8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-06-10

• 乗り心地:
おまけが付いていたのでレビュー書きます…
初めてのレインカバーなので他との比較はできません
こちらにしたのは、レインカバーの透明部分がサイドまであるため。子どもの視界は広い方がよいと思って。親の背中しか見えない物もありますよね。縫製は、海外製だから色々よ、と注意書きがありますが、特に問題なし、思いの外丁寧な作りでした。
〈欠点〉日除けカバー(屋根)は付けっ放しにしているのですが、3回に1回は刺す部分から棒が抜けて、後ろに屋根部分が垂れ下がっている状況で走っています。棒が刺さっている箇所とマジックテープを巻く位置の関係がよく分からないので、その辺のアップ画像を取り付け説明画像にアップして欲しかったです。これは私の付け方が悪いのか不良なのかわかりません。
今日は駐輪場に停めていて、戻ってきたら片側は外れていました。特に風の強い日は外れ易いです。(取れなくてもやはり風の抵抗は感じますね)
マイナーチェンジを行っているのに、商品説明の画像の変更を完璧に行っていないので、見る画像によっては部分的に異なる商品が来ます。よく説明文章も読んだ方がよいと思います。
グレーにオレンジ色のファスナーは私的に好みの組み合わせで気に入っています。ただ取り付けのマジックテープが赤だったり、背もたれにくくり付けるための紐が茶色だったり、全体を見るとチグハグな感じで、こういう所に安っぽさが出てしまっていると思います。マジックテープも紐もファスナーと同じオレンジにしたら統一感が出てもっと素敵になると思います。
レインカバーはまだ未使用です。

• JJvyk8さん
  • JJvyk8さん

5 2016-07-03

ほぼ満点です
届くまで、すぐでした!☆
後ろの反射板のロゴマーク以外は、満点です☆AK〜の文字が気に入らなかったので、反射板は縫い目をほどいて取り外しました。
四隅にも、しっかり反射するふちどりが付けられているし、しっかり夜でも反射していますので大丈夫です。
うしろのポケットは、普段は何も入れてませんが(盗難がいやだし)、あると物入れに便利だし、いいと思います。
雨の日はカバーをつけ、取り外して日除け・・最高の商品だと思いました。
日除け、前面からの日差しはややかかりますが、横や後ろの日差しはカットできるしいいですね。
白い蚊帳(虫除け)は、私は使わないので保管しています。
(あると便利だと思います。)
取り付けは、あまりオススメでないヘッドレストが「丸くてなだらかな」タイプのチャイルドシートですが、うまくマジックテープを引っ掛けて留めれば、すごい簡単に固定できました。
自分の工夫次第で、出来ると思います。
パイプの素材も鉄?ではなくアルミ??のようにすごい軽量で、重みも感じず風に飛ばされもせず、しっかり付いてくれてます。
あと一つ気になった点といえば、マジックテープの色、そしてファスナーの色がまちまちで・・・気になりました。
色を統一するか、本体がバイオレットなら紫系統か黒の同一色で作製したら、もっと最高だと思いました。

• RUS46さん
  • RUS46さん

4 2015-08-03

• 乗り心地:4
ほかのレインカバーを使っていましたが、狭くてきつくなってきたため、広いレインカバーを探して、これを選びました。
子供は110センチの男の子です。
確かに頭はつかえないようです。
ただ前のレインカバーと違って、つけた状態で窓を開けられないため、雨が降りそうで降っていない時も、レインカバーを付けた状態にしなくてはならず、夏の暑い日には厳しいです。
空気の通り道も前のレインカバーに比べると少なくて、ちょっと心配になります。
冬は問題ないのかもしれませんが…。
取り付けは説明が少なくてよくわからなかったものの、何とか取り付けられました。
まだ実際に雨に遭っていませんが、夏に使用したい方は、熱中症などの心配があるかもしれないことは頭に置いて購入された方が良いかもです。

