【29日10時-4日9:59★全品ポイント5倍以上...(グッドアイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • パーフェクトではないが及第点
  • 郵便ポストへのゴミ投函、車へのいたずら被害に遭ったため、防犯カメラを探していました。決め手はカメラ本体にセットしたSDカードへの書き込みができること、値段が手頃なことです。本体は亜鉛ダイカスト製ということで、剛性感があります。値段の割にはしっかりとした作りです。残念ながらフードのスライド幅は狭く、またクリアランスが大きいためスカスカです。ここについては作りこみ不足です。ただ、機 ・・・(続きを読む
  • 身口意三業さん
  • 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2013-10-29
  • 敷地内にゴミをポイ捨てされるので購入。暗闇でもはっきりよく映っています。時計のセッティング方法や基本操作は機械音痴の自分でも簡単に出来ました。リモコンは利きがよくないし使いにくいのでオマケ程度のものと考えた方が良いです。今は使ってない小さめのアナログテレビを動画確認用に使っています。カメラが動くものに感知して録画を開始する範囲は5メートルくらいでしょうか。1万円以内でこのスペックのカメラなら充分です。ちゃっちくて使えねぇ〜失敗し ・・・(続きを読む
  • nijo1さん
  • nijo1さん

5 2015-08-29

良い
有線故に設定が簡単。
本来はコードレスが良かったが、設置箇所近くに中継器が有り、上位ルーターの電波を届かず本製品にしました。
開封時日本語説明書が入っておらず電話でその旨伝えるとすぐ送るとの回答いただき無事に日時設定できました。
注 本来付属の英文マニュアルでは日時設定は絶対に無理で日本語の物が必要になります。
解像度は50万クラスか?あまり良くない。
SDカードの取り外しは背面のネジ一本できるのが良い。
但し、カードの装着は細心の注意が必要。
動体感知も他の製品に比べ遠くのものにも反応する。(自分の使用環境に合う)
値段の割に作りもしっかりしているので追加で上位機種を追加注文しました。

4 2016-01-21

買い替えです
以前使っていたものが古くなり購入をしました。値段が安く機能が充実したものを探していました。SD録画保存可能ができるのが選んだ理由です。以前のラインを使用できましたので設置は思ったより早くできました。LED使用で夜間の威圧感は期待できます。これで玄関前のトラブルも減るかな?期待しています。

• safemilkさん
  • safemilkさん

4 2015-10-21

気の利いた製品
他の方も書かれていますことと重複します。
防犯目的で買いました。
ずっと録画し続けではなく絵に動きがあったら 30 秒録画されるという方式なんですね(説明ろくろく見ないで買ったので分かってなかった)。
前に買ったのは HD にずっと録画されますが、考えてみたら泥棒が家に入ったりや小動物が家や庭を荒らしたりなどの時に、全部撮っていなくても足りると納得しました。
絵はカラーも白黒(暗視)も前のより良くなっています。
大きさは前のより一回り大きくなっています。
前のは4台の有線カメラ(暗視付)を本体(HD)につなぐタイプで一式3万弱のものでした。
他の方もご指摘のように、日時設定がそのつどなのは多少面倒です。
SD に SET_TIME というファイルを保存しておいて play ボタン押しながらの電源投入(コンセントにさす)というやり方で、複雑というほどのことではありませんが。
SD の出し入れが確かにちょいとやりにくいです。
軒先など高いところに固定した場合などは厄介です。
でもおしなべて買ってよかったと思います。
順次増やすと思います。

4 2016-03-02

安価で機能も最高です!
注文して直ぐに商品到着 安価で防水機能で屋外設置も可能抜群です!

