4WAYレインカバー 自転車 チャイルドシート...(MC SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-24

ギュットアニーズで
レビューを読んだ上で買いました。確かにヘッドレスト?部分が斜めに丸みを帯びてるので多少固定は緩いかもしれないです、下の固定も一番きつくしても少し緩みがありました。ただ子供がちゃんと座るとイイ感じでした!上のマジックテープ部分もきつく巻くようにとめればかたつかないですし、工夫すればアニーズでもイケると思います!空間の広さが第一で、他のとかなり迷いましたがこれにして本当に良かったと思います。取り付けもとても簡単でした。
☆−1は、注文してから注文受付確認の連絡がなく、ちやんと注文が伝わってるのか連絡をしようとしたら、発送完了しましたとだけきたので、その数日間の不安とモヤモヤ分です。

4 2015-11-05

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:
カモフラ柄がいい感じです
ブリジストンのハイディーBに乗っています。この自転車に合うおしゃれなレインカバーってあまりないんです…。今までレイ○ムの空気で天井が膨らむレインカバーを使用していましたが、使用して1か月で空気が漏れ、9,800円もしたのにムダ金でした。
商品も早々に届き梱包も丁寧でした。柄無しより若干高いですが、アーミーチックなカモフラ柄に惹かれ、こちらを求めました。
写真で見たときは大ぶりの柄が少々気になりましたが、実物を見て、やはりこれにしてよかったと思いました。頭の高さも稼げて、使い勝手は良さそうです。
ただ、後ろについている「AK365」の刺繍がなんともダサい(すみません💦)ので、手芸用のカッターで全部取りました。縫い跡が残って少し布がはがれましたが、この上からアメリカンっぽいワッペンを縫い付けようと思います。

5 2016-04-16

• 乗り心地:4
注文をしてからメールもこないことに不安になりショップにお電話したところ翌日はお店の定休日だったからでした。電話では、丁寧に商品確認や発送日時を説明してくれました。発送時にはメールもきました。商品は、取り付けも簡単でカバー内も広いです。単色の色が在庫切れで残念でした。商品もきれいに畳んでありシワも気になりませんでした。まだ使っていないので乗るのが楽しみです。

5 2016-04-07

しっかりしてる☆
肝心の自転車が入荷待ちでまだ実際に装着出来ていませんが、不備がないか確認のために開封したところ、作りもしっかりしていて生地もいい感じです!レインカバーとしてだけではなく、防寒・熱中症・虫刺され対策としての活躍も大いに期待できそうです。ビニール部分やネット部分を収納できるポケットが付いているから、急な雨でも対応できますね。ぜひフロントチャイルドシート専用も作って頂きたいです!

4 2015-11-03

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
注文したら、翌日届きました。
兄妹、昨年まで3年間はカバーをベビーカーカバーで頑張りましたが、この間このタイプをつけた自転車を何台もみかけ、即調べました。
購入の決め手が、迷彩柄だと言う事。
今まで、カバーがなくてもしのげたので迷いましたが、迷彩好きなので注文しました。
まだ使っていませんが、生地も丈夫そうで良さそうです。

5 2016-04-17

• 乗り心地:5
お世話になります。問題なく利用できてます。この度は安心してお取引できました。感謝致します。
とてもデザインが気に入りました。対応も丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2016-03-31

良いです
前回自分用に赤を購入し、今回は友人にオススメしての代理購入です。
中が広いので子供も過ごしやすいようです。
OGKのRBC-015 DXに装着しました。
多少ガタつきますが、使用にはなんの問題もないです!
とても良い買い物をしたと思います☆

5 2016-03-15

• 安定性:3
  • 乗り心地:
想像どおりでした。
思ったよりも軽くて
取り付けは写真付きの説明書がついており
1人でも全然つけれました。
まだ走行はしてないので
分かりませんが
今の所気に入ってます。

4 2016-02-24

• 乗り心地:5
三寒四温の季節に使っていたものがやぶけてしまい、こちらで購入しました。
とても早く丁寧な包装の配送で助かりました

5 2015-12-15

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
かわいい!
とてもいい感じで早く使ってみたいです!
注文後も早期対応でたすかりました!!

5 2015-10-31

おしゃれ
これから寒くなるので風除けの為に購入しました。
雨の日は乗る予定はないですがしっかりした素材なのでおそらく雨の日でも問題なさそうです。
ずっとおしゃれなレインカバーを探していたので、希望通りのデザインにたどり着けてよかったです!

• olive2434さん
  • olive2434さん

1 2015-11-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
縫い目とチャックが、、、
商品到着後に早速つけてみましたがスムーズに取り付けすることが出来ました。
ただ子供が乗り降りする前に試しに足のせ部分の所を軽くめくったらチャックの所の縫い目がビリッと裂けてしまいました、、、。
子供が下から乗り降りしたら生地も硬いのでもっと裂けて行きそうです。
そしてヤやっぱりチャックの向き使いづらいです。
片面あけてしまうとチャックを一度噛ませないといけないので雨の日など急いでいるときに不便です。
子供は中が広くて喜んでいますが、、、。見た目もいいのに残念です。

3 2015-11-25

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
まだ使用してませんが…
取り付けは簡単でしたが安定感がないかな?
膝か濡れると書いてあったので防水スプレーを
してみました!
デザインはとても気にいってますが子供の
乗り降りがしずらそう…
もう少し安ければ納得したかも!