【TOTO】 【ウォシュレットリモコン】TOTO...(etile 楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

満足です
16年前の便座一体型の機種のリモコンのボタンが壊れました。
TOTOのカスタマーセンターでは、廃盤と言われ困っていましたが、
リモコンのデザインが一緒の物をこのサイトで見つけ、注文しました。
本体の品番が合致しなくともきちんときちんと動作しました。
リモコンが古くなって困っている方にはオススメします。

4 2016-02-07

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
在庫があって助かりました。
15年以上前に新築した時のウォシュレットのリモコンですが、小の流すボタンが経年劣化で破損しました。瞬間接着剤で補修しながら使用していますが、今後の事を考え、在庫のある内に購入出来て助かりました。

4 2016-01-09

• デザイン:3
  • 座り心地:1
  • 洗い心地:1
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:2
これです、これです。
10年前のタイプですが有って助かりました。
スイッチが壊れ易いのか結構同じとところが壊れます。

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
交換しました
12,13年使ってきたリモコンの水流スイッチがとれたので交換のために購入しました。
古い機種でしたが販売されていたので助かりました。
まったく同じもので問題なく使えています。

5 2015-09-09

解決です
祖父の家のトイレの水を流すボタンが、両方とも押しても反応しない事が多くて困っていました。トイレの型式も古い物で、本来なら温水便座ごと取り替えても良いほどですが、祖父自体90後半で今更新しい物に取り替えると混乱するからという事で、とても困っていました。今回こちらのお店で、リモコンだけで取り扱っていたのを見つけて、迷わずに即購入。
新しく交換して一回でボタンが反応するって、とても重要な事だと再認識しました。

5 2015-01-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
あって良かった
10日の朝小の流すスイッチがポロと落ちて、はめ込もうとしてももどらず・・・このままでは水が流せない。普段は便利だけど、いざ不便。幸いこちらで同じ物をみつけて注文。注文が連休だったので今日16に到着。直ぐ新しいのにとりかえ。
取り付けてから10年たつと・・・何年か前にダイヤフラグをとりかえたけど、今度はどこが壊れるか心配。

5 2015-09-22

ありがとうございます
修理しながら使用してたので、新品はスムーズに押せて快適に使えてます。

5 2015-08-20

助かりました。
数年前に娘の友達が「小」のボタンを壊してしまい、だましだまし使用していましたが、先日ついにボタンが反応しなくなりました。
そして同様のリモコンを探していたところ同型のリモコンを発見!
細部のデザインが少々違いましたが、なんら問題なく使用できています。

• niki1541さん

• 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
小用水洗用のリモコンボタンが壊れておりました。
新品なので、色が白く、すがすがしい気分です。

• bassara4さん
  • bassara4さん

5 2015-06-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
経年劣化で
経年劣化でプラスティックのボタンが壊れてしまったので買いました。
交換は至って簡単で、電池を入れて据え付けるだけです。
コレが手に入らなければ、まだ壊れていない本体ごと買い換えなければならないところでしたので、非常に助かりました。

5 2014-12-22

ピッタリ
我が家の13年前のトイレのリモコンです。毎日使うので、壊れてしまい…ダメ元で検索したら、ピッタリの物があり感動です。手動かと諦めてましたが、13年前のトイレにピッタリで、大変嬉しかったです。

5 2013-06-10

3台交換
3台交換しました。干渉防止のマニュアルも同梱されておりスムーズに作業できました。