタ画面メモリ残表示は正常なものか?(マニュアル記述無で不明)

4 2018-05-08

ショップレビュー一覧
並び順:絞込み ▼
ちゃんゆう518さん
40代/女性
ちゃんゆう518さん (16件) 購入者
評価
5.00
品揃え:5配送:5決済方法:5情報量:5梱包:5スタッフ応対:5
何者かに庭のベンチにイタズラを繰り返しされる為、対策としてこちらの商品を2台購入致しました。設定方法は比較的簡単で他の方のレビューを参考に取り付けました。
良い点
・マイクロSDカードで録画出来る為便利
・オプションのモニターを買わなくても家庭にある普通のテレビでもモニターとして使える(いわゆる3色の3本線の映像端子である黄色が差せれば良い)
・値段の割にはちゃっちではない。威嚇効果はあります。
悪い点
・時間設定がどうしても大きく狂う為当てにならない
・ズームが強く調節できない為映る範囲がかなり狭い
・録画開始しても30秒しか録画出来ない。次、開始までのインターバルが在るため肝心な所が写らない可能性が大きい
・外で使う物なのにコンセントの差し込みがデカい。2カ所分の差し込み口を占領してしまう為センサーライト等と併用したい時や2台設置したい時などはこれは致命的
・ゴムパッキンのせいで締まりが悪い
・ネジが何度も開け閉めする仕様のためすぐナメる
・LEDは写真ほど明るくなくけっこう暗め
今回の結論
2台設置後にまたイタズラされ、映像をチェックするも写っていませんでした。運が悪かったんだとは思いますが、犯行時の映像のみすっぽり抜けており次のコマではベンチはイタズラされていました。
現在はさらに他の防犯カメラの購入を検討しています。
結局買い足すと高くなりますので完璧に犯行時を押さえたい方は初めからもっと良いものを購入される事をお勧めします。