2024/03/05
    ウ~ちゃん7397さん
    屋内で使用していますが、製品はしっかりしており、セットしやすかったです。 カメラの上下がわからず、設置後、モニターを見て再度設置しました。 付属のリモコンは正面からしか反応せず、モニターの位置によっては使いづらいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2023/06/05
    67才オジサンさん
    世の中物騒になって来ました、安心の為に買いました。
    注文日:2023/05/13
    2013/09/28
    ハンソロ1074さん
    防犯カメラ
    去年の、6月に、こちらのカメラを、購入しましたがどうしても カメラ内部に水がたまり、レンズを外して水滴を、取り除いたりパッキングを買えたり、ビニールテープで、ぐるぐる巻きにしたり、しましたが それも、面倒になり、しばらくしてみると、赤色に光る赤外線もつかなくなり良く見ると、レンズの八分目まで、水が浸入して、壊れてしまいました 水滴が、溜まったときにお店に、メールで不良品ではないかと確認したら このようなお返事が、帰ってきました。 お世話になります レンズ内の曇りは防水とは無関係に起こります レンズ内と外気の差で曇りは必然的におこります 不良ではないのでとくに保証などの処理はしておりません あしからずです 宜しくお願いします バッファロー ちょと、冷たいね バッッサリだわ! でも、懲りずに また、買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/15
    2012/05/31
    conanaiさん
    価格に見合った価値はあると思います。
    私の主観でレビューさせて頂きますと・・・ 画質・・・充分、価格には見合った物だと思います。 撮影・・・他のレビューにもあるように、撮影幅が狭いので広角レンズにして 欲しいところです。 録画・・・動きを感知する限り、30秒録画が繰り返されますので 容量の大きなメディアの方が良いみたいですし、 動画撮影なので「class10」使用が安心だと思います。 再生・・・スムーズな映像を見る事が出来ています。 人感センサー・・・イメージの範囲で感知してくれていますので満足しています。 夜間撮影・・・暗くなると自動的に赤外線撮影に切り替わり「白黒映像」で 録画されると同時に、レンズ周辺に散りばめてある 「LED電球」がほのかに赤く発光するので侵入者への 威嚇として効果がありそうです。 取付アーム・・・設置位置の高さにもよるのでしょうが、私の場合は「吊り下げ」 「吊り上げ」共に撮影角度が調整出来ないくらいに合わず、 「壁面垂直突き出し」で対処しましたが、 もっと角度調整の自由度は必要だと思います。 不具合・・・何度試みても防犯カメラ本体が「正しい日時」を認識してくれず 「全く違う日時」を表示しています。 日時を認識しないと全く作動しない防犯カメラなので、 正常に作動していると言う事は認識しているのは間違いありませんが 「年・月・日・時・分・秒」全てが狂っていて修正出来ません。 ショップ・・・ショップとは何度もメールでやり取りし、 日時設定修正を試みましたが撃沈でした。 ショップも納得出来る対応でしたし、 苦労して取り付けた物を外す労力を考え、 現状使用する事にしました。 結果として・・・価格には充分に見合った商品だと満足しています。 (日時設定だけが残念です)
    注文日:2012/05/10
    2014/08/02
    ピロリ菌0693さん
    防犯対策
    前回間違って購入した為再度購入(前回はSD録画のだと思い込み映像を映すのみをかっちやいました)設置もかんたんでした夜間も綺麗に写っていますよ。動体感知の為最低限の画像だけのので十分です。日本語の説明書付きです。
    注文日:2014/07/31
    2020/08/24
    cyusan7453さん
    ベストセラーだけどハズレ?
