5 2012-03-17

元・mt博限定デザイン
タイトル通り、もともとmt博限定デザインのものだったそうです。
以前このシリーズをたまたまネットで見かけてとても欲しくてオークションを使った経験があります^^;
(その時はこの太陽系のみしか手に入りませんでしたが)
今回定番化したのかな?うれしくて全種そろえてしまいました。
セピア色の、紙が焼けた感じの色合いが図鑑、にふさわしいデザインです。
実際使ってみたらクラフト用紙みたいな色味の紙と相性が良かったです。
また剥がしやすくやわらかいので、貼りやすいタイプだと思います。
ここから、それぞれのデザインに関するレビュー。
・太陽系
星は、「太陽系」の通り、太陽から始まり、水金地火木土天海の順に並んでます。冥がなくなったのも反映されてますね。
他の図鑑シリーズと異なり、星と星の間に区切がありません。
また星の大きさもそれぞれ太陽と比較したサイズになるため、まちまちなところが図鑑らしいです。
特に土星は迫力ですよ〜個人的にこの星がお勧めです!
星好きの方にはかなり素敵なデザインではないでしょうか〜。
・動物
鹿、クマ、鳥、リス、ハリネズミ、ウサギ、の順になっています。
どれも等間隔で、区切があります。書いてる文字は知識不足のため読めないのですが、細かい文字はなかなか読みづらいと思います。デザイン重視。
かわいい小動物の割合がちょっと多めですが、それなりにリアルな図鑑らしい絵なので、クマとリスが並んでいても違和感はないですねv
・植物
さらに文字が読めず植物の種類に自信がないのですが、クヌギ、イチジク、コスモス、ベニテングダケ、の順で並んでいます。
それぞれ等間隔で区切られていますが、動物よりも1.5倍くらい長いです。
ベニテングダケの存在感はなかなかです(笑
長々と書きましたがマスキングテープはまだまだ入門者なので色々間違っていたらすみません…

5 2013-04-11

鉱物があるなんて
普段、趣味で天然石アクセサリーを作っているので『鉱物』のマステがあるのを知り、もう嬉しくて(*^^*)
ハンドメイドフェアーなどに1日出店する事があるので、その時用に使う茶色い平袋に貼ってみたんですが、地が茶色だとこれも同じサイズの数字のマステ同様に色が同化しちゃいました(;_;)
色の薄い紙に貼ってみると色褪せ感もよく出て良い感じになるのに、少し残念。
このマステ自体は凄く素敵なので、使い道を考えたいと思います^^

5 2014-03-12

新作の鳥を、購入しましたー!すごーーーく可愛い!図鑑シリーズはどれも素敵です!

5 2013-11-18

275536-20130903-0371228317持ってるのに何故かまた注文してしまいました!可愛いから使いまくろう!図鑑柄なので、子供の勉強道具なんかに貼って使ってます。

5 2013-06-07

眺めているだけで楽しい
他の柄は近所の文具店で購入したことがありましたが、
「植物」柄は売り切れていたようで、存在していたことを知らず。
ここで見つけて購入できてうれしいです。

5 2012-06-19

太陽系購入
動物や植物はよく見かけますが太陽系は人気みたいで売り切れが多く・・・。
こちらのショップは在庫があってよかったです。
動物・植物は短い区切りになっているのでシール代わりに使う事がよくありますが、太陽系はパッと見た感じでは区切りがあるのか分からないです。

5 2012-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です♪
海洋生物を購入しました。イルカ、クマノミ、ペンギン、カメ、タツノオトシゴの部分は同じ8cm弱間隔なので、リメイク等に使いやすそうです。

• siro8495さん
  • siro8495さん

5 2013-10-24

『動物』・『海洋生物』
『動物』と『海洋生物』を購入。
どちらも動物をモチーフにしているのに子供っぽさがなく、落ち着いていて使いやすく素敵なデザインです。
長く使っても良し、一つ一つの駒を切って使っても良しと、使い勝手も良いです。
<動物>
鹿・熊・鳥・リス・ハリネズミ(?)・ノウサギの六種類の絵柄です。
ノウサギは小さくアナウサギも描かれていて、両者の違いを説明しているような絵柄でした。
(英文が読めないため、実際は違うかもしれません)
筋肉質で格好良いノウサギと、丸っこくて愛らしいアナウサギを書き分けて一緒に描いている商品は初めて見ました。
生息環境も骨格も違うノウサギとアナウサギを混同している商品が多い中、これは嬉しい商品です。
他の生き物ももちろん、素敵ですよ。
ハリネズミの丸まってる姿もかわいいです。
<海洋生物>
ペンギン・ウミガメ・タツノオトシゴ・イルカ・カクレクマノミの五種類です。
子ペンギンと子ガメが本当に可愛い!
よく見るとイルカの目つきが怖いのもつぼだったりします。

4 2014-03-11

このシリーズ大好きです。古くなって色あせてきたプラスチック製品に貼ると、一気にアンティークっぽくなります(笑)。
オカメインコ、コガネメキシコインコ、セキセイインコ、コキンチョウ、キューバヒメエメラルドハチドリ、ブンチョウが描かれていますが、6種のうち半数がオウムの仲間なのは何故??? ハクトウワシとかハクチョウとかカワセミとか、鳥シリーズ第2弾を作ってほしいなあ。

• ソマnecoさん
  • ソマnecoさん

5 2014-01-22

素敵です
この図鑑シリーズは以前から気になってたので、
5つ揃えて購入しました。気に入ってます。

5 2013-01-10

クラフト紙でブックカバーを作りました。参考書の雰囲気にバッチリです!

5 2012-11-20

ついつい購入^^;
色々なマステを持っていますが、図鑑シリーズは使用場所になかなか困ります。なのについつい購入します。
今回は植物です。
封をするときなどに使用します。

5 2012-03-16

週明けですぐ発送してくれると思っていたのですが結局火曜日でした。受注のメールの時は月曜日に発送すると記載してあったのに。。。守ってほしいですね!
急いでいる方は他のショップでう注文した方が良さそうですよ。商品自体はとてもかわいいです。これからいろいろと活躍させます。

• dodo-sanさん
  • dodo-sanさん

5 2015-01-11

植物と鳥
このシリーズはどれも素敵でみーんな欲しくなります。背景がアンティークっぽくベージュ系なのでいろいろ使えます。早速缶を植物のテープでリメークしてみました。

5 2014-03-08

植物、海洋生物、動物、太陽を買いました!
とってもかわいいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品シール・ステッカー