レインカバー 自転車 チャイルドシート 4W...(MC SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 自転車カバーを使わない人向け
  • 275518-201 50210-0158 360242---- -使用開始1年経過。追記-----子どもが3歳になった。【良好な点】・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、大雨の日でもしみてくることがない。・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで子どもの気分転換になるようで喜ぶ【不安な点】・足も長くなったので、OGKの足置きから出したり ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,869
  • 3 2015-08-24
  • 雨の日は問題なし
  • 【デザイン】とてもいい 【取り付けやすさ】取り付けやすいけれど、強度や安定性は??届いて開けた時はこんなに簡易な感じで大丈夫かなと思ったけど、取り付けてみると、思ったよりしっかりとつくんだと思いました。【安定性】初回は安定していたが、後に不安定。OGKヘッドレスト付きシートは◎となっていたので購入しましたが、使用中のRBC-011DX3 のリアシートには適さないかもしれません。ヘッドレスト ・・・(続きを読む
  • RUS46さん
  • RUS46さん

4 2015-08-03

• 乗り心地:4
ほかのレインカバーを使っていましたが、狭くてきつくなってきたため、広いレインカバーを探して、これを選びました。
子供は110センチの男の子です。
確かに頭はつかえないようです。
ただ前のレインカバーと違って、つけた状態で窓を開けられないため、雨が降りそうで降っていない時も、レインカバーを付けた状態にしなくてはならず、夏の暑い日には厳しいです。
空気の通り道も前のレインカバーに比べると少なくて、ちょっと心配になります。
冬は問題ないのかもしれませんが…。
取り付けは説明が少なくてよくわからなかったものの、何とか取り付けられました。
まだ実際に雨に遭っていませんが、夏に使用したい方は、熱中症などの心配があるかもしれないことは頭に置いて購入された方が良いかもです。

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-06-25

• 取り付けやすさ:3
ブラック
今回初めてレインカバーを購入しました。
OGKのRBC-015DXにつけました。あまりお勧めできないと記載されており、OGKが出しているハレーロキッズのものとかなり悩み、こちらにしました。
購入する際の決め手は、圧迫感がなく、空間が確保されているというものでした。最初は、初めて購入するのだからできるだけ安価で折りたためて持ち運びも簡単なものにしようと思っていましたが、子供の身長が伸びて大きくなると、窮屈になり、別のものを購入したり、頭上に高さをだすようなものを買い足したと記載があり、それならば最初からある程度、頭上にも余裕があるものの方がいいのかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
頭上はパイプ?!が通されており、これなら生地がしなってきたりしにくいのではと思いました。しかし、座席の機種が対応しておらず、他の方のレヴューも参考にし、工夫すればなんとかつけれるかなと思い購入しました。
つけるのには少し苦労しました。
最初は、肩のベルトの所に、レインカバーの紐を通してつけようとしましたが、支柱とベルトとの距離ができ、支柱がぬけて断念しました。
次に、座席のヘッドレストにかませる方法を考えました。ヘッドレストにベルトかませることで、耐久性(突然ベルトが切れないか)や、再度ヘッドレストをつけることができるのか(ヘッドレスト本来の機能性を失いたくない)など考えましたが、結束バンドで座席中央の穴に固定、補強することでなんとか少しはカバーできそうです。調節は時間を要しますが、ベルトをまっすぐ通せることと結束バンドで固定することにより支柱のぐらつきが軽減されました。まだ、雨風のある日に走らせていないのでどうなるか不安ですが、子供は、空間の広さに気に入って、使う日が待ち遠しいようです。
このつけ方だと、ずっとつけっぱなしになってしまうので、(雨の日のみの利用にくらべ)どのくらいもつのかはわかりませんが、子供も私も気に入っているのでいい買い物ができたと思います。
AK365のロゴは、他の方も書かれていたように少し気になったので、取り外しました。

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
中が広くて良いです!
OGK オージーケー RBC-011DX3 に取り付け
ヘッドレストの張り出しがあまりないので、上手く付くか不安でしたが、ちょっと工夫すればがっちり固定出来ました。
とにかく中が広いです、5歳身長120センチの子供がヘルメットをかぶっていても上に余裕があります。
頭部分にアルミパイプがあるので、形がしっかり固定出来ます。
普段は日よけとして、雨が降ったらレインカバーを取り付けたいと思います。
ちなみに生地はしっかりしていますが柔らかいので、レインカバーを後ろのポケットに収納できました(*^^*)便利
いままでいくつかレインカバーを使ってきましたが、一番良かったです、良いお買い物が出来ました。