    設定作業が上手くゆかずショップに支援要請の電話をしましたがメールにて状況を時系列で依頼して欲しいとのことでした。その後 再度確認しながら設定作業をすすめました。結果としてリモコンの感度が異常に悪く設定作業に支障をきたしていたようです。現在も録画画面を見るにもリモコンが非常に反応しにくく設置を控えると共にショップにそのむねメールしておりますが未だ返事をいただけて無い状況です。 使い方が悪いのか、たまたまハズレの物だったのか、スペックなのか? どのような返事をもらえるか判りませんが、このままでは使い物にならない懸念もあります。
    注文日:2020/08/14
    2015/08/29
    nijo1さん
    良い
    有線故に設定が簡単。 本来はコードレスが良かったが、設置箇所近くに中継器が有り、上位ルーターの電波を届かず本製品にしました。 開封時日本語説明書が入っておらず電話でその旨伝えるとすぐ送るとの回答いただき無事に日時設定できました。 注 本来付属の英文マニュアルでは日時設定は絶対に無理で日本語の物が必要になります。 解像度は50万クラスか?あまり良くない。 SDカードの取り外しは背面のネジ一本できるのが良い。 但し、カードの装着は細心の注意が必要。 動体感知も他の製品に比べ遠くのものにも反応する。(自分の使用環境に合う) 値段の割に作りもしっかりしているので追加で上位機種を追加注文しました。
    注文日:2015/08/21
    2019/01/09
    shige1450さん
    安心 安全 安い
    お店の対応とても親切です、質問、回答、迅速で安心できます、また機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/12/25
    2015/10/21
    safemilkさん
    気の利いた製品
    他の方も書かれていますことと重複します。 防犯目的で買いました。 ずっと録画し続けではなく絵に動きがあったら 30 秒録画されるという方式なんですね(説明ろくろく見ないで買ったので分かってなかった)。 前に買ったのは HD にずっと録画されますが、考えてみたら泥棒が家に入ったりや小動物が家や庭を荒らしたりなどの時に、全部撮っていなくても足りると納得しました。 絵はカラーも白黒(暗視)も前のより良くなっています。 大きさは前のより一回り大きくなっています。 前のは4台の有線カメラ(暗視付)を本体(HD)につなぐタイプで一式3万弱のものでした。 他の方もご指摘のように、日時設定がそのつどなのは多少面倒です。 SD に SET_TIME というファイルを保存しておいて play ボタン押しながらの電源投入(コンセントにさす)というやり方で、複雑というほどのことではありませんが。 SD の出し入れが確かにちょいとやりにくいです。 軒先など高いところに固定した場合などは厄介です。 でもおしなべて買ってよかったと思います。 順次増やすと思います。
    注文日:2015/10/17
    2013/01/09
    1年楓組さん
    車へのいたずら防止対策
    多くの方のレビューを参考にして購入しました。良否色々ありましたが期待した レベルの商品でした(価格面から) 2階ベランダに設置しており、5メートル位の距離ですが、録画は昼夜とも問題ない程度の映像です。距離がある為に一応必要な範囲が撮れているが広角度であればもっと良いと思う。 問題点としては、電源コードが短すぎる。録画が時折止まってしまう。(DVDレコーダーへも録画出来るように接続しているのが原因か?調査中です) 防滴構造ですが全体にカバーを製作して取り付けました。(耐久性の面からの対策) 今後の使用経過をみて他所の防犯対策のために購入予定しております。
    注文日:2012/12/25
    2012/07/19
    札幌のホッチャレさん
    いざというとき記録が残る
    カメラだけで動体検知機能と日中・夜間録画が出来るのはとても良い。残念なのは記録媒体のSDメモリーが別売りなこと。カメラから出ている映像端子(BNC)とセットに含まれる映像用コード(両端黄色のピンジャック)は変換コネクターが同梱されておりすぐに使える。別売りの延長コードを使うとピッタリのようなので,カメラ+10mケーブルセット+SDメモリを購入するとそこそこの値段になる。一番親切な売り方は,値段が実質上がるわけで無いので最低限のセットを組み合わせて販売して欲しい。この商品はカメラのみの単品売りと理解して購入しないと追加購入で送料が重複してかかってしまう。また,カメラの初期設定にはモニターテレビが無いとなにも出来ないので,このことも良く理解して購入する必要がある。初期設定が終われば,モニター無しで上書き録画にしておけば,何か事件があるまで付けっぱなしで良い様でその点は個人使用としては簡単で良いと思う。
    注文日:2012/07/12
    2021/07/19
    ふーてんのミケさん
    旧製品からの買い替えです
    旧製品(GE701)が故障したので修理せずこのカメラを購入しました。赤外線が発射せず夜間の撮影が出来なくなった為です.買い替えてよかった.夜間の撮影画像がモニター一杯に、映つります.勿論白黒ですが、鮮明です.これなら、庭に青大将が這っていても分かります。次に、撮影画像が上下左右共に広くなりました。値段も旧製品とあまり変わりません.満足してます。
    注文日:2021/07/10
    2015/12/16
    toshi6608さん
    映り具合はとても良い
    先日取付しましたが、簡単でした。日本語説明書も付いているので良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/10/07
    fkjmhさん
    今日試しました
    ある事件があったため防犯カメラを購入しました。 過去にネットワークカメラを3台ほど購入しましたがどれもイマイチで今回これにした訳ですが、画像がイマイチ良くないですが手頃な値段ということでOKです。日付と時間の設定が出来ません。何度やっても13年の17時ってどういうこと?音声が無音てどう言う事?ちゃんと録画はできてんのに分からないねー
    注文日:2015/09/23
    2015/05/06
    キムコ55さん
    駐車場の監視用カメラ
    駐車場の監視用で購入。まだ取付けてないのですが、テスト録画したら十分きれいに録画できてました。SD録画時の時間設定をその都度しなければいけないのが面倒です。
    注文日:2015/03/16
    2014/11/13
    千葉のおじさん1号さん
    私は大満足
    さっそく 開封 使って見ました。見た目しっかり良さそうです。 32GのSD入れましたけど ほかのレビューのようなトラブルは無く 写りは昼間はすごく綺麗でした。 夜は20M先まで問題無く写ってます。 説明書も日本語対応で リモコンも簡単に操作でき 簡単でした。 そういう訳で 5つ星です。良く進化しました。 後は獲物が 何が掛かるか 楽しみです。
    注文日:2014/11/07
    2014/09/22
    なまずえさん
    日本語取説が。
    製品その物には満足しています。 価格的にも十分な性能を備えていると思います。 しかし、他の方も書いているように 日本語取説の誤変換が目立ちます。 A4のコピーだと思うので、差し替えること自体は それほど手間ではないと思うのですが。。。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/09
    オオタカ大花火さん
    防犯カメラを使用して
    今回購入した防犯カメラはパソコンを持っていない友人に頼まれて購入したのですが、その友人が大変満足していました。日付の設定も簡単になり、旧型よりずいぶん良くなっているようでした。私はもう1台防犯カメラを設置したいのですが、そこには電源がありません。自動車のバッテリーを100ボルトに変換して電源にする変換機は無いのでしょうか。無いようなら開発すれば売れると思うのですが、ぜひ、お願いします。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/28
    のぶりん17さん
    満足です!
