2019/10/02
    取り付けて1週間くらいで風に煽られて自転車が倒れ、枠がひん曲がってしまいました。強度的にどうなんだろう?どうにかこうにか自力で直しましたがあのときのショックと言ったら・・・。 あとビッケはベルトを斜めに取り付けるのがポイント、と書かれてましたが、どのようにベルトを通して斜めにすればしっかり安定するのかわからず。外れないか毎日どきどきしながら乗ってます。もう、ビッケは対象外としておいたほうがいいんじゃないかというくらい、安定性に不安ありです。 また、ポケットのかぶせがもう少し大きければと思います。 ロゴについては、皆さんのご指摘通り、フォントがダサいし意味不明だしでかいし目立つし恥ずかしいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/10
    子供が大きいので、雨の日は少し窮屈ですが、晴れの日は足の部分がオープンにできるので、今までにない形で、そこが気に入り買いました。 取り付けは、簡単ですが、グラグラしやすく、しっかり固定するのが難しかったですが、きちんとつけば大丈夫そうです。 透明部分だけ、とれるか、くるくる巻いて取り付けたまま収納とか出来れば、乗り降りも楽だし、なお使いやすいかなーとおもいました。 カバーの足元に雨がたっぷり貯まるのが-1ですがそれ以外は使いやすいです。 追記 星4→星2へ 使って4ヶ月で壊れてきました。。。 マジックテープが弱くなり、すぐに屋根ぐらぐら…下がってきます。 高くて乗り心地の良い屋根でしたのに、残念です。 屋根だけ残して下が取れるデザインは今までになく、子供が1番快適そうに乗っていたのに、今まで使ったレインカバー の中でも1番早く壊れてしまい残念です。 デザインと使い勝手は気に入っていたので、(後ろのロゴは改良希望ですが…苦笑)マジックテープの強度と、屋根がもう少し安定するように是非改良していただきたいです。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/18
    n05030222さん
    カバーなしにして、漕ぐと風の抵抗で外れそうになります。 付け方は確かに簡単だけど、それ以上に安定感が無い。グラグラしていて、開閉する度に直さなくてはならず、毎日のストレスです。 高い買い物をしたのに、毎日のストレスになって残念です。
    注文日:2019/03/30
    2019/02/15
    たかのりいさん
    2年で買い替え
    2年くらいしか持たずに生地が破れてしまって買い替えに。材料的には2,000~3,000円の売価でも十分な感じの素材。耐用年数的にはちょっと短すぎる。あとAK365の表示は恥ずかしい。意味も分かんない。買って後悔な一品でした
    注文日:2016/12/04
    2018/07/06
    ワッペンは要らないから、、、
    日除けとレインカバーの2wayのものを探したところ、ヒットするものごこれぐらいしかなくて(他のメーカーから出して欲しい)、微妙なのも理解の上購入したが、思ってる以上に酷かった。 良かった点 ・日除け ・大きなポケットにレインカバーと虫除けが入るので出先で急な取り付けも可能 ・心配していた色は黒色にグレーと赤でまだ良かったです 悪かった点 ・生地がペラペラで強く引っ張ると破れそうな頼りなさ ・ダブルジッパーの噛み合わせが悪すぎて急いでる時にイライラする ・縫製がかなり雑 ・ワッペンがダサ過ぎる ・防水効果が低い ・マジックテープの色移り (雨の日ブラウスに赤ピンクの色移りがありました) 改良して欲しい点 ・生地、ジッパー、マジックテープの変更 ・ポケットのボタンをジッパーに変更 ・ワッペンはいらない 店頭で購入した商品なら間違いなく交換、もしくは返品していたと思います。 値段も安くない分、不平不満がたんまり出てきます。
    注文日:2018/06/11
    2018/05/19
    買って後悔
    今まで使っていたものが古くなったのでこちらの自転車カバーを購入しました。 取り付けに△マークのOGKのチャイルドシートを使用しています。 了承済みで購入しましたが、本当に取り付けに苦労しましたし、マジックテープ部分が斜めになって安定しません。 支柱の棒もすぐに抜けてしまいそうな感じです。これなら取り付け不可と記載していて欲しかったです。 それなりの値段のものなのでこのまましばらく使いますが、色も統一性がありませんし後ろのロゴはダサいし私と同じチャイルドシートを使用している方にはおススメ出来ません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2018/01/14
    壊れた…
    購入したのが去年の7月でした。 屋根なしの駐輪場で、付けるのが大変なので付けっぱなしにしてました。 今になって思うのは、屋根なし駐輪場で付けっぱなしにするなら、 カバーの屋根が四角く平たいものはダメだったなということ。 当然ですが屋根に水が溜まってしまう。 そして防水性はかなり低いです。 足のところや背中のポケットも水が溜まるし、 背中の通気口がヒラヒラしてそこから水が入ってくる。 あと色褪せが凄かった。 生地はペラペラですぐ破けました。 最終的に、駅の駐輪場に停めていたら、 戻ってきた時には無残にも曲がって使い物にならなくなってしまいました。 ほかの自転車がぶつかったのか、誰かが故意にやったのか…