• junhieririさん
  • junhieririさん

5 2016-06-29

リピートです。
去年4月にブラックを購入したものがわりとすぐにビニール部分と屋根の糸がほつれ2ヶ所穴が開きました。
商品は良いものだったので友達にもすすめたところ友達が買ったものはリニューアルされていて丈夫になっていたので今回再びブラックを購入。
生地もビニールもしっかりしたものになり、後ポケットも大きくなり、通気穴も増え、上部のカバーも横長になりとても良い状態にリニューアルされていたので大満足です❗
リフレクターの文字が無くなればあとは言うこと無いです。
AKB48的なやつ。。。

4 2014-11-26

• 軽さ:
良いです
幼稚園児の親です。
我が家には駐輪スペースに屋根がなく、幼稚園にも屋根がないため、乗せ下ろしの際に屋根があった方が良いと思って屋根付きの雨除けカバーを探していました。
使用始めてから一度雨に降られましたが、屋根があるので助かりました!
ただ、屋根とカバーをつなげるジッパーがむき出しの為、強い雨が降ると繋ぎ目から雨が入り込みそうな気が…(今回は大丈夫でしたが)
そこの点がきになり★−1にしました。

• uninecoさん
  • uninecoさん

4 2018-01-26

• 乗り心地:
先輩ママのオススメ☆ハイディーツーに!
ブラックを購入しましたが、パイピングはグレー、ファスナーはからし色でおしゃれな感じでよかったです!
ハイディに取り付けましたが、説明通りだとぐらついてるうまくいかなかったので、マジックテープ部分を一度骨から抜き、裏返しに指し直して、骨をヘッドレストの内側(子供が乗る側)のヘッドクッションのくぼみにはめ込むように取り付けると安定してしっかりと装置する事ができました。
まだ実際に乗せていないので分かりませんが、ファスナーがダブルファスナーになっていて、下からも開くので乗せやすそうです。
未使用なので☆4つにしました。
良い買い物をしたと思います♪

5 2016-10-28

• 乗り心地:5
型が合えばオススメです。
ローズピンクを購入しました!
赤に近いピンクになります。
他のレインカバーは、子供の顔にビニール部分が当たってるものもあり、狭そうで購入をするのに抵抗があったのですが
こちらは屋根付きなので、高さもあり暑い日は日除けになり一年中使えるので購入しました!
娘の友達も、同じ理由で購入してなかったようで
「対応できる自転車だからうちも買おうかなー!」
って言ってました(*^^*)
おまけのアイスクリームのおもちゃも有り難うございました!アイス部分が飛ぶ度に娘がケタケタ笑ってます( ´艸`)

5 2017-10-11

3代目カバー
1代目レイコム2代目リトルキディーズ
3代目にこちらを購入しました。
1・2代目共に雨除けのない野外の自転車置き場の為それぞれ2〜3年で撥水効果や生地・部品に不具合が出てくる感じでした。
2代目がとても気に入っていたので、再度購入しようか悩みましたが、秋雨の時期に1週間雨ざらしだったためか内側にカビが酷かったのと、価格が高いのに再度カビが発生したらっと思い、今回はあきらめました。屋根有の保管場所でしたら2代目お勧めです。
そして、こちらのシートの感想ですが、まずまず良いです。
カバーは、レイコムの生地より厚い感じがしました。念のため購入後すぐ撥水スプレーをしました。ある程度は大丈夫ですが、浸水などはやや不安です。子供が濡れないに関しては2代目が抜群の安心感があります。
2代目同様乗り降りしやすいファスナーは便利です。
晴天時カバーを畳んで後ろのポケットに入れられるのも気に入っています。
子供が閉鎖空間が嫌なようでカバーつけっぱなしのファスナー前面のみ明けは愚図るため、2代目の時はすべて外していたので...突然の雨に対応できなかったです。
子供の性格上こちらが我が家のベストかなっと思います。
あと3年近くはこのカバーに頑張ってもらいたいので自宅に駐輪時は全体を覆える子供乗せ自転車のカバーを付けています。

