レインカバー 自転車 チャイルドシート 4W...(MC SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 自転車カバーを使わない人向け
  • 275518-201 50210-0158 360242---- -使用開始1年経過。追記-----子どもが3歳になった。【良好な点】・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、大雨の日でもしみてくることがない。・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで子どもの気分転換になるようで喜ぶ【不安な点】・足も長くなったので、OGKの足置きから出したり ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,908
  • 3 2016-09-04
  • 風邪で吹き飛ばされます。
  • 台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余 ・・・(続きを読む
  • lttiさん
  • mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-06-25

ブラック
今回初めてレインカバーを購入しました。
OGKのRBC-015DXにつけました。あまりお勧めできないと記載されており、OGKが出しているハレーロキッズのものとかなり悩み、こちらにしました。
購入する際の決め手は、圧迫感がなく、空間が確保されているというものでした。最初は、初めて購入するのだからできるだけ安価で折りたためて持ち運びも簡単なものにしようと思っていましたが、子供の身長が伸びて大きくなると、窮屈になり、別のものを購入したり、頭上に高さをだすようなものを買い足したと記載があり、それならば最初からある程度、頭上にも余裕があるものの方がいいのかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
頭上はパイプ?!が通されており、これなら生地がしなってきたりしにくいのではと思いました。しかし、座席の機種が対応しておらず、他の方のレヴューも参考にし、工夫すればなんとかつけれるかなと思い購入しました。
つけるのには少し苦労しました。
最初は、肩のベルトの所に、レインカバーの紐を通してつけようとしましたが、支柱とベルトとの距離ができ、支柱がぬけて断念しました。
次に、座席のヘッドレストにかませる方法を考えました。ヘッドレストにベルトかませることで、耐久性(突然ベルトが切れないか)や、再度ヘッドレストをつけることができるのか(ヘッドレスト本来の機能性を失いたくない)など考えましたが、結束バンドで座席中央の穴に固定、補強することでなんとか少しはカバーできそうです。調節は時間を要しますが、ベルトをまっすぐ通せることと結束バンドで固定することにより支柱のぐらつきが軽減されました。まだ、雨風のある日に走らせていないのでどうなるか不安ですが、子供は、空間の広さに気に入って、使う日が待ち遠しいようです。
このつけ方だと、ずっとつけっぱなしになってしまうので、(雨の日のみの利用にくらべ)どのくらいもつのかはわかりませんが、子供も私も気に入っているのでいい買い物ができたと思います。
AK365のロゴは、他の方も書かれていたように少し気になったので、取り外しました。

4 2016-02-12

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
YAMAHA PAS Babby に 黒を購入。
装着》
ヘッドレストがないので肩ベルト通しを使いました。どうにか安定して付きました。装着作業自体はとても簡単でした。
製品》
生地もビニールもとてもしっかりしています。
つけっぱなしにしたかったのでセキュリティ面も安心。
空間も広く確保されて通気も良いです。
ファスナーは硬く通しにくいけど許容範囲内。
蛍光板はあるほうがいいけれど、AKBみたいなロゴを隠したくて考え中です。
使いやすさ》
基本つけっぱなしなので、晴れでそんなに寒くもない日は風にあたる方が気持ちがいいのでビニールを子供の足元に折り曲げて使ってます。せっかく左右に大きく開くのだから ビニールだけをクルクルっとまとめてとめておくことができればいいのになぁと思いました。

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
中が広くて良いです!
OGK オージーケー RBC-011DX3 に取り付け
ヘッドレストの張り出しがあまりないので、上手く付くか不安でしたが、ちょっと工夫すればがっちり固定出来ました。
とにかく中が広いです、5歳身長120センチの子供がヘルメットをかぶっていても上に余裕があります。
頭部分にアルミパイプがあるので、形がしっかり固定出来ます。
普段は日よけとして、雨が降ったらレインカバーを取り付けたいと思います。
ちなみに生地はしっかりしていますが柔らかいので、レインカバーを後ろのポケットに収納できました(*^^*)便利
いままでいくつかレインカバーを使ってきましたが、一番良かったです、良いお買い物が出来ました。

5 2015-11-05

• 乗り心地:5
とっても満足です!
まず、シェード部分が思ってたよりもしっかりとしてました。私はハイディ2を使用してるのですがしっかり固定する事が出来ました。シェード部分のパイプ?みたいな物を固定するのには、若干力づくではありましたが…
作りもしっかりしてると思います。
乗り終えた後は毎回ブリジストンの自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーをしても今まで通り使用可能でした。ただ後輪は20センチぐらい見えてしまいますが私は全然気になりません。
夏場はシェードだけでとかでも活躍してくれそうなのでこれから冬場はもちろん夏場も楽しみです!

