• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-11-05

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
カモフラ柄がいい感じです
ブリジストンのハイディーBに乗っています。この自転車に合うおしゃれなレインカバーってあまりないんです…。今までレイ○ムの空気で天井が膨らむレインカバーを使用していましたが、使用して1か月で空気が漏れ、9,800円もしたのにムダ金でした。
商品も早々に届き梱包も丁寧でした。柄無しより若干高いですが、アーミーチックなカモフラ柄に惹かれ、こちらを求めました。
写真で見たときは大ぶりの柄が少々気になりましたが、実物を見て、やはりこれにしてよかったと思いました。頭の高さも稼げて、使い勝手は良さそうです。
ただ、後ろについている「AK365」の刺繍がなんともダサい(すみません💦)ので、手芸用のカッターで全部取りました。縫い跡が残って少し布がはがれましたが、この上からアメリカンっぽいワッペンを縫い付けようと思います。

4 2016-04-24

ギュットアニーズで
レビューを読んだ上で買いました。確かにヘッドレスト?部分が斜めに丸みを帯びてるので多少固定は緩いかもしれないです、下の固定も一番きつくしても少し緩みがありました。ただ子供がちゃんと座るとイイ感じでした!上のマジックテープ部分もきつく巻くようにとめればかたつかないですし、工夫すればアニーズでもイケると思います!空間の広さが第一で、他のとかなり迷いましたがこれにして本当に良かったと思います。取り付けもとても簡単でした。
☆−1は、注文してから注文受付確認の連絡がなく、ちやんと注文が伝わってるのか連絡をしようとしたら、発送完了しましたとだけきたので、その数日間の不安とモヤモヤ分です。

5 2016-08-26

• 乗り心地:5
悩んで迷彩柄にしましたが写真通りカッコいいです 4Wayは便利で、収納ぽけっとが大きく、たたんで収納する際テキトーにおれば入るのでストレスがなくていいいです 時々マジックベルトを直さないと屋根の部分が斜めになってきてしまいます。。。動画通りに取付けたのですが、やり方が間違ってるのかなぁ…
同柄のフロント用がなかったのでフロント部分は黒にしました。同じ柄があればなおよかったです あと、モスキートガートは白より黒の方が自然で目立たず良いと思います

5 2016-04-16

• 乗り心地:4
注文をしてからメールもこないことに不安になりショップにお電話したところ翌日はお店の定休日だったからでした。電話では、丁寧に商品確認や発送日時を説明してくれました。発送時にはメールもきました。商品は、取り付けも簡単でカバー内も広いです。単色の色が在庫切れで残念でした。商品もきれいに畳んでありシワも気になりませんでした。まだ使っていないので乗るのが楽しみです。

4 2015-11-03

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
注文したら、翌日届きました。
兄妹、昨年まで3年間はカバーをベビーカーカバーで頑張りましたが、この間このタイプをつけた自転車を何台もみかけ、即調べました。
購入の決め手が、迷彩柄だと言う事。
今まで、カバーがなくてもしのげたので迷いましたが、迷彩好きなので注文しました。
まだ使っていませんが、生地も丈夫そうで良さそうです。

5 2016-08-13

かっこいい!
迷彩模様も派手じゃなく、気に入っています。

5 2016-04-17

• 乗り心地:5
お世話になります。問題なく利用できてます。この度は安心してお取引できました。感謝致します。
とてもデザインが気に入りました。対応も丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2016-03-31

良いです
前回自分用に赤を購入し、今回は友人にオススメしての代理購入です。
中が広いので子供も過ごしやすいようです。
OGKのRBC-015 DXに装着しました。
多少ガタつきますが、使用にはなんの問題もないです!
とても良い買い物をしたと思います☆

5 2016-03-15

• 安定性:3
  • 乗り心地:
想像どおりでした。
思ったよりも軽くて
取り付けは写真付きの説明書がついており
1人でも全然つけれました。
まだ走行はしてないので
分かりませんが
今の所気に入ってます。

4 2016-02-24

• 乗り心地:5
三寒四温の季節に使っていたものがやぶけてしまい、こちらで購入しました。
とても早く丁寧な包装の配送で助かりました

5 2015-12-15

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
かわいい!
とてもいい感じで早く使ってみたいです!
注文後も早期対応でたすかりました!!

5 2015-10-31

おしゃれ
これから寒くなるので風除けの為に購入しました。
雨の日は乗る予定はないですがしっかりした素材なのでおそらく雨の日でも問題なさそうです。
ずっとおしゃれなレインカバーを探していたので、希望通りのデザインにたどり着けてよかったです!

5 2016-04-07

しっかりしてる☆
肝心の自転車が入荷待ちでまだ実際に装着出来ていませんが、不備がないか確認のために開封したところ、作りもしっかりしていて生地もいい感じです!レインカバーとしてだけではなく、防寒・熱中症・虫刺され対策としての活躍も大いに期待できそうです。ビニール部分やネット部分を収納できるポケットが付いているから、急な雨でも対応できますね。ぜひフロントチャイルドシート専用も作って頂きたいです!

1 2016-09-13

• 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
ひと夏でダメに。
【デザイン】 後ろのロゴ以外かわいい。
【取り付けやすさ】簡単。
【安定性】許容範囲内のぐらつき。がっちにとは止まらない。
【軽さ】ふつう。
【乗り心地】子供は楽しそうでした。
【その他】やはりひと夏で屋根の部分が劣化で穴があきました。
雨風にさらされない駐輪場に止めていますが屋根部のアルミ枠?の所から破けてきました。
そして雨漏りするので買い替えふことに。
値段の割にかなりの粗悪品です。
2000円でも買わない。むしろこの値段でこの商品であれば、もう1000円だして某メーカーのドーム型のレインカバー買えば良かったです。
買わなければよかった

1 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
使用5ヶ月。耐久性に難あり。
常に自転車にセットし、駐輪場は直射日光があたる環境でちょうど5ヶ月使用した結果。
ビニールが劣化してきていたため、天井部分の角を少し触っただけで、破けました。
迷彩模様も薄くなってきておりましたが、まさか半年ももたないとは思いませんでした。
以前使用していた全く別のメーカーの物は、1年以上使用できたので、こちらの商品は耐久性が低いと感じました。
この程度の耐久性で、7300円はコストパフォーマンスが非常に悪いため、リピートすることはありません。