    注文日:2017/07/08
    2017/09/25
    ファスナーの色ががっかりです。
    ファスナーの色が変更になっているかも、というのは商品ページで見ていましたが・・・、黒地にピンクでした。けっこう幅広なファスナーなのでアクセントカラーとして目立ちます。子供はピンクが好きではないし、自転車も黒と青なので合わないし、箱を開けた瞬間に親子でテンションダダ下がりです。写真のグレー?っぽいのが良かったなぁ。赤でも黄色でもオレンジでもいいからピンク以外だったらなぁ。そしてうしろの変なワッペンもついてない方がよさそうです。 事前に問い合わせなかった私が悪いんですけどね。これから買われる方の参考になれば。 申し訳ないですが今はつける気にならないので袋から出しておらず、今後も多分使わないので使用した感想は書けないです。
    注文日:2017/09/23
    2016/10/10
    1年使ってみて
    駐輪場がないので、年中外に置きっ放しで使ってました。 1年で買い替え時期きました。 屋外で装着したまま使用すると、風で自転車が倒れる(カバーが抵抗となって)しかも、倒れた事により、パイプが歪む。ビニールを外して置いとくと抵抗がなくなるが屋根部分が外れてたりする。雨が降るとバックにあるポケットに雨水がたまる。今は、布は劣化して破れ、カビもはえ、パイプは歪みいつも屋根は傾き、みっともない状態です。 買ってよかった点 夏は日除けカバーがあるし、屋根があるので暑さ対策になりました。盗難防止キーは安心感になりました。 外置きだし、こんな扱いをしていたのに、かなり活躍してくれました。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/27
    2016/06/18
    どうしても前のと比べてしまいます…
    去年こちらで購入した型が一年フル活用で劣化、雨の重さで屋根がやぶれてしまい…取り付けのことも考え同じのが欲しかったのですが入荷予定なしとのことでこちらを購入。 前のと違いマジックテープなので不安定な気がします。 日よけとしても前のより小さめ、5歳の息子も「はみ出て暑い」と。 どちらの点も十分なのかもしれないですが、やはり前のものが使い勝手良かったぶん-☆です。 前のとは違い裾にリボンがついていてシートに結べて、走行中パタパタしないのは良いと思いました。 レインカバーとしてはまだ使ってないのでわかりませんが前のはかなり活躍してくれたので期待です。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/02
    2016/01/20
    もろい?
    2015年4月に購入し、梅雨辺りから使用→年末には壊れました。 カラーはブラック(チャックはオレンジ) OGKのヘッドレスト有で2歳児に週3.4のペースで東京都23区内で使用しております。取付けの不安定さはあったものの概ね良好な使い心地でしたが、早々に屋根の骨組が見え始め、次第に骨組に通してある白いゴムが伸びて切れてしまい、骨組を支える袋状の部分までほどけて裂けてしまい修復不可能。。最低でも1年は使用したかったのでショックでした。 似たような形状の物が少ないのでリピートしたい所ですが、耐久性のなさもありリピートは考え中です。
    注文日:2015/04/11
    2015/12/26
    まつちえ5718さん
    OGKのヘッドレスト付チャイルドシートに使用しています。 ヘッドレストが1番上、ステップは1番下になっている状態では全体の長さが足りませんでした。 ヘッドレストを下げても、中は広いようです。 雨の日に中まで染み込むとレビューがありましたが、まだ雨にあたっていないので、わかり次第アップしたいと思います。 追記:使用して1ヵ月もたっていませんが、生地が敗れました。フードの角のところなので、擦れて破れてしまったようです。もうすこし、生地縫製ともにしっかりしていたらいいのですが。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/16
    一回目でほつれました…
    チャイルドシート用のレインカバーを試行錯誤して3度目の購入です。 早速着用してみたところ 縫い目が荒くて初回にて後ろのポケットが破れました。 また マンションの駐輪場が屋根がないので 常に取り付けたままにしていますが 開閉が上半身にあたる部分しか開かないので 今までのタイプはフルオープンになっていたので やりにくいかなと感じました。 しかし 屋根部分の高さがあるため 乗り心地は 良いようです。 ちょっと期待が大きかっただけに 残念かな。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/05
    後ろ用を購入しました。 チャイルドシートの背もたれが調節できないタイプなので、なかなか合う形がなくて 色々さがしてまして このタイプならと思って購入してみました。 背もたれ部分が調節できないタイプでもOKとありましたが・・・ 私の取り付けかたが悪いのか 屋根の取り付けには、難あり!もう少し取り付け部分のひもが長いといいのかもしれませんが、あの長さでは短すぎて取り付けられずでした。後のスタイルについては すごく気に入ったので どうにかして取り付けられないか考え中です。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/23