4 2016-05-18

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
りんママ
やっとゲットできて、さっそくとりつけようとおもったらOGKの対応にはなっているうしろのせだったにも関わらず、背中のマジックテープをまきつける部会がなだらかになっているためうまくいかず…自己流の付け方になりちょっと残念!また説明書が簡単すぎてあまりわからず…
デザインはかわいいし、インパクトはあります。
追伸…お手紙も同封されていて対応がよかったです…が、書かれているおまけがどこにも入っていなくてちょっと残念でした!
でも気に入ったので活躍させます!

• きき0106さん
  • きき0106さん

5 2015-10-30

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
重宝しています。
ピンクを購入しました。とてもかわいいです。
ス−パ−の自転車置き場でも、スグ見つけられます。
4wayでかなりお勧めです

• nori7086さん
  • nori7086さん

4 2016-08-20

パナソニックギュットアニーズ
パナソニックギュットアニーズDXに使用してます。
取り付け出来ない、安定感がないとの注意書きがありましたが
なんとかなるかも?と買ってみました。
マジックテープで固定したりフックの付いた太めのゴムなどで固定して使っています。気付くと重さで少し日よけ部分が垂れてきてますが2歳児なのでまだ頭がキツい感じはないです。
さら手を加えた方がいいか、ヘッドの部分の補給パーツを他店で購入して付けるかちょっと悩ましい所ですが、商品自体はすごくいいと思います。まだ使用して10日くらいで日よけカバーのみの使用ですが
とても気に入りました。1年もってくれればいいなぁと思います。

5 2016-07-03

ほぼ満点です
届くまで、すぐでした!☆
後ろの反射板のロゴマーク以外は、満点です☆AK〜の文字が気に入らなかったので、反射板は縫い目をほどいて取り外しました。
四隅にも、しっかり反射するふちどりが付けられているし、しっかり夜でも反射していますので大丈夫です。
うしろのポケットは、普段は何も入れてませんが(盗難がいやだし)、あると物入れに便利だし、いいと思います。
雨の日はカバーをつけ、取り外して日除け・・最高の商品だと思いました。
日除け、前面からの日差しはややかかりますが、横や後ろの日差しはカットできるしいいですね。
白い蚊帳(虫除け)は、私は使わないので保管しています。
(あると便利だと思います。)
取り付けは、あまりオススメでないヘッドレストが「丸くてなだらかな」タイプのチャイルドシートですが、うまくマジックテープを引っ掛けて留めれば、すごい簡単に固定できました。
自分の工夫次第で、出来ると思います。
パイプの素材も鉄?ではなくアルミ??のようにすごい軽量で、重みも感じず風に飛ばされもせず、しっかり付いてくれてます。
あと一つ気になった点といえば、マジックテープの色、そしてファスナーの色がまちまちで・・・気になりました。
色を統一するか、本体がバイオレットなら紫系統か黒の同一色で作製したら、もっと最高だと思いました。

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
二度目の購入(アニーズギュット装着して)
改良した部分をショップ側がもっとアピールすべきだわ!
素晴らしい商品です。
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】前回購入品より改善され後ろに風でパカーンと飛ばされる事が無くなった
【軽さ】超軽い
【乗り心地】かなりの強風でも大丈夫です。
黒購入。かなり改善されていて感動
足置き スッポリ収まる
チャック部分 水染みないように外側に縫ってあって大満足です!
小雨ぐらいは全然問題無。雨でビショビショにならない。
どしゃ降りはまだ使用なしですが大丈夫そうな生地です。
空気が通るようにメッシュ部分もできました。
背が大きかったり狭いのが嫌な子供には絶対お勧め。
日よけも効果大(付けてない時は暑いと子供がうるさかった)
ちなみに参考になるレビューが古すぎて参考にならないと思います。
評価が高いレビューの方が新しい情報でよっぽど参考になりました!