4 2016-02-12

• 乗り心地:5
YAMAHA PAS Babby に 黒を購入。
装着》
ヘッドレストがないので肩ベルト通しを使いました。どうにか安定して付きました。装着作業自体はとても簡単でした。
製品》
生地もビニールもとてもしっかりしています。
つけっぱなしにしたかったのでセキュリティ面も安心。
空間も広く確保されて通気も良いです。
ファスナーは硬く通しにくいけど許容範囲内。
蛍光板はあるほうがいいけれど、AKBみたいなロゴを隠したくて考え中です。
使いやすさ》
基本つけっぱなしなので、晴れでそんなに寒くもない日は風にあたる方が気持ちがいいのでビニールを子供の足元に折り曲げて使ってます。せっかく左右に大きく開くのだから ビニールだけをクルクルっとまとめてとめておくことができればいいのになぁと思いました。

5 2015-11-05

• 乗り心地:5
とっても満足です!
まず、シェード部分が思ってたよりもしっかりとしてました。私はハイディ2を使用してるのですがしっかり固定する事が出来ました。シェード部分のパイプ?みたいな物を固定するのには、若干力づくではありましたが…
作りもしっかりしてると思います。
乗り終えた後は毎回ブリジストンの自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーをしても今まで通り使用可能でした。ただ後輪は20センチぐらい見えてしまいますが私は全然気になりません。
夏場はシェードだけでとかでも活躍してくれそうなのでこれから冬場はもちろん夏場も楽しみです!

4 2016-05-18

• 取り付けやすさ:1
りんママ
やっとゲットできて、さっそくとりつけようとおもったらOGKの対応にはなっているうしろのせだったにも関わらず、背中のマジックテープをまきつける部会がなだらかになっているためうまくいかず…自己流の付け方になりちょっと残念!また説明書が簡単すぎてあまりわからず…
デザインはかわいいし、インパクトはあります。
追伸…お手紙も同封されていて対応がよかったです…が、書かれているおまけがどこにも入っていなくてちょっと残念でした!
でも気に入ったので活躍させます!

4 2015-07-03

• 乗り心地:5
レビュー遅くなりました。冬に寒さ対策に紫を購入しました。
自転車はハイディビー。125センチの子どもがヘルメットをかぶっても少し余裕があります。
マンションの駐輪場を利用しているため、屋根が邪魔になるので毎回取り付け、取り外しをしなくてはならないのですが、簡単に取り付けができるので助かります。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、水がしみて雨漏りするので、防水スプレーをすることをおすすめします。

• きき0106さん
  • きき0106さん

5 2015-10-30

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
重宝しています。
ピンクを購入しました。とてもかわいいです。
ス−パ−の自転車置き場でも、スグ見つけられます。
4wayでかなりお勧めです

5 2016-04-11

• 乗り心地:4
迅速丁寧な対応プラスおまけつきで感謝
随分前に街で見かけ、そろそろ後ろ子乗せにしなくてはとゆう時に、第一希望の物は売り切れだし、辿り着いたのがこちらで、レビューを読んでから進化しつつとあったので決めました。まだ取り付けたい自転車待ちなので、ダイニング用の椅子の背につけて試していたら子供も大喜び(*´∇`*)♪まだ雨の日にさえ使用してませんが結果破れにくそうな生地や左右から閉めて真上にくるファスナーの合わせにビニール延長してあり雨の侵入を防げるようになっていたり最初の方よりは進化されてるようなので購入して良かったです。防水が甘いなら防水スプレーで処理しておけば良いです。出来れば高品質な防水機能ありの生地と止水止めファスナーなど使用してあれば尚良いのになと、ファスナーの色や縫糸が同色だともっとオシャレUP、もう1つやっぱり後ろのリフレクターあった方が良いです!が、しかしAK365の刺繍が。。。イヤらしい宣伝(笑)、失礼ですが赤文字刺繍だけ取ろうと糸切りニッパーで頑張りましたが一カ所解き過ぎて破れてしまったので、結局のところ全て剥がしてしまいました。また違うリフレクター機能のシールでも手芸用ポンドで付けてアレンジしようと思います。形でインパクト充分!!AK365宣伝ちょい見せ程度な方が良いのにな(≧⊥≦*)