    この値段で、録画出来るカメラ、大変満足しています。 画像も、まあまあです。 チョット残念なのは、SDカードを取り出すのに、いちいち後ろの蓋を取り外さなければならない事と、SDカードを取り出すと、再度、日付設定しなければならない事。 無人野菜直売所の防犯用に、購入しました。 が、効果は、あまりなく、料金箱に、入れる振りして、持って行く、不届き者! 情けないねぇ~。 音声付のカメラの方が、良かったかな?
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/01/26
    おき楽犬さん
    正常に動作している
    まだ取り付けていないが、動作をモニタで確認したが問題なく動作している。 ただ、リモコンの電池カバーの留め部分のようなところが留まっておらず、折れたので☆-1。真正面でリモコンを操作するが、反応もいまいち。 耐久性と防水性は未定。取り付けてまたレビューします。 受注番号275624-20140119-0388437205
    注文日:2014/01/19
    2013/10/14
    こがね6038さん
    廉価・マイクロSDカードで満足です
    日時設定で苦労しました。このレビューを確認して、やっと設定できました。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/09
    y1hさん
    しっかりしたつくり
    長期、設置したままにして、何かあった時にだけ、メモリを取り出すという形式を考えています。亜鉛合金ボディがしっかりしていそうで、長期使用にも耐えるのではと期待しています。カメラの調子をたまにチェックするのに、ビデオ信号線を利用しようと思いますが、SDカードの不調もチェックできればありがたいと思います。これから、夏の暑さに耐えてくれるか、テストしてみたいと思います。
    注文日:2013/07/26
    2013/03/10
    nao9995さん
    画像はきれいです
    思っていたよりも頑丈にできていて屋外に取り付けるのには良いと思いましたが、少し重いです。他のレビューにあったように画像は5m程度の距離なら夜間でも非常に鮮明だと思います。ただ夜間の撮影記録が少し少ない気がし、モーションセンサーが弱いかもしれません。そのほか、日付時間の設定が電源を落とすたびに必要なのは少し不便かもしれません。
    注文日:2013/01/26
    2013/02/12
    グーゴンさん
    防犯 いたづら防止に
    2階のベランダに取り付けました。4~5mくらい先のところを見るように取り付けたのですが、もう少し広角であればと思います。 SDカードの取り外しに、毎回ねじを緩めて後ろのカバーを開閉しなければならないのは面倒です。なので、録画された画像を見る場合は、画像出力のピンジャックをモニターにつないで付属のリモコンで操作して見ています。 この2点がやや不満ですが、画像もわりときれいですし価格からすると良い方ではないかと思います。
    注文日:2013/01/21
    2012/12/27
    jr1niiさん
    価格の割にはしっかりした商品
    価格の割には総金属製の本体でしっかりした商品です。 欲を言えば、 ○ミニSDカードでの時間設定が抜き差しするごとに必要 ○カード交換するの裏蓋のビスが小さく(短く)やりにくい ○支柱部でカメラの左右の傾き調整がしずらい ○赤外線の到達距離が短い ○15メートルの延長ケーブルを使いパソコンでもモニターしていますが画面 に 揺らぎがでてしまう ことですが、この価格では非常に良く出来た商品です。
    注文日:2012/11/17
    2012/09/20
    電気好きかっちゃんさん
    良さそうです
    まだ取付してませんが機能が多いのに値段が安いし日本語の説明書もしっかりしていますので良さそうです、玄関カメラと防犯兼用で使用したいと思っています。
    注文日:2012/09/13
    2020/08/21
    まぼちゃん1128さん
    早く到着して良かった。早速~仕事で使用したいと思います。
    注文日:2020/08/04
    2019/09/24
    タケ258734さん
    配線寸足らず
    配線が寸足らずで、専用ケーブルのみ購入したいが、市販されてなく、無用の長物になってしまっている。だれが購入の仕方を教えてください。
    注文日:2019/08/21
    2018/07/21
    12349763さん
    取付簡単
    コスパ良し。取付け、接続は、簡単画像も鮮明
    注文日:2015/08/29
    2018/01/13
    henko no oyajiさん
    価格の割にはgoodです。追加予定です。
    注文日:2018/01/04