5 2014-10-04

タンを購入しました。
本日届きました。前回はiPhone5用のケースを購入しました。今回もグラマスが気に入っているのでiPhone6を買ったので、このケースを購入しました。
スリムで高級感もあり、とても気にいっています。買ってよかったです。
マグネットで閉じるのも使いやすいです。カード入れが付いているのでSuicaも収納出来て便利です。
この商品はオール革製なのでケースが割れることがないので安心して使用できます。大満足です。

5 2015-01-25

女性にオススメ
今まで栃木レザー手帳型ホックのものを使っており、革独自の手触りや変化、匂いなど大変気に入って使ってましたが…分厚さから操作のしにくさを感じていて、次はホックなしのもので薄いものを…と前から気になっていたグラマスを思い切って購入しました。
タンかレッドか悩み…開いた時のレッド&タンのバイカラーが気に入りレッド購入。店頭では完売で見ることが出来ませんでしたが、大変良い色で高級感もあり気に入りました!
またレザーでも、ピタッと裏返す事が出来薄くなる為、女性の手でも難なく片手打ちが出来操作性も抜群です。
またiPhone6はガラスフィルムでは覆えない部分があるんですが、ちょうどその部分のみレザーでカバーされるようになっていて、本当に計算されて作られているケースだと思いました。人気の理由が手に取りわかりました。お値段は張りますが迷われている方はぜひオススメのケースです

• wako1010さん
  • wako1010さん

4 2014-10-22

薄くていい感じです
発注から2日で商品が届きました。
素早く対応して頂きありがとうございます。
商品紹介通り、薄くて皮がなじんだらどうなるかが楽しみです。
ICカードも入れて使用しましたが全く問題なかったです。
気になるのが側面の電源ボタンを若干押しにくいのとICカードを入れるのが少しきつい感じです
今後使用していく内になじんで良くなるのかどうか・・・
でもトータルではすごく気に入りましたので大事に使用します

4 2015-09-08

シンプル
高級感もあり、長くお付き合いできそうです。

5 2014-11-03

最高
福岡の革番長、私も納得の素晴らしさ。
シンプル且つ機能性に優れている。
エイジングに期待。

• MATTO0316さん
  • MATTO0316さん

5 2015-10-08

電子マネー
iphone6sに装着です。
評判とおり良い商品でした。
心配していた電子マネーのカードの読み取りも問題なくスムーズに読み取ります。
ホールド感も良いですね〜
磁石は多少緩い気もしますが、革がなじんでくればちょうど良くなるのかな?
っと感じてます。

5 2014-12-16

作りがしっかりしていて手触りが良く、高級感がありかっこいいです。飽きも来ず長持ちしそうです!

5 2014-12-02

大満足
大満足です!めちゃくちゃ高級感あります!また利用したいです

5 2015-10-30

素晴らしいです!
昨晩注文し、本日の昼には届きました!
youtubeのレビュー動画で見て、ずっと欲しかったので思い切って買っちゃいました。
今まで、手帳型ケースを何度か使用したことはあったのですが、少し使ったら飽きてしまい普通のハードケースに戻してしまっていました。
が!このGRAMASフルレザーケースは素晴らしい!
iPhone6sが黒なので、ケースも黒にしたのですが、牛革の高級感が半端ないですね!
ディテールも縫い目の細いところまで丁寧で文句の付け所がありません!
本革なので使えば使うほど味が出てくるでしょうし、高かったけど買った甲斐がありました。
間違いなく長く愛用します。
GRAMASのファンになりました。

5 2015-10-17

凄く良い商品です
今までgalaxy note3を使用してましたが、iphone6sに機種変更しまして、最初はシリコン製のケースにしたのですが、galaxy noteの時は純正の手帳タイプを使用してましたので、蓋付きに回避しようと探してましたらこちらの商品を見つけました。純正品かと思うほどピッタリで作りもしっかりしており、過去にiphone5を使用していた時代にも手帳型は他社からも多数販売されてましたが、
これほどしっかりした商品は今まで無かったです。値段は少々張りますが、安物買いの銭失いにはならない商品だと思います。末永く愛用させて頂きます!

• gabu9087さん
  • gabu9087さん

4 2015-09-29

レッドを購入しました。新しいためかまだ硬いので、はめる時に保護フィルムが外れてしまいました。なんとかはまりましたが、フィルムが若干浮いてしまってます。そのうち馴染むだろうと思うのでこのまま様子を見てみます。
色は落ち着きのある色味ですごく気に入りました。ローズゴールドに合いますね☆
早く馴染んで良い色になってくのが楽しみです☆

5 2015-08-28

なかなか高級感があります。
梱包の箱のつくり、デザインもそうですが、予想した以上に高級感があり驚きました。
初めてのスマホだったので、iphoneがこんなにつるつるして滑りやすいのかと、戸惑いました。「これはいつか落として壊すな」と思ったので、Webでケースを探していて、この商品に辿り着きました。
この商品自体も本革で滑りやすいです。
これは使っていけば次第に手になじんでくるでしょうから、滑りやすさの問題は解消されるかなと思います。
あとは落下時にどれくらいiphoneを守ってくれるかですが、ほかのレビューにもある通り、革がiphoneからはみ出しているため、角から落ちた場合は大丈夫そうです。
不幸にもふたを開けた状態で、画面から落ちたら、画面は割れそうな感じがします。保護フィルムを付けるなどして、この対策を考えないといけないです。
私は普段はTUMI(定番のPC対応バッグ)のカバンの全面の右側の小さいところに携帯を入れて持ち歩くので、電車の荷棚に置いたときに、荷棚のフレームやほかのカバンなど固いものに当たる際の衝撃も気にしてますが、ふたを閉じていれば、多少固いものにぶつかったりしても、また、カバンに圧がかかったとしても、革にしっかりとした固さがあるので、画面は守ってくれそうです。
商品は注文の翌日に届き、これも驚きでした。

5 2016-02-09

高級感あり
大人のケースと言えます
革の風合いもよく、持った感触も非常に良いです。
ズボンのポケットに入れるような人は、カメラレンズ側の角は曲がり易いです
スリープボタンが若干、押しにくいです(コツがいります)
バンパー派でしたが、これからはこのシリーズにしようと思った商品です
家族の評判も良かったです(出来る男が使うケースと言ってました

5 2015-12-13

高級感もあり使っている間にだいぶ革が馴染んできてとても使いやすいです。
買って良かったです。

• yasusan_mさん
  • yasusan_mさん

5 2015-11-22

思った以上
予想以上に皮もしっかりしていて感触も良かったです。