2016/06/25
    mnh07さん
    ブラック
    今回初めてレインカバーを購入しました。 OGKのRBC-015DXにつけました。あまりお勧めできないと記載されており、OGKが出しているハレーロキッズのものとかなり悩み、こちらにしました。 購入する際の決め手は、圧迫感がなく、空間が確保されているというものでした。最初は、初めて購入するのだからできるだけ安価で折りたためて持ち運びも簡単なものにしようと思っていましたが、子供の身長が伸びて大きくなると、窮屈になり、別のものを購入したり、頭上に高さをだすようなものを買い足したと記載があり、それならば最初からある程度、頭上にも余裕があるものの方がいいのかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。 頭上はパイプ?!が通されており、これなら生地がしなってきたりしにくいのではと思いました。しかし、座席の機種が対応しておらず、他の方のレヴューも参考にし、工夫すればなんとかつけれるかなと思い購入しました。 つけるのには少し苦労しました。 最初は、肩のベルトの所に、レインカバーの紐を通してつけようとしましたが、支柱とベルトとの距離ができ、支柱がぬけて断念しました。 次に、座席のヘッドレストにかませる方法を考えました。ヘッドレストにベルトかませることで、耐久性(突然ベルトが切れないか)や、再度ヘッドレストをつけることができるのか(ヘッドレスト本来の機能性を失いたくない)など考えましたが、結束バンドで座席中央の穴に固定、補強することでなんとか少しはカバーできそうです。調節は時間を要しますが、ベルトをまっすぐ通せることと結束バンドで固定することにより支柱のぐらつきが軽減されました。まだ、雨風のある日に走らせていないのでどうなるか不安ですが、子供は、空間の広さに気に入って、使う日が待ち遠しいようです。 このつけ方だと、ずっとつけっぱなしになってしまうので、(雨の日のみの利用にくらべ)どのくらいもつのかはわかりませんが、子供も私も気に入っているのでいい買い物ができたと思います。 AK365のロゴは、他の方も書かれていたように少し気になったので、取り外しました。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/29
    junhieririさん
    リピートです。
    去年4月にブラックを購入したものがわりとすぐにビニール部分と屋根の糸がほつれ2ヶ所穴が開きました。 商品は良いものだったので友達にもすすめたところ友達が買ったものはリニューアルされていて丈夫になっていたので今回再びブラックを購入。 生地もビニールもしっかりしたものになり、後ポケットも大きくなり、通気穴も増え、上部のカバーも横長になりとても良い状態にリニューアルされていたので大満足です❗ リフレクターの文字が無くなればあとは言うこと無いです。 AKB48的なやつ。。。
    注文日:2016/06/24
    2015/11/17
    Yu.Kさん
    これから使うのが楽しみです★
    商品の注文から発送までが、素晴らしく早かったです( ´∀`) 子乗せ用のレインカバーは、たくさん種類がありますが、屋根だけにもできるこちらの商品が気に入り、こちらに合うチャイルドシート(OGKのヘッドレスト付き)にしました!(^^)! まだ、未使用ですが商品をあけて娘に見せると喜んで中に入って遊んでいて、空間も十分あり気に入ってくれたようで~買って本当に良かったです!! 付けっぱなしにする際に、後ろのポケットに雨よけのシートを入れておくこともできます。 便利だし、大満足です。使うのが楽しみです( ´艸`)
    注文日:2015/11/15
    2016/05/28
    gpsm111さん
    とても良いですが
    パナソニックのヘッドレストが丸くなっている物には使えません! 合う合わないのコメントなど意味が分からず、とりあえず購入しましたが、 購入してみてヘッドレストが問題であると分かりました。 私のヘッドレストはパナソニックで丸くなっており、日除け単品では風が吹かずとも飛んでいきます。 虫除けか雨除けを付けるとシッカリとしている為、どうにか使えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2016/03/29
    tenyardfightさん
    以前に使用していたレインカバー(別の商品です)、ファスナーが破損したため新規購入。 以前のものはファスナーの開閉が必須だったこともあり、どうしても劣化が早かったと思うのですが、 この商品はその必要が無いため、以前のものよりは劣化しにくいのかなと思います。 安定性で言うと、以前のものより足元がめくれやすいので少し評価が下がりましたが、子供の視界が広がったこともあり、デザイン性は高いと思いました。 軽さ・乗り心地はよく判らないので評価いたしません。
    注文日:2016/03/21
    2016/01/06
    hiro00029さん
    パナソニックのギュットミニシリーズに装着してます。 ヘッドレストがなだらかなので、なんとか装着はできますが日よけ部分が 上向きになってしまうので日よけの効果はありません。 でもカバーを付けてのレインカバーとしてはちゃんと使えます。 冬の時期は風よけにもなるし、満足しています。 子供が雨に濡れないのが1番うれしいです。 目立つのが嫌なので後ろのロゴは糸を切り取りました。 切り取った跡がちょっとぼこぼこですが近くで見ないとわかりません。
    注文日:2015/12/19
    2015/06/02
    kerota82さん
    便利です
    bikkeに取り付け可能との事でこちらの商品購入しました。まず夏は日よけにもなるので梅雨の時期から常時取り付けております。雨カバーを日よけの後ろポケットに入れ、急な雨に対応出来るのでとっても便利です。残念な部分は日よけ部分に形状を保つ為?定規状のものが入っているのですが、振動のせいか知らぬ間に飛び出ている時があり改善して欲しいのと、ブラック購入しましたが後ろロゴとオレンジのラインが好みではなかったので☆4つにしております。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/18
    としますみさん
    おしゃれです!
    黒を購入。ブリヂストン、アンジェリーノに装着しました。色もデザインも海外のものと言う感じで可愛くておしゃれだと思います! 頭も高くて座席の中が広いです。まだ雨の日に使用していなく寒いので風除けで使ってます。大満足です。 ただ毎日荷物が多く子供2人を乗せ、後ろのヘッドに荷物を引っかけて使用しているのですがカバーを装着すると荷物を引っ掛けられないというのが-1☆です。 ファスナーを片方開けて使っています。
    注文日:2015/01/15
    2015/12/25
    marusu107さん
    まだ使ってません
    娘が風邪をひいたのでなんとか寒さを避けたくてこちらを購入 まだ使ってませんが装着は簡単ですごく楽 虫除けネットがついてるや日よけになるのが最高!!年中使えるということですよね。あと後ろの反射するワッペンこれは自分でつけなきゃなと思ってたらついてるという すべての望みが叶った品物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/07/23
    レオン93さん
    とても良い商品です。
    今回2回目の購入。 他社の商品と比べ、骨組みがある分しっかりしてます。 雨が多い時期には大変助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/12
    2015/03/18
    レオン93さん
    良かったです。
    期待通りの商品でした。 ただ、取り付けるとき、ゆるい箇所がでてくるのでてくるので、紐などで補強すればしっかり取り付けられます。
    注文日:2015/01/06