8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
安定しない
OGK技研のrbc-015dx に使いましたが全然安定しませんでした。
対応製品多く表示しとけばその分売れるでしょうけど、この不安定さなら非対応と割り切った方がいいと思います。
仮に安定していたとしても、全然使ってないのにマジックテープ周りの縫製がほつれてきているのでおすすめできません。
2000円なら諦めがつきますが、ここ一年でワーストな買い物でした。

4 2024-02-21

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
取り付けがとても大変でした
OGKのRBC-015DXに取り付けました。出っ張りに引っかけるのが難しく(これも合ってるのかわからない)試行錯誤して自分なりに付けました。
それ以外は概ね快適です。
今までは抱っこして乗せないといけなかったのですが、こちらはガバッと足元まで開くので自分で乗り込んでもらえます。3歳も5歳も自分で乗れました。(これが1番嬉しい)
ファスナーがちょいちょい引っかかってスッと開け閉めできないのが気になりますが、防水上?しかたないのかなとおもいます。
高さも調節したので、以前のものより中も広いようで5歳の子も満足そうです。
以前のものは1万円前後して約2年ほど使いましたが、こちらはお安いので、どのくらい持つかですね。大事に使おうと思います。

4 2023-11-22

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:
  • 乗り心地:4
中が広々!
4月にチャイルドシート付き電動付き自転車デビューをし、雨が降ったら後部座席はポンチョタイプのカッパを座席&子供ごと被せてしのいでいたのですが、
子供がカッパをかじって穴をあけたり、フードを脱いでしまい、目的地に着く頃にはびしょびしょになる事が多くなってしまっていました。
10月に入り、これから寒くなるので流石に対策を考えねばと思って辿り着いたのがこちらのお品物です。
こういったタイプのチャイルドシートカバーは高価なものが多い上、どれも大体同じような口コミ具合。そんな中、こちらのお品物は悪い口コミが“うまく装着が出来なかった”系の口コミが多く、肝心の“水漏れ”や“耐久性”については書かれておらず、良い口コミの方では何年か使用後、リピートされている方も居る様だったので好印象でした。
(当方のチャイルドシートはOGKだった為、装着に不安はありませんでした。)
品物のデザインも悪くなく、何より他の品物より、装着しても中が広々としている気がしたので(我が子は狭い所が苦手)購入。
初のチャイルドシートカバーにドキドキでしたが、「えっ、装着ってこれだけでいいの?」みたいな感じで装着完了。
以降10月中頃から1ヶ月ぐらい付けっぱなしで使った感想としては、
雨の日の使用で水漏れはしてませんが、中が曇り、結露はしてしまいました。
冷たい風はちゃんとカバーしてくれます。
(なんなら中は少し暖かくなる。)
個人的に雨の日に結露するくらい外気や雨から守ってくれていると考えているので有り難く、中が広々としているので子供も嫌がりませんでした。
更にチャイルドシートカバーを付ける前は常にガタガタ言っていた後部座席が静かになり、一石二鳥に。
ただ、気になる点としては乗りおろしのチャックの開閉時に屋根の角の所がどうしてもつっかかってしまい、スムーズに行かないのが気になりました。
でも、全体的に凄く満足のお品物で、撥水スプレーを吹いて、大切に使いたいなと思いました。

• TA6655さん
  • TA6655さん

1 2023-10-19

• 乗り心地:
チャイルドシートとの相性による
RBC015DXに取り付けましたが、全く固定できず、なんとなくできたと思っても、固定ベルトがヘッドレストからずるずると滑り落ちてしまって、少しの衝撃で外れてしまいました。
自転車走行中に、気づいたらチャイルドシートの後ろにぶらんとぶら下がった状態になってしまい、大変危ない思いをしました。
取り付けた状態での自転車走行テスト(段差のある道)はしていないのでしょうか?
ちょっとした段差で自転車がガタガタするだけで外れます。
上記のチャイルドシートでは使用は危ないかと思いますので、購入を考えている人はよく検討してくださいね。
わたしはなんとか手を加えて、無理やり固定して使用しています。
上手く取り付けできれば、メッシュにもレインカバーにもなって、とても便利だと思います。

5 2023-08-26

• 乗り心地:4
pansonicのギュットアニーズに取り付けました。
我が家のチャイルドシートとの相性は◎ではなく◯の表記でしたし、以前に使っていた同じ構造のレインカバーも若干の取り付けにくさがあったので覚悟はしてました。
父と協力してヘッドレスに面テープを巻き付けてなんとか設置できました。日除けの位置を調節できるのは知らなかったので嬉しいです。年長児の身長ではどうしても日除けを頭で押し上げながら乗ってもらう形になっていたので子供も広くて喜んでいます。
日除けを高くすると虫除けネットがフットレストまで届かないのが少し残念でした。

• KAZU7664さん
  • KAZU7664さん

1 2023-08-13

損した気分です
RBC-015DX に赤丸となっていたので取付は可能かと思って購入しましたが固定する事が出来ず、取説もよく分からない。おまけにベルトは切れると散々でした。気分的には星0でもいいくらい。 ◎のチャイルドシートをお持ちの方しかお勧めできません。

1 2023-07-10

• デザイン:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
失敗でした
ヤマハのカジュアルリヤチャイルドシートに設置しました。背もたれバンドが構造上設置でき無かったので、ショップに問い合わせたところ、背もたれバンドはカバーが風でピラピラするのを防止するためのもので、取り付け無くても問題ないとのことだったので、背もたれバンドを設置せずに使用しました。すると、使用中に屋根部が外れてしまい、後輪に巻き込まれる危険がありました。背もたれバンドがあれば、あそこまで外れなかったのかなと思いました。屋根部だけだととても不安定です。子どもが蚊に刺されるととても腫れるので、いい商品だと思い、購入したのですが、正直失敗しました。対応機種が「●」だったので、購入するかかなり迷ったのですが、設置が不安定ですし、背もたれバンドは設置出来ないし、買わなければよかったです。「●」の方はよくご検討けださい。
ショップの方の対応は丁寧でした。ただ、背もたれバンドが設置できないのは事前に告知があってもよかったと思います。

