4 2012-11-25

注文番号:275520-20121124-0235603207
何の飾りっ気もないシンプルな物の方が飽きなくて良いかなと思いました。
どちらかと言うと男性向きですね。
でもこれ、思っていた以上に良かったです。
ナント1枚革なんですね。なので縫い目が無い。そのため薄い。
無駄な隙間がありません。
留め具が無いとパカパカ開いてしまうかな…と思い、他の留め具有りの物と悩んだ末、バッグの中でもポケットに入れているのだからそんなに気にならないだろうと思いこちらに決めたのですが、手に取ってびっくり!
フラップの淵に磁石が入っていて、しっかりと閉まるではありませんか。
開くのも閉じるのも簡単。考えたらこんな合理的な物が他に見当たらないのが不思議です。
それに本革ですし、使いこんでいくうちに良い感じに変化するのが楽しみです。
ただ、中国製だったのが残念。

• ケイ4515さん
  • ケイ4515さん

4 2013-01-19

主人にプレゼントであげました。
ブラックです。
値段を当てられたので、値段相応の商品かと思います。
見た目がすごくシンプルでなので、大人の男の人が持つとすごく落ち着きがある商品かと思います。
ただ、使用して1カ月経ってもまだ、皮独特の匂いがします。
普段使う分には気にならないですし、この皮の匂いがいいのかな?という気もします。
カードを入れないで、使用しているのでそんなに厚みもないですし。
止めるボタンとか余分なものがついてないので、開閉もしやすそうです。
磁石が入っているのか、パカパカならずちゃんとしまっています。
難点は、中の画面の周りにあるカバーが、キーボードうちにしていると、ちょうどAのところにかぶってしまい、押せないことはないけど、打ちづらいそうです。

4 2013-10-25

さすが本革姓
価格もそれなりにしますが、大きさもちょうど良く、質感もあります。おしゃれで、品が良くみえます。

• kanon3870さん
  • kanon3870さん

5 2013-10-26

安物には真似できない品質
多少値段は高いですが、質の良い本革なので十分その値段分の価値があると思います。使い始めて半年以上たちますが、折りたたみ部分が極端に色がはげたり、皮がボロボロになる等という事は一切ないです。本革もどきの安物ケースには絶対マネできないクオリティーです。あと、折りたたみだと、落下してしまった時などにも画面を保護してくれるのも、購入の1つの決め手となりました。折りたたみでないケースでよく画面を割る人がいますが、折りたたみで画面を閉じてあげる事の大切さも、このケースを使って実感しました。閉じる側を逆さにしてもパカっと開かないよう、磁力が軽い目のマグネットが中に装着されているのも、作り手のこだわりが感じられます。

• CipherZZさん
  • CipherZZさん

5 2013-09-28

これは良い
到着して2週間程度。 ある程度年齢もイッてるので、安っぽく見えてしまう商品はNG。
本革、手帳型(バックに入れる)、スボンの後ろポケットに入る(音楽聞く)、カードがPasumo1枚入る、シンプル、コンパクトなのを探してました。
茶色を購入しましたが、これはなかなか良いです。購入して正解でした。
iPhoneの入れ方が枠にハメるタイプではなく横から入れるタイプのため、縦・横がiPhone本体ぎりぎりサイズ。カード1枚入れても厚みを感じません。
蓋にマグネットが付いていて、Pasumo1枚でしたら、すぐになじんで蓋は閉まるようになります。
文句をつける場所が見当たりません。
良い商品だと思います。

4 2013-03-31

大人な感じ
iPhone5への機種変を機にカバーを変えました。最初はメタルのものを探していたのですが、重さや電波障害などが気になり、革にしました。手帳型で閉じていれば前面も守れるし、ICカードを挿すところもあって一石二鳥!高級感もあるし、特にビジネスマンにはピッタリなカバーだと思います。最初は少し硬い感じですが、その内なじんできます。長く使えそう。磁石があって閉じ感も良いです。強いて欠点を言うとすれば、手帳型なので少しカメラが撮影しづらいです。カメラレンズを付ける方はちょっと使いにくいのではないでしょうか。

• ty923さん
  • ty923さん

4 2013-06-16

素敵な商品♪
値段が値段なので迷って迷って購入しました。
ほかのレザー商品より薄く、女の私でも持ちやすいです☆
カード入れの部分はぶ厚いカードはうまくなじまず、薄いものなら入れて使えるので用途は限られます。
本革ということで、使っていくうちに手に馴染んできたり、くたくたと柔らかくなっていくことを考えると、長期的に愛着を持って使える商品だと思います。
買ってよかったです!

4 2013-06-07

想像通り
ブラックを購入。写真で見たままのイメージでした。
なかなか高級感があって良いのですが、電子マネーカードを収納すると蓋が閉まらなくなるので
、本体の裏に収納したところバッチリ収まりました。
カード用のポケットは不要でした。
あとは縁の細いところが反って隙間が出来てこないかが心配ですが、今のところは満足です。

5 2013-06-05

コンパクトで落ち着いた感じでとても気に入りました。レザーがいい感じです。

4 2013-05-20

想像に近いもの
現物は画面で見たものと若干色合い(タン)が違う様な印象(明るい?)でしたが決して悪い色ではありません。革なのでこれから使い込んだ時の雰囲気の変化も楽しみです。
包装(箱など)についても高級感があり満足感が高まります。
蓋部分に仕込まれた磁石の関係で確かにコンパス機能に影響あり。電子機器に対する今後のコンパス以外への影響には注意してみようと思います。

5 2013-04-05

ピッタリでした。
しっくりきてます。
画面のカバーもあって安心です。
おすすめだと思います。

4 2013-01-18

旦那さんリクエストで黒を購入しました。
黒にしたせいか、ちょっとおじさんぽいと言ってました。
使い勝手は良いみたいですが画面の縁にごみがたまりやすいらしいです。

5 2013-01-17

いいですね
背部の肌触りがイマイチですが全体的に良いと思います。

4 2013-01-11

かっこいいです。
少し革が柔らかい気もしますが、満足です。

• mmazda86さん
  • mmazda86さん

4 2013-01-10

高級感があります
画面も守れる手帳タイプで、かつ厚みや大きさが増しにくいものを探してこれにしました。
タンにしましたが画像だとオレンジっぽいですが、より落ち着いた感じの色合いです。
磁石でフタが閉じるようになっているので、機能のコンパスは使えなくなります。
コンパスなんてほぼ使わないけど、電子機器に磁石てどうなのかな?
i