2015/04/14
    Umoonさん
    自転車カバーを使わない人向け
    275518-20150210-0158360242 -----使用開始1年経過。追記----- 子どもが3歳になった。 【良好な点】 ・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、 大雨の日でもしみてくることがない。 ・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった ・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで 子どもの気分転換になるようで喜ぶ 【不安な点】 ・足も長くなったので、OGKの足置きから出したりすると 足置きにかかっている部分がとれてしまう。(仕方ないことだが) ・これから成長し、ヘッドレストを高くした場合、 足置きのカバーはどこまで伸ばせるか(伸縮性はないけども) ・カバーはせず、日よけのみの使用の場合、風の抵抗がすごい だが、それでもいい買い物をしたと思います。 ------------------------------- 黒を購入。 パナのギュットプラス(紫)に、OGK(型番忘れ)をつけています。 普段、屋根なしのところに置いているので、カバーをかけています。 良い点 ・屋根の骨がしっかりとしているのでへたれない。 ・OGKのハンドル(?子供が握るところ)や、足までしっかりカバーされていて 雨にぬれる心配がない。 ・着脱の仕組みは簡単 不便な点 ・屋根無しがゆえに普段カバーをかけていることで、 この雨よけをつけっぱなしにできない。 →都度、着脱が必要。 めんどくさい。 普段カバーをつけている人(つけたい人)は、 もっと簡単に(すばやく)つけれるほうがいいと思う。 ・着脱の仕組みは簡単だけど、メンドウ。 マジックテープ2箇所で枠を固定+ヘッドレストの下にゴム?っぽいのを入れて 子乗せにベルトを固定 雨よけならチャックで雨よけ部分をつける →時間がかかる。結局雨の日に使いたくない ・骨組みがL字で固定なので取り外したときの保管場所に困る。 と、まあいい点もあるけど、自転車カバーを常時つけている人には メンドクサイ・大きいというデメリットの方が勝ってしまうかもです。 屋根付きのところにそのまま置いておける人ならおすすめです。
    注文日:2015/02/10