2023-07-11
ご感想を頂き誠にありがとうございます。
今回はご満足頂けるお買い物とならず申し訳ございませんでした。
先日ご連絡させて頂きました通り、背もたれバンドは背面部分の布が風に煽られるのを防ぐ為の役割ですので、装着自体はマジックテープ部分のみで大丈夫なのですが、背もたれバンドを使用しない場合は裾部分のリボンでチャイルドシートやリアキャリア部分に固定して頂くか、鍵を通せる穴あき部分にワイヤーロックなどを通してリアキャリアやチャイルドシートに固定して頂くことで風に煽られるのを防ぐことができます。背もたれバンドを使わない場合は裾のリボンかワイヤーロック等での固定をして頂かないと風に煽られてずれやすくなりますのでご対応をお願いできればと思います。
装着時の固定さえしっかりできれば、とても便利に快適にご使用頂ける商品ですので、他にもご不安な点等ございましたらご連絡ください。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

1 2023-07-04

• デザイン:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
YAMAHAの自転車に合うと書かれていたのですが
すぐ外れます

2023-07-04
装着がうまくいかなかったようで申し訳ございません。
どのチャイルドシートに装着しているのかと、どのように装着いただいているのかわかるお写真をお送りいただけますと幸いです。
少しのコツでうまく装着できることもございますので、是非ご連絡いただけますようお願いいたします。

4 2023-06-06

• 安定性:
  • 乗り心地:
注文後すぐに届きました。
数年前にも使っていましたが劣化したので新たに購入。スペースが広く保てるのと晴れの日でも日除けが使えること、足元のカバーを取り外せるので涼しく過ごせることがポイントでした。
装着は難しくないのですが、雨カバーのファスナーの滑りがイマイチで雨の日や子供の乗せおろしの際にひっかかるのはストレスかな、と思いました。
まだ装着しただけなので使用感はわかりません。

• on5215さん
  • on5215さん

5 2023-05-30

• 安定性:5
  • 乗り心地:5
他にない商品!とても良いです!
虫除けUVネットと、レインカバーの透明部分が大きいことが気に入り、購入しました。
はじめに届いたものに小さな穴が空いていて連絡させてもらうと、すぐに新しい商品をしっかり検品して送っていただき、購入前の質問への返答なども丁寧でしたし、ショップ対応とても良いです。安心できるショップさんです!
ギュットアニーズのチャイルドシートに取り付けましたが、ヘッドレストの取り付けが安定性がいまいち不安が残りますが、つけてしまえば問題なく使えています。
2歳なりたての子どもも虫除けネットにすると、気持ちいいのか触って、嬉しそうにしていたりします。
防水効果は雨をはじく感じはないですが、中は濡れずに安心です。

4 2023-03-30

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
サンシェードの部分、確認できる限り3箇所小さい穴が開いてます。天気がいい日で光が入るので確認することができました。屋根の部分なので雨が漏れないかと心配になります。
使用初日なのに。サンシェードの付けても不安定でしっかり留まった感じがしません。
くまさんが可愛かったのに残念。
追記 お店から連絡があり、装着の仕方をメールにて教えていただきました。マジックテープでとめるので強風だと外れないか不安になるので台風などで使わないときは外そうと思います。サンシェードの穴あきは不良品だそうで、新しいものを送っていただきました。

2023-03-30
ご感想を頂き誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。初期不良があるようでしたらご対応させて頂きます。
別途メールにてご案内致しますのでご確認お願いいたします。
また、装着に関しましては、ご不安な場合アドバイス等させて頂きますのでお気軽にご連絡ください。
正しく装着できているとぐらつくことなくしっかり固定できます。
何卒よろしくお願い致します。

1 2020-11-23

• 乗り心地:3
台風で雨風が強い時に曲がってしまいます。
取り付けやすい一方取れやすいので、それまではとても満足でしたが少し後悔してます。

4 2019-11-26

2回目の購入です
最初に購入した物を約2年つけっぱなしで使用していましたが先日の台風で破損してしまい買い替えました。
台風がなければもう少し使えたと思いますが劣化は仕方がないですね…
別の物に替えようかとも思いましたがやっぱり同じ物にしました
スペースも広く、乗り降りもしやすいので子供も気に入ってくれています。
また2年使えたらいいなと思います
ロゴはダサいので外しました(笑)

• tane3702さん
  • tane3702さん

5 2019-10-13

• 乗り心地:5
使い続けて3代目です。
もうずっと使っていて3代目になりました。
ずっとつけっぱなしにできて、乗り降りも楽でとてもいいです。
ビッケだと少し不安定なのでしっかり固定する方法をも少しわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。

2 2019-10-02

• 乗り心地:2
取り付けて1週間くらいで風に煽られて自転車が倒れ、枠がひん曲がってしまいました。強度的にどうなんだろう?どうにかこうにか自力で直しましたがあのときのショックと言ったら・・・。
あとビッケはベルトを斜めに取り付けるのがポイント、と書かれてましたが、どのようにベルトを通して斜めにすればしっかり安定するのかわからず。外れないか毎日どきどきしながら乗ってます。もう、ビッケは対象外としておいたほうがいいんじゃないかというくらい、安定性に不安ありです。
また、ポケットのかぶせがもう少し大きければと思います。
ロゴについては、皆さんのご指摘通り、フォントがダサいし意味不明だしでかいし目立つし恥ずかしいです。