5 2024-01-23

サイズ:フリーサイズ(即納) | カラー:09.マカロンローズ

翌朝の髪の毛が絡まず、しっとりしています。
この値段でシルク100%はお買い得です!

• 匿名6807さん
  • 匿名6807さん

5 2023-03-29

アウトバストリートメントのお肌保護にも◎
数か月前に大胆イメチェンしてパーマをかけたショートヘアの私にはブっカブカなのですが、キツいよりは全然良い+むしろゴム跡もつかないし朝脱げていたこともなく全く問題ナシ。パーマ後はやはりパサつきやカールの取れるのが早いのだけど、”洗い流さないトリートメントをつけて寝たら肌荒れしないかな?”と、ずっと寝る時のトリートメントは躊躇していました。でもコレを被ればその心配がなくなり、朝シットリ+カールもきれいに残っていて、以前よりずっとスタイルが長持ちしてます!又、変な寝ぐせがつかないのでトリートメントをつけない時も愛用中。買って本当に良かったと久々に満点の1品でした。お肌が弱いけど髪が痛みがちな方に超オススメです☆〜〜なお、開封直後は独特のにおいがしましたが、1度洗ったらにおいは全くなくなりましたので、においが気になる方は1度洗うといいですヨ〜〜
(受注番号 275574-20230319-0728604787 多忙につき少々レビュー遅くなってすみませんでした)

5 2022-09-26

他のお店で買ったものをなくしたので再購入。
商品画像ではイマイチよくわかりませんでしたが、ローズ可愛いです。
髪太め多めのロングですが、全部入りました。
ピローカバーではあまり違いがわかりませんでしたが、ヘアキャップだと翌朝の手触りのしっとり感が全然違います。

5 2023-04-16

レトロにしましたが、お花柄で可愛かったです。
寝ている時に髪が絡まらずに、寝癖もつかないので愛用しています!
友達にプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2022-10-21

髪の毛に優しいのでリピしました。柄も上品で気に入っております。

5 2022-09-15

淡いピンク色のバラ柄がロマンチックです。肌触りもとても良く、ネットに入れて洗濯機で洗ってみましたが、問題なく使えます。
買って良かったです。

4 2017-02-16

シルクってすごい。
デシタルパーマがかかった状態で鎖骨下までのロングです。
就寝時の摩擦や髪が折れるのが気になり購入しました。
毎日使用して一週間、髪が折れることもなくなり、摩擦から守られています。
それだけで目的は達成されましたがその他にも、
・あほ毛が立たなくなった。
・髪全体がしっとりとした手触りで艶やかになった。
・そのため、パーマ剤によるごわつきが減り、指通りがよくなった。
・パーマの巻きがスタイリング剤なしで一日キープできる。
など良い効果を実感しました。
元々美容は趣味みたいなもので、特にヘアケアはホームケアにおけるブラッシング、洗髪、ドライヤーなどすべての工程においてかなり気を使っており、常に良い状態を保っています。
今回ナイトキャップを導入したことにより、朝のスタイリングがより楽になりました。
現在はブラッシングのみで完成です。
もちろん、髪が完全に乾く前にナイトキャップを被ってしまうと寝癖がつきますので、
寝る2〜3時間前にはドライヤーで乾かし終えているとちょうど良いと思います。
購入したのはブーケとマカロンルノワールの2点。
どちらも予想通りの色合いでした。
ブーケは淡くて柔らかい、水彩画のような可愛さがあります。
マカロンルノワールは落ち着いた色合いにシルクの光沢感がプラスされ上品さがあります。マダムのイメージです。
ゴムはちょうど良いホールド感で、髪は左右に分けてくるくるとしまいこむと、きれいに収まります。
ちょうど耳のあたりにしまうイメージです。
乾燥が気になる、艶がほしい、という方は
高いシャンプーやヘアケア剤を購入するより、こちらのアイテムを一度試していただきたいなと思います。
あと余談ですが、肌にあまり髪が触れないせいかニキビができにくくなったように思います。
シルクの良さを知り、今度はパジャマを購入予定です。

