【送料無料】 防犯カメラ SDカード録画 屋...(グッドアイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • パーフェクトではないが及第点
  • 郵便ポストへのゴミ投函、車へのいたずら被害に遭ったため、防犯カメラを探していました。決め手はカメラ本体にセットしたSDカードへの書き込みができること、値段が手頃なことです。本体は亜鉛ダイカスト製ということで、剛性感があります。値段の割にはしっかりとした作りです。残念ながらフードのスライド幅は狭く、またクリアランスが大きいためスカスカです。ここについては作りこみ不足です。ただ、機 ・・・(続きを読む
  • 身口意三業さん
  • 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2013-10-29
  • 敷地内にゴミをポイ捨てされるので購入。暗闇でもはっきりよく映っています。時計のセッティング方法や基本操作は機械音痴の自分でも簡単に出来ました。リモコンは利きがよくないし使いにくいのでオマケ程度のものと考えた方が良いです。今は使ってない小さめのアナログテレビを動画確認用に使っています。カメラが動くものに感知して録画を開始する範囲は5メートルくらいでしょうか。1万円以内でこのスペックのカメラなら充分です。ちゃっちくて使えねぇ〜失敗し ・・・(続きを読む

5 2017-01-03

早々のご対応ありがとう御座いました。
またご縁がある際には、宜しくお願い致します。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2016-08-04

急ぎであったが即日発送でなかった為残念である
商品自体としてはコスパ的に良し。
リモコンが反応しないので少し残念でした
-1★評価にします

4 2017-03-16

仕事用で購入しました。 手頃な商品で良いかと思います。

4 2016-07-18

価格の割には良品
思ってるよりも良かったです。
画像が乱れたと思ったらPALモードになっただけでした。
日付の設定も説明書通りにやれば問題なく出来てます。

5 2016-03-31

車に悪戯されたので、防犯を兼ねて注文しました。

4 2016-01-21

買い替えです
以前使っていたものが古くなり購入をしました。値段が安く機能が充実したものを探していました。SD録画保存可能ができるのが選んだ理由です。以前のラインを使用できましたので設置は思ったより早くできました。LED使用で夜間の威圧感は期待できます。これで玄関前のトラブルも減るかな?期待しています。

• nijo1さん
  • nijo1さん

5 2015-08-29

良い
有線故に設定が簡単。
本来はコードレスが良かったが、設置箇所近くに中継器が有り、上位ルーターの電波を届かず本製品にしました。
開封時日本語説明書が入っておらず電話でその旨伝えるとすぐ送るとの回答いただき無事に日時設定できました。
注 本来付属の英文マニュアルでは日時設定は絶対に無理で日本語の物が必要になります。
解像度は50万クラスか?あまり良くない。
SDカードの取り外しは背面のネジ一本できるのが良い。
但し、カードの装着は細心の注意が必要。
動体感知も他の製品に比べ遠くのものにも反応する。(自分の使用環境に合う)
値段の割に作りもしっかりしているので追加で上位機種を追加注文しました。

• safemilkさん
  • safemilkさん

4 2015-10-21

気の利いた製品
他の方も書かれていますことと重複します。
防犯目的で買いました。
ずっと録画し続けではなく絵に動きがあったら 30 秒録画されるという方式なんですね(説明ろくろく見ないで買ったので分かってなかった)。
前に買ったのは HD にずっと録画されますが、考えてみたら泥棒が家に入ったりや小動物が家や庭を荒らしたりなどの時に、全部撮っていなくても足りると納得しました。
絵はカラーも白黒(暗視)も前のより良くなっています。
大きさは前のより一回り大きくなっています。
前のは4台の有線カメラ(暗視付)を本体(HD)につなぐタイプで一式3万弱のものでした。
他の方もご指摘のように、日時設定がそのつどなのは多少面倒です。
SD に SET_TIME というファイルを保存しておいて play ボタン押しながらの電源投入(コンセントにさす)というやり方で、複雑というほどのことではありませんが。
SD の出し入れが確かにちょいとやりにくいです。
軒先など高いところに固定した場合などは厄介です。
でもおしなべて買ってよかったと思います。
順次増やすと思います。

