• えい0617さん
  • えい0617さん

5 2013-01-23

いいです
早くも届いてびっくりです。
早速取り付けてみましたが、作りがいいですね♪
今まではかわいめのデザインケースを使ってましたが、厚みが増してて、iPhone5のスリムさと軽量さを忘れてました…笑
取り付けも細かい作業があるので少しだけ苦戦しましたが、すぐできます。
ズレてしまうとのレビューもどこかにありましたので心配していましたが、ズレないように指で押さえながら2つのネジを交互に少しずつ締めるとキレイにできました。
他の方もレビューしていましたが、確かにエッジが少し鋭いかなとも思いますが材質、形状の上で仕方ないかなと。
私はそこまで気にならないです♪
目立った電波干渉も今のところないように思います。
電波環境が悪いところはわからないですが…
同じメーカーのリングストラップも一緒に買いましたが、色も合わせたので相性バッチリです♪
この商品は男性に人気があるようですが、ホワイトの本体にフレアレッドを買ったので、かっこかわいくなったかなと自分的には満足です♪
かっこいい方が大きいですが笑
設置面に直接iPhoneが触れない設計になっているらしいですが凸凹なところに落としたらアウトなので、あとで背面のシートをつけようかと思います。

• jonjon4870さん
  • jonjon4870さん

4 2013-03-20

精度が高い
以前、ノンブランドのアルミバンパー使用しておりましたが、ネジ山の馬鹿になり
固定が出来ない精度が低い製品でした。
皮のケースは、キータップする際に、皮が邪魔しストレスが溜まっていたので、精度が高そうなので、購入しました。全体的にガタは無く精度の高さに満足です。
フィンガーストライプも購入し見た目もカッコ良くなりました。

5 2013-02-23

少々お高いですが・・・実物を見て納得!
何かカッコイイ物は無いかとずっと探していたらこれを見つけました。
他の物とは違い曲線が良い感じにデザインされていて一目惚れでした
少々お高いですが実物を見て納得です。
細かい所まで丁寧に作られている上、加工(製作)が難しそうで
価格相応の物だと思います。
他のレビューでもありますが組み立てで勘合部を合わせるのが少々難しいと
ありましたが自分はそんなに苦労はしませんでした。
塗装の耐久性が気になるところですがまあそれはどんな製品にでも言える
事なんである程度は仕方無いかなって思います。
当然の事ですがカバーを取り付ける事によって横幅は大きくなってしまいます
小さな手の私には片手で操作するのが少し難しい部分も出てきてしまいました。
デザインで中央部分は若干細くなっていて考慮はされていますがもう少し幅を
抑えてあれば尚良かったかと思います。ただ製品強度等の問題もあるかと思うので
これが限界なのかな?って思います。
しかしデザインがとても良いのでメッチャ気に入りました。
とてもオススメです!!

• Ko-chamaさん
  • Ko-chamaさん

4 2012-12-21

最高ですが
最高ですが、細かい作業で少し戦いがありました。
僕は、左眼が見えないので・・・
しかし、郵送されてきた住所を見て吃驚!
近所だった。
iPhoneの周りだけのケースでしたがかっこいいです。
少し研磨ミスがあったのが残念です。
あとは、背面もカバー出来ると嬉しいかな〜電波の問題があるのかなぁ〜
赤を、買いましたが良いですね〜。
ありがとうございました

4 2012-12-05

超精密な加工技術
色々なレビューを読みながら、最終的にこれに決定しました。
iPhoneの計算された究極のシンプルデザインに対して、こちらは、考えられた曲線美ですね。
また、加工精度もかなり高いものです。
一部レビューで継ぎ目で指が引っ掛かるとの意見がありますが、調整しながら固定用ネジを締めれば継ぎ目が判らないくらいセット出来ました。
サイドの部品類(ボリューム、マナーモードスイッチ)の造りも削りだしで手の凝ったものでした。
唯一不満を上げるならば、始めから判っていた事ですが、Lightningコネクタを使用する場合、製品を選ぶと言う事です。(純正品のUSBケーブルは間違いなく使えてますが)

• RAYMUさん
  • RAYMUさん

5 2012-12-04

失敗しないケース選び
以前はVapor 007を愛用しており、大変に気に入っていたので、5に機種変更した際に偽物のVapor4を購入して大失敗…
もう失敗は許されないとの思いもあり、こちらでアストロシルバーを購入しました。
Vaporと違いボリュームボタン周りもキレイに覆ってくれて、とても良い感じに収まっています。
装着の際に2箇所を各々1本のビスで止めますが、段差が出来ないようにするのはちょっと難しかったです。
精度が高く堅牢そうですし、デザインにも飽きる事なく使えそうです。
私は運良くすぐに送って頂けましたが、全体的に品薄の状態が続いているようですので、こちらの商品を購入される際には待たされる事があるかもしれません。
iPhoneのケースは種類も豊富ですし、その中でも高価な部類に入ると思いますが、ケース選びに失敗したくない方には待ってでも是非に!とおすすめしたい商品です。