4 2016-05-12

つやつやです!
胸くらいはあるロングヘアです。
髪の傷み・ぱさつきが気になっていたのですが、シルクのナイトキャップをして寝るとつやつやになるらしい、ということで、お安かったこともあり購入。
小さめなので、髪を全部入れるとあまり余裕はありませんが、ちゃんと入りました。
ただし、翌朝はキャップに入れていたクセがつきます。
そして、最初の頃は脱げませんでしたが、ここ数日は明け方頃に脱げてしまっているようで、残念です。
ロングヘアも収納できるくらいのものが欲しいですが…けれど、ちゃんとツヤツヤになります!
ちょっと効果に驚くくらいにはツヤツヤです。私が特に摩擦で傷んでただけだったのかな…
ロングヘアは厳しい、ということと、脱げやすいかもしれない、ということだけ、気になります。

• れびいさん
  • れびいさん

4 2016-09-17

買ってよかったな。
ビビットナイトが売り切れていたので、ずいぶん悩みましたがブーケを購入しました。
写真と同じ色合いでしたね。柄は薄い色なので、あまり目立たないかも。
長めのロングヘアなので中に入れてしまうと重く感じるのですが、髪はきちんと入ります。
頭が小さめなのでゴムをきつく感じることもなく、髪の分量のせいで夜に外れることもなく、私にはちょうどいい感じでした。
朝キャップを取った時の髪はサラサラで滑らかに感じます。
手触りがいいので、このまま使い続けていこうと思っています。

5 2019-10-18

髪が乾燥しているのでこちらをして寝てみたら、朝しっとりしてブローしやすくなりました

5 2016-04-23

まとめ買いしておかなきゃ
加齢による髪のうねりが気になっていました。
しかしこれをかぶって翌日には、うねりが軽減!!
かぶるだけなのに。
どんな薬剤より効果がありました。

5 2016-07-19

2回目
前回ホワイトを買ぃ今回ピンク購入!髪がロングなので付けてねるだけで朝大分違います。取れていることがほとんどですが
傷まずにサラサラです!付けて寝ると絡まずうっとうしくもなく、お奨めです。長い方わ乾かした後バレッタみたいな留める物で寝るとき邪魔にならない程度の高さまで髪を持ち上げて被ると下にももたつきませんし、スッキリです。たまたまセールしてたので良かったです!また色んな色もあるので伺いたいと思います。

5 2022-02-26

朝のツヤと毛先に大満足♪
髪のツヤが増しました!
また、寝るとき首の下でハネやすい毛先も、このキャップの中でくるんと内巻きになります♪
前髪は出しておく方がいいかな。
乾燥から髪を守ってくれ、切れ毛が減ったのも嬉しいです。
朝、スタイリング要らずで楽ちん!
『赤ずきん』に出てくるおばあちゃんみたいになるので、
他人には見られたくないけど(笑
結果に大満足。
こっそり愛用しています♥

4 2017-01-24

さらつや
渡辺直美ちゃんキッカケで気になってた商品です(*^^*)
当日の入荷未定からすっかり忘れていましたが(笑)最近ふと思い出して、やーっっと購入する事が出来ました(≧∇≦)
使った初日からまず、使い方が上手くいかない(笑)ボブくらいの長さなんですがヘアキャップ内に上手く髪の毛がまとまらない(笑)朝はずすとビックリするくらい髪の毛がはねてます(笑)σ(^_^;)
でもすっごーく髪の毛はツルツルのサラサラになります(*^▽^*)
ハネた髪の毛もすぐに直ります♪
まだ慣れるまでは色々と頑張ってみます。

• ま9152さん
  • ま9152さん

4 2021-06-20

切れ毛が気になり購入しました。初めて使用した日から髪の毛がサラサラでこんなにも違うのか!と驚きました。洗い替え用にまた購入しようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