2017/08/28
    まあめぐ37さん
    旧タイプの方が良かったです。
    旧タイプのネジ止めのやつの方がしっかり固定できて日よけも大きいので良かったです。新タイプのは屋根が風で煽られるので、ヘッドレストに巻きつけた部分と屋根の骨組みの部分を結束バンドで固定しました。少し手を加えると安定しますが、やはり日よけの大きさが物足りないです。後は、旧タイプの方が長持ちしました。新タイプは一年ほど前に購入しましたが日よけの前の部分が破れてきました。なので今回また購入しました。商品としては画期的だと思います。レインカバーだけのものと違って子どもが苦しくなさそうです。希望としてはもう少ししっかり固定したい、日よけがもう少し大きくなってほしい、この二点です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2015/06/08
    HALMAMさん
    雨の日が楽しみです♪( ´▽`)
    OGKのRBC-011DX3に取り付けました。 ヘッドレストに屋根のパーツをマジックテープでぐるっと巻き留めるのですが、ヘッドレストが《なで肩》のようになっているので、マジックテープを巻くのに手こずりました。 慣れれば、簡単にできるかなと思います。 取付後、雨は降っていなかったのですが、試しに4歳の息子を乗せて走ってみました。 まず、空間の広さにびっくりしました。レインカバーって頭で支えてるとか、顔の周りにビニールがまとわりつくような勝手なイメージがあったので。 屋根が結構しっかりとしているので、走ると風の抵抗を感じるかな?と思ったのですが、違和感はなかったです。 何より、今までカッパを着て乗っていた息子は、『これならもう濡れないね。早く雨降らないかな~♪』と大喜びでした。 残念な所は、反射板は大きくてもいいのですが、ロゴの文字がAKBを連想してしまうのと、赤で刺繍をしてあるので結構目立ちます。まぁそこはどうにか手直ししようかと思います。 屋根部分をコンパクトに折りたたむことはできないので、付けっ放しになると思いますが、雨の日だけでなくこれからの季節は日除けや虫除けにも充分活躍してくれそうです。
    2015/12/20
    KOHIHAママさん
    取り付けが簡単にできました!中も広くて娘も良いよ!と気に入ってます(*^^*)ただ、一ヶ所縫合が出来ておらず自分で縫いました。 だけど、こちらの商品を購入して満足はしています(*^^*) これから沢山活躍していきたいと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/09/02
    団子屋さんさん
    簡単に取り付けできました
    取り付けが簡単で女性でも取り付けに時間をかけずにできました。 実際に雨の日とかに使っていませんが、多分大丈夫かと思います。試しに子供を中に入れてみたら喜んで出ようとしないほど気に入ったみたいです。 とりあえず今の段階で何もないので星5つにしました。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/26
    ann0120さん
    満足です
    装着が簡単で、非常に便利です。 子供もらくらく乗り降りできて、暑い日ざしよけに大満足です。 もちろん、寒い冬にも大活躍しそうです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/18
    シノ0426さん
    使い安くカッコ良い(*^_^*)
    梅雨に入り雨が降ったりやんだり、チャイルドシートのカバーを探してました。 みんなと一緒が嫌で探してたところ、出会いました。 シートにピッタリついて良い感じ^_^ 子供も喜んでます。
    2015/06/03
    まーろん6305さん
    楽しみぃ
    ブラック購入きめました。子供が体も大きくなったし、大きめのカバーがほしかったのでこの商品に決めました。これからの時期役にたちそうです。
    2015/03/09
    そえらんどさん
    ギュットアニーズに
    商品説明にパナソニックのギュットアニーズ可となっていたのが決め手で購入しました。車体カラーがワイン系のレッドなので、カバーもレッドにしました。はっきりとした赤でキレイです。届くのも早くて嬉しい!到着後すぐに試しで装着しました。 結果、色々書くけど子どもも狭苦しそうではなく喜んでいるので満足してます。 ☆良い点☆ 取り付けは説明書なしでも全然難しくない。 窓が大きい。目立つ。中が広い。 他の方のレビューでファスナー部分から雨がしみてきそうみたいな事が書かれていましたが、その点は改善されたのかもともとこの状態でレビューされたのか不明ですが、おまけ程度にビニールが付いていたので自分としては◎。 夏は虫除けネットで使用できる。 子ども1人で乗り降り出来る年齢ならファスナー外さなくても大丈夫。ただベルト付けるのに手間取るかもしれません。 後方部に反射板がある。(他の方のレビューでありましたがAKBみたいと私も言われました) ★いまいちな点★ ギュットアニーズの背もたれ?ヘッドの部分は撫で肩みたいになっているので、マジックテープが斜めになり、必然的にマジックテープ接着面も斜めに留まる事になり安定感はいまいち。 そして、ヘッド上部に当たる部分にうまいことカバーの補強板?を当たるようにもってこないといけないのでしょうけど、これがなかなか難しい。 カバー上部のパイプ?ポール?が支えになってくれないので走行中にどうしたってズレてきます。 足を覆うのがきつめ。後ろまでスッポリって感じにはなりません。 商品にポールが使用してあるので携帯には絶対不向き。付けっ放しか、盗難が怖いのでその都度つける事になると思います。その場合、どしゃ降りや急ぎの時に一からつけるのが大変だと思いますが仕方ない。 それなりに値段するので届くまで心配でした。まだ小雨でしか使用してませんが、生地もしっかりしてるので強い雨の時でも役立ってくれそうです!
    注文日:2015/03/01