4 2016-09-07

ビッケ2へ
レビューを参考にビッケ2用で購入。つくにはつくけど、鍵付きのベルトは長さが足りずシートの前に通してはつけられないので注意が必要。
ベルトが通せなくても本体はつけられたけど、予想通りやはり少し不安定な感じに。
なのでその辺りは自己責任で工夫し、私はベルトはシート後ろ側にまわし、シート本体の肘のあたりの部分と結束バンドを2つ連結してつなげ固定してみました。
これで大分しっかりしたかな?
商品自体は軽いし、つけっぱなしでも日よけとして使えてとてもよいと思います!
後ろのロゴは確かにダサいけど、私は面倒くさいのでとったりせずそのままです(;^_^A反射板にもなってるし、安全面ではすごくよいのでは〜

5 2016-07-21

• 乗り心地:5
シンプルでよいです!
このレインカバーは格好いいと思います!!!
グレーにしました。
我が家はブリジストンのビッケ2(真っ白)なので、
ヘッドレストがあまり高くできないので、
小学校入ることには頭がツッカエテしまうかもしれませんが、
今のところ(3歳半)は全く頭がツッカエルことなく使用しています。
一度取り付けてしまえば、
片側のファスナーだけを空けて乗り降りできるのがすごくいいです。
今まで「保育園いきたくない〜」とぐずっていた雨の朝。。。
今日初めてカバーを見た息子は
「すごいね〜早く乗りたい!」と元気に出かけていきました!!
細部まで物づくりへの愛情とこだわりを感じる品物です。
便利な時代ですね。子育てする親としては本当にありがたいです。

4 2016-07-18

• 乗り心地:5
ハイディー2は力技かも…笑
ハイディー2です
腰周り?に通すのが、なかなか力が入り旦那と付けました。
上のマジックテープも少し安定悪いかも。
ただ子供的には快適のようで、雨の日も嫌がりません。
110センチ、男の子ですが余裕です。
ですが、ハイディー2には安全バー?みたいなのがついてるので、入りにくそうです。
でも買ってよかったですー!

5 2016-07-03

• 乗り心地:
YAMAHAパスバビーに装着
黒が7月上旬に入荷予定ということで6/30に予約しました!7/3に早速届きました!
とても軽くコンパクトに畳めてかさばらないです!
虫除けネットがないと思ったら後ろのポケットに収納されてました!
パスバビーXL標準装備のリアチャイルドシートに付けましたが問題ありません!
若干フィット感がないかなという程度です。
まだ日除けしかつけていませんが楽しみです。
4way(日除け、雨避け、虫除け、防寒)はこのメーカーしかないのですぐに決めました!
あえて言うなら後ろのAK365と生地が薄いのは気になりますが、その他は満足です
取り付けは、簡単な仕組みですが、屋根の棒を差し込むのに少してこずりましたが、日除けとして年中つける予定なので一度つけてしまえば問題なさそうです。
日除けが屋根になっているので、小雨程度だったらしのげそうです
おまけにおもちゃがついていました!

4 2016-06-02

格好いい‼
今までにない、チャイルドシートカバーだったので今回購入しました!
思っていた以上に、しっかりとした作りでビックリしましたまだ雨の時に使っていないので楽しみです。
日除けが頭に付いている分、中は広々と過ごせそうですが、日除けとしてはあまり役にたっていないみたいです。
サービス?の虫除けも付いていていいなぁと思っていたのですが、そんなに活躍はしなさそうです…
白のメッシュではなく、UVの黒メッシュで作って頂ければなお良かったと思います。
うちでは、別でベビーカーのUVメッシュを購入して、カバーに被せて暑さをしのいでいます。

5 2016-03-22

大満足です。
娘が赤がいいと言うのでレッドを購入しました。
派手な赤が来たらどうしようと心配していたのですが、写真より深みのある赤で落ち着いた感じだったので良かったです。
若干、チャックが固いので雨ですぐに載せたいときは大変かな?と気になりましたが…
生地も薄くなくしっかりして、寒い日の自転車も寒くないと娘が喜んでいます!
サンシェードはしっかりとしたパイプが入っているので安心です。
後ろの下の方はヒラヒラとしてしまうのかな?と心配でしたが、縛りつける紐が付いているし、全体的に大満足です!
商品を注文してからの対応も早く、直ぐに到着しました。
とても丁寧な対応だったので嬉しかったです。
ありがとうございます。