4 2015-05-11

充分使えます
玄関先のイタズラ対策に購入。
ちゃんと写るし撮れています。画像は決して鮮明とは言いがたいですが、
それでも防犯カメラとしては充分なレベルだと思います。夜間もこれだけ
写れば充分だと思います。
モーションセンサーはかなり過敏で小さな虫が横切った程度、5m先の
木の葉が揺れても反応、でも録画開始までは若干のタイムラグはあります。
取り付けには木を相手に木ネジで固定、付属のエンビカプラーでコンク
リート相手に取り付けをされる場合は振動ドリルは必要です。
夜間のLEDはココの写真のように赤々とはしてないですが、それでも
威圧感は充分ありますので抑止力にはなるでしょう。

4 2015-04-21

ついに購入しました。
隣人との騒音トラブルから、去年から外に置いてある私物にまで頻繁に嫌がらせされるようになり、確証がないので今まではどうすることもできませんでしたが、犯人を特定するために監視カメラを設置しました。
パソコンでのテキストファイルの作成はすぐにできましたが、監視カメラと電源のコンセントが離れているため、主人は本体のカメラの部分を長押しして、私が電源のコンセントを入れて、主人と二人で作業をしました。
昼間は鮮明にくっきりきれいに映ります。
夜間はやはり外が暗いので、テレビで確認してみると少し暗めに映りますが、人が通った時にハッキリと映っていました。
雨が降ると、雨にまで反応して録画をしてしまいます。
なので、パソコンで確認してみると1分ごとに録画をしていました。
あと、カメラの範囲は思っていたよりも狭く感じました。
でも今の所不具合はなく、ちゃんと作動しているのでこれで24時間監視できます。

• MTokameさん
  • MTokameさん

4 2015-03-30

ちゃんと映ります。
画質…人物はハッキリと認識できるレベルです。
取付…電源はコンセンに刺す必要があります。
カメラは屋外、コンセントは屋内にする場合、
業者さんに電気工事して貰う必要はあると思います。
カメラの設定の仕方は、今の世間一般の機械物と比べると
難しい部類に入るかと思います。
(モニタにカメラを接続しない場合、何度かSDカードを抜き差し
して、映像が映っているかどうか確認する必要があります。
結構手間はかかります。)
ただ、この値段でちゃんと映る防犯カメラなので満足です。
ダミー付けてるより良いのでは??

4 2016-03-02

安価で機能も最高です!
注文して直ぐに商品到着 安価で防水機能で屋外設置も可能抜群です!

• BP最高さん
  • BP最高さん

4 2015-11-19

いいんじゃないでしょうか
購入して2日目でまだ本体は固定してないのですが
窓越しで試しにおいておいたところ
結構敏感に動体センサーが反応するようで
虫やら猫が録画されておりました
夜の暗視モードでも結構はっきりと写っておりいい感じです
画質の方はちょっと悪いですが
防犯カメラと考えるならこれくらいで十分です
あとこれは海外の商品なので説明書が英語になっております
ショップさんが日本語の説明書を同封してくれているので
とくには困りませんでしたが
なかったら何もわからなかったと思います

4 2015-11-17

カメラ映像と動画検知反応など基本的な動作は満足です。
カメラ単品だけではカメラの設定がどうなっているか不明な為、別途ディスプレイは必須です。
常備画像を見る訳ではないので自分は使用していないポータブルDVDプレイヤーに映像を入れ、設定を確認したら外す形にしました。
品物は完全な海外製?のようなため別で日本語説明書が入っていて、それを見れば動作させる事は難しくありません。
残念だった点として、リモコンの電池に絶縁テープがありましたが電池切れでした、長期在庫品だったんだな〜と思いました。

5 2015-11-09

この価格にして使い勝手とても良し!!
初期設定がいくつか必要ですが、カメラの反応や取り付け設置など使い勝手もよく、この価格にしては機能的に十分だと思います。
撮影映像に関してはワイドアングルではないので、設置が近距離の場合はカメラの向きやアングルに注意が必要かもしれません。
(といっても、カメラの台座部は上下左右でかなり自由が利くのでアングルはつけやすいです)