4 2012-10-28

概ね満足
【good point】
・多少重くなるが裸のままより、むしろ重みが増して手に馴染む
・他のレビューにあったような手が痛くなるようなエッジはない
・他のレビューにあったようなざらざらした感触はない
・背面をきれいに見せており、かつバンパーが接地面となるため保護シールは不要
【bad point】
・バンパーの継ぎ目に段差が生じ、下左右の基準をどこに置いてもずれる
・サウンドマナースイッチのパーツが別梱包で気づかなかった
・ストラップ位置は左側が使い易い
追記:ショートストラップは、むしろ右側がベストだと判明

4 2012-10-27

値段は高いけど
iphone4の時、いろいろなケースを購入して最終に落ちついたのがアルミバンパーでした。
なのでiphone5は最初からアルミバンパーときめていて、即座に届けていただけるdeffの商品はこちらのお店だけでしたので購入。
届いた状態では、つなぎめがよ〜くみないとわからない程綺麗でしたが
実際、装着してみると、微妙にずれがでてしまいました。
自分の取り付け方が悪いのかもしれません。
ねじで固定するタイプは初めてだったので、綺麗に取り付けるのに少し手間取りました。
iphone5本来のシャープさが、滑らかな曲線のため、なくなりましたが、
握った感覚はとてもよく、すべり落とす心配がなくなりました。
ちなみに、本体白にアストロシルバーorキャデラックパープルかぎりぎりまで悩みましたが、アストロシルバーにし、結果、掲載写真どおりすっきりした感じとなり満足しています。

4 2014-02-16

フィット感、操作感
先程装着しました
フィット感
最初は幅があるので違和感がありましたが
慣れるととても手にフィットしていいかも!
特に私の手が大きいので、落としそうになった事がありましたがこれで安心
操作感
電源ボタン .サイレントボタン、音量ボタンを操作する
備品が付属されていましたが、今のところ問題なし
操作するところなので、ずれなどの原因で操作出来なく
なる事もりうる
もし不具合があった場合、不良通知を販売元に申し出て
改善と同時に交換してもらうつもりです

• MYBEEさん
  • MYBEEさん

5 2013-11-02

良い製品でした。
[受注番号]275520-20131014-0261574213
デザイン、軽さなどほぼ満足のいく製品でした。
気になる点は
1.やや厚みに遊びがあるようで、若干がたつきを感じるのですが、ギリギリ許せる範囲です。他のレビューさんはこのような記載が無いので、製品の個体差なのでしょうか?
2.やっぱり幅が大きくなる点は、了承済みで購入しましたが、やっぱりでかいなと思ってしまいます。
いずれにしても、想像点としては星5つ、大変良い製品でした。
お勧めできます。

5 2013-10-27

スマート&カッコイイ
レビューおそくなりました。
iPhone5sを買った息子へのプレゼントで、購入しました。
とても持ち易くなり、デザイン機能性共に気に入った様子でした。
サイドのカーブが異彩を放っています。
どちらかと言うと男性向けのデザインで、シンプルな中に存在感があります。
購入して良かったです。
有難うございました。

4 2013-10-22

カッコイイ。。
他製品と比べても結構な値段の部類なんで
正直購入を迷ってましたが
買ってよかったと今は思います。
質感、見た目共に文句なく一番カッコいいです。
取り付けた後も元々こういうデザインなのかと思えるくらい
気になる隙間等もなくしっかり固定されています。
カドが痛くなる等の意見もあるみたいですが
自分は特に気にならず
逆によく手を滑らせて落とす事があったのが
この形のおかげでそれが無くなりました。

5 2013-10-02

なかなかの高級感です。
注文後、商品もすぐに届いたし、商品もとてもかっこいいと思います。
少し、重くなりましたが気にならない程度です。

• yy0915s36さん
  • yy0915s36さん

5 2013-02-22

満足できるバンパー
取付もとても簡単で、見栄えもすばらしい。
iPhone5購入日にこのバンパーも手元に届き、
早速取り付けました。完成度が高く満足です。
おまけのフィルムは残念ながら、穴が合っていません。
本当におまけです。100円ショップの方が上だと
思います。とても失望いたしました。
発送も対応も良いのに、こんなところでけちると、
すべてを失います。今後を期待いたします。

5 2013-01-23

主人、大満足!
ケース装着後の重量、握ったときの持ちやすさと非常に満足です。購入して良かったです。