【送料無料】 防犯カメラ SDカード録画 屋...(グッドアイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • パーフェクトではないが及第点
  • 郵便ポストへのゴミ投函、車へのいたずら被害に遭ったため、防犯カメラを探していました。決め手はカメラ本体にセットしたSDカードへの書き込みができること、値段が手頃なことです。本体は亜鉛ダイカスト製ということで、剛性感があります。値段の割にはしっかりとした作りです。残念ながらフードのスライド幅は狭く、またクリアランスが大きいためスカスカです。ここについては作りこみ不足です。ただ、機 ・・・(続きを読む
  • 身口意三業さん
  • 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2013-10-29
  • 敷地内にゴミをポイ捨てされるので購入。暗闇でもはっきりよく映っています。時計のセッティング方法や基本操作は機械音痴の自分でも簡単に出来ました。リモコンは利きがよくないし使いにくいのでオマケ程度のものと考えた方が良いです。今は使ってない小さめのアナログテレビを動画確認用に使っています。カメラが動くものに感知して録画を開始する範囲は5メートルくらいでしょうか。1万円以内でこのスペックのカメラなら充分です。ちゃっちくて使えねぇ〜失敗し ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

買い替えです
以前使っていたものが古くなり購入をしました。値段が安く機能が充実したものを探していました。SD録画保存可能ができるのが選んだ理由です。以前のラインを使用できましたので設置は思ったより早くできました。LED使用で夜間の威圧感は期待できます。これで玄関前のトラブルも減るかな?期待しています。

• safemilkさん
  • safemilkさん

4 2015-10-21

気の利いた製品
他の方も書かれていますことと重複します。
防犯目的で買いました。
ずっと録画し続けではなく絵に動きがあったら 30 秒録画されるという方式なんですね(説明ろくろく見ないで買ったので分かってなかった)。
前に買ったのは HD にずっと録画されますが、考えてみたら泥棒が家に入ったりや小動物が家や庭を荒らしたりなどの時に、全部撮っていなくても足りると納得しました。
絵はカラーも白黒(暗視)も前のより良くなっています。
大きさは前のより一回り大きくなっています。
前のは4台の有線カメラ(暗視付)を本体(HD)につなぐタイプで一式3万弱のものでした。
他の方もご指摘のように、日時設定がそのつどなのは多少面倒です。
SD に SET_TIME というファイルを保存しておいて play ボタン押しながらの電源投入(コンセントにさす)というやり方で、複雑というほどのことではありませんが。
SD の出し入れが確かにちょいとやりにくいです。
軒先など高いところに固定した場合などは厄介です。
でもおしなべて買ってよかったと思います。
順次増やすと思います。

4 2016-03-02

安価で機能も最高です!
注文して直ぐに商品到着 安価で防水機能で屋外設置も可能抜群です!

5 2016-01-09

この”カメラ”は、凄い!
先日、敷地内に犬の糞が有ったので(2回目)
その犬が特定出来ないものかなぁ〜?
と、考えカメラを設置することにしました。
早々、設置して犬探しに入りました。
動きを感知しての録画スタート、
しかも、エンドレス上書き録画は有り難い!
今後の大活躍が楽しみ!ワクワク・・・!

5 2015-12-19

リーピーターです
もうすでに4回ほど買わせてもらっています なかなか丈夫な作りです
ただ 時間設定がとても面倒くさいです

• BP最高さん
  • BP最高さん

4 2015-11-19

いいんじゃないでしょうか
購入して2日目でまだ本体は固定してないのですが
窓越しで試しにおいておいたところ
結構敏感に動体センサーが反応するようで
虫やら猫が録画されておりました
夜の暗視モードでも結構はっきりと写っておりいい感じです
画質の方はちょっと悪いですが
防犯カメラと考えるならこれくらいで十分です
あとこれは海外の商品なので説明書が英語になっております
ショップさんが日本語の説明書を同封してくれているので
とくには困りませんでしたが
なかったら何もわからなかったと思います

4 2015-11-17

カメラ映像と動画検知反応など基本的な動作は満足です。
カメラ単品だけではカメラの設定がどうなっているか不明な為、別途ディスプレイは必須です。
常備画像を見る訳ではないので自分は使用していないポータブルDVDプレイヤーに映像を入れ、設定を確認したら外す形にしました。
品物は完全な海外製?のようなため別で日本語説明書が入っていて、それを見れば動作させる事は難しくありません。
残念だった点として、リモコンの電池に絶縁テープがありましたが電池切れでした、長期在庫品だったんだな〜と思いました。

5 2015-11-09

この価格にして使い勝手とても良し!!
初期設定がいくつか必要ですが、カメラの反応や取り付け設置など使い勝手もよく、この価格にしては機能的に十分だと思います。
撮影映像に関してはワイドアングルではないので、設置が近距離の場合はカメラの向きやアングルに注意が必要かもしれません。
(といっても、カメラの台座部は上下左右でかなり自由が利くのでアングルはつけやすいです)

• fkjmhさん
  • fkjmhさん

4 2015-10-07

今日試しました
ある事件があったため防犯カメラを購入しました。
過去にネットワークカメラを3台ほど購入しましたがどれもイマイチで今回これにした訳ですが、画像がイマイチ良くないですが手頃な値段ということでOKです。日付と時間の設定が出来ません。何度やっても13年の17時ってどういうこと?音声が無音てどう言う事?ちゃんと録画はできてんのに分からないねー

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2016-08-04

急ぎであったが即日発送でなかった為残念である
商品自体としてはコスパ的に良し。
リモコンが反応しないので少し残念でした
-1★評価にします

4 2016-07-18

価格の割には良品
思ってるよりも良かったです。
画像が乱れたと思ったらPALモードになっただけでした。
日付の設定も説明書通りにやれば問題なく出来てます。

5 2016-03-31

車に悪戯されたので、防犯を兼ねて注文しました。

4 2016-01-21

知識が無いと少し難しいです。
でも、この金額ですので取り付けられれば凄くお買い得だと思います。

5 2016-01-07

まだ設置していませんが、画像は鮮明で値段的には満足です。

5 2016-01-06

低価格(1万円以下)の物を探していましたので丁度良い価格でした。
ただ、ごくたまに、フリーズしてしまうのが残念です。また、32GBのSDカードを使ってますが、64GBや128GBも問題なく使えるのかどうかの情報があればさらに良いと思います。