4 2012-10-05

満足です
iPhone5を購入する母へ、iPhone到着前にまずはケースをと思い購入しました。
新品のiPhone5、やはり大事に使いたい、画面の傷が気になるとのことで
前面が覆われている手帳タイプのケースを探していました。
私(29歳男)も本商品と同様に「本革」「手帳タイプ」のケースを4Sで使っていますが
それよりも格段に薄く、女性が持つのに十分なしなやかさがあります。
ヌバック革も上品な印象でかなり◎です。
また、附属ストラップもケース本体と同素材で作られており、
おまけ特有のちゃっちさが皆無で気に入りました。
強いてマイナスポイントを挙げるとすれば、本体右下についている"Z"のワンポイント。
これは好みが分かれるところだと思います、私は個人的にはない方がいいです。

【追記】
以後、iPhone5到着後に実際にケースに収めた感想です。
ケース自体の評は上記の通りですが、肝心のiPhone5を収めてみたところ
横幅が大分窮屈に感じました。
押し込めば入り、特に浮いた感じ等もないのですが、
「正常な状態でこれですか?」という点については甚だ疑問です。

【追記の追記】
上記追記の内容で楽天で購入したショップを通じメーカーへ問い合わせを行いました。
結果としては、「iPhoneのカバーからの脱落を防ぐため、側面からはさんで
押さえ込む形状のため、強く密着するよう型を設計しています」との回答で
私の感じた押し込んでケースを装着し窮屈な感じを受けるのは仕様であり
不良ではないとのことでした。
これが日常使用する際に特に問題になることはありませんし、逆にゆるゆるで
落ちそうでしょうがないではお話にならないことを考慮すれば、十分許容できる範囲です。
今後もこのケースを使用していくつもりです。

5 2013-12-13

最高のケース!
注文した翌日に届きました!安っぽい合皮のカバーは嫌だったので、本物の牛革のカバーにして良かったです。初iPhone5sにこの高級カバー!落としてもiPhoneの四つ角と前面背面がカバーされてるので安心です。手に取るのがより楽しみになりました!品切れになる前に買えて良かった〜!ありがとうございました。

5 2014-03-02

綺麗で気に入りました
本日届き早速使ってみました。
細かい所まで丁寧に仕上がっていて、とても気に入りました。
他に色とかもあれば良いかなぁと思いました。
このケースが汚れてきたら、また同じ物を購入すると思います。

4 2013-01-16

満足
まず商品を開けて手触りの良い事に驚きました。キャメル皮に近い肌触りを感じました。iPhoneサイズもぴったりでガタ付きもありません。残念なのは付属ストラップの裏地のカットが腕を入れたときに多少ちくちくします。まぁ、いずれこれも使い込めば解消するでしょう。それとどなたかが書いておられましたがイニシャルは無用に感じます。これが星4つの要素です。あとカバー本体裏側接続箇所が皮一枚分盛り上がっていますので厚いかなと感じます。本当は一枚皮でフラットな仕様が好みですが、他の商品はストラップが付けられないのでこれにしました。首から下げるも良し、スーツの内ポケットも良しですね。使い込めば込むほど味わいが出てくる商品かなと思います。

5 2014-10-22

こんなのが欲しかったんです(≧∇≦)
クオリティの高さはもちろん!とってもおしゃれです!
以前、使用していたものは、縫い目の上に、糊で縁取りした物で、そこからポロポロ剥がれていき、革製品って、縫製が肝心だなぁと、思っていました。こちらは、細部まできちんと処理されているので、永くお気に入りとしてつかわせて頂きます。ストラップも、同素材でケースと一体感があり、取ってつけた感が無く気にいりました。保護フィルムを付けて頂きありがとうございました。

5 2014-09-21

明日楽便
楽天で初めての明日楽でした。
注文24時間後に到着完了!
商品は代理購入です。
私はスタッズのついている方を使い込んで、段々良くなってきています。
こちらは上記商品よりも、すこーしだけ皮がザラっとした感じで、やや丸みがあります。
ストラップがついていて、シンプルで、男性の方にオススメです。
梱包もとても良かったです。

5 2013-02-03

いい!
4ヶ月利用しての感想です。だいぶ使いこんで本革に、いい意味で色がついてきました。質感に大満足です。仕立ても良く縫い糸などほつれもありませんし、耐久性も良いです。値段の価値はあります。 仕事中はカバーから取り外して薄いジャケットに入れて使用しますが、極薄のジャケットに入れた状態では(も?)こちらのカバーには入りません。イレギュラーな使い方ですが参考までに。他の人と被る事も無く大満足な商品です。

5 2016-02-09

すごく良い
肌触りも良く色も気に入りました。
レビューの通り、傷はつきやすいですが全然オッケーです。使いやすいし、買って正解でした。

5 2015-06-01

主人の誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼント用に購入しました
アイホン5シリーズはなかなか手帳タイプがないので困っていましたが良い物があったので良かったです

5 2013-05-09

母の日に
母がiPhone5にし、傷がつかないかどうかをとても気にしていたので、
母の日に…と思い購入しました。
きれいなヴィンテージブラウンで、手触りも良かったです。
匂いも特に気になりませんでした。
親世代が持つものとしてふさわしい高級感と落ち着きがあり、母もとても気に入ったようでした。
お店の対応もとても迅速で、梱包も丁寧でした。(小さな段ボールの下に貼りつけて固定してあったので、尚安心感がありました)
とてもいいプレゼントができました。ありがとうございました。

5 2016-04-02

良い!
手になじみ、とても気に入っています!
ストラップが付いているのも嬉しい!

5 2015-06-21

迅速な対応でとても満足しました。ありがとうございました!

5 2015-02-23

プレゼント用に購入
本革でシンプルなデザインを探していて発見!!
一目惚れしていたので即購入!!
とても喜んでもらえました。

4 2015-02-02

とても良い商品でした。手にも馴染み思っていたより丈夫でとても気に入っています。
妻と同じものを使っていますが本革なのでそれぞれ違った風合いで楽しめています。

4 2015-01-21

満足です!
デニムに合う皮の感じが気にいってます!
すぐにキズが付くのは逆に味わいだと思って使用してます。