4 2016-09-07

ビッケ2へ
レビューを参考にビッケ2用で購入。つくにはつくけど、鍵付きのベルトは長さが足りずシートの前に通してはつけられないので注意が必要。
ベルトが通せなくても本体はつけられたけど、予想通りやはり少し不安定な感じに。
なのでその辺りは自己責任で工夫し、私はベルトはシート後ろ側にまわし、シート本体の肘のあたりの部分と結束バンドを2つ連結してつなげ固定してみました。
これで大分しっかりしたかな?
商品自体は軽いし、つけっぱなしでも日よけとして使えてとてもよいと思います!
後ろのロゴは確かにダサいけど、私は面倒くさいのでとったりせずそのままです(;^_^A反射板にもなってるし、安全面ではすごくよいのでは〜

5 2015-12-22

• 乗り心地:5
中が広く雨の日や強風日にも快適!
幼稚園の送り迎えのため、いろいろなメーカー検討しましたが、屋根部分に骨組み入っていて頭や顔にビニールが当たらない!真夏にシートが熱くなるのを避けられ日よけできる!年間通して活躍できるのでこちらに決めました。蚊除け虫除けはうちはあまり使わないので、なくていいので500円くらい安くなるといいかなっと思いました。とにかく、雨の日はバッチリ、透明ビニールが大きいので圧迫感もなくいいです~。
ちなみに、カラーはブラック。ファスナーはそのときによりカラーは替わるようで何色かな?っと少々不安ありでしたが綺麗な水色で大満足です!

5 2015-11-05

• 乗り心地:5
とっても満足です!
まず、シェード部分が思ってたよりもしっかりとしてました。私はハイディ2を使用してるのですがしっかり固定する事が出来ました。シェード部分のパイプ?みたいな物を固定するのには、若干力づくではありましたが…
作りもしっかりしてると思います。
乗り終えた後は毎回ブリジストンの自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーをしても今まで通り使用可能でした。ただ後輪は20センチぐらい見えてしまいますが私は全然気になりません。
夏場はシェードだけでとかでも活躍してくれそうなのでこれから冬場はもちろん夏場も楽しみです!

5 2015-05-19

• 乗り心地:
買って良かったです!
私の手違いでグレーを頼んだつもりが、購入ボタンを押して確認で見直したら、間違えてブラックを注文してしまったんですが、ショップの方にグレーと交換して欲しいと伝えたところ迅速に対応してくださり、グレーに変えてくれました。
使い心地は、2歳8ヶ月身長100センチの息子で自転車はビッケ2に着けましたが、頭もぶつからず、これからの季節日差しに持ってこいでした。
雨カバーのつもりで買いましたが、これからの季節日差しよけに持ってこいなので、付けっ放しにしときます。
付け方も、少し工夫は必要ですが、サッシがあるんですが、それをマジックテープで巻き込む形で固定するとしっかりしました。カッチンの鍵付きの物は止めて、シートの裏に隠すようにすると見えないし、しっかり止まりました。しっかりした商品たとおもいますが、どのくらい持つかは使ってみないとわかりませんね。