• BP最高さん
  • BP最高さん

4 2015-11-19

いいんじゃないでしょうか
購入して2日目でまだ本体は固定してないのですが
窓越しで試しにおいておいたところ
結構敏感に動体センサーが反応するようで
虫やら猫が録画されておりました
夜の暗視モードでも結構はっきりと写っておりいい感じです
画質の方はちょっと悪いですが
防犯カメラと考えるならこれくらいで十分です
あとこれは海外の商品なので説明書が英語になっております
ショップさんが日本語の説明書を同封してくれているので
とくには困りませんでしたが
なかったら何もわからなかったと思います

4 2015-11-17

カメラ映像と動画検知反応など基本的な動作は満足です。
カメラ単品だけではカメラの設定がどうなっているか不明な為、別途ディスプレイは必須です。
常備画像を見る訳ではないので自分は使用していないポータブルDVDプレイヤーに映像を入れ、設定を確認したら外す形にしました。
品物は完全な海外製?のようなため別で日本語説明書が入っていて、それを見れば動作させる事は難しくありません。
残念だった点として、リモコンの電池に絶縁テープがありましたが電池切れでした、長期在庫品だったんだな〜と思いました。

5 2015-11-09

この価格にして使い勝手とても良し!!
初期設定がいくつか必要ですが、カメラの反応や取り付け設置など使い勝手もよく、この価格にしては機能的に十分だと思います。
撮影映像に関してはワイドアングルではないので、設置が近距離の場合はカメラの向きやアングルに注意が必要かもしれません。
(といっても、カメラの台座部は上下左右でかなり自由が利くのでアングルはつけやすいです)

5 2015-11-01

この値段なら良いのではないでしょうか。
説明書がわかりづらいですね。なんとか頑張ってみます。

• fkjmhさん
  • fkjmhさん

4 2015-10-07

今日試しました
ある事件があったため防犯カメラを購入しました。
過去にネットワークカメラを3台ほど購入しましたがどれもイマイチで今回これにした訳ですが、画像がイマイチ良くないですが手頃な値段ということでOKです。日付と時間の設定が出来ません。何度やっても13年の17時ってどういうこと?音声が無音てどう言う事?ちゃんと録画はできてんのに分からないねー

4 2015-09-15

もう少し赤LEDの光度が。。。
動作も問題なく、動画も小さいですが録画されます。
MicroSDで撮影したものを確認する場合、ネジをはずして
防水カバーを開けてと、モニターを同時に購入しないと
結構手間です。
この金額で、録画して、動作検知して、夜間LEDがついてと
十分な機能だと思います。
基本的には、威嚇用に購入しましたので、もう少しLEDの光度が
高いとよりよかったです。
気になって、あえてみないと赤くなってるかわからない程度にしか
LEDの光度がありませんでした。写真のように真っ赤に光る感じでは
ないです。

4 2015-09-09

ぼちぼちです
延長コードとマイクロSDを用意しておけば部品は足りてる。それだけでもコストがかからない。設定のややこしさもあるけど後は長くつかえるかが課題。

4 2015-09-05

早かった
あす楽希望ではないけれど、翌日届きました。
セットアップは独自に作成された日本語の説明書があるので、
簡単にできました。
設置方法について説明があればいいなと思います。外壁に設置したかったのですが、安易にするのはやめておきました。工具を揃えてから、やりたいと思います。
上書き記録できるので、基本的には放置しています。

4 2015-08-25

試しに一台買ってみました
モニターを用意していなかった為、カメラ本体の「PLAY/ESC」というボタンを押しながらコンセントを入れても、動作しているのかが分かりませんでした。
何回か試した後にSDカードをパソコンで確認したら自分の顔がしっかり映っていていました。画質はなかなかだと思います。
この値段であればもう一台買ってもいいかなと思います。

4 2015-08-18

画像がきれいです。
今回は自社の防犯用で注文したので、初めて取れた画像を確認したのですが
とてもきれいだと思います。

4 2015-08-14

防犯カメラSDカード録画野外セット
商品が届き早速取り付け作業を行い、カメラの位置調整をモニターを見ながら行ったが、中途半端な映像で、もう少し広角レンズ仕様であれば良いのかも知れません
夜間の赤外線ライトの照射距離も短いのであまり役に立たない。
ガレージの監視カメラとして利用することにしました。