• Yu.Kさん
  • Yu.Kさん

5 2015-11-17

• 乗り心地:5
これから使うのが楽しみです★
商品の注文から発送までが、素晴らしく早かったです( ´∀`)
子乗せ用のレインカバーは、たくさん種類がありますが、屋根だけにもできるこちらの商品が気に入り、こちらに合うチャイルドシート(OGKのヘッドレスト付き)にしました!(^^)!
まだ、未使用ですが商品をあけて娘に見せると喜んで中に入って遊んでいて、空間も十分あり気に入ってくれたようで〜買って本当に良かったです!!
付けっぱなしにする際に、後ろのポケットに雨よけのシートを入れておくこともできます。
便利だし、大満足です。使うのが楽しみです( ´艸`)

5 2016-06-30

二度目の購入
改良した部分をショップがわがもっとアピールすべきだわ!
素晴らしい商品です。
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】前回購入品より改善され後ろに風でパカーンと飛ばされる事が無くなった
【軽さ】超軽い
【乗り心地】かなりの強風でも大丈夫です。
黒購入。かなり改善されていて感動
足置き スッポリ収まる
チャック部分 水染みないように外側に縫ってあって大満足です!
小雨ぐらいは全然問題無。雨でビショビショにならない。
どしゃ降りはまだ使用なしですが大丈夫そうな生地です。
空気が通るようにメッシュ部分もできました。
背が大きかったり狭いのが嫌な子供には絶対お勧め。
日よけも効果大(付けてない時は暑いと子供がうるさかった)

4 2016-06-02

格好いい‼
今までにない、チャイルドシートカバーだったので今回購入しました!
思っていた以上に、しっかりとした作りでビックリしましたまだ雨の時に使っていないので楽しみです。
日除けが頭に付いている分、中は広々と過ごせそうですが、日除けとしてはあまり役にたっていないみたいです。
サービス?の虫除けも付いていていいなぁと思っていたのですが、そんなに活躍はしなさそうです…
白のメッシュではなく、UVの黒メッシュで作って頂ければなお良かったと思います。
うちでは、別でベビーカーのUVメッシュを購入して、カバーに被せて暑さをしのいでいます。

5 2016-04-06

よかったです
とてもいいです。取り付けも簡単でしたし、屋根になる骨組みもしっかりしています。透明ビニールの部分が多い為、開放感があります。眺めがいいと
子どもも喜んでいました。111センチの子供がヘルメットをつけても、まだ上に余裕があります。いろんな種類のカバーがありますが、これにしてよかったと思います。お店からすぐに届きましたし、おまけとして”なわとびのなわ”も一緒にいれてくださっててお心づかいがうれしかったです。

5 2016-04-04

• 乗り心地:4
まだ雨では使ってませんが、生地も厚みがあり耐久性がありそうですを
117cmの娘でも高さに余裕がありました。梅雨にむけて慣れるために早めに…と思っていたのですが、カラーに迷っていて…ダークパープルが出て即決めました。
落ちついたカラーでいいです。プリジストンのパープルに近いです。
お子さんが大きめの方にはおすすめです。

5 2016-03-22

大満足です。
娘が赤がいいと言うのでレッドを購入しました。
派手な赤が来たらどうしようと心配していたのですが、写真より深みのある赤で落ち着いた感じだったので良かったです。
若干、チャックが固いので雨ですぐに載せたいときは大変かな?と気になりましたが…
生地も薄くなくしっかりして、寒い日の自転車も寒くないと娘が喜んでいます!
サンシェードはしっかりとしたパイプが入っているので安心です。
後ろの下の方はヒラヒラとしてしまうのかな?と心配でしたが、縛りつける紐が付いているし、全体的に大満足です!
商品を注文してからの対応も早く、直ぐに到着しました。
とても丁寧な対応だったので嬉しかったです。
ありがとうございます。