4 2015-05-16

ビッケe2 2014年モデルに装着
梅雨入り前にレインカバーを入手したかったのですが、希望のパープルがずっと品切れで、でも他の候補品(リトルキディーズ、レイコムAIR等)もずっと品切れ状態で、仕方なくこちらのグレーかブラックで手を打とうか〜と数週間悩んでいた矢先、たまたま外出先でこちらのイエローを見かけたので、たまたま何の気なしに久しぶりにサイトを見てみたらパープルあるやん!!
これもご縁ですかねー 即購入でした!
説明にあるように、ビッケのリヤシートへの取付は、肩ベルトの穴の間隔が狭めのため、若干安定感に欠けますが、私はベルトの穴を通さず、OGKのリヤシートのようにヘッドレストにくくりつける感じで装着してみました
この方が安定感はありますが、まだ装着しただけで走行していないので、実際に走ってみないと…ですね
でもしっかり取り付けられたと思います
鍵付きバックルは通す場所がないので、ヒモを長めに調節して肩のくびれ部分にダランと掛けた感じなので、鍵付きの意味が無くなってしまいました(持ち上げたらスルンと抜けてしまう)が、まぁ仕方ないかな
布地も縫製もしっかりしているし、パープルも発色がキレイだし、ファスナーの赤も蛍光オレンジのパイピングもいいアクセントになっているし、今のところ大満足です!
ただ、まだ装着した状態で走らせてはいないので、星4としました
背中のワッペンの文字が…私だけでしょうか、若干恥ずかしいので(^^;; 違うワッペンや反射テープなどを貼って隠してしまうかもしれません
袋から出してしばらくは、ビニール?素材に有りがちな揮発臭?がしていました
さすがにこの臭いを子供に嗅がせるのは身体に悪そうだし、しばらくは雨が降る予報は無さそう(使う予定がない)だったので、臭いが抜けるまで数日間ベランダに干しっぱなしにして風に当ててみようと思っています

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-04-14

• 乗り心地:4
自転車カバーを使わない人向け
275518-20150210-0158360242
-----使用開始1年経過。追記-----
子どもが3歳になった。
【良好な点】
・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、
大雨の日でもしみてくることがない。
・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった
・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで
子どもの気分転換になるようで喜ぶ
【不安な点】
・足も長くなったので、OGKの足置きから出したりすると
足置きにかかっている部分がとれてしまう。(仕方ないことだが)
・これから成長し、ヘッドレストを高くした場合、
足置きのカバーはどこまで伸ばせるか(伸縮性はないけども)
・カバーはせず、日よけのみの使用の場合、風の抵抗がすごい
だが、それでもいい買い物をしたと思います。
黒を購入。
パナのギュットプラス(紫)に、OGK(型番忘れ)をつけています。
普段、屋根なしのところに置いているので、カバーをかけています。
良い点
・屋根の骨がしっかりとしているのでへたれない。
・OGKのハンドル(?子供が握るところ)や、足までしっかりカバーされていて
雨にぬれる心配がない。
・着脱の仕組みは簡単
不便な点
・屋根無しがゆえに普段カバーをかけていることで、
この雨よけをつけっぱなしにできない。
→都度、着脱が必要。 めんどくさい。
普段カバーをつけている人(つけたい人)は、
もっと簡単に(すばやく)つけれるほうがいいと思う。
・着脱の仕組みは簡単だけど、メンドウ。
マジックテープ2箇所で枠を固定+ヘッドレストの下にゴム?っぽいのを入れて
子乗せにベルトを固定
雨よけならチャックで雨よけ部分をつける
→時間がかかる。結局雨の日に使いたくない
・骨組みがL字で固定なので取り外したときの保管場所に困る。
と、まあいい点もあるけど、自転車カバーを常時つけている人には
メンドクサイ・大きいというデメリットの方が勝ってしまうかもです。
屋根付きのところにそのまま置いておける人ならおすすめです。

4 2014-12-23

• 安定性:
かわいい!
こちらの商品は、ランキングにも入っていなかったし、レビューも少なかったので、購入に少し躊躇しました。
ですが、サンシェードにもなることに魅力を感じ思い切って購入しました。
注文してすぐに届き、まず触ってみてかなりしっかりした生地だなと思いました。スノボのウエァーのようなしっかりした感じです。
説明書も何も入っていなかったのでビックリしましたが、すぐに付けれました。
頭上に金具が付いているので、しっかりしていて視界もよく良い感じです!
赤を購入しましたが、高級感のある赤です。
確かに、みなさんの言う通りチャックを止めている間に自分が濡れてしまいそうですが、子供を守れればそれでいいです。
さっき装着したばかりですが、いいお買いものができたと思います。