    う~んいまいち
    風がないと良いのですが、最近風が強くて屋根が後ろにいってしまいます。使ってしまったから返品出来ないのが残ねんです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/16
    使ってみて・・・
    OGKレインカバーを使っていましたが空間が狭く当商品購入しました。 使って初日に背面の縫製ちぎれ何だか残念でした 縫製に難ありとHPにもありましたが、それにしてもな…(T_T) 子供が年長110cm位ですが空間はリュックを背負ったじょうたいでも空間は十分できます
    注文日:2015/07/04
    2015/07/14
    アンバーaさん
    ビニール部分に足跡
    装着が簡単。レインカバーとしていいと思う。 風が強めの日でも大丈夫だった。 しかし日よけとしてはあまり役にたっていない。 蛍光ラインは安全だと思うが工事現場を思い出すデザインかも。 何より驚いたのがレインカバーのビニール部分に靴の足跡が沢山ついていた。 商品を靴で踏むなんて、きっとショップの人や日本人のした事ではないと思うがショックである。 商品はいいと思うのに残念極まりない。かなりのマイナスポイント。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/11
    注文してすぐに届きました。 後ろの子供乗せデビューです。 もうすぐ4歳、94cm じゅうぶん広くて快適そうでした。 今日はいい天気で日除けにもバッチリ! ただ取り付けの時、下にあるヒモの所が、付けてる最中に糸が取れて 早速内職しました。 後日、自転車に乗っていたら棒の部分を被せているところの縫い目が 取れて屋根がぶらんぶらん状態、天井部分のところも平たい棒?がむき出し あらゆるところがほつれています。 デザイン的に気に入ってますが縫製が全然で自分でメンテナンスするのが 大変です。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/06
    どこからか雨が…
    使用していたカバーが盗難にあい、鍵がついてるこの商品を急遽購入。 115センチの息子でも「広い!これは良い!」と喜んでいましたが、どこからか雨が入ってきて下半身が濡れてしまいます…透明部分との繋ぎ目からでしょうか? 上半身は全く濡れないので、ファスナー部分からでは無い様です。 商品のコンセプトは完璧なだけに、残念です。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/15
    ねおKさん
    HYDEE2にはちょっと…
    梅雨が本格的になる前に購入しました。 東京の街中住まいで、クルマは持っていなく、幼稚園の送迎、小学生の習い事の送迎は自転車が頼み綱になります。 こちらの屋根付きレインカバーならば、130センチ近い小学2年生の息子でも、頭がきつくなく、レインカバーでチャイルドシートに乗せられるので 大変重宝していました。 しかし一カ月ほどしたら、取り付け困難となりつけてもすぐに倒れて落ちてしまいました。 ハイディーはチャイルドシートの頭部分が丸く、マジックテープのベルトが外れやすいです。 せっかくきにいっていたのに、こんなに早く使い物にならなくなるとはがっくり。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/05/05
    はっちゃん0920さん
    後部座席カバー
    私のブリジストンには小さすぎず残念ながら断念。主人のOGKにはなんとかつけられましたが乗り降りるが画像のようにうまくできなかったとの意見が。形はめちゃくちゃいいと思いましたがもう少しゆったり作って欲しかったのが本音でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/21
    2015/04/18
    ギュッとアニーズに装着
    日除けも付いていたので購入したのですが、ギュットアニーズには上手く固定されないので風があると日除けとしては使えないかな? レインカバーとしては中は広々としていて◎。 パープルの色も良かったです。
    注文日:2015/04/10
    2015/01/27
    コンセプトはよいと思いましたが
    【デザイン】可愛い 【取り付けやすさ】簡単です 【安定性】不安定です 【軽さ】生地がしっかりしているのと骨組みがあるので他に比べて重いです 【乗り心地】中が広々しているので子供は喜んでいます。乗せおろしはやりにくいです。 【その他】日除けに屋根の部分だけで使いたかったのですが、それでは不安定で使えませんでした。説明書がないので付け方が違うのかも、もともと使えないのかも確認できませんが、見たところカバー部分をつけないと安定しない感じです。虫除け用のメッシュタイプのカバーもついていますが、カバーがあると乗せおろしが不便なので残念です。 取り付け自転車はアンジェリーノ、座席はブリヂストンです。
    注文日:2015/01/15